Торт «Ванильное облако» (птичье молоко)
Ингредиенты:
- для бисквитного теста:
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — 90 г.
- сахарный песок — 80 г.
- для суфле:
- яйца — 5 шт.
- сахарный песок — 75 г.
- сок лимона — 1/3 ч. л.
- сахарная пудра — 75 г.
- ваниль — 1 палочка
- масло сливочное — 100 г.
- молоко — 100 мл.
- мука — 1 ч. л. с горкой
- желатин быстрорастворимый — 12 г.
- для глазури:
- темный шоколад — 100 г.
- сливки 10 % — 30 мл.
- белый шоколад — 70 г.
- коктейльная вишня
Способ приготовления:
45 минут до темного, золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дверцу приоткрыть, и вынуть бисквит спустя 5 минут. Слегка остудить в форме и полностью остудить на решетке. Верхушку с бисквита срезать, для торта она не нужна, а сам корж вернуть обратно в форму. Желатин быстрорастворимый замочить в 50 мл. кипяченой холодной воды на 10-15 минут. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром и мукой, влить молоко, поставить смесь на водяную баню, варить, пока масса слегка не загустеет, при этом постоянно помешивать. Массу остудить до комнатной температуры, затем ввести размягченное сливочное масло и сердцевину (семена) ванильной палочки, тщательно взбить миксером. Затем в желтковый крем влить разогретый на плите желатин. Белки достать из холодильника, добавить лимонный сок, взбить до пышной пены, постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до стойких пиков. Осторожно соединить желтковый крем и взбитые белки. Массу выложить на бисквитный корж, форму быстро убрать в холодильник. Через 2 часа растопить темный шоколад со сливками на водяной бане, с помощью лопатки массу нанести на поверхность суфле и разложить коктейльную вишню, пока шоколад не застыл. Торт вернуть в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей кольцо с формы снять, перед этим по стенкам провести ножом. Торт посыпать стружкой белого шоколада (потереть на крупной терке). Готовый торт нарезать на куски и подать к столу.
Источник
Торт «Ванильное облако»
Автор: mashka684
Описание: Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом. и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. «Зачем выставлять рецепт такого простого торта?» — спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!
Ингредиенты
Приготовление
К сожалению, я сначала не собиралась выставлять рецепт, поэтому пошаговых фото приготовления бисквита нет. Но здесь нет ничего сложного! Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли и смазываем его растительным маслом. Плиту (у меня электрическая; если газовая — поставить рассекатель) включаем на самый минимальный режим (1) и ставим кастрюлю с бумагой. Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя полстакана сахара. Желтки взбиваем добела с ванилином и оставшимся сахаром. Муку просеиваем и вводим в желтки, мешая лопаткой. Аккуратно порциями вводим в тесто белки, мешая лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто в разогретую кастрюлю и закрываем плотно крышкой, обмотанной полотенцем. Сверху я поставила груз. Выпекаем бисквит до сухой зубочистки 35-45 минут. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет. |
По готовности вынимаем бисквит из кастрюли, убираем бумагу для выпечки и полностью остужаем на решетке. Затем (желательно) заворачиваем в полотенце, помещаем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Бисквит получился идеально ровный, без горки, пружинистый. ну просто я нарадоваться не могла. Диаметр 17 см, высота 7 см! |
Для крема кефир нужно полностью заморозить. Затем освободить от упаковки и выложить на тонкую хб ткань, поместить в дуршлаг, установленный над емкостью. Оставить так при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Я оставила на ночь в прохладном месте (примерно на 9 часов). На выходе получается 600-700 гр крема. Зависит от жирности кефира (у меня 2,5%). |
Готовую массу взбиваем с сахаром и ванилином. |
Бисквит разрезаем на коржи. У меня получилось 4! |
Пропитываем сиропом из сахара, ванилина, воды и водки. Каждый корж промазываем кремом, затем бока. |
Украсить по вкусу. Мне даже ничего добавлять не захотелось! Просто сделала узоры вилкой. А так сюда отлично подойдут свежие ягоды и фрукты! Дать торту пропитаться ночь в холодильнике. |
Само приготовление торта не занимает много времени, долго только ждать, когда отцедиться крем, «созреет» бисквит, и пропитается сам торт!
Торт получился высокий, ровный, крема много!
Вкус нежный, ванильный, похож на мороженое!
Торт «Ванильное облако» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Это интересно (39)
- Разное (33)
- Полезные советы (24)
- Развлекалка для малышей (24)
- Сказки (4)
- Мультфильмы (4)
- Стихи (3)
- Песенки (1)
- Домоводство (17)
- Книги по рукоделию (1)
- Вязание — подушки (16)
- Вязание — варежки (14)
- Дневничок (14)
- Схемы (7)
- Рамки (3)
- Аватарки (1)
- Обои (1)
- Новогодние поделки (12)
- Декорирование (11)
- Игрушки, своими руками (9)
- Декупаж (8)
- Йога (7)
- Кластеры (6)
- Плетение, разное (6)
- Музыка (5)
- Книги (3)
- Канзаши (2)
- Задорнов (2)
- Куклы (2)
- Аксессуары из проволки (2)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ (1)
- Фриволите (1)
- Книги (1)
- Интересные сайты (1)
- Сайты по рукоделию (1)
- Лепка, фарфор (1)
- Аюрведа (1)
- Вязание-мех (1)
- Вязание — комбинированное (1)
- Вязание с ОСИНКИ (1)
- Сутаж (1)
- Вязание на бурдоне (1)
- Бисер (38)
- Бумажное творчество (8)
- Выпечка (760)
- Изделия из творога (22)
- Слоеное тесто (7)
- Хлеб (6)
- Заварной тесто (3)
- Куличи (37)
- Разделка теста (63)
- Тесто сдобное (46)
- Торты, пирожное (240)
- Вышивка (60)
- Вязание — пледы (113)
- Вязание — тапочки (24)
- Вязание — узоры (727)
- Жаккард (10)
- Пэчворк (6)
- Вяжем из секционной пряжи (4)
- Энтерлак (2)
- Вязанные цветы (52)
- Ленточное кружево (3)
- Миссони (1)
- Подборка узоров и схем (209)
- Узоры крючком (216)
- Узоры спицами (221)
- Вязание — шали, шарфы, палантины (439)
- Вязание для дам (1670)
- Жакеты (287)
- Топы, туники (172)
- Жилеты (94)
- Кардиганы (59)
- Пальто, куртки (18)
- Платья (128)
- Пуловеры (702)
- Шапки (148)
- Японские модели (73)
- Вязание для малышей (276)
- Вязание для мужчин (25)
- Вязание крючком (1150)
- Азбука филейного вязания (51)
- Румынское кружево (2)
- Африканский цветок (5)
- Бабушкин квадрат (39)
- Брюггерское кружево (2)
- Вязание для малышей (17)
- Игрушки (10)
- Ирландское кружево (95)
- Ковер крючком (46)
- Кружево (35)
- Мастерицы (262)
- Мотивы (98)
- Обвязка крючком (34)
- Пинетки (80)
- Салфетки, скатерти, дорожки (270)
- Тунисское вязание (10)
- Фриформ (7)
- Юбки (104)
- Вязание — на вилке (6)
- Вязание — журналы (365)
- Дуплет (39)
- Японские журналы (35)
- Sabrina (20)
- Журнал МОД (16)
- Verena (12)
- DROPS (12)
- Вязание модно и просто (8)
- Burda (6)
- Diana (6)
- ИРЭН, Мода и стиль (5)
- The Knitter (3)
- Вязание — программы (6)
- Вязанние — носки (16)
- Вязанние — сумки (73)
- Вязанные шапочки детям (33)
- Дизайн дома (29)
- Живопись (31)
- Жить, так с юмором (12)
- Закрепление шнуров (7)
- Здоровье (223)
- Идеи для дома (101)
- Квилинг (10)
- Китай (1)
- Кулинария (524)
- Салаты (32)
- Мясо и все о нем (25)
- Блины, оладьи (21)
- Варенье и прочие сладости на зиму (13)
- Виноделие (12)
- Творог (11)
- Сыры (6)
- Мультиварка (1)
- Грибы (1)
- Заготовки на зиму (50)
- Рыба,засолка (15)
- Ландшафт (13)
- Ленточное творчество (24)
- Лепка (5)
- Лирика (79)
- ЛИРУ (19)
- Макияж глаз (14)
- Макраме (30)
- Молитвы (17)
- Навыки фотографии (2)
- Печворк (12)
- Ремонт и все о нем (6)
- Рисунки на мебели (2)
- Сад, огород (96)
- Огурцы (7)
- Дачные советы (4)
- Помидоры (4)
- Виноград (2)
- Сервировка стола (39)
- Стихи — приколы (41)
- Точечная роспись (11)
- Трафареты (49)
- Уроки рисования (17)
- Учим язык (25)
- Уют в доме (51)
- Шитье (86)
- Шторы (41)
—Цитатник
Трейси Пёрчер. 3D вязание на спицах В книге показан авторский метод создания объемной вязаной .
Комбинезон «листья» Комбинезон РАЗМЕРЫ: 68/74 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: .
Комбинезон спицами и шапочка для новорожденного Вязаный комбинезон спицами и шапочка с по.
МК КОНВЕРТ-ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! МК конверт-трансформер для малышей! .
Вязание спицами комбинезона для новорожденных. Видео мастер-класс &.
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт»Ванильное облако». Рецепт приготовления бисквита на плите, без выпечки в духовке.
Вторник, 04 Октября 2016 г. 05:30 + в цитатник
Невероятный торт «Ванильное облачко» (рецепт бисквита на плите! без духовки)
Огромная благодарность автору:mashka684
Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом. и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. «Зачем выставлять рецепт такого простого торта?» — спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!
Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак. (250мл)
Сахар — 1 стак. (250мл)
Ванилин — 1 г
Крем
Кефир — 1,8 л
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 г
Пропитка
Вода — 2 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
1. Рецепт «Бисквит на плите без духовки»
Первым делом подготавливаем кастрюлю. У меня обычная алюминиевая кастрюля диаметром 17 см. Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли, смазываем его маслом и кладем на дно. Бока не смазываем, иначе бисквит не поднимется!
Крышку от кастрюли обматываем полотенцем, чтобы при выпечке бисквита не образовывался конденсат и не попадал на бисквит.
Включаем плиту на мощность 1. Так как плиты у всех разные, показываю какая на моей мощность 1. Всего их три и делятся еще на половину, поэтому ориентируйтесь по своей плите. Плита электрическая. Если у Вас плита газовая, включаем на самый маленький огонь и ставим рассекатель.
Переходим к бисквиту.
Разделяем свежие, холодные яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления.
Белки взбиваем в чистой, холодной (лучше железной) посуде до пены. Постепенно добавляем сахар, и взбиваем до крепких и стойких пиков. Если белки взбиты хорошо, то они не упадут, если перевернуть миску.
Следите, чтобы в миску с белками не попала ни капля желтка или воды. Белки тогда не взобьются.
Далее во взбитые желтки просеиваем муку. На данном этапе можно так же добавить ванилин. Или другие добавки: орехи, мак, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или другие специи, какао (если добавляем какао, то уменьшаем количество муки) и др.
Тщательно перемешиваем лопаткой желтки с мукой до однородности.
Далее аккуратно в три захода вводим взбитые белки, каждый раз мешая лопаткой движением снизу-вверх, стараясь не нарушить структуру белков.
Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем (она должна быть хорошо нагрета). Затем выливаем бисквитное тесто, пару раз прокручиваем кастрюлю, чтобы тесто хорошо распределилось. Плотно закрываем крышкой, обмотанной полотенцем. Если крышка недостаточно плотно закрывает кастрюлю, поставьте сверху груз (например, банку с водой).
Выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем наш бисквит на сухую зубочистку. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет. Если Вы не уверены в его готовности оставьте еще на 5 минут.
Бисквит можно доставать сразу горячим, пройдясь по краям кастрюли ножом и перевернув на решетку. Снимаем пекарскую бумагу и переворачиваем обратно.
Вот он — идеально ровный, высокий, пружинистый бисквит. Высота получается 7-8 см при диаметре в 17см.
Полностью остужаем бисквит на решетке. Я советую перед разрезанием на коржи, дать бисквиту «созреть». Для этого нужно завернуть его в полотенце, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 12 часов. За счет этого бисквит не будет крошится при нарезании и обретет плотную структуру.
Ну и далее разрезаем бисквит на коржи (у меня всегда получается 4 коржа), обязательно пропитываем и промазываем любым кремом. или делаем любой ваш любимый торт.
2. Крем «Ванильное облако»
Для крема кефир нужно полностью заморозить. Затем освободить от упаковки и выложить на тонкую хб ткань, поместить в дуршлаг, установленный над емкостью. Оставить так при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Я оставила на ночь в прохладном месте (примерно на 9 часов). На выходе получается 600-700 гр крема. Зависит от жирности кефира (у меня 2,5%).
Готовую массу взбиваем с сахаром и ванилином.
Пропитываем сиропом из сахара, ванилина, воды и водки. Каждый корж промазываем кремом, затем бока.
Украсить по вкусу. Мне даже ничего добавлять не захотелось! Просто сделала узоры вилкой. А так сюда отлично подойдут свежие ягоды и фрукты!
Дать торту пропитаться ночь в холодильнике.
Само приготовление торта не занимает много времени, долго только ждать, когда отцедиться крем, «созреет» бисквит, и пропитается сам торт!
Торт получился высокий, ровный, крема много!
Вкус нежный, ванильный, похож на мороженое!
Источник