Рецепт торта утренняя роса

Торт «Утренняя роса»

Торт «Утренняя роса»

В ненастные дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт «Утренняя роса«. За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно его оценят! Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

Тем временем, приготовим тесто для торта «Утренняя роса». Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить «шоколадный слой» теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

Читайте также:  Кексы при гастрите рецепты

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Выпекать торт «Утренняя роса» 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

Приготовим заварной крем. Остывший торт «Утренняя роса» обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

Источник

Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками

Домашние торты любят все, хотя многие ленятся их готовить, так как думают, что это займет много времени и сил. Поэтому хочу предложить вам простой рецепт красивого и вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях за два часа или даже быстрее. Оригинальность его в том, что корж у него один, а в него запечены творожные шарики, что очень эффектно в разрезе, так как тесто будет шоколадное, а шарики – белым цветом. В качестве крема можно взять взбитые сливки, а чтобы сделать его еще вкуснее, добавим сок одного апельсина или половины лимона. Но также можно полить торт и заварным или сметанным кремом. Пробуйте!

  • Для теста:
  • Мука250 г
  • Яйца4 шт. + 1 белок
  • Кефир или сметана150 мл
  • Сливочное масло200 г
  • Молоко или вода50 мл.
  • Какао3 ст.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Ванильный сахар4 г
  • Творожные шарики:
  • Творог200 г
  • Сахар1/3 ст.
  • Желток1 шт.
  • Грецкие орехи, очищенные семечки или кокосовая стружка50 г
  • Крем:
  • Сливки или сметана 33%200 мл
  • Сок одного апельсина

На порцию Калории: 630 ккалБелки: 27 гЖиры: 17 гУглеводы: 81 г Шаги 2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

Источник

Пирог «Утренняя роса»

Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:

Для теста

Для шариков

Для крема

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5856.4 ккал
белки
144.8 г
жиры
278.8 г
углеводы
730.1 г
Порции
ккал
976.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
46.5 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
32 г
Читайте также:  Рецепты фруктовых салатов картинках

Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку растереть хорошенько
скатать из массы шарики, размером приблизительно с грецкий орех и убрать в морозильную камеру до тех пор, пока они не будут держать форму (примерно на 30 -40 минут). Творог лучше взять сухой и рассыпчатый, чтобы шарики не растекались.
Размягченный маргарин растереть с маслом, добавить яйца и оставшийся белок, хорошенько взбить.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель. В форму, предварительно смазанную маслом вылить половину теста
Во вторую половину теста добавить 2 ст ложки какао (я добавляла горячий шоколад), смешать и выложить на белое тесто. Свершу выложить и вдавить в тесто наши творожные шарики. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Варить пока не загустеет
Когда пирог остынет, залить его кремом и посыпать порошком какао (в моем случае-горячий шоколад в порошке). Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!

Похожие рецепты

Торт яблочно-творожный

Торт «Слезы радости»

Торт «Вишенка»

Праздничный торт «Смородинка»

Мандариновый рай

Чизкейк

Творожный торт

Торт творожный

Торт «Нила»

Комментарии и отзывы

85 месяцев назад Lena2006209 # (автор рецепта)

Читайте также:  Овощи с сушеными грибами рецепты

85 месяцев назад elyusha #

85 месяцев назад Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Арина_ром #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Джавгарат #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года LadyOnline #

8 мая 2014 года Маруння #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года kritikessa #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Арда #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Арда #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Nat W #

вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Nat W #

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Nat W #

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Nat W #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Нас за дверь, а мы в окно! Можно простить, если только 2006 — это год вашего рождения.

8 мая 2014 года nerolis #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector