Рецепт торта торт всегда удачный

Торт «Всегда удачный» — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Описание приготовления:

Торт «Всегда удачный» получится у всех, даже самых неопытных хозяек, потому что он очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт вам поможет. Используйте его, как основу, и проявляйте свою фантазию в оформлении торта. Такой торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 1 Банка
  • Сода — 5 Грамм
  • Уксус 9% — 15 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм (размягченное, жирностью 82,5%)
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Шоколадная паста — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Вафельная крошка — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Ягоды или фрукты — 1/2 Стакана (любые, по желанию)

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Всегда удачный»»

В миску для замешивания теста просейте муку.

Отдельно взболтайте яйца.

Влейте взбитые яйца к муке, смешайте.

Добавьте сахар, сметану, влейте половину банки сгущенного молока, добавьте соду, гашенную в уксусе.

Замесите тесто с помощью миксера.

Коржи для этого торта выпекаются отдельно. Вылейте в форму для запекания одну треть теста, хорошо встряхните для выравнивания, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, так корж без труда будет извлечен из формы.

Подобным образом испеките все три коржа. Остудите коржи до комнатной температуры на ровной поверхности.

Читайте также:  Топленое молоко что можно приготовить рецепты

Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком с добавлением экстракта ванили. Взбивайте на небольшой скорости, чтобы крем не перебить.

Можно весь крем оставить белым, но можно отложить одну часть крема, например, одну треть.

В оставшийся крем добавьте 2 столовые ложки шоколадной пасты.

Взбейте крем с шоколадной пастой до однородности.

Когда коржи полностью остынут, начните сборку торта, смажьте нижний слой шоколадным кремом.

Следующий корж смажьте белым кремом, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. В данном рецепте использована замороженная черника.

Выложите последний корж, верх торта и бока смажьте оставшимся кремом, бока обсыпьте вафельной крошкой. Можно совсем не обсыпать и оставить в таком виде. Шпателем можно нанести на крем рельеф.

Украсьте торт по своему желанию, это может быть все та же вафельная крошка, можно использовать ореховую крошку. В данном рецепте использованы маленькие бутоны сублимированных роз и вафельная крошка.

Перед подачей желательно выдержать торт 3-4 часа в холодильнике для пропитки коржей и стабилизации крема. Торт получился очень вкусным благодаря тому, что коржи и крем приготовлены на основе сгущенного молока. А использование шоколадной пасты добавило еще больше вкуса.

Совет от повара:

Используйте качественные продукты — цельное сгущенное молоко и сливочное масло с высоким процентом жирности.
Источник

Источник

Оцените статью
Adblock
detector