- Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)
- Для приготовления коржа нам нужны:
- Для молочного желе:
- Для ягодного желе:
- Пошаговый рецепт с фото
- Венский пирог
- «Венский пирог» минимум продуктов, а готовится проще простого (Делюсь рецептом)
- Рецепты Венский пирог
- Венский пирог с яблоками
- Венский пирог с вишней
- Легкий и быстрый венский пирог
- Венский пирог
- Венский пирог с вишней
- Венский пирог
- Венский пирог с вишней
- Венский пирог
- Венский пирог с вишней
- Венский пирог с вишней или сливой
- Венский пирог с вишней
- ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно — миндальный )
- Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»
- Венский вишневый пирог
- Венский вишневый пирог
- Венский фруктовый пирог
- венский вишневый пирог
Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)
Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.
Для приготовления коржа нам нужны:
Для молочного желе:
- сметана 500 гр.;
- сахар 200 гр.;
- ванилин — на кончике ножа;
- желатин — столовая ложка с горкой;
- кипячёная вода 1 стакан.
Для ягодного желе:
- вишня 200-300 гр.;
- черника 200 гр.;
- желатин — столовая ложка с горкой;
- кипячёная вода 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.
Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит. Форма выпечки в итоге не имеет значения, потому что корж будем ломать на кусочки.
Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.
Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.
Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.
Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.
Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.
Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.
Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.
Источник
Венский пирог
- Джем 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 220 г
- Мука 320 г
- Ванилин 1 щеп
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Австрийская
- Основной ингредиент:Джем
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления теста используйте мягкое сливочное масло. Добавьте к нему яйца и сахар. Разотрите все вместе.
Добавьте муку и ванилин. Замесите тесто. 1/3 теста уберите в холодильник.
Оставшуюся большую часть теста раскатайте по противню для выпечки. Разложите по нему любой джем или варенье.
Сверху потрите оставшимся тестом из холодильника. Поставьте пирог в духовку при 190С на 20-30 минут.
Готовый пирог немного остудите и нарежьте на кусочки.
Приятного чаепития!
Источник
«Венский пирог» минимум продуктов, а готовится проще простого (Делюсь рецептом)
Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему»
Готовлю тёртый венский пирог с джемом. Получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и смотрится на столе аппетитно. Начинку можно заменить на ваш вкус. Вполне подойдёт варенье, творог, ягоды и фрукты. Готовиться легко и просто, смотрите сами.
Делюсь рецептом с Вами !
- Маргарин — 250 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Соль — 1,2 чай ложки
- Мука — 550 грамм
- Разрыхлитель — 1 чай. ложка
- Джем — 500 грамм
В миску разбиваю яйца, всыпаю сахарный песок, соль и всё тщательно взбиваю венчиком.
Маргарин растапливаю. Даю остыть. Вливаю растопленный маргарин в миску и всё хорошо перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваю тесто.
Третью часть теста отрезаю и убираю в морозильную камеру на 25 минут.
Оставшееся тесто раскатываю на противень застеленный пекарской бумагой.
Тесто смазываю джемом и равномерно распределяю.
Достаю тесто из морозилки и натираю его на крупной тёрке равномерно по всей поверхности пирога.
Ставлю противень в разогретую духовку при температуре 200 градусах на 30 минут.
Источник
Рецепты Венский пирог
Венский пирог с яблоками
Мука — 150 Грамм
Сода — 1/4 Чайных ложки
Яблоко — 2-3 Штук
Сливочное масло — 120 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Взбейте мягко сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.
Замешивая тесто, подсыпайте муку, соду и ванилин.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18см).
Венский пирог с вишней
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 4 шт
Если у вас замороженная вишня, разморозьте ее.
Смешайте муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Смазать разъемную форму сливочным маслом и выложить тесто.
Сверху выложите вишню и посыпьте миндальной крошкой.
Легкий и быстрый венский пирог
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером.
К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.
В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.
Венский пирог
180 гр слив масла / марг,
½ ч л соды (гаш лим соком),
Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку.
Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах.
Венский пирог с вишней
Мука — 320 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Вишня консервированная — 400 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 140 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.
Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.
Венский пирог
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.
Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.
Сверху выкладываем земляничное варе.
Венский пирог с вишней
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня — 400-500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Миндаль — 120/150 г
Масло, сахар и 1 ст. л муки смешать, чтобы получилось однородная масса.
Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, это важно, добавлять муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Смазать лист маслом или маргарином, у меня лист размером 38 на 29 см, посыпать молотыми орехами, выложить тесто и разровнять.
Венский пирог
Сметана — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Варенье — 1 стак.
В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.
Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.
Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.
Венский пирог с вишней
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.
Венский пирог с вишней или сливой
180 гр мягкого масла
пол ч л соды гашёной лимонным соком
150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки
350 гр сливы(без косточки)
1 ч л ванильного сахара
Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку
(масса увеличится вдвое).
Тесто должно быть кремообразным.
Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.
Венский пирог с вишней
400 г замороженной вишни,
180 г размягченного сливочного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка ванильного сахара,
140 г мелкого сахара
Духовку разогреть до 180 градусов.
ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно — миндальный )
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
100 гр.рубленного миндаля
1 пакетик ванилина
50 гр. масларастапливаем и даём остыть
яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы
добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем
добавляем 50 гр.миндаля
тесто выливаем в форму.
Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.
Добавить яйца и взбить на сильных оборотах миксера до однородного состояния. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи комбайна или миксера. Добавить орехи к тесту и тщательно перемешать.
Венский вишневый пирог
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 180 г
Миндальные лепестки — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 140 г
Вишня без косточек — 400 г
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно п.
Венский вишневый пирог
Масло сливочное — 190 Грамм (размягченное)
Вишня — 400 Грамм (свежая или замороженная)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Пудра сахарная — 50 Грамм
Сахар мелкий — 140 Грамм (или сахарная пудра)
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 200 Грамм
Миндаль резаный — 100 Грамм
Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте ли.
Венский фруктовый пирог
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Белок яичный — 5 шт
Земляника — 500 г
Масло сливочное — 140 г
Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.
Уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,
Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при сла.
венский вишневый пирог
400 гр. замороженной вишни (или свежей)
180 гр. размягченного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстракта
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
Источник