- Торт с малиной
- Другие подборки рецептов тортов с ягодами
- Бисквиты с малиной
- Малиновый рулет
- Шоколадный бисквит
- В мультиварке
- С малиновым муссом
- С творожным кремом
- Со сметанным кремом
- Выпечка с малиной — лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек
- Что испечь с малиной?
- Кекс с малиной — рецепт
- Пирожки с малиной из дрожжевого теста
- Чизкейк с малиной — рецепт
- Пирог из песочного теста с малиной
- Открытый пирог с малиной
- Клафути с малиной
- Торт с малиной — рецепт
- Слойки с малиной из слоеного теста
- Меренговый рулет с фисташками и малиной
- Брауни с малиной
- Шарлотка с малиной в мультиварке
Торт с малиной
Малиновые торты имеют три неоспоримых достоинства, за которые их любят практически все от мала до велика: замечательный вкус, относительно низкая калорийность («лёгкость») и превосходный внешний вид. Причём все эти достоинства присутствуют в тортах с малиной даже в тех случаях, когда кулинар ничего особенного для этого не делает. А всё потому, что малина является одной из самых сладких ягод в мире! Что касается пользы, то она настолько велика, что её признаёт даже официальная медицина. Ну, а красота. да вы просто посмотрите на эти чудесные ягодки — их нарядный и праздничный вид не скрыть никакими кремами и кулинарными приёмами, даже если очень постараешься. В общем, принимайте «на вооружение».
В данной теме наши кулинары делятся самыми популярными рецептами тортов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый торт в домашних условиях!
Другие подборки рецептов тортов с ягодами
Упорядочить рецепты по .
Рецепты малиновых тортов
Рецептов в подборке: 13 шт.
Источник
Бисквиты с малиной
Бисквит с малиной – превосходный летний десерт, легкий и ароматный, с пикантной едва заметной кислинкой. Это может быть простейшая выпечка типа шарлотки на каждый день или многослойный муссовый торт, покрытый шоколадной глазурью, предназначенный для торжественного случая или праздника.
Испечь такое лакомство можно и в зимний период. Есть варианты десертов с малиной, в которых допускается использовать замороженные ягоды.
Для приготовления бисквитного теста можно взять классический рецепт, который может показаться довольно сложным, особенно начинающим хозяйкам. Здесь важно соблюдать все тонкости технологии, иначе не добиться высоты, пышности и воздушности коржа после извлечения его из духовки. При отсутствии опыта можно воспользоваться упрощенным рецептом и сделать тесто на кефире.
Малиновый рулет
Бисквит с малиной – необязательно круглый или прямоугольный пирог или торт. Это может быть рулет. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- 250 сахара (200 г в тесто, 50 г в крем);
- 300 г малины свежей;
- 200 г сливочного масла.
- Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить миксером или венчиком до появления пузырьков.
- Вскипятить в кастрюле воду. Поставить яйца с сахаром на водяную баню и взбивать до увеличения объема не менее чем в два раза. Снять с плиты и продолжать взбивать. Когда немного остынет, продолжая взбивать, всыпать постепенно муку, чтобы не было комков.
- Противень застелить бумагой для выпечки, вылить в тесто и поставить в заранее прогретую духовку. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
- Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Масло соединить с сахаром, взбить до образования однородной массы. Добавить в полученный крем ягоды и аккуратно перемешать.
- Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же, пока он горячий, свернуть в рулет с помощью пергамента.
- Затем бумагу аккуратно удалить. Рулет развернуть. Можно сделать пропитку, например, приготовить сахарный сироп, и промазать тесто, но необязательно. Затем нанести на него крем с ягодами и свернуть.
Шоколадный бисквит
Ягоды отлично сочетаются с шоколадным бисквитом. Такая выпечка и вкусна и внешне эффектна. Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 стакана кипятка;
- 400 г малины.
- Яйца разбить, белки отложить в отдельную миску. Желтки сбить со сгущенным молоком.
- Белки сбить в густую пену с одной щепоткой солью.
- Соединить желтки со сгущенкой с мукой, смешанной с разрыхлителем.
- Высыпать какао, влить растительное масло и кипяток.
- Аккуратно добавить сбитые с солью белки и перемешать.
- Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
- Малину вымыть, выложить на тесто.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут. Проверить деревянной палочкой готовность десерта.
В мультиварке
С появлением мультиварки готовить выпечку стало проще и быстрее. Чтобы приготовить бисквитный пирог с малиной, нужно подготовить следующие продукты:
- 1 стакан муки;
- 3 свежих яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 г ягод малины свежей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Смешать в глубокой емкости яйца и сахарный песок и взбить блендером до растворения крупинок и до образования пышной массы.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать в яичную массу.
- Смешать массу венчиком аккуратными движениями.
- Малину вымыть и обсушить.
- Выложить ягоды в тесто и перемешать.
- Вылить в предварительно смазанную чашу мультиварки.
- Установить программу «Выпечка» на 45 минут.
- По истечении этого времени перевернуть чашу с бисквитом на плоскую тарелку. Когда он стынет отделить его от стенок.
- Посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.
С малиновым муссом
Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.
Для бисквитного теста:
- 3 больших свежих куриных яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла.
Для малинового мусса:
- 100 мл сливок 33 %;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 450 г замороженной малины;
- 4 столовые ложки воды;
- 80 г сахарного песка;
- 4 чайных ложки желатина.
- 50 г грецких орехов;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- 150 г шоколада;
- 3 столовые ложки апельсинового сиропа.
Процесс выпекания бисквита:
- С помощью комбайна приготовить тесто, перемешав все ингредиенты до однородности.
- Вылить его в форму для выпечки, поместить в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 190 градусов.
- Выложить готовый бисквит на решетку, оставить до следующего дня.
- Малину разморозить, протереть через сито до состояния пюре. Из предлагаемого количества ягод должно получиться примерно 300 мл.
- Добавить к малине сахар, поставить на огонь, нагреть.
- Желатин залить холодной, но кипяченой водой, дать настояться в течение 30 минут. Затем поместить на водяную баню и довести до растворения.
- Малиновое пюре соединить с желатином.
- В жирные сливки добавить сок лимона и взбить. Переложить их в малиновую массу и как можно аккуратнее перемешать.
- Бисквит, который нужно выдержать ночь, разрезать вдоль на два коржа.
- Пищевую пленку постелить в форму, положить нижний корж, вылить малиновый мусс, на него второй корж. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.
- Шоколад растопить (100 г), влить апельсиновый сироп, затем молоко, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать. Равномерно распределить по поверхности торта, поставить в холодильник для застывания.
- Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, влить растительное масло, перемешать.
- Достать из холодильника торт, перевернуть его на тарелку и украсить поверхность глазурью и свежими ягодами.
С творожным кремом
Этот торт с бисквитом на кефире очень прост в приготовление и не отнимет много времени. Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 120 мл кефира.
Для крема творожного:
- 400 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан малины;
- 200 г сливочного масла;
- цедра лимона.
- Миксером взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут до образования густой пышной массы.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавить в яичную смесь кефир и муку и перемешать.
- На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, выложить тесто, разровнять, поставить в горячую духовку, выпекать 10 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим и при нажатии пружинить.
- Когда он полностью остынет, его нужно нарезать на три одинаковых по размеру прямоугольника.
- Творог взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло и сахар. Взбить с помощью миксера.
- Промазать коржи творожным кремом, добавляя в прослойку свежие ягоды.
- Украсить торт по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой, выложить поверху малину и другие ягоды.
Со сметанным кремом
Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом – довольно простая, но очень вкусная и совершенно не приторная выпечка. Его оценят любители мягких, хорошо пропитанных десертов.
Что взять из продуктов для бисквитного теста:
- 140 г муки;
- 1 г ванилина;
- 140 г сахара;
- 2 столовые ложки кипятка;
- 30 мл растительного масла;
- 4 больших яйца.
Для сметанного крема:
- 150 г сахара;
- 400 г жирной сметаны (от 25 %);
- 1 г ванилина.
- 1 стакан малинового пюре;
- 3 больших яйца;
- половина лимона;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка крахмала кукурузного;
- 40 г масла сливочного.
- 100 г малинового желе;
- 50 мл воды;
- 30 г сахара;
- 2 г агар-агара.
Приготовление малинового пюре:
- Ягоды свежей или замороженной малины (400 г) с помощью блендера превратить в пюре.
- Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
- Разбить в яйца, добавить к ним ванилин и сахар и сбить миксером до загустения, изменения цвета до белого, увеличения в объеме в 3 раза. Это займет примерно 10 минут.
- Не прекращая работать микесером, влить кипяток и тонкой струйкой растительное масло, взбивать до образования воздушной однородной массой. Смесь должна получиться менее густой, чем яйца с сахаром.
- Просеянную муку добавить в два приема. Очень аккуратно перемешивать лопаткой движениями от края миски к центру.
- Перелить полученное тесто в форму размером 22-24 см в диаметре, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Бока формы смазывать не нужно.
- Выпекать в духовке, раскаленной до 180 градусов, примерно 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Время зависит от диаметра формы, чем она меньше, тем время требуется больше.
- Готовый бисквит остудить прямо в форме.
- Разрезать его вдоль на 2, 3 или 4 коржа. Если диаметр формы 22 см, получится 4 части, если 23 – не больше трех, если 24 – только два.
- Снять с половинки лимона желтую часть цедры и выжать сок.
- В кастрюле с толстым днем смешать яйца с сахаром, всыпать крахмал, добавить малиновое пюре, лимонный сок.
- Как следует перемешать венчиком, положить цедру и поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
- Попробовать, достаточно ли сахара, и при необходимости добавить.
- Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, затянуть пленкой, дать остыть до теплого состояния.
- Жирную сметану соединить с сахарным песком и ванилином.
- Сбить до полного растворения сахарных крупинок и образования достаточно устойчивых пиков.
- Положить на блюдо корж разрезом вверх, выложить на него половину малинового курда и разровнять. Если он будет теплым, он лучше пропитает тесто. Оставшийся курд распределить по другому коржу. Оставить так до полного остывания курда.
- Треть сметанного крема равномерно нанести на корж с курдом. На него положить второй бисквит с курдом, сверху нанести другу треть крема из сметаны и разровнять. Покрыть третьим коржом, смазать верх и бока кремом.
- Торт посыпать порошком какао через ситечко.
Приготовление малинового желе:
- Смешать малиновое пюре, воду, агар-агар, сахар. Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания, дать покипеть 2-3 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Застелить небольшую форму пленкой и перелить в нее смесь. Дождаться застывания.
- Желе нарезать произвольно и украсить фигурками готовый десерт.
Поставить бисквитный торт на ночь в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться.
Рецептов бисквита с малиной намного больше, чем представлено здесь. Ягоды могут быть ка частью теста, начинкой или украшением.
Источник
Выпечка с малиной — лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек
Выпечка с малиной очень разнообразна, любые варианты теста хорошо сочетаются с ягодным наполнением. Испечь простой пирог точно сможет каждый кулинар, а хороший и понятный рецепт подскажет, как сотворить необыкновенное угощение, достойное особого случая.
Что испечь с малиной?
Любые рецепты с малиной, как правило просты в приготовлении. Ягода не требует специальной подготовки, мытья или очистки. Она хорошо сочетается с клубникой, крыжовником или смородиной, потому можно создавать свои уникальные вкусы, сочетая разные сорта ягод.
- Испечь быстрый пирог с малиной в духовке можно на базе любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого, бисквитного. Кисловатая ягода превосходно оттеняет сладкий вкус коржей.
- Торт с ягодами можно оформить по-разному, используя малину в качестве украшения, прослойки в виде пюре или можно наполнить малиновым вкусом нежное суфле.
- Любой рецепт можно адаптировать под малиновое наполнение, например, брауни или шарлотку.
- Пирожки пекут или жарят, тесто используют пресное или дрожжевое.
Кекс с малиной — рецепт
Испечь вкусный и пышный кекс с малиной сможет каждый. Ягоды для данного рецепта лучше не мыть, но, если пришлось это сделать, но их нужно обсушить и обсыпать крахмалом. Тесто сгодится классическое, а для дополнения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Форму используйте круглую 22 см или стандартную хлебную.
- малина — 500 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- ванилин, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 2 ст. л.;
- мягкое масло – 150 г;
- яйца — 4 шт.
- Малину выложить в форму обсыпать крахмалом.
- Взбить в пышную массу яйца с сахаром.
- Добавить ваниль и разрыхлитель, цедру, ввести муку.
- Добавить масло, взбить еще раз, перелить в форму поверх ягод.
- Выпечка кекса с малиной продлится 30 минут при 190.
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Если есть возможность уделить больше времени для выпечки, лучше испечь пирожки с малиной из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. Приготовление такой основы занимает не один час, но результатом являются бесподобные пышные изделия, которые не черствеют даже на следующий день. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно, 15-20 небольших пирожков.
- дрожжи — 50 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.
- мука – 800-900 г;
- сахар – 1 ст.;
- масло мягкое – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин;
- молоко – 300 мл;
- желток.
- Смешать продукты для опары, поставить в тепло.
- Соединить все компоненты для сдобы, добавить опару, ввести муку, замесив мягкое тест.
- Оставить в тепле, трижды обминая.
- Разделить ком теста на небольшие лепешки, выложить по ложке малины и скрепить края.
- Разложить пирожки на противне, смазать желтком и оставить на 15 минут.
- Выпечка пирожков с малиной продлится 30 минут при 180.
Чизкейк с малиной — рецепт
Такая выпечка с малиной проходит в три этапа. Сначала делают корж из печенья, ему нужно охладиться в течение двух часов. Далее готовят сырное суфле, в основе которого часто применяют филадельфию или маскарпоне, но можно заменить и более дешевыми аналогами крем-чиза. Третьим слоем будет ягодное желе, его делают отдельно и оформляют готовый чизкейк.
- малина – 600 г;
- сахар — 150 г;
- вода – 150 мл;
- малиновое желе – 50 г + 1 ст. воды;
- песочное печенье – 300 г;
- масло растопленное – 100 г.
- крем-чиз – 400 г;
- сахар – 100 г;
- сливки 33% — 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль.
- Растереть печенье, смешать с маслом, распределить в форме, утрамбовав и соорудив стеночки.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Крем-чиз взбивают с сахаром, добавляют сливки.
- Вводят по одному яйца.
- Вылить крем в основу, выпекать 1 час при 160.
- Малину высыпать в сотейник, засыпать сахаром, влить воду и томить пару минут.
- Желе залить кипятком, мешать пока кристаллы не растворятся.
- На охлажденный пирог выкладывают ягодную массу, заливают малиновым желе.
- Чизкейк с малиной должен провести в холодильнике не менее двух часов.
Пирог из песочного теста с малиной
Просто и быстро готовится песочный пирог с малиной. Тесто состоит всего из четырех простых ингредиентов, в результате всегда получается мягкое и рассыпчатое угощение, которое не стыдно и на торжественный стол поставить. Если следовать хорошему рецепту такая выпечка с малиной и на следующий день останется мягкой.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло мягкое – 150 г;
- разрыхлитель;
- малина – 400 г.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить плотный ком.
- Распределить 2/3 теста в форме с бортиками, выложить малину, посыпать сахаром.
- Оставшееся тесто растереть в крошку, подсыпав немного муки. Раскрошить поверх пирога.
- Выпекать 30 минут при 190.
Открытый пирог с малиной
Оригинальный пирог с малиной и сметаной готовится быстро, по виду чем-то напоминает чизкейк, но вкус у него не похож ни на одно другое лакомство. Для приготовления коржа-основы подойдет слоеное или песочное тесто. Разрезают и подают десерт полностью охлажденным. Форма понадобится с низкими бортиками 24 см.
- песочное тесто – 400 г;
- малина – 400 г;
- крахмал – 20 г;
- сметана 25% — 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- белки – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин.
- Распределить тесто в форме с бортиками, застелите сверху пергаментом и засыпьте фасолью или горохом.
- Выпекайте корж 10 минут при180. Уберите наполнение с бумагой и пеките еще 15 минут.
- Взбейте белок с сахаром, добавьте яйца, введите сметану с ванилином.
- На корж выложить малину, посыпать крахмалом, залить заливкой.
- Выпекать 25 минут при 180.
Клафути с малиной
Этот очень быстрый пирог с малиной готовится в два счета, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов для теста и выпеканию. Если в состав добавить меньше муки, выйдет лакомство с выраженным яичным привкусом. Для использования данного количества продуктов понадобится небольшая форма, 22 см хватит.
- малина – 500 г;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 60 г;
- мука – 150 г;
- ванилин;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 3 шт.
- Яйца взбить с сахаром и ванилью.
- Влить молоко и растопленное масло.
- Ввести муку, перемешать.
- В промасленную форму выложить малину, залить тестом.
- Выпекать 40 минут при 190.
Торт с малиной — рецепт
Вкусный и красивый муссовый торт с малиной украсит любое торжество. Десерт получается очень нежным и готовится очень просто. При всех его достоинствах, выпекание займет минимальное количество времени, сделать нужно только один корж, в дальнейшем лакомство охлаждается. Этот рецепт идеально подойдет для летнего меню.
- мука – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- кондитерские сливки – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин – 10 г;
- малина – 300 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- малиновый сироп – 4 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку, вылить в разъемную форму, выпекать 25 минут при 190. Охладить, не вынимая из формы.
- Размочить желатин в горячей воде.
- Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сахар и лимонную кислоту.
- Не останавливая работу миксера, влить желатин.
- На корж разложить одним слоем малину, вылить сверху суфле, разровнять.
- Поставить в холодильник на 1 час, полить малиновым сиропом и оставить в холодильнике еще на 1 час.
Слойки с малиной из слоеного теста
Быстрее всего готовятся слойки с малиной, если в запасе есть замороженный полуфабрикат теста. Основу лучше использовать дрожжевую, так лакомство выйдет пышным и рассыпчатым. Оформляют изделия разными способами, главное края должны быть плотно скрепленными, чтобы ягодный сок не вытекал и не подгорел на противне.
- слоеное тесто – 500 г;
- малина – 400 г;
- сахар – 150 г.
- Размороженное тесто разрезать на прямоугольники.
- На одну половину выложить ложку малины, посыпать сахаром.
- Второй половиной прямоугольника накрыть начинку, скрепить края, прижимая вилкой.
- Выпекать 20 минут при 190.
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Невероятный десерт — меренговый рулет с малиной и фисташками. Лакомство готовится не сложно, особенно если вам доводилось однажды взбивать безе, ведь вся сложность приготовления заключается в создании меренги. Для наполнения можно применить легкий крем из маскарпоне и малиной, которая сбалансирует приторность угощения.
- маскарпоне – 200 г;
- малина – 300 г;
- сахар – 100 г;
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- фисташки рубленые – 50 г.
- Крахмал развести уксусом.
- Белки взбить до устойчивой пены, подсыпав сахар.
- Ввести уксусно-крахмальную смесь, взбивать до глянцевого состояния.
- Распределить меренгу на противне с пергаментом, выпекать 30 минут при 160.
- Накрыть корж вторым листом, перевернуть и снять нижний лист. Охладить в холодильнике.
- Взбить маскарпоне с сахаром, распределить поверх коржа, разложить ягоды и свернуть рулет с малиной.
Брауни с малиной
Этот мега шоколадный пирог с малиной свежей или замороженной понравится всем любителям не сильно сладкой выпечки. За счет добавления в состав какао-порошка, темного шоколада и эспрессо, десерт выходит немного горьковатым, но ассорти из орешков и ягодное наполнение освежает привкус угощения.
- мягкое масло – 170 г;
- мука – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 шт.;
- шоколад – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- эспрессо;
- малина – 100 г;
- орехи дробленные – 70 г.
- Растопить шоколад с маслом, влить эспрессо.
- Яйца с сахаром взбить и перелить к шоколаду.
- Ввести муку и какао, добавить орехи, перемешать.
- Вылить тесто в форму, распределить малину, выпекать 30 минут при 180.
Шарлотка с малиной в мультиварке
Быстрый и вкусный получается пирог с малиной в мультиварке. Лакомство получится красивее, если ягодное наполнение распределить поверх теста, так можно оригинально замаскировать отсутствие румяной корочки. В целом рецепт не отличается от традиционного, время выпекания увеличивается до 1 часа.
- мука – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- яйца 3 шт.;
- разрыхлитель;
- малина – 200 г;
- тростниковый сахар.
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести разрыхлитель и муку.
- Перелить в чашу, распределить малину, посыпать тростниковым сахаром.
- Выпекать 1 час на «Выпечке».
Источник