- От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
- Торт «Три молока»
- Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Три молока»»:
- Торт «Три молока»
- Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Три молока»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Три молока» с маком
- Торт «Три молока»
- Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
- Похожие рецепты
- Торт «Арбуз»
- Масляный ванильный бисквит
- Морковный торт
- Трюфельный торт с клубникой и бананом
- Торт «Дары природы»
- Торт «Сакура на закате»
- Торт «Бедный еврей»
- Сметанник с вишнями
- Легкий торт
- Фотографии «Торт «Три молока»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.
Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.
Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит.
Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.
Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.
Источник
Торт «Три молока»
«Tres leches» — рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое «место рождения», никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
- Сахар (тесто) — 350 г
- Молоко (тесто) — 250 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Молоко сгущенное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
- Сливки (не ниже 20% жирности, пропитка) — 250 мл
- Молоко концентрированное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6627.8 ккал | белки 145.2 г | жиры 263.7 г | углеводы 928.9 г |
Порции | |||
ккал 828.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 33 г | углеводы 116.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 6 г | жиры 10.9 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт «Три молока»»:
Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за «зверь» такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока. Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы — большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.
В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.
Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.
Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.
После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.
Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.
Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.
Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
«Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.»
Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.
Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
Источник
Торт «Три молока»
В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт «Три молока», вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.
Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:
Тесто
Пропитка
Крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7894 ккал | белки 176.1 г | жиры 402.4 г | углеводы 904.5 г |
Порции | |||
ккал 789.4 ккал | белки 17.6 г | жиры 40.2 г | углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Торт «Три молока»»:
Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков.
К белкам добавляем 150 г сахара. Запасаемся терпением и взбиваем до получения всем известных «белых пиков». Хочу обратить ваше внимание на то, что вся посуда должна быть обезжиренной и сухой, иначе ничего не выйдет.
Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла.
Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. (Если хотите сделать канонический бисквит, разрыхлитель можете не класть. Но, поверьте, вкуса его совершенно не чувствуется, а тесто поднимается еще лучше.) В желтки начинаем постепенно вводить муку. Венчик откладываем в сторону и вооружаемся деревянной лопаточкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Вот что у нас начинает получаться. На этом моменте становится довольно тяжело мешать, поэтому добавляем пару-тройку столовых ложек взбитых белков.
Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приема вводим белки. Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
Делаем для нашей формы «французскую рубашку»: холодным сливочным маслом смазываем стенки и дно, припудриваем мукой, излишки высыпаем. Благодаря этому нехитрому трюку мы можем быть уверены, что с легкостью достанем готовый бисквит из формы.
Выливаем тесто в подготовленную форму. Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ ни при каких обстоятельствах. По истечении указанного срока выключаем газ, оставляем бисквит в духовке еще на 20 минут.
Достаем бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота. Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше).
Вот такой он в высоту
Пока бисквит остывает, займемся кремом. Взбиваем мягкое сливочное масло
Постепенно добавляя сгущенку, продолжаем взбивать
Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник.
Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущенное молоко и в топленое молоко в одной ёмкости.
Переворачиваем остывший бисквит, чтобы торт было удобней украшать. Делаем много-много дырочек вилкой. Выливаем всю приготовленную пропитку. Да, её много, но, пожалуйста, не бойтесь! Наш торт должен получиться не сырым, не влажным, а именно мокрым, в этом и заключается его уникальность. Сначала вы даже можете увидеть небольшую лужицу сверху, не спешите ее убирать, все впитается. Оставляем торт на ночь.
Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Я решила сделать классические розочки и для контраста натерла сверху плитку белого шоколада.
Вот что у нас получилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт «Три молока», вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.
Другие варианты рецепта
Пирог «Три молока» с маком
Торт «Три молока»
Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
Похожие рецепты
Торт «Арбуз»
Масляный ванильный бисквит
Морковный торт
Трюфельный торт с клубникой и бананом
Торт «Дары природы»
Торт «Сакура на закате»
Торт «Бедный еврей»
Сметанник с вишнями
Легкий торт
Фотографии «Торт «Три молока»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года vasilenkom #
31 августа 2017 года Kallisto4ka #
9 сентября 2016 года Himbeeren #
18 мая 2016 года whit lilya #
7 июня 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Sea-green #
10 мая 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mtb72 #
15 апреля 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Foxy1983 #
8 апреля 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Foxy1983 #
3 апреля 2016 года Acya Tihaya #
5 апреля 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
27 марта 2016 года nastenka_li #
29 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Arina5011 #
27 марта 2016 года aiv2010 #
27 марта 2016 года nadezda t85 #
26 марта 2016 года Dinni #
26 марта 2016 года pupsik27 #
25 марта 2016 года Acya Tihaya #
25 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Acya Tihaya #
25 марта 2016 года nastenka_li #
25 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Natalia Ok #
25 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Kleine Hase #
25 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник