- Торт «Утренняя роса»
- Торт «Утренняя роса»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками
- Пирог «Утренняя роса»
- Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:
- Похожие рецепты
- Торт яблочно-творожный
- Торт «Слезы радости»
- Торт «Вишенка»
- Праздничный торт «Смородинка»
- Мандариновый рай
- Чизкейк
- Творожный торт
- Торт творожный
- Торт «Нила»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Утренняя роса»
Торт «Утренняя роса»
В ненастные дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт «Утренняя роса«. За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно его оценят! Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.
Тем временем, приготовим тесто для торта «Утренняя роса». Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить «шоколадный слой» теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.
Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.
Выпекать торт «Утренняя роса» 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.
Приготовим заварной крем. Остывший торт «Утренняя роса» обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.
Источник
Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками
Домашние торты любят все, хотя многие ленятся их готовить, так как думают, что это займет много времени и сил. Поэтому хочу предложить вам простой рецепт красивого и вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях за два часа или даже быстрее. Оригинальность его в том, что корж у него один, а в него запечены творожные шарики, что очень эффектно в разрезе, так как тесто будет шоколадное, а шарики – белым цветом. В качестве крема можно взять взбитые сливки, а чтобы сделать его еще вкуснее, добавим сок одного апельсина или половины лимона. Но также можно полить торт и заварным или сметанным кремом. Пробуйте!
- Для теста:
- Мука250 г
- Яйца4 шт. + 1 белок
- Кефир или сметана150 мл
- Сливочное масло200 г
- Молоко или вода50 мл.
- Какао3 ст.л.
- Сода1 ч.л.
- Ванильный сахар4 г
- Творожные шарики:
- Творог200 г
- Сахар1/3 ст.
- Желток1 шт.
- Грецкие орехи, очищенные семечки или кокосовая стружка50 г
- Крем:
- Сливки или сметана 33%200 мл
- Сок одного апельсина
На порцию Калории: 630 ккалБелки: 27 гЖиры: 17 гУглеводы: 81 г Шаги 2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
Источник
Пирог «Утренняя роса»
Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:
Для теста
Для шариков
Для крема
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5856.4 ккал | белки 144.8 г | жиры 278.8 г | углеводы 730.1 г |
Порции | |||
ккал 976.1 ккал | белки 24.1 г | жиры 46.5 г | углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку растереть хорошенько
скатать из массы шарики, размером приблизительно с грецкий орех и убрать в морозильную камеру до тех пор, пока они не будут держать форму (примерно на 30 -40 минут). Творог лучше взять сухой и рассыпчатый, чтобы шарики не растекались.
Размягченный маргарин растереть с маслом, добавить яйца и оставшийся белок, хорошенько взбить.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель. В форму, предварительно смазанную маслом вылить половину теста
Во вторую половину теста добавить 2 ст ложки какао (я добавляла горячий шоколад), смешать и выложить на белое тесто. Свершу выложить и вдавить в тесто наши творожные шарики. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Варить пока не загустеет
Когда пирог остынет, залить его кремом и посыпать порошком какао (в моем случае-горячий шоколад в порошке). Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Торт яблочно-творожный
Торт «Слезы радости»
Торт «Вишенка»
Праздничный торт «Смородинка»
Мандариновый рай
Чизкейк
Творожный торт
Торт творожный
Торт «Нила»
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад Lena2006209 # (автор рецепта)
85 месяцев назад elyusha #
85 месяцев назад Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арина_ром #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Джавгарат #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года LadyOnline #
8 мая 2014 года Маруння #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года kritikessa #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арда #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арда #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Nat W #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года nerolis #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Нас за дверь, а мы в окно! Можно простить, если только 2006 — это год вашего рождения.
8 мая 2014 года nerolis #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник