- Творожный торт без выпечки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт на скорую руку-творог, сметана,желатин
- Для приготовления творожного торта требуется:
- В ходе приготовления потребуются:
- На заметку:
- Десертный творожно-сметанный торт на желатине с фруктами
- Ингредиенты для десертного торта
- Пошаговый процесс приготовления десертного торта
Творожный торт без выпечки
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для творожного слоя:
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 400 г;
- желатин порошковый — 10 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- желе для торта — 1-2 пакетика;
- смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (3465)
- торты песочные,разные (321)
- ПИРОГИ (251)
- булочки,оладьи и т.д. (245)
- торты с желатином (198)
- закуски (166)
- печенье (154)
- тесто (154)
- крем (148)
- кексы (143)
- вторые блюда (123)
- мясное (115)
- торты шоколадные (110)
- украшение выпечки (102)
- торты со сметаной,творогом (99)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (96)
- к чаю (85)
- ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
- постная выпечка (82)
- торты бисквитные (78)
- ПИРОЖЕНЫЕ (78)
- соусы,напитки (71)
- ОВОЩНОЕ (69)
- заготовки, сладкое (65)
- рыба (61)
- заготовки (60)
- ЗАПЕКАНКИ (59)
- РУЛЕТЫ (57)
- разное (55)
- САЛАТЫ (53)
- пасха (50)
- торты с белками (30)
- Напитки (27)
- постные блюда (19)
- украшение блюд (9)
- мультиварка (7)
- БЫСТРО И ВКУСНО (7)
- первые блюда (5)
- вязание (1785)
- вязание,крючок (260)
- советы (260)
- модели с ажуром (235)
- головные уборы (222)
- араны и т.д. (218)
- узоры (214)
- жаккарды (112)
- Носки,тапочки,следки (94)
- Жилеты (35)
- реглан (30)
- энтерлак (17)
- вязание с мехом (14)
- крейзи-вул (3)
- рукоделия разные (1664)
- шитьё (388)
- поделки разные (254)
- куклы (245)
- фарфор,лепка (139)
- бумага (123)
- газетные трубочки (107)
- бутылки,баночки (86)
- ленты (85)
- конфеты (59)
- декупаж (42)
- валяние (38)
- Point-to-point (25)
- гипс (24)
- бисер (21)
- советы (12)
- пластиковые бутылки (12)
- ковры (11)
- свечи (6)
- аппликации (3)
- мыло (1)
- здоровье (968)
- упражнения разные (141)
- оздоровление (136)
- полезные советы (129)
- питание (110)
- колени,суставы (75)
- травы, растения (67)
- сосуды,сердце (55)
- волосы (50)
- зрение (27)
- давление (21)
- варикоз (19)
- подагра (14)
- Пятки,натоштыши,мозоли (13)
- Грибок (12)
- простуда,грипп (10)
- Панкреатит (6)
- диабет (5)
- Гайморит (4)
- холестерин (3)
- ушибы,гематомы (1)
- рисование (392)
- трафареты,шаблоны (95)
- роспись (38)
- двойной мазок (29)
- как рисовать (18)
- картинки разные (9)
- полезные советы (236)
- кухня (66)
- стирка (62)
- ДАЧНОЕ (104)
- музыка (100)
- цветы (74)
- интересно (66)
- компьютер (64)
- молитвы, религия (60)
- вышивка (58)
- психология (33)
- приколы (19)
- роспись (17)
- пасха (16)
- мои работы (10)
- бумага (3)
- бутылочки, баночки (3)
- вышивка (2)
- Вкусняшки (1)
- куклы и т.д. (1)
- видео (9)
- разное (8)
- поздравления (8)
- новый год (8)
- ностальгия (6)
- уроки фотошоп (5)
- всё для дневника (3)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт на скорую руку-творог, сметана,желатин
Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.
Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.
Для приготовления творожного торта требуется:
- творог — 500г
- сметана — 300г
- желатин — 30г
- питьевая вода — один стакан
- сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
- фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
- мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)
В ходе приготовления потребуются:
- миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
- кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)
На заметку:
Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.
Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.
К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.
Рецепт творожного торта без выпечки
Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.
Прекрасный легкий творожный десерт готов!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник
Десертный творожно-сметанный торт на желатине с фруктами
Вкусный и нежный десертный торт готовится из полезных и доступных продуктов: в его основе – творог, сметана, желатин и фрукты. Такой белоснежно-фруктовый десерт станет ярким украшением стола. Фрукты можно взять любые, на свой вкус: хорошо использовать фрукты как сладкие, так и с кислинкой. Для придания контраста и насыщенности десертному торту в творожно-сметанную основу добавляется тёмный бисквит с какао или шоколадом.
Ингредиенты для десертного торта
- Сметана – 300 г
- Творог 9% – 600 г
- Сахар – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Желатин – 20 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Клубника – 5 шт.
- Банан – 0,5 шт.
- Киви – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления десертного торта
- Подготовить необходимые продукты для приготовления десертного торта.
Продукты для приготовления десертного торта
- Творог лучше выбрать нежный, можно диетический. Но подойдёт и обычный, только желательно, чтобы в нем не было крупинок. К творогу добавить сахар и ванилин.
Творог с сахаром и ванилином
- Если творог суховат, то добавить к нему сметану и хорошо перемешать. Как вариант – взбить блендером или миксером.
Добавить к творогу сметаны
- Получится однородная масса, которой надо дать постоять примерно 10 минут, чтобы растворился сахар-песок.
Творожно-сметанная масса, взбитая с сахаром
- Тем временем подготовить желатин: высыпать его в молоко, оставить для набухания, а затем прогреть по инструкции до полного растворения.
Желатин растворить в молоке
- Желатиновую массу остудить до комнатной температуры, смешать с творожно-сметанной массой и хорошо взбить миксером.
Влить охлажденную желатиновую смесь в творожно-сметанную
- Фрукты помыть, очистить, если необходимо, от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Фрукты порезаны для десертного торта
- Подходящую ёмкость выстелить пищевой плёнкой: края плёнки должны выступать за бортики ёмкости, чтобы можно было полностью закрыть дно приготовленного торта.
Форму для торта выстелить пищевой пленкой
- Нарезанные фрукты выложить в ёмкости по пленке как нравится, чтобы создать на поверхности торта рисунок.
Порезанные фрукты в форме для торта
- Вылить на фрукты часть желатиновой смеси творога со сметаной.
Желатиновая творожно-сметанная масса выливается на фрукты
- Часть бисквитного коржа нарезать пластами – они пойдут для формирования дна торта.
Шоколадный бисквит порезан на пластины
- Другую часть бисквита порезать кубиками произвольного размера.
Бисквит порезан на кубики
- Выложить кубики бисквита в форму на творожно-сметанную смесь и залить другой частью этой смеси.
Кубики бисквита в форме залить желатиновой смесью
- Если есть лишние ягоды или фрукты, то можно их порезать и также добавить внутрь торта.
Добавление порезанных ягод внутрь десерта
- Вылить в форму поверх всех слоёв оставшуюся смесь. Желательно, чтобы она не доходила до края формы 1 см.
Заливка желатиновой смеси с форму с ягодами
Источник