Рецепт торта торт королей

Торт королей. Готовится легко, съедается с удовольствием

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать!

Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

Ингредиенты

✓ 150 г сливочного масла

✓ 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)

✓ Примерно 2 стакана муки

✓ 3 белка 150 г сахара

✓ 80-100 г орехов (любых)

✓ 1 банка сгущенки

✓ 140 г сливочного масла

Рецепт приготовления

1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3. Орехи измельчить.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

Торт «Королевский» готов!

Всем приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт королей

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.

У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.

Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… Сейчас столько всего… не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!

У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название — торт королей! Но в то время он действительно оправдывал свое название!

  • белки — 10 шт.
  • сахарная пудра — 250 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 600 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • желтки — 10 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • какао — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для мутаки

1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.

2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.

3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.

4. Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

5. Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.

6. Пеку примерно 20 — 25 мин.

Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

7. Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

1. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.

2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

1. 50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

2. Украшаем, как нравится.

3. Дать пропитаться минимум 2 часа.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКИ (25)
  • Русский язык, СЛОВАРИ, ПЕРЕВОДЧИКИ (7)
  • для ДЕТОК (1)
  • ВАЛЯНИЕ (204)
  • ВАЛЯНИЕ_ ИГРУШКИ (58)
  • ВАЛЯНИЕ_ ТАПОЧКИ (54)
  • ВАЛЯНИЕ_ Разные нужности (35)
  • ВАЛЯНИЕ_ Игрушки/Анатомия-ручки,ножки,глазки,ушки (30)
  • ВАЛЯНИЕ_ Секреты мастерства (16)
  • Валяние_ ЦВЕТЫ (15)
  • Сумки_ Картины из шерсти (11)
  • Глазки (6)
  • ПРЯЖА (1)
  • ВЫШИВКА (67)
  • Схемы_ Проги (27)
  • Гладью_ Бисером (13)
  • Крестиком (10)
  • Ковровая вышивка (5)
  • ВЫШИВАНКА (7)
  • ВЯЗАНИЕ (195)
  • Тапочки_ Пинетки (76)
  • Вязание_ Цветы (55)
  • Хочу связать! (33)
  • Азы (26)
  • ВЗУТТЯ (77)
  • Для Машули (117)
  • Конкурс (55)
  • РИСОВАНИЕ (24)
  • Япония (14)
  • Восток_ танцы (7)
  • ДЛЯ СВАДЬБЫ и ДНЮХ (248)
  • Рукоделки (48)
  • Свадебные аксессуары (43)
  • Бутылки_ БОКАЛЫ (31)
  • Прически_Платья_Фата_Вуаль (29)
  • Подарки на годовщины (28)
  • Корзинки_Коляски_Сундучки (18)
  • Свечи (14)
  • Макияж_Маникюр (8)
  • Укр. свадебных машин (8)
  • Приметы_Обряды_Поздравления (7)
  • Свадебный танец_Песни (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (285)
  • То, что надо! (57)
  • Народная медицина (34)
  • ЖКТ (31)
  • ДИЕТЫ (31)
  • Косметика_Красота (28)
  • Настойки (24)
  • Заболевания (16)
  • Мази_ Кремы (16)
  • Очищение организма (14)
  • Лекарства (14)
  • Ножки_ Пяточки (13)
  • Зрение (12)
  • Щитовидка (9)
  • Позвоночник_ Зарядка (7)
  • РС (6)
  • Печень (5)
  • Гинекология (1)
  • ИНТЕРЬЕР (128)
  • Красиво_Своими руками (34)
  • Идеи / Проги (31)
  • Мебель (19)
  • Кухня (14)
  • Ремонт (13)
  • Ванная комната_С/у (9)
  • Спальня (8)
  • Шторы (6)
  • Балкон (4)
  • Прихожая (2)
  • Потолки (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1385)
  • *Капкейки_Печеньки_Пряники (70)
  • Хлебушек, пицца, пельмешки (41)
  • *ШОКОЛАД (14)
  • Соусы (11)
  • Кремовые украшения выпечки (11)
  • Мультиварка (7)
  • *ИДЕИ украшения тортиков (152)
  • *Тортики (73)
  • *Крем _ Глазурь (56)
  • Безе (14)
  • *Айсинг (20)
  • **МАСТИКА_Маршмеллоу (44)
  • СЛАДКОЕ_ ВЫПЕЧКА (89)
  • К ЧАЮ: Пироженки / Конфетки (137)
  • Десерты (75)
  • На заметку!! (47)
  • Видео_кухня (9)
  • Вкусные ПИРОЖКИ_тесто (144)
  • Вкусно_БЫСТРО и просто! (141)
  • Ленивые рецепты (82)
  • Салаты_ украшательство (65)
  • Мясные вкусняшки (87)
  • Закуски (73)
  • Молочное (40)
  • Рыбка / Морепродукты (37)
  • *ДИЕТИЧЕСКОЕ* (44)
  • Овощи_Фрукты_Ягоды (82)
  • Пикник (53)
  • Прикольные вкусняшки (74)
  • Напитки (15)
  • Полезно (10)
  • Варенье / Закатки (27)
  • ИДЕИ (14)
  • ССЫЛКИ на МК (3)
  • ЛЕПКА (241)
  • ЦВЕТЫ_лепка (80)
  • Зверюшки, человечки. _МК (67)
  • ХФ_сол. ТЕСТО_ Паста самоотв. (38)
  • Сирень (14)
  • Декор (13)
  • Книги по лепке (8)
  • МК_ВИДИО (7)
  • Молды_Шаблоны (5)
  • Может понадобиться (129)
  • Для мобилки и компа (41)
  • Для дневника (36)
  • Интересные ПРОГИ (12)
  • Качалка для депозита (2)
  • МУЗЫКА (5)
  • Поздравлялки_СТИХИ (12)
  • ССЫЛКИ (1)
  • МОДА (13)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (42)
  • На заметку! (19)
  • Красивые места (19)
  • Кемпинги (3)
  • *СУПЕР ИДЕЙКИ* (125)
  • Попробую! (44)
  • Полезные хитрости (27)
  • В хозяйстве пригодится! (19)
  • ***ИДЕИ*** (17)
  • ПОДАРКИ (121)
  • Упаковка подарков (51)
  • КОНФЕТЫ_БУКЕТЫ (33)
  • Бантики_Бабочки (22)
  • День св.Валентина_Сердечки (5)
  • Магниты (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (556)
  • ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (111)
  • Цветы из ткани и бумаги (89)
  • Для дома (74)
  • *Канзаши (59)
  • ПАСХА (56)
  • Подушки / Коврики (49)
  • Интересные БУТЫЛКИ (45)
  • Для деток (43)
  • Для занятий с детками (32)
  • Шаблоны (19)
  • *Из бутылок (10)
  • Декупаж (7)
  • Книги по рукоделию (2)
  • Украшения (32)
  • СДЕЛАЙ САМ . (61)
  • Переделки (20)
  • Мебель (14)
  • Для отдыха на природе (7)
  • МК (2)
  • ДЛЯ МАГАЗИНА (4)
  • ООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (13)
  • ЭЗОТЕРИКА (53)
  • ********* (14)
  • Ритуалы (13)
  • РУНЫ (10)
  • ДЕНЕЖКИ (14)
  • Шьем сами (103)
  • Сумки, Косметички (28)
  • Выкройки (8)
  • ШЛЯПКИ_Шапочки_Короны (27)
  • Фазенда (310)
  • Семена/ Рассада/ Черенки (54)
  • Овощи (47)
  • Цветы (46)
  • Садовые фигурки (42)
  • Дизайн _ Идеи (35)
  • Розы (25)
  • Болезни/ Вредители/ Удобрения (24)
  • Деревья / Кусты (14)
  • Клубника / Земляника (14)
  • Живность (10)
  • Грядки (10)
  • ОРХИДЕИ (6)
  • Пруд (5)
  • Грибы (3)
Читайте также:  Булочки с розмарином рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкуснейший торт королей.

Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь. в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке. У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии. Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.

Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили. Сейчас столько всего. не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название — торт королей! Но в то время он действительно оправдывал свое название!

— белки — 10 шт.
— сахарная пудра — 250 г
— грецкие орехи (очищенные) — 600 г
— крахмал — 2 ст.л.

— желтки — 10 шт.
— сливочное масло — 200 г
— сахарная пудра — 150 г
— какао — 2 ст. л.

1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

Читайте также:  Рецепт песочного печенья курабье по госту

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Источник

Рецепт торта королей. Съедается он мгновенно, как бы ни были сыты гости!

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.

У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… Сейчас столько всего… не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!

У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название — Торт королей! Но в то время он действительно оправдывал свое название!

2. Сахарная пудра — 250 гр

3. Грецкие орехи (очищенные) — 600 гр

4. Крахмал — 2 ст.ложки

1. Желтки — 10 шт.

2. Сливочное масло — 200 гр

3. Сахарная пудра — 150 гр

4. Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить «Торт королей»:

1. Орехи слегка поджарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.

2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.

3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.

4. Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

5. Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.

6. Пеку примерно 20 — 25 мин.

Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

7. Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
Крем

1. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.

2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

1. 50гр орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector