Рецепт торта творожного с ананасом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт с ананасами и творожным кремом

Представляем вам замечательный рецепт бисквитного торта с консервированными ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта. Приготовление этого торта занимает немало времени, но результат стоит того! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с ананасами:

  • консервированные ананасы – ½ банки

Для бисквитного теста:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 5 шт.
  • цедра 1 лимона
  • соль – на кончике ножа

Для творожного крема:

  • творог – 300 г
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • сметана – 250 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 150 мл

Рецепт приготовления бисквитного торта с ананасами:

Приготовление бисквитных коржей для торта

Перед приготовлением яйца нужно хорошо охладить. Затем отделить белки от желтков.

Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать их миксером до образования густой пены. Затем добавлять к белкам сахар, его нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке.

Далее в белки нужно добавить яичные желтки и всё снова тщательно перемешать.

Затем в тесто всыпать просеянную муку и тёртую цедру лимона и аккуратно перемешать его ложкой.

Будущий бисквит вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Разровнять тесто.

Выпекать бисквит нужно при 180-ти градусах, не открывая дверцу духовки, примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Приготовление творожного крема для торта

Перед приготовлением крема отдельно нужно замочить желатин в тёплой воде минут на 10, затем размешать его до полного растворения; ананасы нарезать небольшими ломтиками.

В блендере тщательно перемешать творог, сметану и сахарную пудру.

Добавить в творожный крем желатин и…

…нарезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешать ингредиенты. Если творожный крем получился очень жидким, поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он немного загустел.

Аккуратно разрезать ножом остывший бисквит вдоль на две равные части.

Смазать один корж творожным кремом, выложить ананасы и накрыть сверху вторым коржом.

Аккуратно смазать бока торта кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Когда творожный крем застынет, достать торт из холодильника и посыпать его сверху сахарной пудрой.

Бисквитный торт с ананасами и творожным кремом готов!

Источник

Нежный творожный торт с ананасами

  • Яйцо 5 шт
  • Мука 150 гр
  • Сахар для коржей 150 гр
  • Сахар в прослойку 5 ст. ложек
  • Желатин быстрорастворимый 25 гр
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Творог 300 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Вода 150 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Соль 1 щипка
  • Коктельная вишня для украшения
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Торт очень простой, но очень вкусный. Вполне тянет на праздничный. Сочный, хорошо пропитанный. Держит форму, отдично нарезается. Сразу скажу, моя форма для запекания 26 см. Торт получается высоким. Вполне можно угости около 10 человек, откразав каждому по приличному кусочку. Начнем. Отделите белки от желтков. Сразу укажу, что отделять желтки и белки нужно в разные емкости. Эти емкости должны быть сухими и чистыми. Советую отделять желтки в маленькой мисочке, потом переливать белки отдельно, а желтки отдельно. Если вдруг вам попадется порченное яйцо, лопнет желток, вы сможете исправить положение и не придется все переделывать.

Уберите белки в холод. К желткам прибавить 3 ст. ложки сахара и взбить до пышной посветлевшей пены. Просейте муку. Замесите тесто желтковое. Оно будет густым. Классический бисквит не сожержит в себе разрыхлителя. Поднимать тесто будут белки. Вымыть венчики и высушить. Достаньте из холодильника белки. Добавьте к ним щипку соли. Взбейте. Теперь добавьте 3 ст. ложки сахара. Взбейте до жестких пиков. Готово.

Соедините оба вида теста, вводя белки в желтки. Не пользуйтесь миксером. Все делаем лопаткой, вводя белки партиями, размешивая в одном направлении. Не спешите.

Форму смазать маслом. Вылить тесто. Распределить равномерно. Покрутите форму с тестом вокруг своей оси, чтоб центр теста опал. Если этого не сделать, тесто (готовый корж) вздуется при выпекании.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. На это уйдет 15 минут.

Готовим крем. Для этого в единой чаше соедините творог, ванилин, сахар для крема, сливки. В отдельной миске запарьте желатин. Желатин поместите в теплую воду на 15 минут. Потом поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Вода не должна закипеть. Желатин при нагревании разойтется. Размешайте его, влейте в творожную смесь и взбейте блендером. Готово. Ананасы нарезать и добавить в творожную массу. Перемешайте. Масса начнет густеть почти на глазах. К этому времени корж будет готов.

Корж разрезать пополам. Форму выстелить бумагой. Выложить туда нижнюю часть коржа. Залить творожной массой. Дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Накрыть второй частью коржа. Слегка придавите верхний корж рукой. Торт поставить в холодильник для застывания.

Застынет торт через 1 час. Его вынуть из формы. Освободить от бумаги. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Источник

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Доброго дня всей стране!!

Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.

сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
ананасы консервированые — 850г
печенье -300г
масло сливочное — 150г
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар

желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)

сироп ананасовый — 300 г
желатин — 10 г

Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)

Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки

Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать

Дно формы застелить пленкой

Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник

Желатин набухает быстро

Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!

В это время творог протереть через сито

Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.

Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.

Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.

Из сиропа приготовить желе.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.

Остудить, вылить на тортик

Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.

Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!

Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!

Источник

Торт творожно-ананасовый

— Дорогая, вкусный торт!
— В магазине купила.
— А сама такой же испечешь?
— Из чего? У нас нет ни глютамата натрия, ни Е-121, ни Е-299, ни Е-450.

СОСТАВ

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

2/3 стакана сахара

  • 0,5 стакана муки
  • ванилин
  • 3 ст ложки какао
  • НАЧИНКА
    • 4 ч ложки желатина
    • 600г творога
    • 1 лимон
    • 0,5 стакана сахара
    • 300г густой сметаны или сливок
    • 1 банка консервированных ананасов

    Сделать обычное бисквитное тесто.
    У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, какао, ванилином и мукой. Белки взбить в жесткую пену.
    В желтковую массу подмешать 1/3 часть белков. Потом, когда масса станет жиже, аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, вмешать оставшиеся белки.

    Форму смазать маслом и припорошить мукой. Вылить тесто.
    Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25

    30 минут.
    Готовый корж остудить в приоткрытой духовке.
    Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
    Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
    Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.
    Остывший корж перевернуть кверху дном и положить обратно в форму. При необходимости стенки формы нарастить сложенным в несколько раз пергаментом или фольгой.
    На корж равномерно вылить примерно 2/3 банки ананасового сиропа.
    Ананасы вмешать в творог, оставив немного для украшения. (Если ананасы шайбами, то их следует предварительно нарезать кубиками).
    Творог выложить на корж.

    Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
    Готовый торт вынуть из формы, украсить оставленными ананасами и при желании — взбитыми сливками.

    Reklama
    Мaлинкa — 30.12.2014 20:47
    А какую банку лучше брать для этого торта? У меня есть 850г и 565? Спасибо!
    Ответ: ту, которая меньше. У меня была банка 580мл.
    Ekaterinochka — 10.12.2010 23:46
    Пекла два таких торта, один для работы, другой для дома. Мамины сотрудницы думали, что покупной, всем очень-очень понравился! Спасибо вам за рецепт.
    Сама буду завтра пробовать!
    Я немножко изменила, бисквит делала без какао и как вы посоветовали — с лимонной цедрой. И еще сверху заливала уложенные, как украшение ананасинки, желе из ананасового сиропа. Сверху и по бокам украсила натертым шоколадом.
    Ekaterinochka — 8.12.2010 21:05
    Спасибо за быстрый ответ! Маме послезавтра День Рождения, завтра буду печь. Наверное так и сделаю бисквит.
    А можно в начинке использовать не сахарный песок, а сахарную пудру? И не подскажите, сколько тогда нужно положить?
    Ответ: можно и пудру. Вес — тот же, т.е. 100г.
    Ekaterinochka — 8.12.2010 19:59
    Здравствуйте! 1. Скажите, пожалуйста, а каков он получается на вкус, как бы примерно описали? (сладкий, сладко-кислый, сладкий с кислинкой, кислый, нейтральный и т.д.)
    Из все тортиков, найденных мною на разных сайтах, я выбрала ваш, уже прикупила часть индигриентов, осталось только творог купить.
    2. И еще вопрос: можно сделать без какао или с ним лучше сочетается? И если без какао делать сахара нужно еще добавлять в тесто?
    Спасибо
    Ответ: 1. Творожная масса сладковатая с отчётливой кислинкой. Очень мягкая и нежная. На её фоне ананасы чувствуются жестковатыми. Но именно в этом и есть изюминка.
    2. Можно сделать обычный белый бисквит и добавить в него лимонную цедру для аромата и куркуму для цвета.
    Ещё можно натереть шоколад, его заморозить и потом подмешать в тесто.
    Количество сахара, думаю, можно оставить прежним. Основной вкус идёт от творожного слоя. Вот с ним можно поиграть — сделать послаще или покислее. Но не забудьте, что желатин забтрает вкус. Т.е. нужно, чтобы творог был чуточку переслащён или перекислён.
    — 4.12.2010 17:53
    Буду завтра делать этот тортик!Муж выбрал.
    Но есть вопрос:Сметану взбить просто миксером?И до какого состояния?Заранее спасибо!
    Ответ: сметану взбить до жёсткости, но не перевзбить в масло.
    naama1323 — 14.06.2010 9:51
    сметану брать сколько процентов жирности? можно ананас заменить на свежую клубнику, но в крем не добавлять а сверху украсить?
    Ответ: 1. От 30% и выше.
    2. Можно.
    Shavings — 20.04.2010 22:13
    а я не доставала его я выключила и приоткрыла дверцу он там долго стоял он прям в духовке и упал
    Ответ: могу предположить, что Вы использовали крупные яйца.
    При избытке яичной массы бисквиты получаются очень нежные и легко опадающие.
    Shavings — 20.04.2010 14:44
    Спасибо за ответы!Испекла украсила — красивый на вкус еще не пробывала=) очень боялась что не застынет, т к у меня не как у вас творог был а прям жидкий,я добавляла 15% сметану,всю банку ананасов в блендере мелко и в крем.Белки взбились как у вас прямо в пенку даже не вываливались из миски=)))) Вот стенки так и не смазала, у меня форма у которой бок растегивается, положила бумагу на дно, бисквит оооочень поднялся я была довольная=) выключила проткнула чтобы прверить готовку и оставила остывать в открытой и он упал, конечно не прям как подошва , но все равно опал когда его вытаскивала был легкий, т е чуствовалось что он внутри воздушный. от чего так произошло? от того что проткнула ?или не надо было все таки духовку открывать..=(
    Ответ: значит был большой перепад температур. Нужно было минут 15 подержать бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
    Shavings — 19.04.2010 23:02
    Здравствуйте=) Скажите пожалуста обязательно ли смазывать и припорашивать мукой, нельзя ли просто налить тесто в форму?
    Белки как у вас получаются, очень быстрым взбиванием? у меня взбивались они в такую густую пену но не как у вас=( Сметана так же должна выглядеть?
    пробывали ли вы добавлять сюда к ананасам вишню? ни разу не пробывала такое сочетание боюсь испортить=)
    хочу подстраховаться и добавить 5 чайных ложечек желатина, от этого не испортится ли вкус?
    Ответ: 1. Если форма со специальным антипригарным покрытием или силиконовая, то можно и не смазывать. Если же форма аллюминиевая или эмалированная, то смазывать обязательно, но лучше положить на дно бумагу для выпечки.
    2. Недовзбитые белки для бисквитного теста вполне годятся. А вот меренги из них уже не сделать.
    3. Если сметана жирная, т.е. 30-40%, то она должна после взбивания стать твёрдой. А если взять 20-25% сметану, толькоочень густую, то её можно совсем не взбивать. Хотя в этом случае у творожного слоя уже не будет после застывания воздушных пузырьков.
    4. Мне как-то не нравится вместе и вишня и ананас. На мой вкус лучше их брать по отдельности.
    Если будете использовать вишню, то свежую можно класть в творог сразу. А если замороженную, то её желательно слегка отварить с сахаром. Иначе она будет выделять лишнюю влагу и к тому же после заморозки ягоды становятся кислыми.
    5. 5 ложек желатина — можно. Желательно взять импортный желатин. Российский с маркировкой П-11 застывает гораздо хуже.
    orchidee7 — 30.07.2009 13:17
    А вот с киви у меня не получилось. Ничего не застыло, хотя желатин хороший, немецкий. Всю ночь простоял в холодильнике и ничего. Ананасов или персиков не было и я решила сделать на скорую руку из того, что есть. А теперь пришлось крем снимать ин новый делать. Вот такая неудача. Забыла я про то, что не затынет, хотя даже на пачке желатина внизу стояло.
    Ответ: ананасы и киви перед тем, как соединять с желатином, необходимо подвергнуть тепловой обработке — можно обдать кипятком, приварить или немного обжарить. Энзимы, препятствующие застыванию желатина, погибнут.
    Яшка — 13.06.2009 15:43
    застыла! Ура! Спасибо за рецептик. Завтра бабуле подарим!
    Яшка — 13.06.2009 13:15
    девочки, я сейчас сделала этот торт, но меня смущает ,что творожная начинка жидкая. Она такая и должна быть? Она точно застынет? Стоит сейчас в холодильнике
    Ответ: если желатин хороший, а ананасы консервированные, а не свежие, то застынет непременно.
    insaneindabrain — 8.01.2009 15:44
    Спасиииииибище преогромное за вкуснючий рецепт. Делела уже 2 раза, просто шикарно, вид — супер, никто не верил, что это домашний тортец. Я сверху посыпала какао и украсила ананасами. Мой совет — резать в творог ананасы как можно мельче, так удобнее торт потом резать.
    Хочу попробовать его сделать с какими-то другими фруктами, например с персиками, думаю тож будет недурно.
    Еще раз огроменное спасибо.
    bacche — 4.09.2008 13:24
    очень хотелось знать еще со времен приготовления пасхи. Как выбрать самый нежный творог. Когда пробывала делать сама что-то не то получилось — зернисто и мало. Ирина, подскажите как вы покупаете творог. Очень хочется приготовить такой торт. Но мне творог все попадается сухой и зернистый.
    Ответ: творог выбирается на вкус и на ощупь.
    Вo-первых, он обязательно должен быть вкусным. Не у продавца спрашивать — вкусно или нет, — а купить немножко и попробовать самой.
    Если творог жидковат, то его нужно выложить в плотную ткань и подвесить, чтобы лишняя жидкость отделилась.
    Во-вторых, если хотите, чтобы творожный торт или пасха получились гладенькими, нужно определить, крупитчатый творог или нет. (Крупитчатым бывает переваренный творог.) Нужно взять немножко творога и потереть между пальцами. Если всё размазывается ровным слоем, как крем, то творог хороший. Если Вы на пальцах почувствуете крупинки или песчинки или камушки, причём они не будут растираться, значит творог для тортов не подходящий. Его можно использовать только в блюда с термообработкой.

    Ну а я почти никогда для тортов и пасох творог не покупаю — предпочитаю делать самой. (Посмотрите рецепт творог домашний .)

    Alladinka — 12.05.2008 10:57
    Ирина, спасибо большое за ваши рецепты! Этот торт делала в выходные, всё получилось-прекрасный ароматный бисквит, и творог застыл. Только после прочтения всех рецептов и ваших ответов на вопросы я немного запуталась. Для этого торта я использовала желатин Dr’Oetker — пакетик 10г, его оказалось 4 моих чайных ложки. А по вашим расчетам 10г пакетик — это 2 чайные ложки. Вы берете ложки с большим-большим верхом?
    Ответ: нет, горки довольно маленькие, можно сказать пологие холмики.
    Пошла специально перемерила — в одном 10-граммовом пакетике др.Откер — 2,5 ч ложки желатина.
    — 27.02.2008 11:16
    Спасибо большое за ответ, Ирина! Торт получился отличный , хоть и первый раз. Почему Ваш сайт и лучший, потому что можно первый раз сделать что-то, и всё получится.
    Он, кстати, не очень сладкий, вообще вкус интересный. Единственное, немножечко как будто присутствовала горчинка. Не пойму: или из-за творога (он у меня дня 2 полежал, а должен быть,наверное, очень свежий), или из-за лимона (я его обдала кипятком перед выдавливанием), ну и не знаю, не может ли желатин как-то чувствоваться (я положила 4 ложки, но бисквит и творожную массу делала чуть в меньших количествах — творога было полкило).
    Ответ: горчинка может быть и от несвежего творога и от лимона. Но это разные горчинки — разные на вкус.
    Желатин в готовом продукте чувствоваться может, но вот давать горчинку — это вряд ли.
    Sexymama — 25.02.2008 0:01
    Вот мой тортик:
    http://i050.radikal.ru/0802/cb/74b336ae2968.jpg
    http://i027.radikal.ru/0802/ce/c54e664bb230.jpg
    http://i009.radikal.ru/0802/e4/e9ca03d40735.jpg
    Sexymama — 24.02.2008 23:07
    Я этот торт делала почти два месяца назад на день рождения мужа Начитавшись комментариев, с перепугу положила не 4 ложки желатина, а целых 8. В след. раз буду класть меньше. Но торт съелся на ура, мама у меня рецептик взяла А свекровь оценила оригинальность. Спасибо!
    — 22.02.2008 20:15
    Ира, будьте добры, расскажите мне-«чайнику» по сравнению с Вами в деле выпечки, как понять, что сметана взбилась. Я сегодня сделала этот торт, завтра будем пробовать, но сметану взбивала впервые. Взяла 25%, сутки стекала в холодильнике, когда вынула — ну просто ком плотный. Ну взбивала миксером минуты 3-4 или 5. А так и не знаю, взбила или нет .
    И ещё. Первый раз и с желатином работала. Тут тоже-сколько на огне держать.? Просто маленькие, как песчинки, точки остаются — это значит ещё не полное растворение? может какой-нибудь нюанс есть — не перегреть ни в коем случае? Спасибо
    Ответ: со сметаной я помочь не смогу — тут словами не объяснить, нужно своими глазами смотреть. Ведь нужно поймать тот момент, когда сметана превращается в масло.
    Про желатин.
    Не ставьте его на огонь.
    Лучше налейте в миску кипяток и поставьте туда чашку с желатином. И помешивайте аккуратно. Если помешивать слишком активно, то можно разбултыхпть до пены, а если совсем не помешивать, то желатин может собраться в ком на дне и тогда его придётся растворять гораздо дольше.
    Тогда он не перегреется и не подгорит.
    Желатиновая жидкость должна быть без комочков и даже без крупинок.
    orchidee7 — 31.01.2008 20:43
    Очень вкусно получилось, я делала этот торт с консервированными персиками. НО! 1 банки персиков
    (850 гр с сиропом, 420 гр без сиропа) на такое количество творога маловато
    . я еще наверху украшала персиками, так что в следуйщий раз обязательно 1,5-2 банки возьму. А с ананасами я сделала творожный торт к чаю, вообще-то вот он как раз с персиками, но так уж все наоборот получилось, но обалденно вкусно.
    lusil — 28.01.2008 22:12
    Ирина, спасибо огромное за этот вкуснейший рецепт. Мои мужчины признали этот тортик фаворитом и требуют теперь только его Я его правда немного изменила: взяла в равных пропорциях сливки и творог и соответственно немного желатина больше, чем по рецепту. Бисквит из магазина принесла готовый Собирала как Настечка писала, он получается красивейший! Делала его уже и с ананасами и с абрикосами и с персиками: все фрукты на дно выкладываю плотным слоем, они в таком случае на месте остаются.
    Dianaa — 18.12.2007 15:06
    Здравствуите!!У вас отличныи саит Ирина!! классная фантазия! пожaлуиста скажите мне как можно в етом рецепте вместо желатина применить агар-агар??
    Ответ: можно желатин заменить на агар-агар. Растворить его по инструкции (замочить на ночь и прокипятить) и ввести в творожную массу.
    Но количество агар-агара должно быть меньше количества желатина (5г агара вместо 20г желатина).
    Настечка — 20.05.2007 1:21
    Меня сестра научила этот торт по-другому собирать: вначале выложить в форму ананасы кружочками, потом, когда творог чуть схватится, наверх корж. Когда все застынет, перевернуть (лучше в разъемной форме делать или выстиласть форму бумагой промасленой). В этом случае верхняя поверхность торта гладкая, творог заполняет пространство между ананасами и их серединки.

    Я пробовала также не только ананасы выкладывать, но и другие фрукты — получается не очень, т.к. ананасы тяжелые, а другие фрукты «смываются» творогом и неаккуратная картинка получается. Еще и, как выше замечено, сок их мешает застыванию. Хорошо получилось только с кружками плотной хурмы (королька).

    этот торт хорошо получается и с другим коржом — я делала «бисквит» на соде с пряностями, а еще проще — печенье, практически любое (делала с обычным советским к чаю и шахматным, с овсяным, с имбирным). Влага творога пропитывает его, получается как корж. Только один слой печенья класть, и лучше брать потолще печенье, типа овсяного. Минус — эстетически не так элегантно, как корж, но вкуснотища!!

    opuntsiya — 1.02.2007 0:48
    Ирина, еще раз огромное Вам спасибо за Ваш труд. Вы просто чудо! Ваш сайт — это просто находка!
    Торт получился замечательный. Были опасения по поводу желатина, да и к тому же впервые имею дело с подобным рецептом, но всё прекрасно застыло. Теперь буду чаще делать различные творожные тортики. Это и вкусно очень, и полезно.
    Sema — 28.01.2007 19:57
    mne nujna apilsinvi tort,ili pirog.
    Ответ: 1. перевернутый апельсиновый торт
    www.good-cook.ru/tort/tort_094.shtml
    2. бананово-апельсиновый торт
    www.good-cook.ru/forum/topic3593.html
    3. перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
    www.good-cook.ru/tort/tort_208.shtml
    4. шарлотка с апельсиновым соком
    www.good-cook.ru/tort/tort_173.shtml
    Kirrik — 16.12.2006 18:29
    Я желатина добавляла 5,5 чайных ложечек. В следую щий раз добавлю еще. Так как твоог должен как желе застывать в таких тортах. А вы 4 ложечки написали. Даже на картинке видно, что мало желатина.
    Ну а корж получился — супер. Торт вкусный, но проблеmа с желатином
    Ответ: желатин у разных производителей разный, поэтому и разный результат.
    Yaska — 23.11.2005 0:10
    Есть несколько опросов.
    1. Обязательно ли добавлять желатин?
    2. Обязательны ли сливки или сметана? Или без них будет суховато?
    Ответ: 1. Если творог не мокрый, то можно обойтись и без желатина. Но плотность слоя будет другая — желатин придает монолитность. А без него будет просто мажущийся творог.
    2. Взбитые сливки/сметана придают творогу воздушность и пористость.
    Если творог достаточно пластичный, то их можно не класть, но опять же изменится структура. И вкус.
    — 13.04.2005 19:47
    a kak tvorog delat samoi?
    Ответ: посмотрите рецепт в разделе ПРОЧЕЕ «творог домашний».
    Keti — 25.02.2005 16:15
    Спасибо за ссылочку, бабатаня. Рецепт бисквита я посмотрела. Кой-что недопоняла. В наборе продуктов для бисквита указаны только желтки.
    Потом написано: «Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж.»
    Форма у меня тефлоновая, еслли я ее переверну вверх дном, бисквит оттуда моментально плюхнется на противень. Может там чего другое подразумевается?
    Насчет технологии вмешивания муки все хорошо ясно. В следующий раз сделаю именно так. Может в этом вся фишка. Еще раз спасибо
    — 25.02.2005 1:36
    Рецепт хороший. Думаю, с таким тортиком можно и поэкспериментировать — испечь несколько бисквитов (или песочных коржей) и сделать тортику пару этажей. Вообще, сырная маса может пригодится и для других блюд — каких-то пикантных вафельных палочек с фруктами, пирожных или фруктовых десертов.
    В таком случае, спасибо, что помогаете развивать свою кулинарную фантазию
    бабаТаня — 24.02.2005 17:34
    Девоньки, с бисквитом самой сложное — как вмешать муку. Я сколько ни учила подруг по телефону, ничего не получается, надо показывать. А вот если сделаете так, как показано в рецепте тирамису, и не проигнорируете ни одного шага, то все получится.
    http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tiramisu.shtml
    Ksiusha — 24.02.2005 16:28
    я творог сама делаю( ребенку), а потом перетираю в комбайне, так вот получается однородная масса совсем без крупинок. Думаю для такого пирога это намного вкуснее чем творог протертый через дуршлаг(и сливок больше не надо).
    MaKosh — 24.02.2005 1:40
    Соглашусь со Светиком, в свежем ананасе энзимы, припятствующие застыванию желатина, но! это если их много и! что мешает использовать консервированный ананас или агар-агар?
    Zoya — 23.02.2005 12:47
    Хотела высказаться по нескольким моментам.

    1. У кого опадает и никак не выходит бисквит, этот же торт можно положитьна песочное тесто. Когда мне лень возиться с выпеканием — просто перемалываю на мясорубку печенье, добавляю в него растопленное слив. масло (примерно 130-150 гр на 0,5 кг печенья), ну и можно какао, если хотите шоколадный корж. Тут уж по вкусу. Перемешиваете и хорошо утрамбовываете в форму, а сверху начинку.

    2. Делаю практически по такому же рецепту давно, но ни ананас, ни киви никогда не мешали желатину застывать. Кстати, если корж песочный — его не надо пропитывать, тогда я желатин развожу не водой, а ананасным (или другим фруктовым, люблю еще его с персиками) сиропом. В него же растворяю сахар, чтобы сливки лучше взбились.

    3. мне больше нравится когда сливок больше, чем творога — вкус нежнее и благороднее, хотя и калорийнее И алкоголя ложечку в крем не помешает.

    4. Сверху, мне кажется, лучше залить слоем желе, а в него уже «засунуть» оставшиеся (или какие другие) фрукты, для украшения. Так вид гораздо привлекательнее, чем просто выглядывающий слой начинки.

    Источник

    Читайте также:  Рецепты для простого фуршета
    Оцените статью
    Adblock
    detector