- Рецепт торта творожного с цукатами
- Торт творожный «Цукатик»
- Ингредиенты для «Торт творожный «Цукатик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт творожный «Цукатик»»:
- Похожие рецепты
- Торт-суфле «Кофе Латте»
- Торт «Розовая поляна»
- Пирог для драгоценного
- Ягодно-творожный торт
- Торт «Зимняя вишня»
- Торт творожный из печенья (без выпечки)
- Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
- Творожный пирог
- Торт «Шарм»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт торта творожного с цукатами
Рецепт торта «Творожный с цукатами»
280 г муки;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г сахара;
1/4 ч. л. соды;
1/2 ч. л. уксуса;
1/2 ч. л. ванильного сахара.
Крем:
400 г творога;
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара.
Песочное тесто делать легко, как для пирожных корзиночки, про которые рассказывала — здесь.
Сахар взбить с маслом, отдельно взбить яйцо, смешать все ингредиенты, заместить тесто.
Долго его месить не надо, иначе коржи будут жесткими и не рассыпчатыми. Кладу на полчасика в пленке полежать в тепле. Потом раскатываю два коржа.
Надо бы еще наколоть вилкой перед выпечкой, но забыла. И как видите, ничего страшного, никуда коржи не вздулись.
Пеку 180 градусов 25 минут. Остуживаю, обрезаю, потому что нужна крошка на бока.
Взбиваю крем. Творога в Турции нет. Делала сама из кефира и протирала через сито. Думаю, Минскхлебпром ничего особо не выдумывал, а брал обычный натуральный творог пожирнее. Но протирать нужно, чтобы у крема была нежная консистенция.
Промазываю слои. Оформляю верх и бока. Накидываю цукатов.
Чай уже готов. С нетерпением отрезаю кусок. Вкус «тот». Но консистенция крема вообще фи. Он практически жидкий. Соображаю, что в креме масло, значит, должен постоять в холодильнике.
Пытаюсь не дать торта мужу, но не получается. Он тоже неприятно поражен консистенцией крема, но кусок отвоеванный съедает.
Отправила свое творожное чудо в холодильник на ночь. Наступило завтра. Мы его достали, отрезали, попробовали и сказали вау. Даже Мурат сказал, который творог в виде сладком никогда не воспринимал и даже вареники ленивые и сырники ел, посыпая солью и острым перцем.
Верх застыл, коржи пропитались кремом. И я удивительным образом вернулась в детство, когда вся семья в сборе и гости. Мы с сестрой убираем обеденный стол и накрываем сладкий. Ставим фарфоровый позолоченный сервиз с нежными розовыми цветочками, наливаем чай. И режем свежий, пахнущий сливочно-творожно-ванильным счастьем «Торт творожный с цукатами». из сети
Источник
Торт творожный «Цукатик»
Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.
Ингредиенты для «Торт творожный «Цукатик»»:
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 /4 стакана в крем) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Яйцо куриное (2 шт в тесто и 2 шт. в крем) — 4 шт
- Ликер (сливочный или коньяк) — 4-5 ст. л.
- Творожная масса (с фруктовой добавкой) — 400 г
- Творог (5 %) — 200 г
- Йогурт (ананасовый — 2 стаканчика по 100 гр) — 200 г
- Цукаты (ананасовые разноцветные, мелко порезанные) — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4767.4 ккал | белки 162.4 г | жиры 245.2 г | углеводы 566.7 г |
Порции | |||
ккал 397.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 20.4 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 12 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт творожный «Цукатик»»:
Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой).
Слегка охлаждаем.
Делаем творожную основу:
муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу — хорошо взбить миксером.
Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар, взбить до однородности и пышности.
Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать.
Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов.
Положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5, часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой.
Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.
Похожие рецепты
Торт-суфле «Кофе Латте»
Торт «Розовая поляна»
Пирог для драгоценного
Ягодно-творожный торт
Торт «Зимняя вишня»
Торт творожный из печенья (без выпечки)
Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
Творожный пирог
Торт «Шарм»
Комментарии и отзывы
5 января 2009 года eriniya #
5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 января 2009 года eriniya #
5 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 января 2009 года eriniya #
5 января 2009 года eriniya #
13 ноября 2008 года OKSANA #
13 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Hellboy #
5 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Hellboy #
6 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Hellboy #
17 августа 2008 года ol-la #
18 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Наденька #
31 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года evka #
30 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года дося deleted #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года чиполинка #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года maj4ik #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Alefniunia #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Pachita #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Очарование #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Очарование #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года oliva7777 #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Leno-k #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года ZIMMERka #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Ируня # (модератор)
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник