- Торт «Трюфель»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Трюфельный торт
- Трюфельный торт рецепт с фото
- Крем для Трюфельного торта
- Сборка торта «Трюфель»
- Торт «Трюфель» — шоколадная роскошь
- Современные шоколадные интриги
- Ингредиенты на 6-8 порций
- Некоторые хитрости и личные предпочтения
- Пошаговый рецепт домашнего Трюфельного торта с фото
- Классический рецепт
- Для исполнения традиционного, базового рецепта потребуются:
- Что нужно делать:
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление теста:
- С муссом из белого шоколада
- Сделаем его из следующих ингредиентов:
- Но вернемся к торту:
- Ингредиенты для крема:
- Приготовление:
- Готовим в мультиварке
- Что понадобится:
- Десерт готовится легко:
- Шоколадно-трюфельный торт
- Чтобы приготовить трюфельный крем для торта понадобится:
- Процесс предельно простой:
- Рецепт от Татьяны Литвиновой
- Список ингредиентов Татьяниного десерта внушительный, но результат стоит затраченных средств и усилий:
- Ингредиенты делят между разными частями торта:
- Рецепт приготовления торта «Трюфель»
- Как приготовить десерт с безе
- Для его приготовления потребуются:
- Готовят домашний трюфельный торт с безе по такому алгоритму:
- Домашние рецепты
- Классический
- С «Нутеллой»
- Торт Трюфельный сметанник
- Для его исполнения потребуются:
- Приступаем к созданию каждой:
- Секреты трюфельного крема
Торт «Трюфель»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Торт «Трюфель» — воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт «Трюфель» просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш — т.е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные — это брауни. Что представляют из себя коржи Брауни — это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной — это просто мечта для всех любителей шоколада.
Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!
Ингредиенты
На форму диаметром 26 см | |
---|---|
горький шоколад (59-70% какао) | 170 г |
сливочное масло | 170 г |
сахар | 250 г |
яйца | 3 шт |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для крема (торт можно готовить без крема) | |
шоколад (не горький) | 25 г |
сливки (35%) | 50 мл |
Для трюфелей | |
шоколад (не горький) | 150 г |
сливки (35%) | 70 мл |
какао | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для глазури | |
горький шоколад | 50 г |
сливки (35%) | 70 мл |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для украшения | |
немного шоколада для шоколадной стружки |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Торт нужно начинать готовить накануне.
Приготовить тесто, как для пирожных «Брауниз».
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке
35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Совет. Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).
Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями — получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.
Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник в течение ночи.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Трюфельный торт
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
к содержанию ↑
Трюфельный торт рецепт с фото
Крем для Трюфельного торта
Сборка торта «Трюфель»
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Источник
Торт «Трюфель» — шоколадная роскошь
Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.
Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.
Готовый торт «Трюфель»
Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).
Современные шоколадные интриги
Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.
Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.
Пирожные с человеческими силуэтами
Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!
Ингредиенты на 6-8 порций
Бисквитные коржи потребуют:
6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)
5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)
2/3 стакана сахарного песка
2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды
2 ст.л. порошка какао
4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)
2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала
½-1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. лимонного сока
Для крема горячего приготовления:
500 мл сливок высокого процента жирности
150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)
Для пропитки сиропом:
5 ст.л. питьевой охлажденной воды
4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)
3-4 ст.л. сахарного песка
150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика
Некоторые хитрости и личные предпочтения
Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).
В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.
Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).
В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.
Источник
Пошаговый рецепт домашнего Трюфельного торта с фото
Трюфельный торт отличается от других насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте его приготовить и не пожалеете. Он украсит любой праздник. Как сделать мусс из
Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.
Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится, в отличии от некоторых бисквитных тортов. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать испечь к чаю торт Три шоколада и торт Брауни.
Ингредиенты для бисквита:
Сахар | 300 г |
Соль | 1 щепотка |
Черный шоколад | 250 г |
Мука | 180 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 2 г |
Сливочное масло | 250 г |
Ингредиенты для крема:
- Сливки (жирные) – 600 мл.
- Ром – 4 ст.л.
- Молочный шоколад – 100 г.
- Черный шоколад – 350 г.
- Орехи (для посыпания) – 150 г.
Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.
Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.
Классический рецепт
Десерт в классическом варианте подают в первозданном виде, не скрывая его утончённую красоту за декором, или дополнительно украшают по вкусу и личным предпочтениям.
Для исполнения традиционного, базового рецепта потребуются:
- черный шоколад – 2 плитки по 100 г;
- яйца отборные – 5 ед.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- сахар – 1 стакан;
- кофе – 1 ст. л.;
- пара ложек воды для растворения кофе.
Многое будет зависеть от качества шоколада, потому следует выбрать наилучший из доступных вариантов.
Что нужно делать:
- Шоколад разломать на кусочки, добавить масло, кофе, теплую воду. Подгореть все в микроволновке, чтобы растопилось и смешалось.
- Яйца взбить вручную венчиком с сахарным песком. Добавить какао, залить сюда же смесь из микроволновки и как следует все размешать.
- Тесто перелить в форму для торта. Выпекать 45 минут при 170 ºС.
Ингредиенты для теста:
- 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки не гашеной соды
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 4-6 ложек какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 стакан кипящей воды
- орехи (между слоями)
Приготовление теста:
- Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
- Добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
- Сливочный крем с вареным сгущенным молоком делаем просто взбивая вареную сгущенку с маслом. Воздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода.
- Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук.
- Посыпать ими будем между слоями и сверху. Орехи порубить. Сделать пол нормы теста; Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.
С муссом из белого шоколада
Приготовим торт с муссом из белого шоколада по «двухэтажному» принципу: первый ярус составит классический корж, созданный по предыдущему рецепту, а алгоритм приготовления второго сейчас разберем подробно.
Сделаем его из следующих ингредиентов:
- 1 белая шоколадная плитка (уйдет вся);
- 3 ст. л. соленого сливочного масла;
- 4 яичных желтка;
- 2 ст. л. (с горкой) сахара;
- 2 стакана сливок (не менее 30% жирности);
- 2 ст. л. пакетированного разрыхлителя.
Куда девать оставшиеся яичные белки? Можно смешать их с сахаром и сделать безе. А ещё с их помощью легко осветлить бульон.
Но вернемся к торту:
- В посуду для микроволновки кладем раздробленный шоколад, масло и разрыхлитель. Подогреваем, чтобы все растопилось.
- Желтки крепко взбиваем с сахаром.
- Добавляем к ним горячую шоколадную смесь и две столовые ложки (с горкой) сливок. Перемешиваем.
- Остальную часть сливок взбиваем и вливаем в шоколадный состав, к этому моменту он как раз должен остыть. Перемешиваем.
- Мусс готов! Выливаем его на трюфельную основу и охлаждаем пару часов.
Ингредиенты для крема:
- банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры.
Приготовление:
Сборка торта: Края коржа подрезать, если они получились сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе.
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Слои обсыпаем орехами (по желанию).
Ставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт.
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Торт у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно!
Готовим в мультиварке
Когда дело касается приготовления десертов, мультиварка не подведет. В ней точно ничего не подгорит и не пересохнет. Потому смело доверим этому кухонному агрегату процесс выпекания столь изысканного десерта, как трюфельный торт.
Что понадобится:
- сладко-сливочное масло – 150 г;
- сахар – 300 г;
- сметана – 200 г;
- сливки жирные – 250 мл для основы + еще 50 мл для заливки;
- яйцо – 2 ед.;
- какао – 100 г;
- мука – 180 г;
- сода или разрыхлитель – 5 г;
- горький шоколад без начинки – 100 г;
- миндальные слайсы – 3 ст. л.
Десерт готовится легко:
- Взять три емкости. В первой смешать растопленное масло, сахар и какао; во второй – сметану, яйца и сливки; в третьей – муку и разрыхлитель.
- Все три смеси объединить в одну и снова перемешать.
- Вылить состав в чашу мультиварки. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
- Теперь нужно сделать заливку. Шоколад разломать на дольки, залить сливками и растопить в микроволновке (30 – 60 сек). Перемешать полученный состав до однородности, остудить.
- Готовую основу покрыть заливкой, затем посыпать миндальными слайсами. Шоколадно-трюфельный торт подают охлажденным.
На заметку. Миндальные слайсы можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае орехи следует замочить в воде на 24 часа, затем тонко нарезать острым ножом и 5 минут просушить на сковороде.
Шоколадно-трюфельный торт
Когда нет ни времени, ни желания на длительное колдовство над десертом, приготовим экспресс-торт из покупных коржей, которые смажем особым кремом.
Чтобы приготовить трюфельный крем для торта понадобится:
- две плитки горького шоколада;
- 500 мл жирных сливок;
- а также упаковка коржей.
Процесс предельно простой:
- Одну половину сливок нагреть и покрошить в них шоколад, чтобы растворился.
- Вторую половину взбить и добавить в первую.
- Коржи смазать полученным кремом и положить друг на друга. Сверху полить готовый десерт шоколадом. Вот так всё быстро и просто. Тортик уже готов!
Рецепт от Татьяны Литвиновой
Татьяна учит свою аудиторию готовить по старинным рецептам, которые далеко не всегда отличаются простотой исполнения. Вероятно, именно в этом и кроется секрет удивительного вкуса и сказочного вида готовых блюд.
Список ингредиентов Татьяниного десерта внушительный, но результат стоит затраченных средств и усилий:
- темный шоколад – 5 плиток по 100 г (без начинки);
- сладко-сливочное несоленое масло – 2 пачки;
- сахар белый – 1,5 стакана;
- яйца деревенские – 3 ед.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 5 г;
- сливки жирные (от 30%) – 1 стакан;
- сметана – 70 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- вода – четверть стакана;
- лимонный сок – 0,5 ч. л. (не даст глазури засахариться);
- натуральный растворимый какао – 1 ст. л.;
- бренди – 1 ч. л.
Ингредиенты делят между разными частями торта:
- Все начинается с приготовления крошки. С этой целью сотейник поставить на огонь, налить в него воду, добавить полстакана сахара и лимонный сок. Варить, пока сироп не загустеет.
- В пиале вилкой смешать четверть пачки масла с какао. Влить сюда сироп. Интенсивно перемешивать, пока масса не остынет и не станет тягучей. Выложить ее тонким слоем на пергамент.
- Переключаемся на бисквит. Яйца с сахаром (200 г) взбить в пену. Две плитки шоколада и одну пачку масла вместе растопить и влить к яйцам, оставив кубик масла для смазки. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Смешать вручную.
- Нужны две кастрюли: одна побольше, одна поменьше. На дно маленькой выложить пергамент, а стенки смазать маслом. Наполнить ее тестом, закрыть крышкой и обернутой полотенцем – оно впитает конденсат. Поместить меньшую емкость в большую и тоже накрыть. Держать на слабом огне 1 час.
- Теперь сделаем крем. Шоколад растопить. Соединить полстакана охлажденных сливок, сметану, сахарную пудру (100 г) и взбить. Влить в полученный состав шоколад и перемешать.
- Возвращаемся к крошке. Для этого массу с пергамента следует измельчить в блендере.
- Корж продольно разрезать на два «блина». Дальше формировать десерт в такой последовательности: первый блин – крем – крошка – второй блин – крем – сахарная пудра (оставшиеся 50 г).
- Борта лакомства следует тоже обмазать кремом. После этого подержать почти готовый десерт на холоде 15 минут.
- Осталась глазурь. Соединяем полстакана сливок, полпачки масла, 2 ложки пудры, измельченный шоколад и бренди. Нагреваем, чтобы все расплавилось.
- Торт заливаем глазурью. Оставшуюся плитку шоколада трем на терке и посыпаем полученной стружкой торт. Настаиваем десерт на холоде 1 час.
Рецепт приготовления торта «Трюфель»
Сначала нужно приготовить крем, однако необходимо учесть, что его делают заранее, потому что он должен постоять. Для его приготовления нужно налить в кастрюлю сливки и довести их до кипения. После этого добавить в смесь порубленный шоколад, хорошенько перемешать до полного его растворения. Эту процедуру можно сделать двумя способами: с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Потом поставить полученную смесь в холодильник на пару – тройку часов остужаться.
Дальше нужно перейти к приготовлению бисквитных коржей. Для этого нужно отделить белки от желтков, затем взбить белки вместе с винным камнем или лимонкой. Туда всыпать сахар и продолжать дальше взбивать до получения плотной пены. Желтки растереть с остальным сахаром до консистенции белоснежной смеси. В горячей воде растворить какао и добавить его в массу с желтками.
После этого нужно просеять муку с крахмалом и перемешать с желтковой массой, добавляя сюда взбитые белки. Обязательно проследите, чтобы готовая масса была без комочков.
Для выпекания коржей нужно разогреть духовку до 160 градусов С. Потом выложить тесто на пергамент и поставить его в печь. Для придания ровной и круглой формы, тесто вылить в форму, чтобы коржи были идеально ровные. После этого достать из духовки, немного остудить коржик, не доставая из формы. Затем вынуть торт, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник примерно на 6 часов (можно на ночь). От того, какого размера формы для торта, зависит высота бисквита. На следующий день холодный коржик горизонтально разрезать на три коржа. Нужно закрыть его полотенцем и отставить заготовку отдохнуть.
Теперь нужно приготовить сироп. Необходимо вскипятить воду, добавить туда сахар. После этого выключить огонь и остудить сироп, после этого добавить туда ликер. Смесь хорошо перемешать. Сироп готов.
Ни один торг не обходится без крема, поэтому нужно его приготовить. Для этого нужно смешать 30 г. белка и молоко, смесь процедить. Затем нужно туда насыпать сахар и довести до кипения и немного проварить. За это время крем должен сильно загустеть, после чего его нужно перелить в миску и остудить. Взбить масло с ванилью в крепкую пену, постепенно добавить туда холодный сироп маленькими порциями. Когда в миске останется примерно половина сиропа, к смеси добавить какао и еще некоторое время помешать. В конце процедуры нужно влить коньяк.
Теперь готовим конфеты трюфели. Для этого необходимо залить горячими сливками шоколад и размешивать смесь до консистенции сметаны. После этого убрать смесь в холодильник на два часа. После того, как пройдет время, вынуть и сформировать шарики. Можно выложить их на пергаментную бумагу и поставить на один час в морозилку. После того как время выйдет, достать конфеты, полить шоколадом или посыпать какао. Конфеты готовы.
Теперь нужно собрать торт. Это самый приятный момент приготовления. Сначала хорошенько смачиваем каждый корж приготовленным сиропом. Здесь нужно хорошо промочить коржи, верх торта, а также его бока, после посыпать шоколадной стружкой, а можно и просто какао. Теперь можно положить сверху ваши конфеты – трюфели.
После сборки торт нужно обязательно украсить. Здесь ваша фантазия может литься рекой и вы можете придумывать все что угодно. Например, можно сделать из белого шоколада сердце или другую фигурку, а можно написать какие – то слова. Если кондитер – креативный человек, то можно создать шоколадные зубцы и оформить ими края торта. Его можно украсить и традиционными взбитыми сливками, кокосовыми стружками и так далее, все зависит от степени вашей фантазии.
Дать торту настояться минимум 6 часов в холодильнике.
Как приготовить десерт с безе
Этот вариант выпечки подходит для торжественных случаев. Корж покупается в магазине или готовится по первому классическому рецепту, но затем дополняется особым, воздушным и нежным составом.
Для его приготовления потребуются:
- три средних яйца;
- кружка сахара;
- пачка масла;
- целая банка сгущенки;
- половина плитки шоколада.
Готовят домашний трюфельный торт с безе по такому алгоритму:
- Крем – это сгущенка, смешанная с растопленным маслом. Последнего уйдет целая пачка, но одну столовую ложку следует оставить для глазури.
- Безе делают из яичных белков. Их взбивают с сахаром, пока не загустеют. На застеленный противень выкладывают сладкие порции, которые затем выпекаются 90 минут при 120 ºС.
- Заранее приготовленный корж тонко смазывают кремом и раскладывают на нем безе, промежутки заливая тем же молочно-сливочным сладким составом.
- Стало дело лишь за глазурью. Но эта проблема решаема – шоколад растапливают с добавлением сливочного масла и поливают им торт. Убирают изысканный десерт в холодильник на 2 часа.
На заметку. Безе формируют обычным полиэтиленовым пакетом. С этой целью следует выложить в него смесь, отрезать маленький уголок и выдавить через него будущие «безешки».
Домашние рецепты
Технология приготовления трюфельного крема довольно проста, а значит, с задачей по силам справиться даже начинающему кулинару. Тем, кто еще ни разу не готовил изысканный десерт, первый раз рекомендуется использовать классический рецепт с фото, представленный на сайте. В дальнейшем можно будет экспериментировать с пропорциями, добавлять или заменять старые ингредиенты на новые.
Классический
Для приготовления традиционного трюфельного крема понадобится:
- 250 г темного шоколада;
- стакан сливок жирностью 30 %;
- 80 г сливочного масла;
- 35 мл коньяка.
Для приготовления воспользуйтесь приведенной ниже пошаговой инструкцией.
- Сливки подогреть, но не доводить до кипения (оптимальная температура – 80–85 градусов), снять с плиты.
- Добавить измельченный шоколад, размешивать до тех пор, пока тот полностью не растворится.
- Добавить масло, так же растопить в сливках с шоколадом.
- Влить коньяк, размешать.
- Отправить смесь на 5 часов охлаждаться в холодильник.
- Взбить миксером.
В итоге должна получиться легкая воздушная масса. Взбивать можно и просто венчиком, но вручную добиться нужного результата будет сложнее. Вместо сливочного масла разрешается использовать спред, только вкусовые качества крема будут не столь изысканными, как в первоначальном рецепте.
Подавать к столу можно отдельным десертом в креманке. При желании можно наполнить трюфельным кремом корзинки, трубочки или эклеры или сделать рулет из бисквитного теста. Такая пропитка сделает коржи намного сочнее и вкуснее. Рецепт приготовления теста очень прост.
- Разбить 3 яйца, белки отделить от желтков.
- Взбить белки со 150 г сахарной пудры миксером. Проверить готовность легко: масса не должна стекать с венчика.
- Не прекращая взбивать, ввести в пышную массу желтки.
- Просеять пудру через сито, всыпать в тесто, тщательно размешать.
- Выложить на противень, разровнять деревянной лопаткой, выпекать 12 минут при температуре 170 градусов.
- Достать подрумянившееся тесто, намазать корж трюфельным кремом, свернуть, подровнять края.
После того как аппетитный рулетик остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
С «Нутеллой»
Такой крем отлично подходит и для украшения кондитерских изделий, и как самостоятельный десерт. Для его создания понадобится всего три ингредиента:
- Nutella – 1 стакан;
- сливочный сыр (крем-чиз) – 230 г;
- взбитые сливки – 230 г.
Процесс приготовления достаточно прост.
- Выложите «Нутеллу» в глубокую миску.
- Добавьте туда крем-чиз и взбивайте миксером массу, пока она не станет однородной.
- Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Крем должен получится блестящим и шелковистым на вид, консистенция должна быть воздушной. После охлаждения можно сразу приступать к украшению тортиков, рулетов и пирожных или, например, ягод, как показано на фото.
Если планируется подавать крем к столу как отдельный десерт, рекомендуется отправить его на полчаса в холодильник. Масса застынет, и ее можно будет разрезать на порционные кусочки. Украсить изысканное и нежное лакомство можно листиком мяты, шоколадной крошкой. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и станет настоящей гордостью хозяйки.
Торт Трюфельный сметанник
Интересный десерт, напоминающий Тирамису, адаптирован под наши требования к домашней выпечке.
Для его исполнения потребуются:
- полплитки горького шоколада;
- сахар – 0,5 стакана в крем, по одному – в основу и глазурь;
- 20 % сметана – 0,5 стакана в крем, по одному в основу и глазурь;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки;
- масло «Крестьянское» – 2 ст. л. для теста, 1 – для глазури;
- 2 печенья, типа «Юбилейного»;
- порошок какао: 5 ст. л. – для основы, 1 – для крема;
- 1 ст. л. сублимированного кофе;
- 1 яйцо.
Этот торт складывается из трех частей: тесто, крем и глазурь.
Приступаем к созданию каждой:
- Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану, соду. В отдельной посуде соединяем какао с мукой и высыпаем полученный состав к сметанной массе. Перемешиваем.
- Толченым печеньем посыпаем дно формы для выпекания. Заливаем им тесто, выпекаем при 170 ºС 40 минут.
- Пока заготовка охлаждается, готовим крем. В удобной посуде соединяем сметану, сахар, кофе и теплое растопленное сливочное масло. Взбиваем все блендером.
- Разрезаем тесто на 3 – 4 коржа и каждый густо смазываем кремом. Соединяем их, формируя десерт.
- Готовим глазурь: масло, какао, сметану и сахар объединить и подогреть. Залить не успевшей остыть глазурью торт без промедления.
Трюфельные конфеты и торты – лакомства из разряда элитных. Но приготовить их на собственной кухне, как оказалось, не составляет никакого труда. Смело беритесь за воплощение рецептов в жизнь и будьте уверены – ваш кулинарный шедевр будет оценен по достоинству.
Секреты трюфельного крема
Кондитерский крем стал неотъемлемой частью любого десерта. Именно с его помощью торт, бисквит или рулетик становятся вкусными и сочными, а у кондитера появляется возможность сделать акцент на внешнем виде, создать оригинальный дизайн, поскольку именно оформление и правильная презентация делают любое лакомство аппетитным и соблазнительным.
Сам по себе крем является полуфабрикатом. Технология его создания очень проста: достаточно взбить нужные ингредиенты в пышную однородную массу. Среди самых популярных разновидностей пропиток – заварной, белковый, сливочно-сметанный, масляный. Они немного различаются по консистенции за счет разных пропорций основных ингредиентов.
Из трюфельного крема, как и из других разновидностей, делают начинки для пирожных, тортов, трубочек, эклеров, корзинок. Он отлично сочетается со слоеным, песочным, бисквитным тестом, добавляя яркую шоколадную нотку нежному десерту. Кстати, именно данный крем является основой трюфельных конфет, поэтому он так и называется. Его глазируют шоколадом, придавая округлую форму в виде небольших шариков, а затем обваливают в какао-порошке, добавляют орешки или вафельную крошку.
В советские времена на отечественных просторах изготавливали трюфельные конфеты конусообразной формы с достаточно твердой застывшей начинкой, чем они и отличались от зарубежных аналогов. На Западе, как и сейчас, были популярны конфеты с более мягкой и жидкой шоколадной начинкой.
Источник