Рецепт торта творога с клубникой

Торт творожный с клубникой: рецепт

Торт творожный с клубникой: YouTube / Тонькина Кухня

Творожный торт: рецепт

Клубника — это ягода, которую можно употреблять не только в свежем виде. Из нее получаются отличные компоты и варенье, а также вкусные десерты.

В этом торте сладкая клубника объединилась с кисловатым творогом и нежным тестом.

В основе творожного торта лежит бисквитный корж. Если не любите бисквит или хотите уменьшить калорийность блюда, предлагаем альтернативный вариант — корж из печенья.

Список ингредиентов довольно внушительный, поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, проверьте, все ли продукты есть в доме.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Для начинки понадобится:

  • свежая клубника — 500 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • желатин (лучше быстрорастворимый) — 1 ч. л. (40 г);
  • сметана — 250 г;
  • желе со вкусом клубники — 1 пакет;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Для бисквитного коржа возьмите:
  • яйцо — 2 шт.;
  • муку — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для коржа из печенья подготовьте:

  • любое галетное или овсяное печенье — 350 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар (если любите сладкое) — 50 г.

Такой торт, рецепт которого не очень сложный, можно готовить не только с клубникой, но и любыми другими фруктами и ягодами по сезону. Не менее вкусным получается десерт с вишней, малиной, красной смородиной.

Быстрый творожный пирог без масла

Если будете делать творожный торт с другими ингредиентами, варьируйте количество сахара — для кислых ягод его понадобится больше.

Как приготовить творожный торт с клубникой

Когда подготовили ингредиенты, самое время заняться тортом.

Рассчитайте время заранее, так как бисквитный корж должен выпекаться, а начинка — застывать в холодильнике. Сначала займитесь приготовлением коржа-основы.

Чтобы сделать бисквитный корж:

  • Взбейте яйца с сахаром в блендере. Должна получиться пышная белая масса.
  • Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель.
  • Форму выстелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте туда тесто.
  • Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С. Во время выпечки духовку не открывайте.
  • Остудите корж и снимите бумагу.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Если корж из печенья, делайте так:

  1. Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  3. Смешайте печенье с маслом и сахаром, чтобы получилась однородная гладкая масса.
  4. Сформируйте ровный корж и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.
Читайте также:  Лепешки ржаной муки рецепт

Теперь займитесь начинкой:

  1. Протрите творог через сито до однородной массы.
  2. Клубнику (200 г) измельчите блендером в пюре. Добавьте 150 г сахара и перемешайте.
  3. Желатин замочите в 100 мл холодной воды. Оставьте набухать.
  4. Добавьте желатин в клубничное пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.
  5. Творог смешайте со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте остывшее клубничное пюре и хорошо взбейте блендером.
  6. Дополнительно можете нарезать 100 г клубники и перемешать с начинкой. Это не обязательно.
  7. Положите заранее подготовленный корж в разъемную форму, сверху вылейте начинку. Отправьте заготовку в холодильник на 1–2 часа.
  8. Когда начинка застынет, приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке (получится 200 мл).
  9. Нарежьте оставшуюся клубнику красивыми дольками. Выложите поверх начинки и аккуратно залейте жидким желе.
  10. Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов до полного застывания желе.
  11. Перед подачей аккуратно снимите бортики разъемной формы. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Такой вкусный и нежный торт с творогом украсит любой стол. Он отлично подойдет для дня рождения или другого торжества, когда хочется побаловать гостей необычным блюдом.

Кроме того, десерт достаточно легкий, поэтому кусочек лакомства можно съесть даже после обильного застолья.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Творожный торт с клубникой

Пробуй лакомый кусочек! Вкусно, просто, аппетитно! Творожный торт с клубникой непременно понравится всем домашним! Нежное суфле со сливочным вкусом, свежая клубника и основа из песочного печенья — все это в одном лакомом кусочке. Для приготовления можно использовать обычный быстрорастворимый желатин, или листовой. Это по желанию. Йогурт в рецепте используется клубничный, но можно взять классический без наполнителей.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 17 / 32 / 51
Н 10 / С 33 / В 57

Время приготовления: 5 ч 20 мин

способ приготовления

1. Желатин выкладываем в миску, наливаем его холодной кипяченной водой. Оставляем для набухания.

2. Песочное печенье ломаем руками на кусочки, выкладываем в чашу блендера. Далее измельчаем печенье в мелкую крошку.

3. Добавляем в получившуюся крошку размягченное сливочное масло. Еще раз пробиваем блендером. Масло с печеньем должно хорошенько соединится. Масса получается пластичной.

4. На большую плоскую тарелку или любую другую подставку для торта устанавливаем разъемное кулинарное кольцо. Можно воспользоваться обычной разъемной формой для выпечки, только убрать донышко.

5. Выкладываем получившуюся из печенья массу, тщательно утрамбовываем. Затем отправляем в холодильник.

6. Творог выкладываем в миску, сюда же насыпаем сахар и наливаем йогурт. Пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

7. Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Сначала взбиваем на минимальной мощности, постепенно ее увеличивая. Соединяем взбитые сливки с творожной массой, перемешиваем.

Читайте также:  Несложный рецепт супа харчо

8. Клубнику моем, удаляем хвостики. Каждую ягоду разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от их размера.

9. Разбухший желатин отжимаем от воды, затем подогреваем на водяной бане до полного растворения. Кипятить нельзя!

10. Водим желатин в сливочно-творожную массу, аккуратно перемешиваем.

11. Часть клубники выкладываем на основу из печенья. Заливаем подготовленной творожной массой. Поверхность украшаем оставшейся клубникой.

12. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания суфле. По истечении указанного времени аккуратно проходимся ножом по краю кольца, извлекаем торт.

Источник

Торт творожный с клубникой

Легкий и нежный творожный торт с клубникой — вкусное и красивое в меру сладкое блюдо на стол на все случаи торжеств, праздников и просто задушевного общения. Сейчас сезон клубники — ароматной и полезной ягоды, самое время попробовать этот десерт. Готовьте и наслаждайтесь. Рецепт найден на просторах интернета и выложен здесь с некоторыми моими корректировками.

Ингредиенты для «Торт творожный с клубникой»:

  • Крем (заварной в порошке — полуфабрикат в упаковке — 100г, в тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (тесто) — 1 ч. л.
  • Сода (тесто) — 0,25 ч. л.
  • Молоко (тесто) — 0,5 стак.
  • Маргарин (для обмазывания формы или пергаментной бумаги)
  • Творог (творожная масса 15%, 23% жирности — крем творожный) — 300 г
  • Сметана (крем творожный) — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное ( не нагревать!) в крем творожный) — 60 г
  • Сахар (150г в творожный крем, 100г — желе клубничное) — 250 г
  • Клубника (150 г в творожный крем, 300г в желе клубничное) — 450 г
  • Желатин (быстрорастворимый — 15г в творожный крем, 10г — желе клубничное) — 25 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.7 ккал
белки
106.6 г
жиры
126 г
углеводы
362.9 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Торт творожный с клубникой»:

Крем заварной в упаковке 100г

В миску с порошком заварного крема добавь муку, соду, какао и молоко, хорошо перемешай. В форму, у меня диаметром 24 см и глубокая, вырезав из пергаментной бумаги и смазанной маргарином, вылей тесто и поставь в духовку на 180 град. на 25-30 мин. Готовность проверяй деревянной лучинкой. Если при изъятии из коржа, она с прилипшими влажными кусочками теста, корж еще подсуши.

Корж готов. В этой же форме и я готовила торт далее.

Варим желе клубничное. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.
Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, в остальное пюре добавь желатин (быстрорастворимый желатин не замачиваю, а сразу высыпаю в холодное пюре) и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния.

Творог протри через сито (если творожная масса, то сразу и взбивать) и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. Порежь немного клубники и добавь в крем.

Читайте также:  Смузи рецепты с молоком бананом

Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.

Пока торт застывает, приготовь клубничное желе.
Клубнику с сахаром взбей блендером. Нарежь кусочками клубнику и добавь в пюре вместе с желатином (быстрорастворимый желатин не замачиваю, а сразу высыпаю в холодное пюре) и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния. Достань из холодильника торт, залей клубничным желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).

Еще красивее оформить так:
Можно не добавлять в желе порезанную клубнику, а порезать ее пластинками и произвольно выложить по кругу на творожный крем, сверху налить часть желе. Отправить в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
Затем налить еще желе и поставить торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).

Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его (если у тебя разъемная форма).
У меня торт предназначался для моих домашних и я из формы-сковороды не вынимала его.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и нежный творожный торт с клубникой — вкусное и красивое в меру сладкое блюдо на стол на все случаи торжеств, праздников и просто задушевного общения. Сейчас сезон клубники — ароматной и полезной ягоды, самое время попробовать этот десерт. Готовьте и наслаждайтесь. Рецепт найден на просторах интернета и выложен здесь с некоторыми моими корректировками.

Похожие рецепты

Торт «Ученье-свет»

Торт «Халиф на час»

Торт с замороженными ягодами

Торт «Рафаэлло»

Творожный торт

Кефирно-творожный тирамису

Замороженный творожный торт «Наслаждение»

Маково-творожный торт с малиной и смородиной

Творожно-абрикосовый торт с посыпкой

Комментарии и отзывы

8 июня 2014 года надя пилипко #

14 июня 2014 года Eroshaaa # (автор рецепта)

19 мая 2014 года relook #

23 мая 2014 года Hatoolya #

18 мая 2014 года Galll Y #

18 мая 2014 года kritikessa #

18 мая 2014 года para_gn0m0v #

18 мая 2014 года Квакушечка #

18 мая 2014 года lo_lola #

18 мая 2014 года Eroshaaa # (автор рецепта)

18 мая 2014 года avani #

18 мая 2014 года Violl #

18 мая 2014 года Alefniunia #

18 мая 2014 года kritikessa #

18 мая 2014 года zhanna079 #

18 мая 2014 года Eroshaaa # (автор рецепта)

18 мая 2014 года LadyOnline #

18 мая 2014 года Eroshaaa # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector