- Рецепты Творожный торт с клубникой
- Творожное суфле с клубникой
- Творожное суфле из клубники
- Творожный торт с клубникой
- Творожный торт без выпечки с клубникой
- Творожный торт с клубникой
- Творожный торт с клубникой
- Творожная запеканка с клубникой и сахаром
- Быстрый творожный торт
- Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой
- Торт в баночке «Творожный фрезье»
- Творожно-шоколадный торт-пирог
- Творожно фруктовый торт без выпечки .
- Творожный торт без выпечки «Улитка»
- Творожный торт без выпечки с клубникою и черешней
- Творожный торт с белым шоколадом
- Клубнично-творожный торт
- Замороженный творожный торт с белым шоколадом
- Торт творожный с ликёром O’CASEY’S
- Творожный торт с клубникой
- Торт с творожным суфле
- Торт творожный с клубникой: рецепт
- Творожный торт: рецепт
- Как приготовить творожный торт с клубникой
Рецепты Творожный торт с клубникой
Творожное суфле с клубникой
Молотая корица — на кончике ножа
Ванильная эссенция — 10 мл
Мягкий обезжиренный творог — 500 г
Замороженная клубника — 100 г
Замочить в молоке желатин на 40 минут.
Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.
Творожное суфле из клубники
Ванилин — на кончике ножа
Мягкий творог — 300 г
Клубника — 200 г
Сахар — по вкусу
Желатин залить теплой водой, на пакетике написано точное кол-во воды и понемножку помешивать до однородной массы.
В блендере взбиваем творог, клубнику, ванилин, сахар и доводим до однородной массы.
В творожную массу выливаем желатин и хорошо перемешиваем.
Творожный торт с клубникой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Взбиваем 2 яйца и полстакана сахара миксером до образования густой пены. Добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать. Далее добавляем половину банки сиропа (у меня была банка клубники с сиропом, 425 г) и добавляем 1 стакан муки, перемешиваем ложкой, немного в тесто добавляем клубники.
Выкладываем готовое тесто в форму и сверху кладeм оставшуюся клубнику.
Творожный торт без выпечки с клубникой
400-500 г печенья (27 шт.+для обсыпки)
400 г клубники (или другой ягоды)
1 ч. л. цедры лимона по желанию
180 г сахарной пудры
300 г сливок 33%
1.Взбиваем жирные сливки 33% с небольшим количеством сахарной пудры.
2.Взбиваем протертый творог с сахарной пудрой. Смешиваем творог со сливками, можно добавить еще тертую церу лимона.
Творожный торт с клубникой
сахар пол стакана
ванилин 1 пакетик
клубника в сиропе 1 банка
Взбиваем 2 яйца и пол стакана сахара миксером до образования густой пены, добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать, далее добавляем половину банки сиропа (у меня была банка 425гр. клубники с сиропом) и добавляем 1 стакан муки, перемешиваем ложкой, немного в тесто добавляем клубники.
Выкладываем готове тесто в форму и сверху кладём оставшуюся клубнику .
Творожный торт с клубникой
Сметана — 400 Миллилитров
Творог — 500 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Печенье галетное — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Клубника — 500 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке. Оставьте его набухать.
Пока желатин набухает, взбейте вместе творог с сахаром, сметаной и ванилином. Лучше всего делайте это блендером.
Печенье раздробите на маленькие кусочки.
Творожная запеканка с клубникой и сахаром
Сметана 20%-ная — 100 г
Крахмал — 2 столовые ложки
Сливочное масло — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Замороженная клубника — 400 г
Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Тол.
Быстрый творожный торт
Молоко — 1 Стакан
Фрукты — 200 Грамм (свежие или консервированные)
Творог — 350 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сметана — 4-5 Ст. ложек
Свежая мята — 10 Штук (листья)
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Печенье — 36 Штук (квадратное, песочное )
В небольшую посуду выкладываем творог, масло, сахар и сметану.
Затем перебиваем-измельчаем блендером все эти продукты до однородной массы.
Печенье на пару секунд нужно окунуть в молоко, а затем треть выложить на блюдо вплотную.
Дальше на печенье аккуратно выкладываем творожную массу и сверху — половинки клубники на каждое печенье.
Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой
Мягкий творог — 500 г
Клубника — 20 штук
Бананы — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Сметана 10%-ная — 300 г
Творог смешать с сахаром
Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану и перемешать. Получается жидкая масса.
Торт в баночке «Творожный фрезье»
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Желатин — 1.5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад темный — 10 г
Замочить желатин в воде.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить).
Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.
Остывший желатин влить в творожную массу и еще раз взбить.
На дно баночки выложить несколько ложек творожной массы.
Печенье поломать и выложить на творожный крем.
На печенье выложить еще 2-.
Творожно-шоколадный торт-пирог
Сметана — 2-3 ст. л.
Печенье — 100-150 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Клубника — 2 стак.
Шоколад молочный — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.
Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.
Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.
Затем аккуратно выложить творожную смесь.
Творожно фруктовый торт без выпечки .
Сироп апельсиновый 0,5лит.
Орехи 200-300гр. кешью.(можно любые)
Фрукты для декора:клубника,черешня,консервированый ананас.
Сок вишнёвый натуральный 1-1,5лит.
Фрукты для прослойки- клубника,папая,черника,консервированый ананас.Можно положить чуть чуть,а можно много ,всё зависит от желания.
Творожный торт без выпечки «Улитка»
— 30 грамм желатина;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан сахара;
— 200 грамм свежих или мороженых вишен;
— 500 грамм творога или сырковой массы
— 1 стакан сметаны (15 – 20%);
— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);
Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.
Творожный торт без выпечки с клубникою и черешней
ягоды (у меня клубника и черешня)-сколько не жалко
сметана 1 пач. (500мл.)
сахар 2 стак. (400) гр.
молоко 1 стак. (200 гр.)
Желатин залить молоком и оставить набухать 30 мин.
Ягоды помыть, обсушить и отделить от хвостиков и косточек.
Сметану взбить с сахаром. Добавить творог и еще раз хорошенько взбить до однородности (можно пройтись блендером).
Желатин подогреть и растворить до однородности.
Влить тоненькою струйкою в творожную массу, взбить. Масса получается немного жидкою, это нор.
Творожный торт с белым шоколадом
Ягодное варенье — 5 столовых ложек
Клубника — 12 штук
Взбитые сливки — 280 мл
Сыр маскарпоне — 600 г
Свежие ягоды — 220 г
Белый шоколад — 350 г
Миндальное печенье — 100 г
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Клубнично-творожный торт
Желе со вкусом клубники — 20 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сметана — 3/4 Стакана
Печенье песочное — 400 Грамм
Сахар — 1/3 Стакана
Клубника — 350 Грамм
Желатин — 20 Грамм
Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.
Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.
В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте.
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Ягодное варенье — 5 столовых ложек
Сыр маскарпоне — 600 г
Клубника — 5 штук
Взбитые сливки — 280 мл
Свежие ягоды — 220 г
Белый шоколад — 350 г
Миндальное печенье — 100 г
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Торт творожный с ликёром O’CASEY’S
На первый корж. *3 яйца *200гр.сах. *200гр.муки. *50мл.ликёра(O’CASEY’S) *1ч.л.соды. *50гр.олив.масла. * *На второй корж. *700гр.творога. *5яиц. *100-150гр.сах. *100гр.манки. *100мл. ликёра(O’CASEY’S) *100гр.какао парошка. *100гр.папаи сухой. *ванилин. * *Для украшения. *2упаковки(по 85гр.)желатина.Киви и Лимон. *клубника. *сах.пудра. * *Для смазки формы. *Маргарин,манка.
*Взбиваем 3 яйца с сахаром добовляем продолжая взбивать ликёр,олив.мас.,сода,мука.Выливаем массу в предворительно смазанную форму и присыпанную манкой,отставляем. *Взбиваем второй корж,яйца с сах.,ликёр,манка,творог,ванилин,мука,какао,добовляем кусочки папаи и выливаем массу на первый корж и ставим в разогретую духовку на 180% на 1час 20 мин может.
Творожный торт с клубникой
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик желе для торта
125 г сливочного масла
500 г нежирного творога
75 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
тертый шоколад, кокосовая стружка или любые ягоды по вкусу.
1 пакетик ванилина
Масло протереть с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, добавить сметану, перемешать. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Выпекать корж в духовке около 35 минут.
Творог взбейте с сахаром, добавьте ванилин, взбитые до густой пены сливки, добавьте мелко рубленые ягоды и влейте разведенный желатин (разведите его в 1 ст.воды .
Торт с творожным суфле
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 1/3 стак.
Шоколад молочный — 0.5 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.
Готовый корж остудить.
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.
Источник
Торт творожный с клубникой: рецепт
Торт творожный с клубникой: YouTube / Тонькина Кухня
Творожный торт: рецепт
Клубника — это ягода, которую можно употреблять не только в свежем виде. Из нее получаются отличные компоты и варенье, а также вкусные десерты.
В этом торте сладкая клубника объединилась с кисловатым творогом и нежным тестом.
В основе творожного торта лежит бисквитный корж. Если не любите бисквит или хотите уменьшить калорийность блюда, предлагаем альтернативный вариант — корж из печенья.
Список ингредиентов довольно внушительный, поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, проверьте, все ли продукты есть в доме.
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Для начинки понадобится:
- свежая клубника — 500 г;
- творог — 300 г;
- сахар — 250 г;
- желатин (лучше быстрорастворимый) — 1 ч. л. (40 г);
- сметана — 250 г;
- желе со вкусом клубники — 1 пакет;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- Для бисквитного коржа возьмите:
- яйцо — 2 шт.;
- муку — 100 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для коржа из печенья подготовьте:
- любое галетное или овсяное печенье — 350 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар (если любите сладкое) — 50 г.
Такой торт, рецепт которого не очень сложный, можно готовить не только с клубникой, но и любыми другими фруктами и ягодами по сезону. Не менее вкусным получается десерт с вишней, малиной, красной смородиной.
Быстрый творожный пирог без масла
Если будете делать творожный торт с другими ингредиентами, варьируйте количество сахара — для кислых ягод его понадобится больше.
Как приготовить творожный торт с клубникой
Когда подготовили ингредиенты, самое время заняться тортом.
Рассчитайте время заранее, так как бисквитный корж должен выпекаться, а начинка — застывать в холодильнике. Сначала займитесь приготовлением коржа-основы.
Чтобы сделать бисквитный корж:
- Взбейте яйца с сахаром в блендере. Должна получиться пышная белая масса.
- Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель.
- Форму выстелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте туда тесто.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С. Во время выпечки духовку не открывайте.
- Остудите корж и снимите бумагу.
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Если корж из печенья, делайте так:
- Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
- Измельчите печенье в мелкую крошку.
- Смешайте печенье с маслом и сахаром, чтобы получилась однородная гладкая масса.
- Сформируйте ровный корж и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.
Теперь займитесь начинкой:
- Протрите творог через сито до однородной массы.
- Клубнику (200 г) измельчите блендером в пюре. Добавьте 150 г сахара и перемешайте.
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды. Оставьте набухать.
- Добавьте желатин в клубничное пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.
- Творог смешайте со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте остывшее клубничное пюре и хорошо взбейте блендером.
- Дополнительно можете нарезать 100 г клубники и перемешать с начинкой. Это не обязательно.
- Положите заранее подготовленный корж в разъемную форму, сверху вылейте начинку. Отправьте заготовку в холодильник на 1–2 часа.
- Когда начинка застынет, приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке (получится 200 мл).
- Нарежьте оставшуюся клубнику красивыми дольками. Выложите поверх начинки и аккуратно залейте жидким желе.
- Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов до полного застывания желе.
- Перед подачей аккуратно снимите бортики разъемной формы. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Такой вкусный и нежный торт с творогом украсит любой стол. Он отлично подойдет для дня рождения или другого торжества, когда хочется побаловать гостей необычным блюдом.
Кроме того, десерт достаточно легкий, поэтому кусочек лакомства можно съесть даже после обильного застолья.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник