Рецепт торта творожного с цукатами

Рецепт торта творожного с цукатами

Рецепт торта «Творожный с цукатами»

280 г муки;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г сахара;
1/4 ч. л. соды;
1/2 ч. л. уксуса;
1/2 ч. л. ванильного сахара.

Крем:
400 г творога;
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара.

Песочное тесто делать легко, как для пирожных корзиночки, про которые рассказывала — здесь.

Сахар взбить с маслом, отдельно взбить яйцо, смешать все ингредиенты, заместить тесто.

Долго его месить не надо, иначе коржи будут жесткими и не рассыпчатыми. Кладу на полчасика в пленке полежать в тепле. Потом раскатываю два коржа.

Надо бы еще наколоть вилкой перед выпечкой, но забыла. И как видите, ничего страшного, никуда коржи не вздулись.

Пеку 180 градусов 25 минут. Остуживаю, обрезаю, потому что нужна крошка на бока.

Взбиваю крем. Творога в Турции нет. Делала сама из кефира и протирала через сито. Думаю, Минскхлебпром ничего особо не выдумывал, а брал обычный натуральный творог пожирнее. Но протирать нужно, чтобы у крема была нежная консистенция.

Промазываю слои. Оформляю верх и бока. Накидываю цукатов.

Чай уже готов. С нетерпением отрезаю кусок. Вкус «тот». Но консистенция крема вообще фи. Он практически жидкий. Соображаю, что в креме масло, значит, должен постоять в холодильнике.

Пытаюсь не дать торта мужу, но не получается. Он тоже неприятно поражен консистенцией крема, но кусок отвоеванный съедает.

Читайте также:  Рецепт приготовления готовых пельменей

Отправила свое творожное чудо в холодильник на ночь. Наступило завтра. Мы его достали, отрезали, попробовали и сказали вау. Даже Мурат сказал, который творог в виде сладком никогда не воспринимал и даже вареники ленивые и сырники ел, посыпая солью и острым перцем.

Верх застыл, коржи пропитались кремом. И я удивительным образом вернулась в детство, когда вся семья в сборе и гости. Мы с сестрой убираем обеденный стол и накрываем сладкий. Ставим фарфоровый позолоченный сервиз с нежными розовыми цветочками, наливаем чай. И режем свежий, пахнущий сливочно-творожно-ванильным счастьем «Торт творожный с цукатами». из сети

Источник

Торт творожный «Цукатик»

Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.

Ингредиенты для «Торт творожный «Цукатик»»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 /4 стакана в крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Яйцо куриное (2 шт в тесто и 2 шт. в крем) — 4 шт
  • Ликер (сливочный или коньяк) — 4-5 ст. л.
  • Творожная масса (с фруктовой добавкой) — 400 г
  • Творог (5 %) — 200 г
  • Йогурт (ананасовый — 2 стаканчика по 100 гр) — 200 г
  • Цукаты (ананасовые разноцветные, мелко порезанные) — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4767.4 ккал
белки
162.4 г
жиры
245.2 г
углеводы
566.7 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт творожный «Цукатик»»:

Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой).
Слегка охлаждаем.

Делаем творожную основу:
муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу — хорошо взбить миксером.
Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар, взбить до однородности и пышности.
Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать.

Читайте также:  Фондю курица грибы рецепт

Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов.

Положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5, часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой.

Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.

Похожие рецепты

Торт-суфле «Кофе Латте»

Торт «Розовая поляна»

Пирог для драгоценного

Ягодно-творожный торт

Торт «Зимняя вишня»

Торт творожный из печенья (без выпечки)

Творожный пирог с ананасом и красной смородиной

Творожный пирог

Торт «Шарм»

Комментарии и отзывы

5 января 2009 года eriniya #

5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 января 2009 года eriniya #

5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 января 2009 года eriniya #

5 января 2009 года eriniya #

13 ноября 2008 года OKSANA #

13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Читайте также:  Суп томатный пряный итальянский рецепт

5 ноября 2008 года Hellboy #

5 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Hellboy #

6 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Hellboy #

17 августа 2008 года ol-la #

18 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)

31 июля 2008 года Наденька #

31 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года evka #

30 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года дося deleted #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года чиполинка #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года maj4ik #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Alefniunia #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Lacoste #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Pachita #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Очарование #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Очарование #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года oliva7777 #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Leno-k #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года ZIMMERka #

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Ируня # (модератор)

29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector