- Торт «Слезы ангела»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Торт «Слезы ангела» — настоящее творожное чудо.
- Творожный торт «Слёзы ангела»
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»
- Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»
- Как приготовить «Творожный торт «Слёзы ангела»» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожный торт «Слезы Ангела»
Торт «Слезы ангела»
ОПИСАНИЕ
Рецепт торта давно гуляет по просторам интернета. Немного изменив рецепт, я сегодня испекла этот чудесный торт. Нежный, вкусный, ароматный, легкий и очень красивый. Рекомендую
Пищевая ценность блюда
Белки | 140 г |
Жиры | 175 г |
Углеводы | 368 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Торт «Слезы ангела» — настоящее творожное чудо.
Здравствуйте читатели моего канала. Что может быть лучше праздника? Особенно если праздник ожидаемый и в то же время неожиданный. Сегодня сын и сноха подарили нам внука. Обычный будничный день превратился в праздник для всех родных. А какой праздник без накрытого стола? Поэтому срочно пришлось готовить праздничный ужин. Здесь уже салатами да бутербродами не обойдешься. Я с радостью приступила к работе. Кроме мясных, рыбных и грибных блюд надо было еще испечь торт. Конечно, проще купить в магазине. Но гораздо вкуснее приготовленный с любовью домашний тортик. С выбором рецепта вопросов не возникло. Маленьких детей мы называем ангелочками. Не помню уже где я прочитала фразу, что ангелы не плачут, а роняют слезы, являя миру чудо. А торт с названием «Слезы ангела» не что иное как настоящее творожное чудо. И хоть с ним приходится повозиться – оно того стоит. На нем не будет ни роз, ни зайчиков, ни птичек. На его поверхности появятся янтарные капельки, которые и называют слезинками. Они появляются как будто ни откуда. А если прибавить ко всему божественный вкус и аромат, то этот торт можно по праву отнести к одному из лучших в домашней выпечке. При его приготовлении главное соблюдать последовательность действий. Иначе слезки могут не появиться, хотя вкус останется прежним.
Давайте приступать к делу. Первым делом нам необходимо приготовить песочное тесто – основу торта. Помните, что оно не любит рук. Поэтому делать надо быстро и до минимума свести контакт теста с руками. Некоторые используют кухонный комбайн. Я делаю все вручную при помощи обычной вилки.
Для приготовления коржа возьмем 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 80 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо и щепотку соли.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, соль и все перемешиваем. Режем масло на кусочки и выкладываем в муку.
Теперь наша задача быстро смешать масло с мукой до получения крошки.
Достаем из холодильника яйцо, взбиваем его с сахаром и вводим в тесто. Тщательно перемешиваем вилкой до однородной массы и собираем тесто в шар. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Теперь готовим творожную начинку.
Нам понадобятся 0,5 кг творога, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 столовая ложка манки и 100 грамм сметаны.
В первую очередь надо хорошо взбить творог.
Для этого лучше всего подходит блендер. Чем меньше комочков творога останется, тем нежнее начинка. Если под руками нет блендера, можно протереть творог через сито. Ввести в творожную массу сахар и манку. Можно добавить немного ванили. Все перемешать при помощи венчика или миксера. Продолжая взбивать, постепенно вводим сметану и яичные желтки.
Как только масса станет однородной – начинка готова.
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его, или разравниваем прямо в форме так, чтобы получились бортики.
Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Начинка должна слегка зарумяниться и при протыкании зубочисткой на ней не должно оставаться тесто.
За несколько минут до готовности начинки готовим суфле. Для этого нам надо взять 3 белка и 3 столовых ложки сахарной пудры. (Если вдруг нет сахарной пудры и приготовить ее нечем, то хотя бы разотрите сахар при помощи скалки в пакете).
Взбиваем белки до густой пены и постепенно вводим сахарную пудру. Взбивать надо до устойчивых пиков. Если этого не сделать, то слезки не появятся.
Достаем торт из духовки, убавляем температуру до 140 градусов . Наносим суфле на торт, распределяя ровным слоем.
Это удобно делать при помощи обычной ложки. Поверхность можно выровнять, а можно оставить маленькие пики. Я после того, как разровняла поверхность, вилкой нанесла полоски.
Отправляем торт снова в духовку минут на 10-15. Суфле должно зарумяниться. Но не сильно.
Отключаем духовку и открываем дверку. На первом этапе торт должен остывать медленно. Как только форму можно будет брать руками, выносим торт на холод. Если все сделали правильно, то первые капельки появляются уже в духовке, или поверхность становится блестящей.
Через несколько минут пребывания торта на холоде начинают появляться янтарные бусинки-слезинки. Никогда не знаешь, сколько их будет и как будут расположены. Просто ждешь этого маленького чуда. И каждый раз радуешься их появлению.
Сегодня на торте появилось много слезинок. Значит, все сделала правильно.
Хрустящая основа, нежнейшая творожная начинка, воздушное суфле – безупречное сочетание вкуса торта «Слезы ангела» никого не оставят равнодушным.
Края у торта перед подачей можно обрезать, так как они всегда сильно подсыхают. А можно и не обрезать Это уж как кому нравится.
Вечер удался на славу. Пусть наш ангелочек растет здоровым и крепким, а я буду для него (и не только) печь вкусные тортики и баловать, как бабушки балуют своих внуков.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь ссылкой в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. В следующий раз я поделюсь рецептами и других вкусных блюд, которые были на праздничном столе. До скорых встреч!
Источник
Творожный торт «Слёзы ангела»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»
Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.
И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.
По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».
Как приготовить «Творожный торт «Слёзы ангела»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.
Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.
1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.
Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.
В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.
Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.
Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.
Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.
Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.
Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.
Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.
Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.
За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (. ) остывания.
Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!
Источник
Творожный торт «Слезы Ангела»
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…
Творожный торт «Слезы Ангела» Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания!
Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.
Для основы:
Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Масло сливочное — 80 грамм;
Сахар — 2 столовые ложки;
Яйцо небольшое — 1 штука.
Для начинки:
Творог — 500 грамм;
Сахар — 0.5 стакана;
Желтки — 3 штуки;
Манка — 1 столовая ложка;
Сметана или густые сливки — 100 грамм;
Ваниль.
Для суфле:
Белки — 3 штуки;
Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки»). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы… у меня так никогда не получалось…) Съедали сразу как только чуть остынет.
Приятного аппетита !
Источник