- Торт три мушкетёра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт торта три мушкетера
- Рецепт торта три мушкетера
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Торт «Ты и я»
- Торт « Для тебя»
- Торт три мушкетёра
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «три толстяка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Торт три мушкетёра
27 ноября 2009, 15:53
Ингредиенты
- надо испечь три коржа.
- для первого коржа:
- 1/2 ст. сахара,
- 1 яйцо
- 1/2 стак. сметаны
- 3/4 стак. муки
- 1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком.
- 1 — 2 ст.л. мака.
- 2 корж:
- всё то же, только вместо мака кладём 2 ст.л. измельчённых в крошку грецких орехов.
- 3 корж:
- всё то же, только вместо орехов кладём 2 ст.л. изюма.
- крем:
- 250 мл. сгущёнки,
- 100 мл. воды
- ванильный сахар- 1 пакетик(8г.)
- масло сливочное — 200 гр.
- желток яйца — 4 шт.
- халва — 100 гр.
- для присыпки — какао, тёртый шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый корж выпечь в духовке 18-20 мин. при температуре 180 градусов.
сгущёнку смешать с водой и с желтками(Хорошо размешанными в однородную массу), довести до кипения, постоянно помешивая.
Источник
Рецепт торта три мушкетера
Сообщение Сашуля » 02 дек 2010, 11:12
Этот торт всегда был коронным тортом моей мамы. А также любимый торт моей сестрички.
Рецепт
Коржи:
Каждый корж делаем отдельно. Сначала
3 яйца+1 белок
1 ст. сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ст муки
+для первого коржа 0,5 ст дробленых грецких орехов
+для второго коржа 3 ст.л. мака
+для третьего коржа 0,5 ст изюма
Пропитка:
60 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка (если торт не для детей)
Крем:
170 мл сгущенки
70 мл воды
3 желтка
280 гр слив масла
60 гр халвы
ванилин
Глазурь:
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
20 гр слив. масла
Приготовление:
Коржи: Белки взбить в крепкую пену с сахаром, желтки разбить чуток, в желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно смешать, добавить муку, разрыхлитель, аккуратно смешать, добавить остальные белки, аккуратно смешать. Добавить изюм (орехи, мак)
Форму смазать маслом, застелить пергаментом, опять смазать маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут
Пропитка: Сахар залить кипятком и остудить. Добавить коньяк
Крем: В сгущенное молоко добавить воды , довести до кипения и тонкой струйкой ввести хорошо размешанный желток, помешать. На водяной бане уварить до густоты манной каши. Охладить, взбить вместе со сливочным маслом. Затем ввести измельченную блендером халву, добавить ванилин. Весь крем еще раз блендернуть
Глазурь: Сахар, какао перемешать, добавить молоко, закипятить, добавить масло, перемешать и чуток остудить. Теплой полить торт, смоченным в холодной воде ножом разровнять.
Собрать торт, пропитав бисквитные коржи пропиткой. Полить любимой вашей глазурью. Мама моя еще по бокам делает так: обрезки торта, смешать с кремом, размять вилкой, и обмазать бока торта. Если честно — это самое любимое место в торте для меня. Очень вкусные бока получаются.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ.
Источник
Рецепт торта три мушкетера
1/2 стак. сметаны
Надо испечь три коржа.
масло сливочное — 200 гр.
250 мл. сгущёнки,
желток яйца — 4 шт.
всё то же, только вместо орехов кладём 2 ст. л. изюма.
1 — 2 ст. ложки мака.
Для первого коржа:
ванильный сахар- 1 пакетик(8г.)
1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком.
1/2 стакана сахара,
Для присыпки — какао, тёртый шоколад.
всё то же, только вместо мака кладём 2 ст. ложки измельчённых в крошку грецких орехов.
Пошаговый рецепт
Каждый корж выпечь в духовке 18-20 мин. при температуре 180 градусов.
сгущёнку смешать с водой и с желтками(Хорошо размешанными в однородную массу), довести до кипения, постоянно помешивая.
Уварить до густоты манной каши.
Взбить с размягчённым сливочным маслом
Ввести халву, протёртую через сито.
Остуженные коржи смазать кремом,
Посыпать какао и тёртым шоколадом.
Оставить для пропитки.
Похожие рецепты
Торт «Ты и я»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 60 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Белок яичный — 4 шт
Приготовьте яблочный пирог.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте.
Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Чашу с белками поставить в морозилку.
В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара.
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа.
Торт « Для тебя»
масло – 1 ч.ложка,
Бисквит для вставки «сердце»:
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
масло сливочное – 30гр.
белки – 50гр ( от 2-х яиц),
сахарная пудра – 50гр,
сливки 33% — 300гр,
сахарная пудра – 75гр,
краситель пищевой красный.
Цветной бисквит для декора:
Для сборки торта — форма Ф-20см.
пищевой краситель красный.
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
Для украшения: мастика, пищевые бусинки.
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл.
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 3 1/2 стак.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 3 стак.
Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово!
Теперь нужно взять противень, смазать маргарином и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно.
Источник
Торт три мушкетёра
- надо испечь три коржа.
- для первого коржа:
- 1/2 ст. сахара,
- 1 яйцо
- 1/2 стак. сметаны
- 3/4 стак. муки
- 1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком.
- 1 – 2 ст.л. мака.
- 2 корж:
- всё то же, только вместо мака кладём 2 ст.л. измельчённых в крошку грецких орехов.
- 3 корж:
- всё то же, только вместо орехов кладём 2 ст.л. изюма.
- крем:
- 250 мл. сгущёнки,
- 100 мл. воды
- ванильный сахар- 1 пакетик(8г.)
- масло сливочное – 200 гр.
- желток яйца – 4 шт.
- халва – 100 гр.
- для присыпки – какао, тёртый шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый корж выпечь в духовке 18-20 мин. при температуре 180 градусов.
сгущёнку смешать с водой и с желтками(Хорошо размешанными в однородную массу), довести до кипения, постоянно помешивая.
Источник
Торт «три толстяка»
20 ноября 2007, 15:53
Ингредиенты
- изюм, орехи грецкие, мак
- всего три коржа. ингридиенты на 1 корж:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 150 гр. сметаны
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- соль щепотка
- крем: масло 200 гр
- вареная сгущёнка 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для первого коржа. Добавляем туда стакан изюма и запекаем.
В тесто для второго коржа добавляем стакан измельчённых грецких орехов и запекаем.
В тесто для третьего коржа добавляем 0,5 стакана распаренного мака и запекаем.
Когда коржи остынут — промазывем кремом(масло + сгущенка)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если здесь уже было что-то подобное, извините. Нам очень нравится. Правда безумно калорийно
Источник