- Домашний торт «Три стакана»
- Необходимые продукты
- Для крема
- Начинаем приготовление
- Торт Три стакана. Дежурное лакомство на скорую руку, всё смешали и в духовку
- Торт Три стакана: ингредиенты
- Рецепт приготовления:
- Торт Три стакана: Видео!
- Рецепт сочного торта на кефире «Три стакана»
- Рецепт торта «Три стакана»
- Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»
- 10 секретов, как приготовить пышный бисквит
- Секреты идеального сметанного крема
- Готовлю торт “Три стакана”: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол в закладки 3
- Манник без муки «Три стакана»-рецепт из советского детства. Проще не придумать (за 5 минут все перемешала вилкой и в духовку)
Домашний торт «Три стакана»
Предлагаем вам рецепт простого тортика для домашнего чаепития. Приготовить его сможет даже ребенок. Он получается вкусным и ароматным. Готовится из небольшого количества продуктов, большинство которых есть под рукой у каждого.
Необходимые продукты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
Для крема
- 350 грамм сметаны
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
- В другую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перетираем венчиком. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем и вливаем кефир, еще раз перемешиваем.
- В готовую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
- У остывшего коржа отрезаем бока и верх. А сам корж делим на 2 части.
- Кладем одну на блюдо, смазываем кремом и кладем сверху второй. Края и верх тортика также смазываем кремом.
- Оставшиеся кусочки измельчаем и используем для украшения торта.
- Готовый торт можно подавать сразу к столу.
Хотите что-то более серьезное и торжественное? Тогда испеките торт «Мулатка». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт Три стакана. Дежурное лакомство на скорую руку, всё смешали и в духовку
Торт Три стакана очень простой рецепт, с которым справится любой. Получается мягкий и сочный тортик к чаю.
Торт Три стакана: ингредиенты
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Кефир — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
- Мука — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
- Сахар — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Какао — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Масло растительное
- Сахарная пудра — 2-3 ст. (два -три стакана)
- Сметана — 500 г. (пятьсот грамм)
- Грецкие орехи — по вкусу и желанию
Рецепт приготовления:
- Смешайте кефир с водой (вместо кефира можете взять йогурт).
- Смешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли и перемешайте.
- Обе массы перемешайте.
- Муку и какао просейте и вымесите густое тесто.
- Влейте растительное масло и перемешайте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
- Выпекайте при температуре 180 градусов течение 30-40 минут.
- Бисквит остудите и разделите на 3 коржа, выровняйте и измельчите обрезки.
- Жирную сметану вымешайте с сахарной пудрой венчиком.
- Коржи смажьте кремом, сформируйте торт, обмажьте края и верх, обсыпьте крошкой и измельчёнными орехами.
- Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Торт Три стакана: Видео!
Источник
Рецепт сочного торта на кефире «Три стакана»
Москва, 08.05.2021, 17:54:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.
В преддверии Старого Нового года хозяйки штудируют Интернет в поисках проверенных рецептов выпечки, тортов, различных десертов, чтобы порадовать своих гостей. Многие слышали о торте «Три стакана» на кефире, но не знают, как его готовить. На самом деле все очень просто, и сам процесс не занимает много времени.
Не у всех хозяек получается приготовить пышный бисквит и сметанный крем. Однако есть несколько секретов, узнав которые можно стать буквально гуру кулинарии. Важно найти правильный, проверенный рецепт, узнать все тонкости и нюансы, и приступить к приготовлению.
Рецепт торта «Три стакана»
Из каких продуктов готовить:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара (можно меньше);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 – 5 ст.л. сахарной пудры;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. какао;
- 2 яйца;
- 1 банка сметаны 25% — 385 грамм;
- крем.
1 – в глубокую емкость наливаем кефир, размешиваем с разрыхлителем;
2 – в другой емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Вливаем в кефир и перемешиваем;
3 – просеиваем муку, чтобы тесто было пышным и без комочков, добавляем какао и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная красивая масса;
4 – форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, наполняем тестом;
5 – выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 – 40 минут;
6 – когда выпечка остынет, обрезаем края. Нам нужна крошка;
7 – разрезаем бисквит на два коржа;
8 – готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру, чтобы получилась воздушная масса;
9 – смазывает оба коржа, складываем друг на друга и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»
10 секретов, как приготовить пышный бисквит
Простые секреты помогут приготовить пышный классический бисквит.
1 секрет – температура всех ингредиентов и даже посуды, используемой во время приготовления, должна быть одинаковой. Желательно, чтобы она была низкой.
2 секрет – муку надо просеять несколько раз, чтобы тесто было пышнее.
3 секрет – белки аккуратно отделять от желтков.
4 секрет – белки надо охладить в холодильнике, чтобы лучше взбивались.
5 секрет – посуду, используемую для приготовления бисквита, надо обезжирить. Как минимум ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.
6 секрет – ингредиенты закладывают в определенной последовательности:
- желтки;
- ½ порции сахара;
- ½ порции ванилина;
- 1/3 части взбитых белков;
- просеянную муку.
7 секрет – не нужно долго перемешивать, иначе станет мало пузырьков воздуха, корж не будет пышным.
8 секрет – до момента готовности теста духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
9 секрет – во время выпекания бисквита первые 20 – 25 минут духовку не открывают, иначе тесто осядет.
10 секрет – аккуратность. Касается всего процесса – перемешивания, извлечения бисквита из формы.
Секреты идеального сметанного крема
Сметанный крем – сметана, взбитая с сахарным песком. Однако не всегда он получается пышным. Как же получить идеальный крем?
1 секрет – жирность сметаны. Наиболее оптимальной считается 30% для получения достаточно густого крема, но не приторно жирного. От домашней сметаны лучше отказаться – она слишком жирная.
2 секрет – если все же решили использовать деревенскую сметану, то сильно взбивать ее не надо, иначе получится масло, а сахар не раствориться. Если взбить не сильно, то не получится крем. Но решение проблемы есть: надо вместо сахара использовать сахарную пудру.
3 секрет – слишком жирная сметана дает излишки жидкости, из-за чего перебивается вкус крема. Поэтому надо сложить ее в хлопчатобумажную ткань и подвесить над раковиной. Пусть весить всю ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.
Источник
Готовлю торт “Три стакана”: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол в закладки 3
Торт “Три стакана” любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!
Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.
После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.
Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
Источник
Манник без муки «Три стакана»-рецепт из советского детства. Проще не придумать (за 5 минут все перемешала вилкой и в духовку)
Всем доброго дня! Сегодня я хотела бы вспомнить один замечательный рецепт советской кухни. Манник-незабываемый вкус из детства-нежный, влажный, безумно вкусный. Рецепт манника передается в нашей семье из поколения в поколение, готовлю его частенько, обычно сразу 2 пирога (семья у нас большая, покушать вкусно любят все).
Кстати, выпечка в советское время была довольно сладкой, сахара по рецепту добавляется целый стакан. Мне очень нравится пирог именно с таким количеством сахара, но при желании можно уменьшить количество раза в 2.
А вот еще один пирог из детства (ссылка на рецепт, как обычно, внизу).
Масло разогреть в микроволновке до мягкости.
Теперь соберем все сыпучие продукты: манку, соль, соду, сахар. Все перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем масло, яйца.
Замешиваем однородное, довольно густое и плотное тесто. Оставляем его на 20 минут, чтобы манка набухла, затем переливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом. Моя форма диаметром 18 см, высотой 5 см. Отправляем форму в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога проверяем при помощи деревянной шпажки.
Готовому пирогу даем 5 минут остыть, достаем из формы и зовем всех к столу. Влажный, очень вкусный, незабываемый вкус из детства.
- масло сливочное-50 гр,
- кефир-1 стакан,
- сахар-1 стакан (кому кажется слишком много, можно уменьшить до 1/2 стакана) ,
- манная крупа-1 стакан,
- яйцо-1 шт.,
- соль-щепотка,
- ванилин-1 гр,
- сода пищевая-5 гр
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Источник