Рецепт торта творожно кофейное

Творожно-кофейный торт-суфле «Кардэ»

Женщина должна быть как мёд! С одной стороны — мягкая и сладкая, а с другой — влип, так влип.

СОСТАВ

  • 50г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • ванилин
  • щепотка соли
ТВОРОЖНО-КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 200г 33

35% сливок

  • 10г желатина
  • 200г творога
  • 300г сгущённого молока
  • ПРОПИТКА
    • 100г воды
    • 0,5 ч ложки растворимого кофе
    • 20

    30г сгущённого молока

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
    Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
    Вмешать муку с разрыхлителем.
    Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.

    В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.

    Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме.

    Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180

    200°C до яркого зарумянивания — 7

    10 минут.
    На стол постелить кухонное полотенце.
    Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.

    В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.

    Выпечь до готовности — 12

    15 минут.
    Вынуть готовый корж из формы на полотенце.

    Остудить коржи.
    У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.

    Творожно-кофейное суфле
    Пока коржи остывают, приготовить суфле.
    Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
    Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
    Снять кастрюльку с огня.
    Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.

    Размешивать до полного растворения.
    Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он понизит температуру смеси и ускорит застывание.
    Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.

    Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя.
    Не доводить до полного застывания!
    Переложить массу в блендер.

    Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы.

    Пропитка
    В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
    Остудить до комнатной температуры.

    Сборка торта
    Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.

    Уложить на дно формы толстый корж.
    Пропитать его кофе со сгущённым молоком.

    Выложить творожную массу и разровнять верх.

    Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.

    Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

    Боковые стороны слегка увлажнить — сметаной или сгущённым молоком.
    Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
    При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый шоколад.
    Насыпать крошки на стол.
    Торт осторожно взять в две руки — сверху и снизу, — и покатать по крошкам, как колесо.

    Источник

    Кофейно-творожный торт

    Для рецепта торта вам потребуется:

    • сухое печенье — 150г
    • сливочное масло — 50г
    • творожная масса — 400г
    • сливки (35%) — 2 стакана
    • шоколад — 100г
    • кофе (крепкий черный) — 1/2 стакана
    • сахар — 1/2 стакана
    • желатин (порошок) — 4 ч.л.
    • вода — 4 ст.л.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Кофейно-творожный торт необходимо.

    Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.

    Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу.

    Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки.

    Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму «тесто» из печенья, залить творожной массой.

    Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    100 раз приготовила. Как из Французской кофейни! Легкий творожный торт

    Сто раз приготовила и буду готовить еще! Рецепт торта простой, продукты доступные, а какая вкуснота! Нежный творожный торт-суфле с шоколадом, в меру сладкий и легкий — изумительно вкусный ТОРТ! Готовится просто и быстро! ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Торта — просто, быстро и невозможно Вкусно.

    Как приготовить бисквит для торта

    Яйца взбиваю миксером и постепенно добавляю сахар. Взбитая масса должна стать белой и очень пышной. Обычно на это уходит минут 8. В хорошо взбитые яйца с сахаром постепенно добавляю просеянные муку и какао. Аккуратно перемешиваю лопаткой.

    В форму для выпечки 18 см (форма 20 см тоже подойдет) выливаю все тесто и разравниваю его. Выпекаю бисквит в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 15-20 минут. Готовность бисквита проверяю зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов. Корж вынимаю из формы и остужаю.

    Этот торт можно приготовить вообще без выпечки, заменив бисквит основой из печенья. Для этого 180 граммов песочного печенья измельчите в крошку и смешайте с 70 граммами растопленного сливочного масла. Полученную массу выложите на дно формы для торта и утрамбуйте стаканом. Основа для творожного торта готова.

    Чтобы было легче вынимать готовый торт, бока формы, в которой выпекался бисквит закрываю ацетатной лентой, если ее нет, используйте бумагу для выпечки или нарезанные полоски из плотных канцелярских файлов. Остывший бисквит кладу на дно формы и пока оставляю в сторону.

    Как приготовить творожный крем для торта

    Желатин замачиваю в холодном молоке для набухания. Творог, сметану, ванильный сахар и обычный сахар пробиваю блендером. Творог для крема может быть любой жирности. Сметану беру 15-20%. Если вы предпочитаете более сладкие торты, добавьте чуть больше сахара.

    Набухший желатин нагреваю в микроволновке или на водяной бане так, чтобы он полностью растворился, немного остужаю, добавляю к творожному крему и быстро, тщательно перемешиваю. Весь крем выливаю на торт, разравниваю и ставлю в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

    Готовлю шоколадную глазурь для торта Сливочное масло и молоко нагреваю, перемешиваю и добавляю шоколад, с содержанием какао не менее 55%. Оставлю на пару минут, чтобы шоколад погрелся. Перемешиваю все ингредиенты до однородной консистенции.

    Готовую глазурь выливаю на торт и выравниваю, поворачивая форму. Ставлю в холодильник на два часа, до полного застывания глазури.

    Ингредиенты:

    • Мука — 40 грамм
    • Какао — 20 грамм
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 60 грамм
    • Творог — 360 грамм
    • Сметана — 200 грамм
    • Желатин — 10 грамм
    • Молоко — 60 мл
    • Сахар — 120-150 грамм
    • Ванильный сахар по вкусу
    • ГЛАЗУРЬ для торта
    • Шоколад — 100 грамм
    • Масло сливочное — 50 грамм
    • Молоко — 50 мл
    • Шоколад — 100 грамм
    • Масло сливочное — 50 грамм
    • Молоко — 50 мл

    Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

    Источник

    Кофейно-творожный тортик

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт;

    Кофе растворимый — 1 пакетик;

    Мука соевая — 50 грамм;

    Разрыхлитель — 0,5 пакетика;

    Соль — 1 щепотка;

    Крем:

    Творог обезжиренный — 300 грамм;

    Ванилин — 1 щепотка;

    Клюква — 20 грамм.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вашему вниманию довольно интересный вариант творожного тортика. Времени займет немного, но удивит приятным кофейный ароматом и нежным вкусом. Если хотите сделать десерт более полезным, то замените сахар стевией или медом, а вместо молока в тесто можно добавить воду.

    1. Необходимые продукты: соевая мука, куриные яйца, сахар, творог, соль, разрыхлитель, растворимый кофе, ванилин, молоко и клюква для украшения.

    2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с солью, а в белки добавьте разрыхлитель и дайте им немного постоять, чтобы произошла реакция.

    3. Разрыхлитель должен вспениться. Добавьте сахар и взбейте белки в легкую пену. Растворите кофе в воде.

    4. Добавьте желтки и хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Размешайте до однородности.

    5. Добавьте кипящее молоко или воду, перемешайте. Затем добавьте кофе.

    6. Тесто по консистенции будет напоминать блинное.

    7. Вылейте тесто на противень тонким слоем. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-15.

    8. Готовый корж немного остудите.

    9. Для крема смешайте творог, сахар, ванилин и молоко. Количество молока в большей степени будет зависеть от творога, его может уйти чуть больше или меньше. Крем должен получится не слишком густой.

    10. На корж нанесите практически весь крем, оставив 2-3 ст.л для украшения. И разрежьте корж по длине на одинаковые полосы.

    11. Сверните одну полоску рулетом и установите на тарелку вертикально.

    12. По спирали обмотайте оставшимися полосами.

    13. Верх тортика украсьте оставшимся кремом и клюквой. Оставьте в холодильнике часа на 2-3 для пропитки. Можно сверху посыпать еще корицей или какао.

    14. Подавайте к чаю или кофе, а можно и просто с молоком.

    Источник

    Без выпечки: торт кофейный творожный

    Сегодня готовим восхитительный десерт без выпечки. Очень красивый, нежный, вкусный, творожный, с кофейной ноткой.

    В 60 мл молока комнатной температуры всыпаю 10 гр желатина, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

    В 360 гр творога добавляю 180 гр сметаны.

    Всыпаю 100 гр сахара и чайную ложку ванильного сахара.

    Тщательно перетираю всю массу при помощи погружного блендера.

    Набухший желатин распускаю в микроволновке за 15-20 секунд, перемешиваю и вливаю в творожную массу. Перемешиваю.

    Напомню, что и творог и сметана были комнатной температуры.

    Крем перекладываю в форму. У меня форма силиконовая.

    Разравниваю и отправляю в холодильник на 2 часа, крем должен полностью застыть.

    Приступаю к кофейному слою.

    В 200 мл молока вливаю 200 мл нежирных сливок (10-15%).

    В молоко и сливки отправляю 50 гр сахара.

    Добавляю 10 гр растворимого кофе.

    Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Сахар и кофе должны полностью раствориться.

    В горячий кофе с молоком добавляю 10 гр желатина.

    Достаю из холодильника застывший крем в силиконовой форме, отгибаю края формы и в образовавшиеся щелочки вливаю по немногу горячее кофе с молоком.

    Помогаю себе лопаткой.

    Вновь отправляю торт в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

    Застывший торт в силиконовой форме опускаю в горячую воду и легко вынимаю потом из формы.

    Можно подавать к столу!

    Получается восхитительный творожный десерт, нежный, с приятной кофейной ноткой.

    Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

    Ингредиенты:

    • 360 гр творога
    • 180 гр сметаны
    • 100 гр сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 10 гр желатина + 60 мл молока
    • 200 мл молока
    • 200 мл сливок
    • 50 гр сахара (можно чуть больше)
    • 8-10 гр кофе
    • 10 гр желатина

    Источник

    Читайте также:  Бялеш с мясом рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector