Рецепт торта тесто с йогуртом

Бисквит на йогурте

Бисквит на йогурте

Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.

К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала «Активию»), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.

Массу сначала размешать ложкой.

Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.

Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.

Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!

Источник

Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.
  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.
Читайте также:  Алюминиевая форма для запекания рецепты

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Источник

Йогуртовый бисквит

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Йогурт — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Йогуртовый бисквит:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Дочь Лиза 7 лет — сама приготовила!

Вместо йогурта добавила снежок.а вместо сливочного масла — подсолнечное. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. Ароматный. С ванилью. На вкус не знаю. Буду делать торт. Все бисквиты ставлю на ночь в холодильник в пищевой пленке.

Здравствуйте! А можно ли вместо йогурта добавить снежок? И сколько в стакане грамм.который Аы используете? Спасибо.

Никогда не писала отзывов к рецептап,но здесь не сдержусь.Очень простои и вкусный!здорово!спасибо. Теперь это мой дежурный бисквит

Попробовали этот, для нас оригинальный рецепт. Все точно сделали, как в рецепте, в духовке на второй сверху полке 180 градусов на 30 минут, все замечательно пропеклось и не подгорело. Только добавили еще 2 ст.л. какао и жена предложила воткнуть кусочки шоколадной плитки в нескольких местах. Да, плитка расплавилась, но зато внутри получился полужидкий шоколад ! Спасибо за рецепт.

Совсем забыл : разрыхлителя положили 10 гр. Доже этого, мне кажется, многовато.

Источник

Торты с йогуртом

Коллекция вкусных йогуртовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Рецепты тортов с йогуртом (кремовые и не очень), который хочется готовить каждый день!

Читайте также:  Кофе по израильски рецепт

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с йогуртом
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Вода кипяченая — 250 мл

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

200 грамм — печенья;

100 грамм — сливочного масла;

175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. — йогурта;

250 мл. — сливок (21%);

1 пакетик — ванильного сахара;

20 грамм — желатина;

1 банка — консервированой вишни;

1 пакетик — желе.

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 60 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) — 450 грамм;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сахар — 100 грамм;

Сгущенка сырая — 100 грамм;

Желатин — 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад — 100 грамм;

Ингредиенты

Печенье рыбки — 300 г

Йогурт — 2 стакана

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовая маковая начинка — 100 г

Крем:

Йогурт натуральный — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Цедра лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Красный пищевой краситель — 1 упаковка

Сливочное масло — 110 г

Сахара — 1,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

Для крема:

Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 150 г

Экстракт ванили — 2 ч.л.

Ингредиенты

сахар — 1 стакан;

Для крем — йогурта:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Йогурт ананасовый – 1 стакан;

Сахар – 1/4 стакана.

Для белкового крема:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар — 0,75 стакана.

Для желе:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Сок ананасовый – 1 стакан.

Фрукты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки;

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Сливки для взбивания — 150 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 140 г

Читайте также:  Маринованный редис быстрого приготовления рецепт

Масло сливочное — 35 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Йогурт натуральный — 115 г

Уксус 9% — 0.5 ст.л.

Для сливочного слоя:

Сливки 33% — 500 г

Для пропитки:

Сироп или сок — 50 мл

Для украшения:

Чёрная смородина — 300 г

Желе готовое — 1 пачка(80 г)

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Клубника — 500 г

Желатин листовой — 20 г

Йогурт клубничный — 250 мл

Сливки 33% — 300 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Гречневая мука — 150 г

Крахмал кукурузный — 70-75 г

Сахар в тесто — около 100 г

Сливочное масло — 125 г

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Йогурт густой — 500-700 г

Сахар для крема — по вкусу от 3-х ст.л.

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Крекер «рыбки»(не соленый!) — 2 стакана;

Йогурт сладкий — 1 стакан;

Ананас консервированный — 4 кольца;

Цукаты — 0,5 стакана;

Сметана — 0,5 стакана;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Сахарный песок — 100 г

Приправы для пряников — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для тела (тоже останется):

Сахарный песок — 180 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки:

Для декора:

2 шоколадных драже в глазури

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет

Яйцо С1-С2 — 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

Питьевой йогурт — 1 л

Ингредиенты

Масло — для формы

Для крема:

Густой йогурт — 200-250 г

Ингредиенты

Печенье — 250-300 г

Йогурт — около 400 г

Дополнительно:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector