Рецепт торта тающий во рту

Торт тающий во рту. Все гости просили рецепт

Хочу с вами поделиться рецептом просто потрясающего торта, который просто тает во рту. Не смотря на то, что торт очень вкусный, праздничный, обойдется он вам совсем не дорого, а рецепт простой и справиться с ним сможет и новичок. Такой тортик я готовила на Новый год, все гости просили рецепт, были в восторге от торта.

Итак, подготавливаем продукты, которые должны быть одной температуры, для лично лучше, если они будут комнатной температуры. Яйца комнатной температуры всегда лучше сбиваются.

Рецепт простого и не дорогого торта «Эскимо»:

Разрыхлитель 1 ч. л

Готовим бисквит: Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки до белой пены, затем добавляем 90 г сахара и еще раз хорошо взбиваем. Затем белки взбиваем до плотной белой пены, затем частями добавляем 90 г сахара и взбиваем еще раз. В желтки добавляем 100 мл воды и перемешиваем.

Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в белки не переставая взбивать. Далее в тесто просеиваем 130 г муки, какао 2-3 ст.л и 1 ч.л разрыхлителя. Аккуратно снизу в вверх перемешиваем муку до однородности. Дно формы застилаем пергаментом и отправляем в разогретую духовку 180 С на 30 — 35 минут. Проверяем на сухую палочку. После готовности полностью остужаем корж и только после этого достаем из формы и разрезаем.

Сгущёнка 0,5 стакана

Мука 3 ст. ложки

Сливочное масло 250 гр

Готовим крем: в сотейнике или в сковородке с толстым дном, смешиваем ингредиенты — Яйца 2 шт, Сахар 60 гр, Сгущёнка 0,5 стакана, Ваниль, Мука 3 ст. ложки, Молоко 250 мл. Ставим все на огонь и начинаем варить крем, как только крем начнет схватываться уменьшаем огонь и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть. В креме присутствуют комочки, можно взбить блендером до однородности, но это не обязательно, так как мы будем взбивать миксером.

Затем мы взбиваем 250 г размягченного сливочного масла до белой массы. После добавляем по ложке остывший заварной крем и хорошо все взбиваем.

Теперь можно собрать торт.

Для пропитки нам понадобиться:

Сахарная пудра 2 ст. ложки

В теплом молоке размешиваем сахарную пудру.

Разрезаем корж на две части, на низ я кладу верхний слой, чтобы верхний был ровным и красивым. Пропитываем корж и выкладываем крем. Второй корж пропитываем не снимая пергамента, так в холодильник и отправляем на пропитку. У меня стоял в холодильнике целый день и очень хорошо пропитался. Но я думаю, что и четырех часов достаточно.

Читайте также:  Вкусные воздушные котлеты рецепт

После того, как торт постоял в холодильнике полностью зафиксировался, можно готовить глазурь. Эта глазурь меня просто покорила, невероятно вкусная и легкая в работе.

Для глазури нам понадобиться:

Какао 3 ст. ложки

Сахар 3 ст. ложки

Сметана от 3-5 ст. ложек

Сливочное масло 50 гр

Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и на медленном огне все растапливаем, снимаем с огня при первых пузырьках. Глазурь остужаем, она должна быть теплая и только после этого наносим на торт. Глазури нужно хотя бы 5 минут, чтобы схватиться, а затем можно подавать на стол или поставить в холодильник ждать своего часа.

Также смотрите видео-рецепт, где пошагово увидите процесс приготовления:

Подписывайтесь на мой канал ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много других интересных рецептов.

Источник

Нежный, тающий во рту и любимый многими торт – идеальный домашний медовик!

Если хотите побаловать семью очень вкусным лакомством, рекомендую испечь торт медовик со сметанным кремом! Этот рецепт аппетитного торта медовик – простой и удачный, с бесподобными вкусовыми свойствами. Такой изумительный медовый торт создается примерно за 30 минут. Подобная выпечка пользуется огромной популярностью. Запомните рецепт этого медовика, который будет всегда выручать в праздники. Порадуйте себя, приготовив самый вкусный домашний торт!

📃Ингредиенты на рецепт медовика:

  • Мед 100 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 4 шт
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 120 г
  • Мука 220 г
  • Сметана 25% 400 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л. с горкой

Подробное описание рецепта

Выложите в сотейник мед, включите плиту на малый огонь и растопите его, доведя до кипения. Снимите посуду с плиты, насыпьте туда пищевую соду и все перемешайте.

Поставьте сотейник на плиту, делая малый огонь, тщательно перемешивая мед с содой до образования объемной массы. Снимите посуду с плиты, выкладывая в нее размягченное сливочное масло и перемешивая все компоненты до однородности состава.

Вбейте в объемную миску яйца, добавьте к ним соль и перемешайте массу с помощью миксера до появления легкой воздушной смеси. Высыпьте в миску к яичному составу сахар и продолжайте взбивать компоненты посредством миксера до образования пышной белой массы.

Выложите в сотейник к медово-масляному составу яичную массу и хорошо все перемешайте. Затем вылейте приготовленный состав в миску к яичной массе, и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте в миску к жидкой основе пшеничную муку.

Перемешайте ингредиенты, находящиеся в миске, и замесите тесто однородной консистенции. Переложите половину подготовленного теста на противень, покрытый пекарской бумагой, распределяя его равномерным слоем. Поставьте противень в заранее разогретую духовку, и выпекайте первый бисквит. По аналогии приготовьте и второй бисквитный корж.

Выложите на стол по очереди каждый бисквит, ровно обрезая их края. Отложите обрезки бисквитов для последующего украшения торта. Положите бисквиты друг на друга, разрезая пополам. Чтобы приготовить крем, выложите в небольшую посуду сметану, добавьте в нее сахарную пудру и хорошо все перемешайте.

Читайте также:  Творожный кекс духовке простой рецепт

Начинайте собирать торт, выкладывая по очереди коржи на тарелку, а затем нанося на них сверху равномерный слой приготовленного сметанного крема. Дальше смажьте кремом верхние и боковые части сложенных коржей. Измельчите блендером оставшиеся после обрезки части коржей, и нанесите получившуюся крошку равномерным слоем сбоку и сверху торта.

Источник

Торт «Тает во рту» Очень вкусно из ничего.

Потрясающий, вкусный тортик. Попробовав первый раз, он мне сразу понравился своей нежностью. Хочу поделиться и с вами рецептом этого тортика, готовится он просто и БЕЗ добавления яиц. Обязательно после прочтения статьи приготовьте его!

Итак, приступим к приготовлению!

В миску наливаем кефир и к нему добавляем соду, перемешиваем.

В другую миску добавляем сахар, муку и какао, перемешиваем.

Соединяем обе смеси.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем тесто.

Отправляем в разогретую духовку до 200° на 25 мин.

Проверяем готовность зубочисткой и вынимаем из формы.

С украшением тортика я решила не заморачиваться, а подсмотрела, что можно смазать кремом ( сметана с сахарной пудрой ) и посыпать какао и жареным арахисом.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — примерно 250 гр.
  • мука — 250 гр.
  • какао — 2 ст.л.

Тортик получился действительно оочень нежный и оочень вкусный, советую приготовить!!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Источник

Удивительно нежный, тающий во рту торт к празднику, легко и бюджетно [рецепт + фото его оформления]

К Новому Году такая выпечка, думаю, придётся по вкусу каждому. Этот тортик совсем нетрудно приготовить и сделать это надо заранее — для насыщения его вкусом.

Рецепт тортика «Крем-Брюле» у меня из далекого СССР, а готовлю я его к разным праздникам и торжественным вечерам и каждый раз с разным оформлением.

Здесь используют крем, один из самых вкусных, но достаточно легких в приготовлении. Благодаря ему, праздничный торт Крем-Брюле получается очень нежный и тающий во рту.

Самое простое оформление верха торта — посыпать тёртым шоколадом и украсить дольками ягод вишни, клубники или персика из компота. Но я предлагаю посмотреть более интересные варианты декорирования тортика, которые как раз подойдут к Новому Году!

Торт необходимо выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы коржи пропитались нежнейшим кремом. И если вы решите приготовить его к Новому Году, то пеките не позже 30 декабря.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сметана – 1 ст;
  • Мука – 3 ст;
  • Какао порошок — 2 ст. л.;
  • Сода — ½ ч. л, погашенная уксусом.

Приготовление:

  • Сахар разотрите с размягченным маслом и добавьте сметану, затем муку с содой.
  • Замесите мягкое тесто. Его нужно разделить на две равные половинки и в одну добавить какао порошок.
  • Теперь разделите все тесто на 4 части так, чтобы получилось 2 белых и 2 шоколадных. Если хотите еще нежнее, то можно делить и на 6 частей.
  • Затем раскатайте каждый корж на бумаге для выпечки, придавая ему нужную форму: круглую или квадратную. Если есть большая тарелка, то можно приложить ее сверху на пласт теста и вырезать ровный круг.
    Выпекайте при t = 180-190°C, примерно 10 минут.
Читайте также:  Вкусный обед для гостей рецепты

Приготовление заварного крема

  • Смешайте в кастрюльке молоко, яйцо, сахар, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.
  • Полностью остудите приготовленную «заварку».
  • Теперь взбейте сливочное масло и какао и, продолжая взбивать крем, добавляйте в него «заварку» небольшими порциями.
    Так вы получаете вкусный сливочно-шоколадный заварной крем.

Внимание! Для контрастного оформления верхнего коржа неплохо запастись и светлым кремом, которым можно нарисовать например, «решетку» или сделать розочки. Для этого отложите 2-3 ложки крема перед тем, как добавлять в него какао.

Удачи Вам, с Новым Годом! Хорошего настроения и побольше замечательных идей!

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

Источник

Мой любимый торт, который пеку с детства💖 Он просто тает во рту👍

Этот тортик я пекла с 12 лет, на каждый семейный праздник и не только. Я, как и мои родные, полюбили его! Вот и сейчас приготовила на день рождения моей свекрови.

Называется тортик «Дамский каприз». Его потрясающий нежный вкус стоит того времени, которое потрачено на его приготовление! Каждый кусочек просто тает во рту😋! В меру сладкий, не жирный и очень вкусный!

Ингредиенты для теста:

3. Масло сливочное — 60 гр.

4. Сода — 1 ч.л. без верха

Ингредиенты для крема:

5. Масло сливочное — 120 гр.

6. Крахмал кукурузный (картофельный) — 6 ст.л.

1. В кастрюльке с толстым дном нагреть молоко 800 мл, не кипятить. Пока нагревается молоко в отдельной ёмкости хорошо смешать венчиком: яйца, сахар, ванилин, крахмал и оставшиеся 200 мл молока.

2. Далее интенсивно мешая горячее молоко, тонкой струйкой влить яичную смесь и поставить на средний огонь.

3. Варить, постоянно помешивая венчиком, до появления первых пузырей. Убавить на минимальный , после чего проварить крем ещё 1 минуту, чтобы крахмал заварился. Убрать с плиты и добавить масло.

4. Мешать, пока масло полностью не смешается с кремом. Затем накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.

1. В кастрюльку налить литр воды и поставить на огонь нагреваться. В отдельной жароустойчивой миске взбить пару минут миксером яйца и сахар.

2. Добавить мёд, масло комнатной температуры и соду. Перемешать и поставить на паровую баню. Постоянно мешать, пока масло и мёд полностью не разойдутся.

3. Далее всыпать 1/2 часть проссеянной муки и продолжая заваривать тесто, постоянно мешать венчиком.

4. Как только мука полностью смешается с тестом добавить оставшуюся муку. Постоянно мешая уже лопаткой, заваривать тесто в течение 5 минут.

5. Готовое эластичное и горячее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Дать тесту остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector