- Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
- Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сказочный торт «Трухлявый пень»
- Подписывайтесь на нашу рассылку . Вас ждут удивительные домашние блюда. Готовьте вместе с нами!
- Торт «Трухлявый пень» — изумительно вкусный и нежный
- Готовим вкусный торт с необычным названием
- Торт «Трухлявый пень» — домашние рецепты вкуснейшего угощения
- Торт Трухлявый пень на кефире с вареньем
- Классический торт Трухлявый пень с курагой и черносливом
- Как приготовить торт Трухлявый пень на скорую руку — Видео
- Торт «Трухлявый пень»
- Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Трухлявый пень»
- Похожие рецепты
- Торт «Киевский» с кремом шарлотт
- Торт «Киевский»
- Торт «Воздушный сникерс»
- Десерт «Павлова Новогодняя»
- Торт из безе «Новогодняя ёлочка»
- Французский торт «Марджолайн»
- Торт «Киевская русь»
- Торт «Кукла Барби»
- Торт «Киевский шоколадный»
- Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
Предлагаю рецепт очень вкусного торта «Трухлявый пень». Готовится он достаточно просто: выпекаются рулетики с начинкой из варенья, а затем нарезаются, промазываются кремом из сметаны и выкладываются в форму. С начинками и украшением можно экспериментировать. Этот простой тортик станет настоящим наслаждением для сладкоежек!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика, затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова взбить венчиком. Должна получиться однородная масса.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто вначале венчиком.
А затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Как только тесто станет однородным и соберётся в ком, дальше вымешивать его не нужно.
Тесто разделить на 5-6 частей (я разделила на 5 частей), каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать пласты густым вареньем (я часть пластов смазала тёмным вареньем, а часть — светлым).
Свернуть каждую часть теста в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой. Рулеты нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20-25 минут). Готовые рулеты достать из духовки и дать остыть до тёплого состояния.
Для приготовления крема сметану взбить венчиком с сахаром.
Тёплые рулеты разрезать на кусочки шириной, примерно, по 2 см.
Разъёмную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в сметанный крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.
Сверху смазать торт «Трухлявый пень» остатками сметанного крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Аккуратно достать торт из формы. Украсить «Трухлявый пень» по своему желанию и умению. Я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх — тёртым шоколадом.
Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем и сметаной. Тортик получается отличным, попробуйте!
Источник
Сказочный торт «Трухлявый пень»
Это один из моих любимых тортов, которые я готовила еще в юности. И он просто замечательный! А почему он трухлявый, вы узнаете посмотрев как он готовится. Сегодня я делюсь этим рецептов и с вами.
Перелистывая свои тетрадки с рецептами, я наткнулась на торт из своей юности. В студенческие годы он был популярным в нашей компании. Мы готовили его на все дни рожденья, новогодние праздники. Меня даже просили его испечь для декана. Ну сами понимаете как поднимался айкю вместе с оценками. Впрочем этот торт меня выручал много раз, когда нужно было идти в гости. Он несложный в приготовлении. Если вы захотите его повторить по моему рецепту буду очень рада. Кстати он называется «Трухлявый пень» потому что он очень пористый и в разрезе он получается такого цвета как трухлявое дерево.
Посмотрите перед приготовлением видео как я его готовила
Подписывайтесь на нашу рассылку . Вас ждут удивительные домашние блюда. Готовьте вместе с нами!
Пора приступать, а перед этим подготовим все продукты:
6 ст. л. сахара
2 ст. муки
3 яйца
1 ст. вишневого варенья
1 ст. кефира
½ пакетика ванильного
сахара
1 пакетик разрыхлителя
для теста
150 г грецких орехов
(очищенных)
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
350 г сметаны (жирностью 24%)
100 г сливочного масла
½ пакетика ванильного
сахара
6 ст. л. сахара
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
100 г сливочного масла
50 г сметаны (жирностью 24%)
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 12.
1-2 Приготовить тесто: миксером взбить яйца с 6 ст. л. сахара
и ванильным сахаром.
Источник
Торт «Трухлявый пень» — изумительно вкусный и нежный
Тортик получается изумительно вкусный, уж не знаю кто его так назвал! Я не буду вам расписывать прелести этого нежного и сочного домашнего угощения, а сразу перейду к рецепту. Тем более это очень простой рецепт домашней выпечки с которым любой справится.
Нам нужны будут:
- Пшеничная мука — полтора стакана (по необходимости можно добавить одну-две ложки);
- Сахар-песок — 1 ст.;
- Сода пищевая — 1,5 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 1 ст.;
- Варенье — стакан. Выбирайте на ваш вкус или то, что есть. Рекомендую смородиновое;
Готовим вкусный торт с необычным названием
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, добавляем варенье и перемешиваем до однородности.
Шаг 2. В высокую чашку наливаем кефир, добавляем в него соду и сразу перемешиваем. Сода даёт сильную пену, поэтому нужна высокая чашка. Сразу вливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 3. Постоянно мешая, постепенно всыпаем муку (просеянную). Замешиваем тесто. Хорошо надо всё смешать и растереть, чтобы не осталось комочков. Тесто получается по консистенции, как негустая сметана, так что не переживайте.
Шаг 4. Берём форму для выпекания (высокую), тесто поднимется. Выливаем в неё жидкое тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 5. Достав бисквит из духовки, даём ему 5 минут остыть (он немного сядет) и выкладываем его на плоскую, широкую тарелку. Разрезаем на коржи, лучше всего на 3.
Шаг 6. Для пропитки коржей разводим немного варенья с водой. Чтобы их промазать делаем быстренько сметанный крем. Просто взбиваем сметану — 500 гр с сахаром 1/4 стакана. Промазываем каждый корж, собираем торт и ещё остаётся крем, чтобы промазать верх и по бокам.
Идеально, если дать торту пропитаться. Пусть постоит часик при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Торт готов! Пробуйте. Уверенна он вам понравится. Очень нежный и сочный, в меру сладкий, а с чашечкой хорошего чая, просто объедение).
Если готовите для подачи на праздничное чаепитие с подружками, можно украсить торт, проявить изобретательность и фантазию.
Источник
Торт «Трухлявый пень» — домашние рецепты вкуснейшего угощения
Этот торт один самых любимых. Странное название, но его знают многие и всегда рады, если хозяйка приготовила его на десерт. Он неимоверный вкусный, яркий и красивый. Мы представляем два варианта его приготовления, классический и более простой, но не менее вкусный. Выбирайте на свой вкус.
Торт Трухлявый пень на кефире с вареньем
Этот рецепт достоин называться самым лучшим. Тортик получается необычайно нежным, сочным, а приготовление очень простое. Порадуйте своих гостей и родных изумительно вкусной домашней выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 1,5 ст;
- Сахарный песок – 1 ст;
- Яйца куриные (крупные) – 2 шт;
- Кефир (2,5% жирности) – 220 мл;
- Пищевая сода – 1,5 ч.л;
- Варенье (протёртое) – 1 полный стакан (200-220 мл).
Для крема:
- Сметана – 450-500 гр;
- Сахар-песок – 1,3 ст. Можно менять количество, регулируя сладость по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В удобную большую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного его растворения. Добавив стакан варенья, хорошо перемешиваем.
- Кефир наливаем в высокий стакан или сотейник, добавляем соду и быстро перемешиваем. Посуда должна быть большего объёма, потому что после добавления соды он начнёт сильно пениться. Быстренько вливаем его к взбитым яйцам и перемешиваем до однородности.
- Осталось добавить муку и замешать тесто. Обязательно просеиваем, всыпаем по частям при постоянном помешивании. Тщательно вымешиваем тесто большой ложкой, растирая все комочки. По консистенции оно получится, как сметана средней густоты.
- Переливаем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке разогретой до 180 С в течение 30-35 минут. Проверяем готовность прокалывая выпечку зубочисткой.
- Готовому бисквиту нужно дать остыть минут 10. Он немного осядет, но при этом не теряет своей нежности. Перекладываем на плоское блюдо и разрезаем на три коржа.
- Слега пропитываем каждый корж. Пропитку делаем разведя немного воды с вареньем.
- Завершающий шаг – это сделать кремовую прослойку и покрыть торт. Быстро готовим крем, просто взбиваем сметану с сахаром, промазываем каждый корж и собираем торт. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
- Для украшения можно использовать тертый шоколад, орешки, кусочки мармелада, цукаты или ягоды.
- Оставляем готовый торт на один час, постоять при комнатной температуре, затем убираем в холодильник, пропитавшись он приобретает идеальную нежность и вкус который так все любят.
Лучшее угощение к чашечке хорошего чая!
Классический торт Трухлявый пень с курагой и черносливом
Это классический рецепт, который немного отличается от предыдущего, сборкой торта и используемой начинкой.
Ингредиенты для торта:
Для теста:
- Пшеничная мука – 3,5 ст;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч,л.
Для начинки:
- Курага и чернослив – по 120-130 гр;
- Изюм светлый – 120 гр.
Для крема:
- Сметана густая – 500-550 гр;
- Сахарный песок – 150 гр;
Для украшения:
- Орехи молотые (миндаль или фундук) – 100 гр;
- Тёртый шоколад – 1 плитка (90 гр.).
Приготовление
- Чтобы замешать тесто, смешиваем в глубокой миске яйца с сахаром и сметаной. При постоянном помешивании постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось густое и пластичное (при необходимости добавляем ещё 1-2 ст.л. муки). Накрываем крышкой и ставим минут на 40-45 в холодильник.
- В это время приготовим начинку. Сухофрукты промываем и заливаем крутым кипятком, вымачиваем минут 15. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки, добавив к ним 2-3 ст.л сахара.
- Достав охлаждённое тесто, разделяем его на 4-5 частей, раскатываем пластами толщиной 2-3 мм. Равномерно промазываем каждый начинкой и сворачиваем рулеты.
- Укладываем на застеленный бумагой противень. Разогреваем на 180-190 градусов духовку и ставим на выпекание в течение 30 минут. Готовые рулеты зарымянятся золотистым цветом.
- Достаём и ещё тёплые нарезаем ломтиками, 2 см толщиной, оставляем чтобы полностью остыли.
- Для крема смешиваем сметану с сахаром до полного его растворения.
- Чтобы собрать классический торт «Трухлявый пень» понадобится форма с высокими бортами. Застилаем её дно бумагой, выкладываем и равномерно распределяем 3-4 ст.л. крема и плотно выкладываем нарезанные рулеты.
- Поливаем их кремом и выкладываем из рулетов второй слой. Оставшийся крем оставляем для заливки.
- Накрываем форму плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Утром достаём и перевернув, выкладываем на широкое блюдо. Покрываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем орешками и тёртым шоколадом. До подачи на стол убираем обратно в холодильник.
Потратив немного больше времени, вы приготовите удивительно вкусный торт, попробовав который все будут в восторге. Приятного вам чаепития!
Как приготовить торт Трухлявый пень на скорую руку — Видео
Быстрый домашний торт-пирог с вареньем. Готовится очень просто и быстро,получается необыкновенно вкусным,тает во рту.
Источник
Торт «Трухлявый пень»
Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий — сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец » Трухлявый пень» у вас на столе!
Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана (250г-тесто, 500г-крем) — 750 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (1 белок на безе) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (150г-тесто, 200г-крем,50г-безе,60г- начинка для рулетиков ) — 460 г
- Желатин — 3 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Изюм — 150 г
- Курага — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8557.2 ккал | белки 127.9 г | жиры 375.8 г | углеводы 1185.2 г |
Порции | |||
ккал 713.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий — сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец » Трухлявый пень» у вас на столе!
Другие варианты рецепта
Торт «Трухлявый пень»
Похожие рецепты
Торт «Киевский» с кремом шарлотт
Торт «Киевский»
Торт «Воздушный сникерс»
Десерт «Павлова Новогодняя»
Торт из безе «Новогодняя ёлочка»
Французский торт «Марджолайн»
Торт «Киевская русь»
Торт «Кукла Барби»
Торт «Киевский шоколадный»
Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года fatina68 #
11 февраля 2019 года marinafl1324 #
11 февраля 2019 года nelliundco #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года anchoosic #
22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Милучик #
6 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года andromeda 89 #
21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года face_off1 #
11 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Irina Laht #
2 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vicentina #
24 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ната1000 #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Милодора #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Гуррикап #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года прошутто75 #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kuss #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Олеся Петрова #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года лялич #
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник