- Торт королей. Готовится легко, съедается с удовольствием
- Рецепт приготовления
- Торт королей
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкуснейший торт королей.
- Рецепт торта королей. Съедается он мгновенно, как бы ни были сыты гости!
- Как приготовить «Торт королей»:
Торт королей. Готовится легко, съедается с удовольствием
Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать!
Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
Ингредиенты
✓ 150 г сливочного масла
✓ 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
✓ Примерно 2 стакана муки
✓ 3 белка 150 г сахара
✓ 80-100 г орехов (любых)
✓ 1 банка сгущенки
✓ 140 г сливочного масла
Рецепт приготовления
1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).
3. Орехи измельчить.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.
Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.
5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.
Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.
Торт «Королевский» готов!
Всем приятного чаепития!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт королей
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… Сейчас столько всего… не знаешь, что печь в первую очередь!
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название — торт королей! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
- белки — 10 шт.
- сахарная пудра — 250 г
- грецкие орехи (очищенные) — 600 г
- крахмал — 2 ст.л.
- желтки — 10 шт.
- сливочное масло — 200 г
- сахарная пудра — 150 г
- какао — 2 ст. л.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
4. Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
5. Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
6. Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
7. Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
1. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
1. 50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
2. Украшаем, как нравится.
3. Дать пропитаться минимум 2 часа.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БИБЛИОТЕКИ (25)
- Русский язык, СЛОВАРИ, ПЕРЕВОДЧИКИ (7)
- для ДЕТОК (1)
- ВАЛЯНИЕ (204)
- ВАЛЯНИЕ_ ИГРУШКИ (58)
- ВАЛЯНИЕ_ ТАПОЧКИ (54)
- ВАЛЯНИЕ_ Разные нужности (35)
- ВАЛЯНИЕ_ Игрушки/Анатомия-ручки,ножки,глазки,ушки (30)
- ВАЛЯНИЕ_ Секреты мастерства (16)
- Валяние_ ЦВЕТЫ (15)
- Сумки_ Картины из шерсти (11)
- Глазки (6)
- ПРЯЖА (1)
- ВЫШИВКА (67)
- Схемы_ Проги (27)
- Гладью_ Бисером (13)
- Крестиком (10)
- Ковровая вышивка (5)
- ВЫШИВАНКА (7)
- ВЯЗАНИЕ (195)
- Тапочки_ Пинетки (76)
- Вязание_ Цветы (55)
- Хочу связать! (33)
- Азы (26)
- ВЗУТТЯ (77)
- Для Машули (117)
- Конкурс (55)
- РИСОВАНИЕ (24)
- Япония (14)
- Восток_ танцы (7)
- ДЛЯ СВАДЬБЫ и ДНЮХ (248)
- Рукоделки (48)
- Свадебные аксессуары (43)
- Бутылки_ БОКАЛЫ (31)
- Прически_Платья_Фата_Вуаль (29)
- Подарки на годовщины (28)
- Корзинки_Коляски_Сундучки (18)
- Свечи (14)
- Макияж_Маникюр (8)
- Укр. свадебных машин (8)
- Приметы_Обряды_Поздравления (7)
- Свадебный танец_Песни (4)
- ЗДОРОВЬЕ (285)
- То, что надо! (57)
- Народная медицина (34)
- ЖКТ (31)
- ДИЕТЫ (31)
- Косметика_Красота (28)
- Настойки (24)
- Заболевания (16)
- Мази_ Кремы (16)
- Очищение организма (14)
- Лекарства (14)
- Ножки_ Пяточки (13)
- Зрение (12)
- Щитовидка (9)
- Позвоночник_ Зарядка (7)
- РС (6)
- Печень (5)
- Гинекология (1)
- ИНТЕРЬЕР (128)
- Красиво_Своими руками (34)
- Идеи / Проги (31)
- Мебель (19)
- Кухня (14)
- Ремонт (13)
- Ванная комната_С/у (9)
- Спальня (8)
- Шторы (6)
- Балкон (4)
- Прихожая (2)
- Потолки (1)
- КУЛИНАРИЯ (1385)
- *Капкейки_Печеньки_Пряники (70)
- Хлебушек, пицца, пельмешки (41)
- *ШОКОЛАД (14)
- Соусы (11)
- Кремовые украшения выпечки (11)
- Мультиварка (7)
- *ИДЕИ украшения тортиков (152)
- *Тортики (73)
- *Крем _ Глазурь (56)
- Безе (14)
- *Айсинг (20)
- **МАСТИКА_Маршмеллоу (44)
- СЛАДКОЕ_ ВЫПЕЧКА (89)
- К ЧАЮ: Пироженки / Конфетки (137)
- Десерты (75)
- На заметку!! (47)
- Видео_кухня (9)
- Вкусные ПИРОЖКИ_тесто (144)
- Вкусно_БЫСТРО и просто! (141)
- Ленивые рецепты (82)
- Салаты_ украшательство (65)
- Мясные вкусняшки (87)
- Закуски (73)
- Молочное (40)
- Рыбка / Морепродукты (37)
- *ДИЕТИЧЕСКОЕ* (44)
- Овощи_Фрукты_Ягоды (82)
- Пикник (53)
- Прикольные вкусняшки (74)
- Напитки (15)
- Полезно (10)
- Варенье / Закатки (27)
- ИДЕИ (14)
- ССЫЛКИ на МК (3)
- ЛЕПКА (241)
- ЦВЕТЫ_лепка (80)
- Зверюшки, человечки. _МК (67)
- ХФ_сол. ТЕСТО_ Паста самоотв. (38)
- Сирень (14)
- Декор (13)
- Книги по лепке (8)
- МК_ВИДИО (7)
- Молды_Шаблоны (5)
- Может понадобиться (129)
- Для мобилки и компа (41)
- Для дневника (36)
- Интересные ПРОГИ (12)
- Качалка для депозита (2)
- МУЗЫКА (5)
- Поздравлялки_СТИХИ (12)
- ССЫЛКИ (1)
- МОДА (13)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (42)
- На заметку! (19)
- Красивые места (19)
- Кемпинги (3)
- *СУПЕР ИДЕЙКИ* (125)
- Попробую! (44)
- Полезные хитрости (27)
- В хозяйстве пригодится! (19)
- ***ИДЕИ*** (17)
- ПОДАРКИ (121)
- Упаковка подарков (51)
- КОНФЕТЫ_БУКЕТЫ (33)
- Бантики_Бабочки (22)
- День св.Валентина_Сердечки (5)
- Магниты (3)
- РУКОДЕЛИЕ (556)
- ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (111)
- Цветы из ткани и бумаги (89)
- Для дома (74)
- *Канзаши (59)
- ПАСХА (56)
- Подушки / Коврики (49)
- Интересные БУТЫЛКИ (45)
- Для деток (43)
- Для занятий с детками (32)
- Шаблоны (19)
- *Из бутылок (10)
- Декупаж (7)
- Книги по рукоделию (2)
- Украшения (32)
- СДЕЛАЙ САМ . (61)
- Переделки (20)
- Мебель (14)
- Для отдыха на природе (7)
- МК (2)
- ДЛЯ МАГАЗИНА (4)
- ООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (13)
- ЭЗОТЕРИКА (53)
- ********* (14)
- Ритуалы (13)
- РУНЫ (10)
- ДЕНЕЖКИ (14)
- Шьем сами (103)
- Сумки, Косметички (28)
- Выкройки (8)
- ШЛЯПКИ_Шапочки_Короны (27)
- Фазенда (310)
- Семена/ Рассада/ Черенки (54)
- Овощи (47)
- Цветы (46)
- Садовые фигурки (42)
- Дизайн _ Идеи (35)
- Розы (25)
- Болезни/ Вредители/ Удобрения (24)
- Деревья / Кусты (14)
- Клубника / Земляника (14)
- Живность (10)
- Грядки (10)
- ОРХИДЕИ (6)
- Пруд (5)
- Грибы (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкуснейший торт королей.
Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь. в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке. У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии. Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили. Сейчас столько всего. не знаешь, что печь в первую очередь!
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название — торт королей! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
— белки — 10 шт.
— сахарная пудра — 250 г
— грецкие орехи (очищенные) — 600 г
— крахмал — 2 ст.л.
— желтки — 10 шт.
— сливочное масло — 200 г
— сахарная пудра — 150 г
— какао — 2 ст. л.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Источник
Рецепт торта королей. Съедается он мгновенно, как бы ни были сыты гости!
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… Сейчас столько всего… не знаешь, что печь в первую очередь!
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название — Торт королей! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
2. Сахарная пудра — 250 гр
3. Грецкие орехи (очищенные) — 600 гр
4. Крахмал — 2 ст.ложки
1. Желтки — 10 шт.
2. Сливочное масло — 200 гр
3. Сахарная пудра — 150 гр
4. Какао — 2 ст. ложки
Как приготовить «Торт королей»:
1. Орехи слегка поджарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
4. Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
5. Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
6. Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
7. Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
Крем
1. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
1. 50гр орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Источник