Рецепт торта венский пирог

Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)

Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.

Для приготовления коржа нам нужны:

Для молочного желе:

  • сметана 500 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан.

Для ягодного желе:

  • вишня 200-300 гр.;
  • черника 200 гр.;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.

Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит. Форма выпечки в итоге не имеет значения, потому что корж будем ломать на кусочки.

Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.

Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.

Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.

Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.

Читайте также:  Рецепты пасты барилла с курицей

Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.

Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.

Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.

Источник

Венский пирог

  • Джем 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Мука 320 г
  • Ванилин 1 щеп
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Джем
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления теста используйте мягкое сливочное масло. Добавьте к нему яйца и сахар. Разотрите все вместе.

Добавьте муку и ванилин. Замесите тесто. 1/3 теста уберите в холодильник.

Оставшуюся большую часть теста раскатайте по противню для выпечки. Разложите по нему любой джем или варенье.

Сверху потрите оставшимся тестом из холодильника. Поставьте пирог в духовку при 190С на 20-30 минут.

Готовый пирог немного остудите и нарежьте на кусочки.
Приятного чаепития!

Источник

«Венский пирог» минимум продуктов, а готовится проще простого (Делюсь рецептом)

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему»

Готовлю тёртый венский пирог с джемом. Получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и смотрится на столе аппетитно. Начинку можно заменить на ваш вкус. Вполне подойдёт варенье, творог, ягоды и фрукты. Готовиться легко и просто, смотрите сами.

Делюсь рецептом с Вами !

  • Маргарин — 250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — 1,2 чай ложки
  • Мука — 550 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чай. ложка
  • Джем — 500 грамм

В миску разбиваю яйца, всыпаю сахарный песок, соль и всё тщательно взбиваю венчиком.

Маргарин растапливаю. Даю остыть. Вливаю растопленный маргарин в миску и всё хорошо перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваю тесто.

Третью часть теста отрезаю и убираю в морозильную камеру на 25 минут.

Оставшееся тесто раскатываю на противень застеленный пекарской бумагой.

Тесто смазываю джемом и равномерно распределяю.

Достаю тесто из морозилки и натираю его на крупной тёрке равномерно по всей поверхности пирога.

Ставлю противень в разогретую духовку при температуре 200 градусах на 30 минут.

Источник

Рецепты Венский пирог

Венский пирог с яблоками

Мука — 150 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Яблоко — 2-3 Штук

Сливочное масло — 120 Грамм

Ванилин — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Взбейте мягко сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.

Замешивая тесто, подсыпайте муку, соду и ванилин.

Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18см).

Венский пирог с вишней

Ванилин — 1 пакет.

Читайте также:  Рецепт запеченный лосось с брокколи

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 4 шт

Если у вас замороженная вишня, разморозьте ее.

Смешайте муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Смазать разъемную форму сливочным маслом и выложить тесто.

Сверху выложите вишню и посыпьте миндальной крошкой.

Легкий и быстрый венский пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 180 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером.

К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.

В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.

Венский пирог

180 гр слив масла / марг,

½ ч л соды (гаш лим соком),

Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку.

Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах.

Венский пирог с вишней

Мука — 320 Грамм

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Вишня консервированная — 400 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Сахар — 140 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.

Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.

Венский пирог

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Делим на две части (1/3 и 2/3)

1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варе.

Венский пирог с вишней

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вишня — 400-500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 180 г

Миндаль — 120/150 г

Масло, сахар и 1 ст. л муки смешать, чтобы получилось однородная масса.

Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, это важно, добавлять муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Смазать лист маслом или маргарином, у меня лист размером 38 на 29 см, посыпать молотыми орехами, выложить тесто и разровнять.

Венский пирог

Сметана — 2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Варенье — 1 стак.

В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.

Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.

Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.

Венский пирог с вишней

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 180 г

Сахарная пудра — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

Венский пирог с вишней или сливой

180 гр мягкого масла

Читайте также:  Рецепт теста для запекания мяса

пол ч л соды гашёной лимонным соком

150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки

350 гр сливы(без косточки)

1 ч л ванильного сахара

Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью.

Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку

(масса увеличится вдвое).

Тесто должно быть кремообразным.

Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.

Венский пирог с вишней

400 г замороженной вишни,

180 г размягченного сливочного масла,

1 ч. ложка разрыхлителя,

щепотка ванильного сахара,

140 г мелкого сахара

Духовку разогреть до 180 градусов.

ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно — миндальный )

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. сливочного масла

100 гр.рубленного миндаля

1 пакетик ванилина

50 гр. масларастапливаем и даём остыть

яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы

добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем

добавляем 50 гр.миндаля

тесто выливаем в форму.

Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.

Добавить яйца и взбить на сильных оборотах миксера до однородного состояния. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи комбайна или миксера. Добавить орехи к тесту и тщательно перемешать.

Венский вишневый пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 180 г

Миндальные лепестки — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 140 г

Вишня без косточек — 400 г

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)

Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно п.

Венский вишневый пирог

Масло сливочное — 190 Грамм (размягченное)

Вишня — 400 Грамм (свежая или замороженная)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Пудра сахарная — 50 Грамм

Сахар мелкий — 140 Грамм (или сахарная пудра)

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 200 Грамм

Миндаль резаный — 100 Грамм

Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте ли.

Венский фруктовый пирог

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Белок яичный — 5 шт

Земляника — 500 г

Масло сливочное — 140 г

Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.

Уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,

Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при сла.

венский вишневый пирог

400 гр. замороженной вишни (или свежей)

180 гр. размягченного сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры

1 ч.л. разрыхлителя

горсть миндальных хлопьев

несколько капель ванильного экстракта

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector