Рецепт торта усладов пломбирный

Торт пломбирный усладов рецепт в домашних условиях

Крем пломбир — самые вкусные рецепты для торта, капкейков и эклеров

Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

  1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
  2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
  3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
  4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

Крем пломбир для капкейков – рецепт

При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона по желанию.
  1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
  2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
  3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

Крем пломбир для эклеров

Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения взбитых в воздушную массу белков. Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин.
  1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
  2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
  4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

Сливочный крем пломбир

Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • ванилин.
  1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
  2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
  3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.
Читайте также:  Брюшки лосося соленые рецепты

Заварной крем пломбир

Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с ванильным бисквитом. Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
  3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
  4. Отдельно взбивают размягченное масло.
  5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
  6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

Крем шоколадный пломбир – рецепт

Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает мороженое с привкусом шоколада. При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • сыр «Филадельфия» – 400 г.
  1. Взбить сливки.
  2. Сахарную пудру просеять через сито.
  3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
  4. Взбить до однородности и пышности.
  5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

Крем пломбир на сметане – рецепт

Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

  • сметана 25%жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
  2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
  3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

Крем пломбир с маскарпоне

Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 г;
  • маскарпоне – 200 г
  • ванилин.
  1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
  2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
  3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

Крем пломбир со сгущенкой

Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

  • сгущенка – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.
  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

Крем пломбир с белым шоколадом

Для того, чтобы сделать необычный шоколадный крем пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.

  • белый шоколад – 0,5 плитки;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г.
  1. Тщательно взбить сливки.
  2. Растопить шоколад и сыр, смешать со сливками.
  3. Взбить до пышности.
  4. Остудить в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт воска с желтком

Статьи по теме:

Сахарный сироп является неотъемлемой частью множества десертов, коктейлей и сладких блюд или вкусной добавкой ко многим из них. Готовится субстанция элементарно, без особых хлопот из тривиальных, всегда имеющихся в наличии на каждой кухне продуктов.

Масляный крем для торта также подходит для начинки и декора других кондитерских изделий. Эклер, трубочки и рулеты с ним получаются невероятно вкусными и красивыми. По желанию кремовой массе можно придать любой цвет, используя пищевые красители.

Творожный крем для бисквитного торта — невероятно популярен в кондитерском мире. Все благодаря простоте в работе, возможности сочетать его с ароматизаторами и фруктовыми дополнениями, и вкусу, который легко варьировать.

Крем-пломбир для торта является одним из самых нежных наполнителей. Основу составляет заварная масса с различными добавками. Сливки, сгущенное молоко и масло идеально передают вкус мороженого, а потому в основном используются в вариациях рецепта.

Очень вкусный торт пломбир

Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать. И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас. Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!

Ингредиенты:

  • мука — 130 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • крахмал — 40 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Сироп для пропитки:

  • сахар — 50 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • яйца — 2 больших или 3 маленьких;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сметана (20% или выше) — 420 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм.

Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.

  1. Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
  2. Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
  3. Взбиваем белки до пышной пены.
  4. По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
  5. Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
  6. Смешиваем муку с крахмалом.
  7. Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
  8. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
  9. Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
  10. Перемешиваем движением снизу-вверх.
  11. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
  12. Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
  13. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  14. Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
  16. Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.

Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.

  1. Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
  2. Перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
  4. Вылить в миску и оставить до полного остывания.
  5. Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
  6. Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
  7. Добавляем ванильный и обычный сахар.
  8. Просеиваем 2 столовые ложки муки.
  9. Тщательно перемешиваем смесь.
  10. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
  11. Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
  12. Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
  13. Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
  14. Оставляем до полного остывания.
  15. Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
  16. Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
  17. Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
  18. Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.

  1. С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
  2. Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
  3. Пропитываем корж лимонным сиропом.
  4. Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
  5. Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
  6. Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
  7. Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
  8. Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
  9. Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
  10. Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
  11. Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
  12. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.

Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Находите еще больше замечательных рецептов на нашем ресурсе!

Пломбирный крем для торта

Этот легкий и нежный крем отличается не только замечательными вкусовыми качествами, но и своей «универсальностью». Его можно использовать в приготовлении пирожных и тортов или подавать на стол как самостоятельное десертное блюдо. Существует еще прекрасный летний вариант этого лакомства. Если пломбирный крем заморозить, то получится всеми любимое мороженое.

  • 0,5 л молока;
  • 1 стол. лож. крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 350 г жирных сливок;
  • 1 ч. лож. ванильного сахара.

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Взбить крахмал вместе с яичными желтками и добавить к ним ванильный сахар.
  3. В полученную массу осторожно, тонкой струйкой влить вскипевшее молоко, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы желтки не свернулись.
  4. Варить эту смесь на среднем огне в маленькой кастрюле, регулярно помешивая, пока крем не загустеет. Если в массе есть комочки, то необходимо протереть ее сквозь сито.
  5. Готовый крем перемешать с сахарной пудрой и дать возможность полностью остыть. Чтобы на поверхности блюда не образовалась пленка, можно поставить крем на холодную водяную баню.
  6. Жирные сливки взбить в пышную густую пену.
  7. В остывший крем по частям добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
  8. Пломбирный крем готов! Осталось промазать кремом коржи торта.

При желании можно использовать вместо ванильного сахара ликер или ванильную настойку, а картофельный или кукурузный крахмал заменить рисовой мукой.

Своей воздушностью и мягким вкусом это лакомство похоже на итальянское мороженое домашнего приготовления.

Во время готовки не следует забывать, что залогом удачного результата является не только точное повторение рецепта, но и хорошее настроение, легкая импровизация и горячее желание порадовать свою любимую семью вкуснейшим десертом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector