- Необычный рыбный торт для праздничного стола
- «Наполеон»
- Торт с селёдкой, грибами и сыром
- Из чёрного хлеба с селёдкой
- Торт-суши
- С яичными блинчиками
- Рецепты Рыбный торт
- Рыбный торт
- Слоёный рыбный торт
- торт рыбный новогодний
- рыбный торт «Морская звезда»
- Рыбный торт
- Рыбный торт «Барон»
- Закусочный рыбный торт
- Рыбный закусочный торт
- Рыбный торт «Морской бриз»
- Рыбный торт»для всех»
- Торт из рыбных блинов
- Закусочный торт из рыбных блинчиков
- Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
- Рыбный торт
- Рыбный торт
Необычный рыбный торт для праздничного стола
Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.
«Наполеон»
Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.
- Для теста:
- Маргарин сливочный 200 гр
- Сметана 20% 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 1 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Для начинки:
- консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
- Сыр 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез столовый молочный 250 мл
Торт с селёдкой, грибами и сыром
Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты для теста:
- маргарин – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка.
- филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – небольшая веточка;
- масло растительное – для жарки;
- соль – щепотка.
- Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
- Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
- Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
- Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
- Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
- Закусочный торт готов!
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории – 4100 ккал;
- Белок – 131 г;
- Жиры – 302 г;
- Углеводы – 301 г.
Из чёрного хлеба с селёдкой
Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
- сельдь солёная– 1 штука;
- масло сливочное – 250 г;
- хлеб ржаной – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- горчица – по вкусу;
- перец чёрный молотый – щепотка.
- Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.
Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.
- Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
- Уложить друг на друга, сформировав торт.
- Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
- Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):
- Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
- Белки – 178 г (8,2 г);
- Жиры – 311.4 г (14.3 г);
- Углеводы – 401 г (18.4 г).
Торт-суши
Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
- рис для суши – 400 г;
- огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
- сыр «Филадельфия» — 300 г;
- слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
- листы нори – 2 шт.;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л. без горки;
- мелкая соль – 1 ч. л.
- кунжут – по вкусу.
- За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
- На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
- Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
- Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
- Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
- Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
- Намазать оставшийся сыр.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
- Разложить равномерно остатки риса.
- Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
- Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
- Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):
- Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
- Белки – 102.2 г (8.5 г);
- Жиры –45.3 г (3.8 г);
- Углеводы – 223 г (18.6 г).
С яичными блинчиками
Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.
Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты для теста:
- яйца – 8 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 160 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – щепотка.
- красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
- творожный или сливочный сыр – 200 г;
- зелень – для украшения.
- Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
- Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
- На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
- После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
- Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Готово!
Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:
- Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
- Белки – 114.8 г (8.7 г);
- Жиры – 34.9 г (2.6 г);
- Углеводы – 173.4 г (13.1 г).
Источник
Рецепты Рыбный торт
Рыбный торт
сельдь филе в масле VICI — 1 упаковка
морковь средняя — 1 шт.
картофель средний — 1 шт.
Отварить овощи. Нарезать сельдь на тарелку, затем натереть на терке картофель. Уложить сверху на сельдь. Смазать майонезом картофель. Натереть морковь, уложить на картофель. Смазать майонезом. У вареных яиц отделить желток от белка. Белок натереть, уложить на морковь. Украсить все натертым желтком.
Слоёный рыбный торт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр полутвердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Коржи слоеные для торта «Наполеон» промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Яйца отвариваем.
Собираем торт. Первый корж — консерва, второй — овощи, третий — яйцо. Повторяем слои. Слегка приминаем руками. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале — делать на ночь.
торт рыбный новогодний
1 булка для тостов 3яйца,100грамм креветок,2 банки тунца в масле,пачка крабовых палочек,красная рыба,майонез 400грамм,петрушка,маленькая луковица
взять булку срезать края,положить на поднос и промазать маионезом,перемешать тунец с яицом и луком и немного майонеза,закрыть булкой и также пропитать майонез,второй слой положить макру и немого креветок,сверху немного полить майонеза,положить булку и сделать третий слой как первый,потом на третий слой посыпать сыром можно с майонезом и украсить.
рыбный торт «Морская звезда»
коржи слоеные Черока 1 упаковка, морковь отварная 1 штука, сыр твердый, лук репчатый, рыбные консервы ( у меня консервированная форель)2 банки, икра лососевая маленькая банка, авокадо 1 штука, чеснок 2 зубчика, майонез
первый корж промазываем майонезом и трем морковь,
следующий промазываем и крошим лук, а сверху рыбную консерву,
средний слой из авокадо с чесноком и майонезом взбитые в блендере,
остальные слои чередуем.
Рыбный торт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Чернослив — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
В форму укладываем на дно слой тертой моркови,
потом слой нарезанной рыбы.
Рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза (но если рыба не такая сухая как хек, можно и не смазывать).
Дальше слой чернослива. Чернослив предварительно мелко порубить.
Рыбный торт «Барон»
Тесто слоеное — 500 г
Икра красная — 130 г
Тесто разморозить ( не раскатывая! ) выпечь в духовке 180-200% до готовности. я делала четыре маленьких тортика, и поэтому резала его на четыре части ( можно делать один большой торт)
Пока готовится тесто. подготовить начинку: Семгу измельчить блендером.
Сливки ( должны быть холодными..) взбить до густой пены.
Соединить семгу и сливки, и хорошо взбить.
Закусочный рыбный торт
Сыр мягкий — 250 г
Круглый хлеб разрезаем на коржи. У меня их получилось 5, но отобрала я 3, примерно одинаковых по размеру.
Мягкий сыр, типа «Феты» растираем со сметаной, до однородного пастообразного состояния.
На корж намазываем сырный крем, сверху укладываем рыбу.
Так поступаем с остальными коржами, последний корж не смазываем.
Торт заматываем пищевой пленкой и с.
Рыбный закусочный торт
икра палтуса столовая ложка (для украшения)
сыр Филадельфия 150г
Семга слабосоленая 500г
креветки мороженые нечищенные 500г
рис сырой 3 ст.л.
Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.
Рис отвариваем, остужаем.
Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.
Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.
На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.
Рыбный торт «Морской бриз»
Сметана — 1 ст.ложка
Филе лососевой рыбы (горбуша, кета, форель) — 500 г
Репчатый лук — 1
Приготовить два вида фарша: 1. Филе рыбы пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, тертый репчатый лук и желток. 2. Творог размять, посолить, добавить 1 ст.ложку сметаны и белок.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить фарш слоями: 1. рыбный фарш, расположить в нем маслины и оливки, 2. творожный слой, слегка смазать сметаной.
Рыбный торт»для всех»
Для теста:маргарин-250 гр.
консерва в масле-2 банки-раздавить вилкой
Для украшения:1 помидор.
Начинка:сыр твердый-100 гр.-на терку
3 яйца вареных изрубить мелко
2 ст.ложки сборной зелени.(петрушка,базилик,укроп)
Замесить тесто и испечь 5 коржей ,тонко раскатав и наколов вилкой.
Прослоить коржи следующим образом:
Торт из рыбных блинов
Я еще добавила 200 грамм молока и муки чуть больше, в оригинальном рецепте без молока.
специи по вкусу;
2 больших помидора;
1 баночка сардин;
1 большая луковица;
1. Сардины отделить от костей, размять вилкой. Лук очистить, и натереть на мелкой тёрке.
2. Сардины соединить с луком, яйцами и мукой, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
3. Из приготовленной смеси поджарить блинчики на растительном масле.
Закусочный торт из рыбных блинчиков
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу перемолоть на блендере с 1 головкой лука.
Добавить яйцо, специи, соль, муку, крахмал.
Пожарить на сковороде, добавив немного масла, 3 блинчика, с 2-х сторон.
На среднем огне, прикрыв крышкой.
Если 1 блинчик порвался, добавьте еще крахмал!
Края получаются неровные, я немного подровняла.
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 4-5 шт
Лук зеленый — 50 г
1 слой — крекеры.
2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.
3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.
4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.
5 слой — посыпать зеленым луком.
Рыбный торт
Яйцо отварное — 5шт
лук репчатый -3шт
морковь свежая — 3шт(крупная)
Корж вафельный- 5
консерва рыбная(тунец,скумбрия,треска и т.д.)в масле- 2шт
для украшения ягоды клюквы и калины
консерву выложить в миску размять вилкой и смешать с майонезом.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле растительном до мягкости(спассировать)
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле до усиления цвета
яйца разделить на белок и желток.Белок натереть на крупной терке, желток растереть с майонезом.
на 1 корж выкладываем слой консервы.
Рыбный торт
Малосольная красная рыбка 400г. У меня лосось из моего
Плавленный сыр в коробочке, мягкий 400г. типа «Виола».
рецепта «Сырный суп. «
Крабовые палочки 400г.
Белый хлеб для тостов (булка)1шт.
Яйцо варёное 2 шт.
В миске смешать майонез и сыр.
Добавить мелко размятые вилкой яйца, перемешать.
С булки срезать корки.
Уложить первый слой булки в форму.
Смазать соусом, сверху выложить нарезанные крабовые палочки.
Источник