ТОРТ «ТРИ БОГАТЫРЯ»
Дети и даже взрослые ждут с нетерпением, задувания свечей на этом кулинарном шедевре, загадывая сокровенные желания в свой День рождения. Мы готовим или выбираем торты в магазине, каждый на свой вкус. Балуем себя чем-то оригинальным, каждый раз пытаясь попробовать что-то новенькое. Ведь есть хорошая пословица «Старый друг – лучше новых двух». Торт «Три богатыря» — это можно сказать старый друг нашей семьи. Название торту дано из-за входящих в него ингредиентов, которые дают нашему организму сил, здоровья и укрепляют иммунитет. Одним словом кусочек торта придаст нам не лишних килограммов, а богатырских сил.
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Мак – 0,5 стакана
Ванильный сахар – ½ пакетика
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Ванильный сахар – ½ пакетика
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Поджаренные грецкие орехи – 0,5 стакана
Ванильный сахар – ½ пакетика
Сливочное масло – 250 г
Вареное сгущенное молоко – 1 баночка
Поджаренные грецкие орехи
Предварительно поджариваем грецкие орехи и микроволновой печи или в духовом шкафу до золотистого цвета и заливаем изюм кипятком на 15 минут .
Готовим первый корж. Вбиваем в кастрюлю 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны, ванильный сахар .
Взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем туда 0,5 ч.л. соды. Всыпаем 0,5 стакана муки и пропаренного изюма.
Всю смесь хорошо перемешиваем венчиком.
Берем форму для торта, на низ кладем бумагу для выпечки , вливаем туда смесь для первого коржа.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первый корж для торта «Три богатыря» готов .
Пока печется первый корж нам необходимо промыть мак.
Для второго коржа делаем то же самое, что указано выше, только вместо изюма в тесто кладем мак и выпекаем.
Для третьего коржа вместо мака в тесто ложем поджаренные грецкие орехи и выпекаем третий и последний корж.
Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
Доводим крем до однородной массы .
Сверху и по бокам посыпаем измельченными орехами
Торт получается очень нежный и вкусный всем приятного аппетита!
Источник
Лучший сайт кулинарии
Торт “Три богатыря» — старый домашний рецепт
Торт ”Три богатыря” это один из старых семейных рецептов, по которому я всегда с удовольствием готовлю для друзей и родных на все праздники и дни рождения. Торт получается нежный, так и тает во рту. На блюде не остается ни кусочка! Торт состоит из трех коржей, но в рецепте ингредиенты у меня написаны на один корж. Но начинка у каждого коржа своя.
Ингредиенты( на 1 корж):
- 0,5 стакана муки (стакан 250гр);
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 0,5 стакана сметаны;
- ½ чайной ложки соды (погасить уксусом).
Начинка для коржей:
- 1 корж -200 гр. кураги (чернослив, изюм);
- 2 корж — 200 гр.мака;
- 3 корж — ⅔ стакана дробленых грецких орехов.
- 1 банка вареного сгущенного молока (370 гр.);
- 300 гр. масла сливочного;
- 1 упаковка заварного крема.
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 50 гр. масла.
Торт “Три богатыря”. Пошаговый рецепт.
- Яйцо взбить с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем муку, крахмал и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Добавляем одну из начинок для коржей “курагу, мак или орехи” и перемешиваем. Форму для торта застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем готовое тесто. Выпекаем в разогретой до 220° духовке 20 минут. И так выпекаем все 3 коржа. Коржи после выпечки должны остывать 1-2 часа, а лучше выпекать вечером, чтобы коржи могли “ отдохнуть” ночь.
- Приготовим крем. Для этого заварим крем согласно инструкции на упаковке (советую воды взять чуть меньше, чем указано на инструкции), пусть полностью остынет. Сгущенку взбиваем с маслом, добавляем остывший заварной крем и опять взбиваем. Крем готов.
- Сварим глазурь. Сахар, какао, сметану и масло ставим на огонь и прогреваем, чтобы все ингредиенты соединились. Ни в коем случае не кипятим! Даем глазури остыть.
- Начинаем оформлять торт.
- На дно блюда наносим слой крема, кладем первый корж. Затем слой крема, второй корж; крем, третий корж и верх третьего коржа смазываем кремом. Торт покрываем остывшей глазурью и украшаем по своему усмотрению.
Дам Вам небольшой совет: чтобы было меньше грязной посуды тесто делайте по очереди в одной таре — сначала с орехами или курагой, а последний замес с маком. Пока выпекается один корж — готовим следующий замес.
Приятного Вам аппетита! БУДЬТЕ С НАМИ НА КАНАЛЕ Кулинария мое все
Источник
КАК «Три богатыря», или Обалденный торт с тремя начинками
21 ноября 2016, 15:36
Ингредиенты:
Для 1 коржа:
- — 2 яйца,
- — 2/3 стакана сахара,
- — 1 стакан муки,
- — 1/2стакана мака,
- — 1/2 пакетика разрыхлителя.
Для 2 коржа:
- — 2 яйца,
- — 2/3 стакана сахара,
- — 1 стакан муки,
- — 1/2стакана любых орехов,
- — 1/2 пакетика разрыхлителя.
Для 3 коржа:
- — 2 яйца,
- — 2/3 стакана сахара,
- — 1 стакан муки,
- — 1/2стакана изюма,
- — 1/2 пакетика разрыхлителя.
Для крема:
- — 200 грамм сливочного масла,
- — 1 банка сгущёнки.
Процесс приготовления:
Тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазав края, дно можно застелить пергамином.
Варианты для украшения торта из шоколада можно посмотреть здесь.
Источник
Торт «Три богатыря» — действительно богатырский
Характеристики блюда
Ингредиенты
- Для коржа с маком: 1 яйцо
- 150 грамм 25% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- стакан муки
- 0, 5 стакана мака
- Для коржа с орехами: 1 яйцо
- 150 грамм 25% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- стакан муки
- 0, 75 стакана грецких орехов
- Для коржа с курагой: 1 яйцо
- 150 грамм 25% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- стакан муки
- 0,75 стакана кураги
- Для сметанного крема: 500 грамм 25% сметаны
- 1 стакан сахара
Хочу предложить вашему вниманию торт «Три богатыря». Торт получается мягким, слегка влажным с нежным сметанным кремом. Да и размеры торта впечатляют. Печется торт быстро, знай себе тесто замешивай и наливай в форму. Собирается вообще моментально. Одним словом не торт, мечта поэта. Итак, начнем.
Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками. Предварительно грецкие орехи порубить
курагу промыть, замочить в кипятке на 20 минут и затем нарезать кубиками
Приготовить тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и один из наполнителей.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 20 при 180 градусах.
Таким образом испечь корж с маком и корж с курагой.
Пока коржи охлаждаются нужно приготовить крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера.
Коржи промазывать кремом поочередно, складывая их друг на друга.
Готовый торт поставить в холодильник и дать время хорошо пропитаться.
Источник
Торт три богатыря
Торт три богатыря нежный трехслойный торт со сливочным кремом. Готовится торт относительно быстро и без хлопот. Прекрасно подходит для вечеринок в мужской компании, название говорит само за себя.
Измельченная курага придаст торту изысканный вкус, ведь в большинстве случаев мы готовим или шоколадные торты или просто на кремовой основе.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Сахар-песок ½ ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 20% 350 г.
- Сода 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 1.5 ст.л
- Сгущенка 1 шт.
- Грецкий орех 2 ст.
- Мак 3 ст.л
- Курага ½ ст.
- Сливки 20% 200 мл
Вот и все, торт три богатыря приготовлен, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник