Рецепт торта у палыча малиновый торт

Купили «У Палыча» малиновый торт — 1000 рублей он явно не должен стоить

После предыдущего относительно удачного опыта покупки тортов «У Палыча», мы решили попробовать еще один, но покупали уже исключительно для себя и домашнего чаепития.

То есть основной акцент при выборе торта был лишь на его вкус (всегда внимательно читаю описание производителя), а вид, размер и стоимость уже второстепенны.

Фирменного магазина поблизости у меня нигде нет, поэтому приходится выбирать из того, что предлагаю супермаркеты. Мы заходили в «Окей», но выбор здесь очень ограниченный — буквально 8 видов, поэтому особо не разгуляешься. Два из них точно были с суфле, а это не всегда бывает вкусно, два с «коржами» из безе, а такое мы уже пробовали, несколько бисквитных и всего один со слоеным тестом.

Я, как истинный фанат торта «Наполеон», стала присматриваться к последнему варианту — им оказался «Малиновый» торт.

Судя по всему, на многих, если не на всех, коробках есть указание на то, что это «эко-рецепт» и ручная работа, но что-то больше похоже на обычное привлечение внимания, а не большие плюсы.

Вес малинового торта 900 гр, а стоимость при этом почти 1000 (если быть точно, то 968). Я сначала засомневалась, потому что не хотелось купить абсолютно простецкий торт по высокой стоимости, но варианта лучше мы не нашли.

Кстати, ориентироваться на цену тоже особо не получилось бы, потому что чуть дешевле был лишь «Медовик» и тот торт, что мы покупали в прошлый раз — «Мокко».

Некоторые считают, что цена завышена из-за претензии на хороший состав, кто-то опровергает эту теорию, но я считаю, что состав ингредиентов, которые используются при приготовлении этой продукции куда лучше, чем у многих других производителей:

Здесь во всяком случае взгляд не теряется в бесконечном перечисление Е-шек и различной химии, поэтому не вижу смысла сильно придираться. Да, есть спорные продукты, но состав меня в целом устраивает.

Сами торты выглядят вполне презентабельно, с ними можно смело отправляться в гости, поэтому за внешний вид я всегда считаю их достоинством.

Наш десерт выглядел следующим образом:

Шоколад, кстати, на удивление неплохой — было бы куда вкуснее, если бы он оказался молочным, но и в составе честно указано, что шоколад горький. И при всей моей нелюбви к подобному шоколаду, этот не разочаровал. Без восторгов, но есть можно.

Сверху есть лепестки миндаля, на которые, если честно, я не обратила внимание сразу.

В моем представлении торт был примерно как наполеон, но с добавлением малинового варенья. На деле же и вкус, и сами слои оказались совершенно другими.

Кстати, о слоях — это интересный момент (фотография специально сделана со вспышкой, чтобы было видно каждый слой торта):

Я, конечно, ожидала малину, но что ее будет так много — нет. Здесь целый слой — это та самая малиновая прослойка, но она больше похожа либо на плотный конфитюр, либо на желе. Косточки ягоды попадаются, но я все-таки представляла немного другую консистенцию.

Еще, как потом оказалось, в креме присутствует миндаль, потому что он отчетливо «слышится» во вкусе и дополнительно усиливается за счет лепестков из ореха.

Малина и миндаль — это в принципе вкусное и беспроигрышное сочетание, причем нет излишней приторности или горькости. Коржи — отличные. В дешевых тортах бывает так, что слоеное тесто делает из десерта обычную крошащуюся слойку, а здесь они хорошо пропитаны кремом и потом легко «ломаются» ложкой, а не распадаются на крошки.

Торт, конечно, неплохой, но за тысячу рублей я бы вряд ли его покупала. Парень сказал, что торт и не разочаровал, и не порадовал. Он намного вкуснее большинства кондитерских изделий из магазина, но все-таки дороговато.

Источник

Торт малиновый от палыча рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт малиновый от палыча рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Читайте также:  Скумбрия запеченная целая рецепт

By sevda Опубликовано: Ноябрь 13, 2014

Сразу признаюсь, никакой особой фантазии я здесь не использовала. Коллега принес на работу торт от Палыча , который мне понравился. Одно но, он показался мне суховатым, не совсем натуральным и слишком дорогим. Я решила приготовить такой же дома. Все просто, попробуйте, у вас получится.. Я много читала о том,что заварной крем сложно приготовить, только профессионалам это по плечу. Так вот, не слушайте никого, про Торт Птичье Молоко тоже так говорят, но, тем не менее, я его готовлю уже на автопилоте. Дерзайте, экспериментируйте, у вас получится замечательный торт Наполеон с малиновой прослойкой!

Способ приготовления:

  1. Размораживаем тесто,осторожно раскатываем корж, укладываем на противень, запекаем минут 20-25 при температуре 180 С. Остужаем.
  2. В небольшой сотейник засыпаем замороженную малину,засыпаем сахар. Насчет сахара, я люблю кислинку, поэтому в малину добавляю совсем немного сахара, получается сладкий торт с кислой ноткой. Со 100 граммами сахара в малине, прослойка будет сладкой. Так что, смотрите сами, сахар можно вообще не добавлять. Увариваем малину на маленьком огне, добавляем крахмал, мешаем,чтобы не пригорело. Снимаем с огня, остужаем. При остывании смесь станет более плотной, в желе не превратится, но и сильно стекать не будет. Охлаждаем.
  3. Теперь варим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, разводим молоком, можно миксером взбить, чтобы комков не было. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Учтите, когда крем остынет, он станет еще гуще, поэтому не увлекайтесь увариванием крема. Охлаждаем крем.
  4. Теперь собираем наш торт. Обмазываем щедро коржи заварным кремом, укладываем сверху другой слой. Где-то посередине вместо крема используйте малиновую смесь. Верх тортика тоже смажьте обильно ванильным кремом. Оставшиеся крошки от теста, а они у вас останутся, так как тесто тонкое и хрупкое, измельчите руками, и украсьте верх тортика, посыпьте миндальными лепестками. Все готово.
  5. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения).

В детстве я мне не очень нравился торт Наполеон, он был частым гостем у нас дома и стал чем-то вроде овсяной каши или сациви, которые я тоже, к слову, не жаловала (ела, но без особого удовольствия). Чуть позже, когда подросла и стала больше ценить еду и меньше ею пренебрегать, я полюбила овсяную кашу, а Наполеон уже перестал казаться мне сомнительным десертом, но вот до сациви я, видимо, еще не доросла)

Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Ингредиенты малинового торта Наполеон
  • мука — 400 г
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • маскарпоне — 350 г
  • цельное сгущенное молоко — 250 г
  • сливки 33% — 35% — 350 г
  • ваниль по вкусу
  • малина — 200 г
  • сахар — 40 г
  • Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
  • Отправить тесто на час в холодильник.
  • Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
  • Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
  • Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
  • Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
  • Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
  • В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния.
  • Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
  • В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
  • Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

Читайте также:  Рецепты кофе латте с сиропом

Если вы любите ореховые десерты, то обратите внимание на ореховый пирог!

Пожелаю вам сегодня цветочных выходных и, конечно, удачи в приготовлении, ням ;*

Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.

Блинный торт с клубникой

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. По 150 миллилитров воды и молока;
  2. 250 грамм муки;
  3. Три яйца;
  4. Гашенную лимоном или уксусом соду;
  5. Сахар и соль по вкусу.

Для крема потребуется:

  1. Натуральный творог – 500 грамм;
  2. Свежая клубника – 250 грамм;
  3. Сахарная пудра – 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром;
  2. Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
  3. Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
  4. На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
  5. Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
  6. Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
  7. Поставьте крем в морозилку на час;
  8. Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
  9. Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.

Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной

Ингредиенты :

Для теста возьмите:

  1. Молоко – 300 грамм;
  2. Одно яйцо;
  3. Сахар по вкусу;
  4. Муку – третью часть стакана;
  5. 15 грамм масла.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Для крема потребуется:

  1. Сметана – пол-литра;
  2. Сахар по вкусу;
  3. Ванилин на кончике ножа;
  4. Пару бананов;
  5. 100 грамм миндаля.

Процесс приготовления:

  1. Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
  2. Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
  3. Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
  4. Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
  5. Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.

Десерт от Палыча с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  1. Три яйца;
  2. 350 миллилитров молока;
  3. Около стакана муки;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Немного растительного масла.

Для крема возьмите:

  1. Сыр – 800 грамм;
  2. Желтки – четыре штуки;
  3. Сахар – сто грамм;
  4. Масло из сливок – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
  2. Сыр взбейте с сахаром и желтками;
  3. Полученной массой смажьте каждый блин;
  4. Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
  5. Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
  6. По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.

Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.

Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.

1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).

2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.

3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.

4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.

Читайте также:  Карамельный крем для синабонов рецепт

5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.

6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.

7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.

8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.

10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.

11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.

12. По основанию разъемной формы вырезаем бисквитный корж для малинового торта. Очень удобно делать это фигурным ножиком, как на фото.

13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.

14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.

15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.

16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.

17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.

20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.

21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).

22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.

23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.

24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.

25. Снова слой сметанного крема.

26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.

27. Следующим идет бисквитный слой, его также пропитываем оставшимся сиропом.

28. Выливаем оставшийся сметанный крем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

29. Готовим шоколадную глазурь. Для нее шоколад растапливаем со сливочным маслом в пропорции 1:1 и заливаем сверху на холодный торт.

30. Снимаем форму и украшаем торт свежими ягодами малины.

Бисквитный торт с малиной готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector