Рецепт торта только ты рыба

Необычный рыбный торт для праздничного стола

Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.

«Наполеон»

Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.

  • Для теста:
  • Маргарин сливочный 200 гр
  • Сметана 20% 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Соль 1 ч/л
  • Для начинки:
  • консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез столовый молочный 250 мл

Торт с селёдкой, грибами и сыром

Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 10

Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка.
  • филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – небольшая веточка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – щепотка.
  1. Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
  2. Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
  3. Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
  4. Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
  5. Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
  6. Закусочный торт готов!

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории – 4100 ккал;
  • Белок – 131 г;
  • Жиры – 302 г;
  • Углеводы – 301 г.

Из чёрного хлеба с селёдкой

Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

  • сельдь солёная– 1 штука;
  • масло сливочное – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.
  1. Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.

Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.

  1. Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
  2. Уложить друг на друга, сформировав торт.
  3. Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
  4. Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):

  • Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
  • Белки – 178 г (8,2 г);
  • Жиры – 311.4 г (14.3 г);
  • Углеводы – 401 г (18.4 г).
Читайте также:  Настоящий овсяный кисель по рецепту

Торт-суши

Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

  • рис для суши – 400 г;
  • огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 300 г;
  • слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
  • листы нори – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. без горки;
  • мелкая соль – 1 ч. л.
  • кунжут – по вкусу.
  1. За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
  2. На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
  3. Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
  4. Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
  5. Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
  6. Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
  7. Намазать оставшийся сыр.
  8. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
  9. Разложить равномерно остатки риса.
  10. Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
  11. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  12. После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
  13. Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):

  • Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
  • Белки – 102.2 г (8.5 г);
  • Жиры –45.3 г (3.8 г);
  • Углеводы – 223 г (18.6 г).

С яичными блинчиками

Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.

Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка.
  • красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
  • творожный или сливочный сыр – 200 г;
  • зелень – для украшения.
  1. Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
  4. После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
  5. Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
  6. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Готово!
Читайте также:  Простой рецепт котлет для пароварки

Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:

  • Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
  • Белки – 114.8 г (8.7 г);
  • Жиры – 34.9 г (2.6 г);
  • Углеводы – 173.4 г (13.1 г).

Источник

Рецепты Рыбный торт

Рыбный торт

сельдь филе в масле VICI — 1 упаковка

морковь средняя — 1 шт.

картофель средний — 1 шт.

Отварить овощи. Нарезать сельдь на тарелку, затем натереть на терке картофель. Уложить сверху на сельдь. Смазать майонезом картофель. Натереть морковь, уложить на картофель. Смазать майонезом. У вареных яиц отделить желток от белка. Белок натереть, уложить на морковь. Украсить все натертым желтком.

Слоёный рыбный торт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр полутвердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Коржи слоеные для торта «Наполеон» промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Яйца отвариваем.

Собираем торт. Первый корж — консерва, второй — овощи, третий — яйцо. Повторяем слои. Слегка приминаем руками. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале — делать на ночь.

торт рыбный новогодний

1 булка для тостов 3яйца,100грамм креветок,2 банки тунца в масле,пачка крабовых палочек,красная рыба,майонез 400грамм,петрушка,маленькая луковица

взять булку срезать края,положить на поднос и промазать маионезом,перемешать тунец с яицом и луком и немного майонеза,закрыть булкой и также пропитать майонез,второй слой положить макру и немого креветок,сверху немного полить майонеза,положить булку и сделать третий слой как первый,потом на третий слой посыпать сыром можно с майонезом и украсить.

рыбный торт «Морская звезда»

коржи слоеные Черока 1 упаковка, морковь отварная 1 штука, сыр твердый, лук репчатый, рыбные консервы ( у меня консервированная форель)2 банки, икра лососевая маленькая банка, авокадо 1 штука, чеснок 2 зубчика, майонез

первый корж промазываем майонезом и трем морковь,

следующий промазываем и крошим лук, а сверху рыбную консерву,

средний слой из авокадо с чесноком и майонезом взбитые в блендере,

остальные слои чередуем.

Рыбный торт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 3 шт

Чернослив — 1 стак.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

В форму укладываем на дно слой тертой моркови,

потом слой нарезанной рыбы.

Рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза (но если рыба не такая сухая как хек, можно и не смазывать).

Дальше слой чернослива. Чернослив предварительно мелко порубить.

Рыбный торт «Барон»

Тесто слоеное — 500 г

Икра красная — 130 г

Тесто разморозить ( не раскатывая! ) выпечь в духовке 180-200% до готовности. я делала четыре маленьких тортика, и поэтому резала его на четыре части ( можно делать один большой торт)

Пока готовится тесто. подготовить начинку: Семгу измельчить блендером.

Сливки ( должны быть холодными..) взбить до густой пены.

Соединить семгу и сливки, и хорошо взбить.

Закусочный рыбный торт

Сыр мягкий — 250 г

Круглый хлеб разрезаем на коржи. У меня их получилось 5, но отобрала я 3, примерно одинаковых по размеру.

Мягкий сыр, типа «Феты» растираем со сметаной, до однородного пастообразного состояния.

На корж намазываем сырный крем, сверху укладываем рыбу.

Так поступаем с остальными коржами, последний корж не смазываем.

Торт заматываем пищевой пленкой и с.

Рыбный закусочный торт

икра палтуса столовая ложка (для украшения)

Читайте также:  Рецепт желудков со сметаной пошагово

сыр Филадельфия 150г

Семга слабосоленая 500г

креветки мороженые нечищенные 500г

рис сырой 3 ст.л.

Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.

Рис отвариваем, остужаем.

Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.

Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.

На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.

Рыбный торт «Морской бриз»

Сметана — 1 ст.ложка

Филе лососевой рыбы (горбуша, кета, форель) — 500 г

Репчатый лук — 1

Приготовить два вида фарша: 1. Филе рыбы пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, тертый репчатый лук и желток. 2. Творог размять, посолить, добавить 1 ст.ложку сметаны и белок.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить фарш слоями: 1. рыбный фарш, расположить в нем маслины и оливки, 2. творожный слой, слегка смазать сметаной.

Рыбный торт»для всех»

Для теста:маргарин-250 гр.

консерва в масле-2 банки-раздавить вилкой

Для украшения:1 помидор.

Начинка:сыр твердый-100 гр.-на терку

3 яйца вареных изрубить мелко

2 ст.ложки сборной зелени.(петрушка,базилик,укроп)

Замесить тесто и испечь 5 коржей ,тонко раскатав и наколов вилкой.

Прослоить коржи следующим образом:

Торт из рыбных блинов

Я еще добавила 200 грамм молока и муки чуть больше, в оригинальном рецепте без молока.

специи по вкусу;

2 больших помидора;

1 баночка сардин;

1 большая луковица;

1. Сардины отделить от костей, размять вилкой. Лук очистить, и натереть на мелкой тёрке.

2. Сардины соединить с луком, яйцами и мукой, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.

3. Из приготовленной смеси поджарить блинчики на растительном масле.

Закусочный торт из рыбных блинчиков

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбу перемолоть на блендере с 1 головкой лука.

Добавить яйцо, специи, соль, муку, крахмал.

Пожарить на сковороде, добавив немного масла, 3 блинчика, с 2-х сторон.

На среднем огне, прикрыв крышкой.

Если 1 блинчик порвался, добавьте еще крахмал!

Края получаются неровные, я немного подровняла.

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Сыр твердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 4-5 шт

Лук зеленый — 50 г

1 слой — крекеры.

2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой — посыпать зеленым луком.

Рыбный торт

Яйцо отварное — 5шт

лук репчатый -3шт

морковь свежая — 3шт(крупная)

Корж вафельный- 5

консерва рыбная(тунец,скумбрия,треска и т.д.)в масле- 2шт

для украшения ягоды клюквы и калины

консерву выложить в миску размять вилкой и смешать с майонезом.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле растительном до мягкости(спассировать)

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле до усиления цвета

яйца разделить на белок и желток.Белок натереть на крупной терке, желток растереть с майонезом.

на 1 корж выкладываем слой консервы.

Рыбный торт

Малосольная красная рыбка 400г. У меня лосось из моего

Плавленный сыр в коробочке, мягкий 400г. типа «Виола».

рецепта «Сырный суп. «

Крабовые палочки 400г.

Белый хлеб для тостов (булка)1шт.

Яйцо варёное 2 шт.

В миске смешать майонез и сыр.

Добавить мелко размятые вилкой яйца, перемешать.

С булки срезать корки.

Уложить первый слой булки в форму.

Смазать соусом, сверху выложить нарезанные крабовые палочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector