Рецепт торта три стакана с кефиром

Домашний торт «Три стакана»

Предлагаем вам рецепт простого тортика для домашнего чаепития. Приготовить его сможет даже ребенок. Он получается вкусным и ароматным. Готовится из небольшого количества продуктов, большинство которых есть под рукой у каждого.

Необходимые продукты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для крема

  • 350 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перетираем венчиком. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем и вливаем кефир, еще раз перемешиваем.
  3. В готовую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, перемешиваем.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  5. Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
  6. У остывшего коржа отрезаем бока и верх. А сам корж делим на 2 части.
  7. Кладем одну на блюдо, смазываем кремом и кладем сверху второй. Края и верх тортика также смазываем кремом.
  8. Оставшиеся кусочки измельчаем и используем для украшения торта.
  9. Готовый торт можно подавать сразу к столу.

Хотите что-то более серьезное и торжественное? Тогда испеките торт «Мулатка». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт Три стакана. Дежурное лакомство на скорую руку, всё смешали и в духовку

Торт Три стакана очень простой рецепт, с которым справится любой. Получается мягкий и сочный тортик к чаю.

Торт Три стакана: ингредиенты

  1. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  2. Кефир — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  3. Мука — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  4. Сахар — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  5. Сода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  6. Какао — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Масло растительное
  1. Сахарная пудра — 2-3 ст. (два -три стакана)
  2. Сметана — 500 г. (пятьсот грамм)
  3. Грецкие орехи — по вкусу и желанию
Читайте также:  Лаваш с сырной начинкой рецепты

Рецепт приготовления:

  • Смешайте кефир с водой (вместо кефира можете взять йогурт).
  • Смешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли и перемешайте.
  • Обе массы перемешайте.
  • Муку и какао просейте и вымесите густое тесто.
  • Влейте растительное масло и перемешайте.
  • Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов течение 30-40 минут.
  • Бисквит остудите и разделите на 3 коржа, выровняйте и измельчите обрезки.
  • Жирную сметану вымешайте с сахарной пудрой венчиком.
  • Коржи смажьте кремом, сформируйте торт, обмажьте края и верх, обсыпьте крошкой и измельчёнными орехами.
  • Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Торт Три стакана: Видео!

Источник

Рецепт сочного торта на кефире «Три стакана»

Москва, 08.05.2021, 17:54:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В преддверии Старого Нового года хозяйки штудируют Интернет в поисках проверенных рецептов выпечки, тортов, различных десертов, чтобы порадовать своих гостей. Многие слышали о торте «Три стакана» на кефире, но не знают, как его готовить. На самом деле все очень просто, и сам процесс не занимает много времени.

Не у всех хозяек получается приготовить пышный бисквит и сметанный крем. Однако есть несколько секретов, узнав которые можно стать буквально гуру кулинарии. Важно найти правильный, проверенный рецепт, узнать все тонкости и нюансы, и приступить к приготовлению.

Рецепт торта «Три стакана»

Из каких продуктов готовить:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара (можно меньше);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 – 5 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сметаны 25% — 385 грамм;
  • крем.

1 – в глубокую емкость наливаем кефир, размешиваем с разрыхлителем;

2 – в другой емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Вливаем в кефир и перемешиваем;

3 – просеиваем муку, чтобы тесто было пышным и без комочков, добавляем какао и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная красивая масса;

4 – форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, наполняем тестом;

5 – выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 – 40 минут;

6 – когда выпечка остынет, обрезаем края. Нам нужна крошка;

7 – разрезаем бисквит на два коржа;

Читайте также:  Рецепт помидоры с огурцами маринад

8 – готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру, чтобы получилась воздушная масса;

9 – смазывает оба коржа, складываем друг на друга и посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»

10 секретов, как приготовить пышный бисквит

Простые секреты помогут приготовить пышный классический бисквит.

1 секрет – температура всех ингредиентов и даже посуды, используемой во время приготовления, должна быть одинаковой. Желательно, чтобы она была низкой.

2 секрет – муку надо просеять несколько раз, чтобы тесто было пышнее.

3 секрет – белки аккуратно отделять от желтков.

4 секрет – белки надо охладить в холодильнике, чтобы лучше взбивались.

5 секрет – посуду, используемую для приготовления бисквита, надо обезжирить. Как минимум ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.

6 секрет – ингредиенты закладывают в определенной последовательности:

  1. желтки;
  2. ½ порции сахара;
  3. ½ порции ванилина;
  4. 1/3 части взбитых белков;
  5. просеянную муку.

7 секрет – не нужно долго перемешивать, иначе станет мало пузырьков воздуха, корж не будет пышным.

8 секрет – до момента готовности теста духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

9 секрет – во время выпекания бисквита первые 20 – 25 минут духовку не открывают, иначе тесто осядет.

10 секрет – аккуратность. Касается всего процесса – перемешивания, извлечения бисквита из формы.

Секреты идеального сметанного крема

Сметанный крем – сметана, взбитая с сахарным песком. Однако не всегда он получается пышным. Как же получить идеальный крем?

1 секрет – жирность сметаны. Наиболее оптимальной считается 30% для получения достаточно густого крема, но не приторно жирного. От домашней сметаны лучше отказаться – она слишком жирная.

2 секрет – если все же решили использовать деревенскую сметану, то сильно взбивать ее не надо, иначе получится масло, а сахар не раствориться. Если взбить не сильно, то не получится крем. Но решение проблемы есть: надо вместо сахара использовать сахарную пудру.

3 секрет – слишком жирная сметана дает излишки жидкости, из-за чего перебивается вкус крема. Поэтому надо сложить ее в хлопчатобумажную ткань и подвесить над раковиной. Пусть весить всю ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.

Источник

Готовлю торт “Три стакана”: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол в закладки 3

Торт “Три стакана” любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!

Читайте также:  Рецепт желтого карри с курицей

Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.

Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

Источник

Манник без муки «Три стакана»-рецепт из советского детства. Проще не придумать (за 5 минут все перемешала вилкой и в духовку)

Всем доброго дня! Сегодня я хотела бы вспомнить один замечательный рецепт советской кухни. Манник-незабываемый вкус из детства-нежный, влажный, безумно вкусный. Рецепт манника передается в нашей семье из поколения в поколение, готовлю его частенько, обычно сразу 2 пирога (семья у нас большая, покушать вкусно любят все).

Кстати, выпечка в советское время была довольно сладкой, сахара по рецепту добавляется целый стакан. Мне очень нравится пирог именно с таким количеством сахара, но при желании можно уменьшить количество раза в 2.

А вот еще один пирог из детства (ссылка на рецепт, как обычно, внизу).

Масло разогреть в микроволновке до мягкости.

Теперь соберем все сыпучие продукты: манку, соль, соду, сахар. Все перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем масло, яйца.

Замешиваем однородное, довольно густое и плотное тесто. Оставляем его на 20 минут, чтобы манка набухла, затем переливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом. Моя форма диаметром 18 см, высотой 5 см. Отправляем форму в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога проверяем при помощи деревянной шпажки.

Готовому пирогу даем 5 минут остыть, достаем из формы и зовем всех к столу. Влажный, очень вкусный, незабываемый вкус из детства.

  • масло сливочное-50 гр,
  • кефир-1 стакан,
  • сахар-1 стакан (кому кажется слишком много, можно уменьшить до 1/2 стакана) ,
  • манная крупа-1 стакан,
  • яйцо-1 шт.,
  • соль-щепотка,
  • ванилин-1 гр,
  • сода пищевая-5 гр

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector