Рецепт торта три богатыря

ТОРТ «ТРИ БОГАТЫРЯ»

Дети и даже взрослые ждут с нетерпением, задувания свечей на этом кулинарном шедевре, загадывая сокровенные желания в свой День рождения. Мы готовим или выбираем торты в магазине, каждый на свой вкус. Балуем себя чем-то оригинальным, каждый раз пытаясь попробовать что-то новенькое. Ведь есть хорошая пословица «Старый друг – лучше новых двух». Торт «Три богатыря» — это можно сказать старый друг нашей семьи. Название торту дано из-за входящих в него ингредиентов, которые дают нашему организму сил, здоровья и укрепляют иммунитет. Одним словом кусочек торта придаст нам не лишних килограммов, а богатырских сил.

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Мак – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Поджаренные грецкие орехи – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

Сливочное масло – 250 г

Вареное сгущенное молоко – 1 баночка

Поджаренные грецкие орехи

Предварительно поджариваем грецкие орехи и микроволновой печи или в духовом шкафу до золотистого цвета и заливаем изюм кипятком на 15 минут .

Готовим первый корж. Вбиваем в кастрюлю 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны, ванильный сахар .

Взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем туда 0,5 ч.л. соды. Всыпаем 0,5 стакана муки и пропаренного изюма.

Всю смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Берем форму для торта, на низ кладем бумагу для выпечки , вливаем туда смесь для первого коржа.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первый корж для торта «Три богатыря» готов .

Читайте также:  Лучший рецепт понижения холестерина

Пока печется первый корж нам необходимо промыть мак.

Для второго коржа делаем то же самое, что указано выше, только вместо изюма в тесто кладем мак и выпекаем.

Для третьего коржа вместо мака в тесто ложем поджаренные грецкие орехи и выпекаем третий и последний корж.

Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло

Доводим крем до однородной массы .

Сверху и по бокам посыпаем измельченными орехами

Торт получается очень нежный и вкусный всем приятного аппетита!

Источник

Лучший сайт кулинарии

Торт “Три богатыря» — старый домашний рецепт

Торт ”Три богатыря” это один из старых семейных рецептов, по которому я всегда с удовольствием готовлю для друзей и родных на все праздники и дни рождения. Торт получается нежный, так и тает во рту. На блюде не остается ни кусочка! Торт состоит из трех коржей, но в рецепте ингредиенты у меня написаны на один корж. Но начинка у каждого коржа своя.

Ингредиенты( на 1 корж):

  • 0,5 стакана муки (стакан 250гр);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • ½ чайной ложки соды (погасить уксусом).

Начинка для коржей:

  • 1 корж -200 гр. кураги (чернослив, изюм);
  • 2 корж — 200 гр.мака;
  • 3 корж — ⅔ стакана дробленых грецких орехов.
  • 1 банка вареного сгущенного молока (370 гр.);
  • 300 гр. масла сливочного;
  • 1 упаковка заварного крема.
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 гр. масла.

Торт “Три богатыря”. Пошаговый рецепт.

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем муку, крахмал и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Добавляем одну из начинок для коржей “курагу, мак или орехи” и перемешиваем. Форму для торта застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем готовое тесто. Выпекаем в разогретой до 220° духовке 20 минут. И так выпекаем все 3 коржа. Коржи после выпечки должны остывать 1-2 часа, а лучше выпекать вечером, чтобы коржи могли “ отдохнуть” ночь.
  2. Приготовим крем. Для этого заварим крем согласно инструкции на упаковке (советую воды взять чуть меньше, чем указано на инструкции), пусть полностью остынет. Сгущенку взбиваем с маслом, добавляем остывший заварной крем и опять взбиваем. Крем готов.
  3. Сварим глазурь. Сахар, какао, сметану и масло ставим на огонь и прогреваем, чтобы все ингредиенты соединились. Ни в коем случае не кипятим! Даем глазури остыть.
  4. Начинаем оформлять торт.
  5. На дно блюда наносим слой крема, кладем первый корж. Затем слой крема, второй корж; крем, третий корж и верх третьего коржа смазываем кремом. Торт покрываем остывшей глазурью и украшаем по своему усмотрению.
Читайте также:  Рецепт пломбир с грушей

Дам Вам небольшой совет: чтобы было меньше грязной посуды тесто делайте по очереди в одной таре — сначала с орехами или курагой, а последний замес с маком. Пока выпекается один корж — готовим следующий замес.

Приятного Вам аппетита! БУДЬТЕ С НАМИ НА КАНАЛЕ Кулинария мое все

Источник

КАК «Три богатыря», или Обалденный торт с тремя начинками

21 ноября 2016, 15:36

Ингредиенты:

Для 1 коржа:

  • — 2 яйца,
  • — 2/3 стакана сахара,
  • — 1 стакан муки,
  • — 1/2стакана мака,
  • — 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для 2 коржа:

  • — 2 яйца,
  • — 2/3 стакана сахара,
  • — 1 стакан муки,
  • — 1/2стакана любых орехов,
  • — 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для 3 коржа:

  • — 2 яйца,
  • — 2/3 стакана сахара,
  • — 1 стакан муки,
  • — 1/2стакана изюма,
  • — 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для крема:

  • — 200 грамм сливочного масла,
  • — 1 банка сгущёнки.

Процесс приготовления:

Тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазав края, дно можно застелить пергамином.

Варианты для украшения торта из шоколада можно посмотреть здесь.

Источник

Торт «Три богатыря» — действительно богатырский

Характеристики блюда

Ингредиенты

  • Для коржа с маком: 1 яйцо
  • 150 грамм 25% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • стакан муки
  • 0, 5 стакана мака
  • Для коржа с орехами: 1 яйцо
  • 150 грамм 25% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • стакан муки
  • 0, 75 стакана грецких орехов
  • Для коржа с курагой: 1 яйцо
  • 150 грамм 25% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • стакан муки
  • 0,75 стакана кураги
  • Для сметанного крема: 500 грамм 25% сметаны
  • 1 стакан сахара

Хочу предложить вашему вниманию торт «Три богатыря». Торт получается мягким, слегка влажным с нежным сметанным кремом. Да и размеры торта впечатляют. Печется торт быстро, знай себе тесто замешивай и наливай в форму. Собирается вообще моментально. Одним словом не торт, мечта поэта. Итак, начнем.

Читайте также:  Венские вафли рецепт для гриля gfgril

Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками. Предварительно грецкие орехи порубить

курагу промыть, замочить в кипятке на 20 минут и затем нарезать кубиками

Приготовить тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и один из наполнителей.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 20 при 180 градусах.

Таким образом испечь корж с маком и корж с курагой.

Пока коржи охлаждаются нужно приготовить крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера.

Коржи промазывать кремом поочередно, складывая их друг на друга.

Готовый торт поставить в холодильник и дать время хорошо пропитаться.

Источник

Торт три богатыря

Торт три богатыря нежный трехслойный торт со сливочным кремом. Готовится торт относительно быстро и без хлопот. Прекрасно подходит для вечеринок в мужской компании, название говорит само за себя.

Измельченная курага придаст торту изысканный вкус, ведь в большинстве случаев мы готовим или шоколадные торты или просто на кремовой основе.

  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 20% 350 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 1.5 ст.л
  • Сгущенка 1 шт.
  • Грецкий орех 2 ст.
  • Мак 3 ст.л
  • Курага ½ ст.
  • Сливки 20% 200 мл

Вот и все, торт три богатыря приготовлен, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector