Рецепт торта венский шоколадный

Содержание
  1. Венский торт Захер
  2. Рекомендации к рецепту » Венский торт Захер «
  3. Приготовление бисквитно-шоколадного торта «Захер»
  4. Венский шоколадный торт «Захер»
  5. Как приготовить торт «Захер»:
  6. Как сделать абрикосовый крем для торта захер:
  7. Венский шоколадный торт
  8. Венский торт «Захер»
  9. Торт «Захер» — классические и новые рецепты приготовления австрийского десерта
  10. Торт «Захер» – классический рецепт
  11. Шоколадный бисквит «Захер»
  12. Крем для торта Захер
  13. Глазурь для торта «Захер»
  14. Торт «Захер» без сахара
  15. Торт «Захер» в мультиварке
  16. Постный торт «Захер»
  17. Торт «Захер» без муки
  18. Малиновый «Захер»
  19. «Захер» с фруктами
  20. Торт «Захер» от Юлии Высоцкой
  21. Торт «Захер»
  22. История создания
  23. Как приготовить торт «Захер» в домашних условиях
  24. Шоколадная глазурь
  25. Рецепт австрийского торта «Захер» в домашних условиях
  26. Ингредиенты и как готовить
  27. Видео приготовления шоколадного торта «Захер»
  28. Шоколадный «Захер»
  29. Рецепт торта с миндалем в мультиварке
  30. Рецепт постного варианта торта «Захер»
  31. Ингредиенты
  32. Венский шоколадный торт SACHER
  33. Венский торт Захер шоколадный классический
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый рецепт с фото

Венский торт Захер

  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло натуральное сливочное – 125 гр.
  • Плитка черного шоколада – 2 шт.
  • Джем кисло-сладкий – 120 гр.

Рекомендации к рецепту » Венский торт Захер «

В начале приготовления включить для прогрева духовку, нужная температура — 180 градусов.
Форму для запекания торта диаметром приблизительно в 25 см смазать минимальным количеством масла и проложить пекарским пергаментом.

Джем лучше брать с кислым вкусом, чтобы он контрастировал со сладким шоколадным тестом. Хорошо подходит абрикосовый или смородиновый джем.

Приготовление бисквитно-шоколадного торта «Захер»

Половину взятого шоколада с добавлением воды распустить на водяной бане и оставить в стороне для охлаждения до комнатной температуры.

При помощи миксера взбить масло с сахаром, после чего прибавлять по одному яйцу, не выключая миксер.

В получившуюся массу предельно аккуратно переместить шоколад.

Муку и какао прибавить в тесто, просеивая через сито.

Перемешать тщательно, однако, слишком долго мешать массу не стоит, чтобы бисквит был воздушным.

Поместить тесто в форму для выпечки.

Отправить в разогретую духовку на выпечку в течение часа.

Вынуть из духовки пропеченный бисквит, остудить и разрезать на две равные части вдоль так, чтобы можно было промазать доли джемом.

Промазать коржи выбранной начинкой. В нашем случае это джем.

Можно полностью, как на фото.

Начнем готовить помадку.
Растопить в миске на водяной бане остальной черный шоколад, смешав его со сливками до однородности.

Обмазать получившейся помадкой поверхность торта.

По желанию можно украсить шоколадно-бисквитный торт захер орехами.

Источник

Венский шоколадный торт «Захер»

Этот торт подают в шикарных ресторанах и стоит он не дешево, но сегодня не обязательно тратить много денег. Теперь вы можете сделать данный тортик у себя дома, на своей кухне и угощать им своих друзей. И обойдется он вам совсем не дорого.

Продукты для теста

1. Масла сливочного — 125 гр
2. Муки — 150 гр
3. Сахара — 100 гр
4. Сахарной пудры — 150 гр
5. Яиц куриных — 6 шт
6. Ванилина – 1 пакетик
7. Шоколада — 160 гр

Продукты для крема

1. Варенья из абрикосов — 250 гр
2. Коньяк — 2 ст. ложки

Продукты для глазури

1. Шоколада — 100 гр
2. Растительного масла — 2-3 ст. ложки

Как приготовить торт «Захер»:

Разделить желтки от белков и белки поставить пока в холодильник.
Масло выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородной массы.
Добавлять во взбитое масло по одному желтку, каждый раз тщательно размешивая массу миксером. В конце добавить ванилин и тщательно размешать.


Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выливаем в масло и взбиваем миксером до однородной массы.


Теперь пришло время для белков, которые нужно немного взбить, а затем, постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивой пышной белой массы.


Теперь добавляем по 3 – 4 ст.ложки белков в масляную смесь, каждый раз тщательно все размешивая. Размешивать нужно очень аккуратно, в одну сторону, чтобы белки не осели.


В конце добавляем муку и аккуратно размешиваем тесто.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.


Готовый бисквит сразу не вынимаем из духовки, а оставляем его в выключенной духовке минут 15. Затем, корж достать, завернуть в пакет и оставить часов на 6 -12. После этого можно его разрезать на 2 части и смазывать кремом из абрикосового варенья.

Как сделать абрикосовый крем для торта захер:

Варенье из абрикосов выложить в кастрюльку и поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее варенье добавить 2 ст.ложки коньяка и поварить еще три минуты.


Один корж выкладываем на большую плоскую тарелку и выливаем на него половину горячего варенья, равномерно распределяя его по поверхности коржа.


Накрываем вторым коржом и выливаем на него оставшееся варенье, распределяя варенье по поверхности и бокам торта.


Теперь приготовим шоколадную глазурь для торта
Плитку шоколада натереть на средней терке, добавить в него подсолнечное масло 2-3 ст.л. и ставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Выливаем теплую глазурь на поверхность торта и равномерно распределяем шоколад по поверхности и бокам торта.


Готовый шоколадный венский торт захер оставим на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом из варенья. Ну а после этого его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Источник

Венский шоколадный торт

Венский торт «Захер»

Сегодня я подготовила сюрприз для всех любителей шоколада и шоколадных тортов. Это венский торт «Захер» (Sachertorte), а точнее его рецепт с фотографиями. Этот торт был придуман еще в XIX веке австрийским кондитером Францом Захером. Кроме того, он является прототипом любимого у нас торта «Прага». Шоколадный торт «Захер» я готовила себе на день рождения — моей семье очень понравилось. Сказали, что нужно повторить, что я и пообещала сделать. Торт получился пористым, с изысканным вкусом и ароматом черного шоколада и с легкой кислинкой абрикосового конфитюра, которая замечательно оттеняет шоколадный вкус коржей.

Для теста:

  • 6 крупных яиц
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. масла (в оригинальной рецептуре используется только масло, но если хотите использовать маргарин — тоже получится)
  • 200 гр. черного шоколада
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1,5 ч. л. соды
  • 165 гр. муки
  • 2 пакетика (по 20 гр., т. е. всего 40 гр.) ванильного сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • сухари

Для прослойки:

  • 300-400 гр. абрикосового конфитюра или джема (лучше не сильно сладкого, я использовала конфитюр с содержанием сахара 36%)
  • 1 ст. л. коньяка или рома — по желанию
  • 2 ст. л. воды

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. шоколада (черного, не менее 50%)
  • 50 гр. масла

По желанию можно дополнительно украсить торт стружкой из черного шоколада.

Для приготовления торта «Захер» Вам понадобится форма диаметром 24 см.

Приготовление:

  1. Желтки отделяем от белков, белки временно убираем в холодильник.
  2. Соединяем размягченное масло, ванильный сахар, просеянную сахарную пудру и яичные желтки.
  3. Все хорошенько вымешиваем — получаем масляно-яичную смесь.
  4. Шоколад разламываем на кусочки, складываем в небольшую кастрюльку и растапливаем, все время помешивая, на водяной бане. Как только шоколад растопится, снимаем его с водяной бани и даем остыть до чуть теплого состояния.
  5. Остывший шоколад вливаем в масляно-яичную смесь.
  6. Вымешиваем до получения однородной масляно-яично-шоколадной смеси.
  7. Просеянную муку смешиваем с 1,5 ч. л. питьевой соды и 1 ч. л. лимонной кислоты. Использовать такое количество соды и лимонной кислоты необходимо, так как тесто получается довольно густым и тяжелым, и это нужно, чтобы оно хорошо подошло. При приготовлении торта «Захер» очень важно предельно четко соблюдать технологию.
  8. Муку частями добавляем в масляно-шоколадную смесь и тщательно вымешиваем до получения густого однородного теста.
  9. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем, как и при приготовлении бисквита, до устойчивой пены. Как только белки при переворачивании формы перестают выливаться и сохраняют первоначальную форму — прекращаем взбивать, чтобы не перевзбить их.
  10. Так как тесто после добавления муки становится очень густым, белки вмешиваем по 1 ст. ложке. Вымешиваем очень нежно и аккуратно, чтобы белки не осели. Полученное шоколадное тесто (и сейчас довольно густое) перекладываем в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму. Выравниваем поверхность теста.
  11. Форму с шоколадным тестом ставим в разогретую до 180° духовку, через 20 мин. уменьшаем температуру до 160-170° и продолжаем печь. Первых 35-40 мин. выпекания духовку желательно не открывать, чтобы торт не «сел». Потом, если нужно, можно прикрыть форму с тортом алюминиевой фольгой и допечь до готовности. Общее время выпекания — 1 час. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув торт зубочисткой или спичкой — зубочистка должна быть сухой. Когда торт готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на 10 мин.
  12. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть, затем вынимаем его из формы.
  13. Полностью остывший корж разрезаем на 3 части зубчатым ножом-пилочкой или надрезаем корж ножом, а дальше разрезаем его прочной ниткой (в оригинале торт разрезается на 2 части, но вариант с 3-мя частями мне нравится больше, так как торт лучше пропитывается).
  14. Абрикосовый конфитюр перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем воду, перемешиваем. Нагреваем на водяной бане до горячего состояния. Убираем с водяной бани, добавляем ром или коньяк, перемешиваем и сразу же смазываем горячим конфитюром нижний корж, накрываем его средним корожом — тоже пропитываем конфитюром, накрываем верхним коржом. Верхний корж и бока можно тоже смазать конфитюром — тогда глазурь на торт будет ложиться лучше и ровнее.
  15. Торт перекладываем на блюдо, под края торта подкладываем широкие полоски пергаментной бумаги или фольги, чтобы блюдо при украшении торта оставалось чистым.
  16. Готовим глазурь: шоколад ломаем на кусочки и перекладываем в кастрюльку, туда же добавляем масло. Растапливаем шоколад на водяной бане, все время помешивая.
  17. Покрываем глазурью бока торта, выравниваем их поверхность, затем глазурь еще немного разогреваем на водяной бане и покрываем ею поверхность торта. Когда шоколадная глазурь частично застынет, можно украсить торт шоколадной стружкой. Убираем с блюда пергаментную бумагу или фольгу. Торт оставляем пропитываться 1 час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник часов на 8-12.
  18. Шоколадный венский торт «Захер» готов!
  19. Подают торт «Захер» со слегка подслащенными взбитыми сливками и крепким свежезаваренным кофе.
Читайте также:  Пирог манник с тыквой рецепты

Торт «Захер» — классические и новые рецепты приготовления австрийского десерта

Торт «Захер» – удачное изобретение австрийского кулинара, сумевшее завоевать расположение сладкоежек во всем мире. Насыщенные бисквитные коржи великолепно гармонируют с фруктовой пропиткой и шоколадной глазурью, создавая совершенный по вкусу десерт, который принято подавать со взбитыми белками.

Торт «Захер» – классический рецепт

Невзирая на простой состав и доступную технологию приготовления венский торт «Захер» получается потрясающе вкусным и с особенным восторгом воспринимается фанатами шоколада. Пропитка должна быть однородной, для чего конфитюр прогревают, пробивают блендером, а затем дополняют по желанию коньяком.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 140 г;
  • масло – 140 г;
  • сахар – 300 г;
  • пудра сахарная – 110 г;
  • шоколад – 280 г;
  • вода – 120 мл;
  • коньяк – 2 ч. ложки;
  • абрикосовый конфитюр – 200 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают масло с пудрой, ванилью и желтками.
  2. Добавляют растопленный шоколад (130 г), взбивают.
  3. Вмешивают муку и взбитые с сахаром (100 г) белки.
  4. Выпекают бисквит при 170 градусах 50 минут, разрезают на 2 коржа, пропитывают смесью из конфитюра и коньяка.
  5. Из остатка сахара и воды варят сироп, остужают, вмешивают в него шоколад и покрывают глазурью торт венский «Захер».

Шоколадный бисквит «Захер»

С течением времени классический торт «Захер» приобрел массу интерпретаций, каждая из которых впечатляет исключительным вкусом. Далее представлена версия приготовления бисквита с очищенным и измельченным миндалем, который придает десерту бесподобную насыщенность и тонкий изысканный аромат.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • какао – 40 г;
  • миндаль – 50 г;
  • конфитюр и глазурь – по 200 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают масло, добавив 50 г сахара, ваниль, коньяк, растопленный шоколад и желтки.
  2. Добавляют тесто молотый миндаль с мукой, какао и разрыхлителем.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром белки, выпекают бисквит 1 час при 180 градусах.
  4. Оформляют шоколадный торт «Захер», промазав коржи из бисквита конфитюром, покрывают изделие глазурью.

Крем для торта Захер

Аутентичный шоколадный «Захер» не требует приготовления какого-либо крема, а для пропитки используется исключительно абрикосовый конфитюр. Однако если возникает непреодолимое желание дополнить коржи подходящим кремом, приготовить таковой можно, опираясь на рекомендации данного рецепта.

  • темный шоколад – 300 г;
  • крепкий черный чай – 270 мл.
  1. Заваривают горячий чай.
  2. Добавляют шоколад, размешивают.
  3. Помещают посудину в емкость с ледяной водой, взбивают до загустения и небольшого посветления.

Глазурь для торта «Захер»

Далее подробно о том, как украсить торт «Захер» глазурью и правильно ее приготовить. В качестве базового компонента используют только черный шоколад. Глазурью покрывают верх, бока торта и при помощи кондитерского мешка пишут ею на поверхности фамилию кондитера, являющегося автором изумительного десерта.

  • шоколад – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Смешивают воду и сахар, варят сироп 2 минуты.
  2. Снимают посудину с плиты, добавляют шоколад, размешивают.
  3. Покрывают торт «Захер» глазурью после ее остывания и загустения.

Торт «Захер» без сахара

Нижеследующий рецепт заинтересует тех, кто хочет узнать, как приготовить торт «Захер» в домашних условиях без сахара. Изделие не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу, но вместе с тем имеет более низкую калорийность. В данном случае необходимо позаботиться о наличии джема или конфитюра на сорбите.

  • белки – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • стевия – 1,5 ч. ложки;
  • какао – 20 г;
  • шоколад без сахара – 300 г;
  • творог – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • миндаль – 60 г;
  • джем – 200 г;
  • масло какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
  1. Растапливают 100 г шоколада, смешивают с теплой водой, творогом и маслом.
  2. Добавляют муку с какао, разрыхлителем, ложкой стевии и молотым миндалем.
  3. Вмешивают взбитые с лимонным соком белки.
  4. Выпекают корж 40 минут при 180 градусах, остужают, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают шоколад с маслом какао, добавляют ваниль, стевию, молоко.
  6. Покрывают глазурью торт без сахара Захер.

Торт «Захер» в мультиварке

Исполнить рецепт «Захера» в домашних условиях можно легко и просто при помощи мультиварки. Шоколадный бисквит великолепно пропекается, оставаясь при этом мягким, воздушным и сочным внутри, что положительно сказывается на характеристиках десерта. Глазурь традиционно готовят из темного шоколада с сиропом.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • миндаль молотый – 50 г;
  • абрикосовый джем и глазурь – по 200 г;
  • ванилин.
  1. Растирают масло с сахаром, шоколадом, желтками.
  2. Добавляют муку с какао, разрыхлителем, миндалем и ванилином.
  3. Вмешивают взбитые белки, перекладывают тесто в чашу.
  4. Готовят «Захер» в мультиварке на «Выпечке» 60 минут, остужают, разрезают.
  5. Промазывают коржи джемом, покрывают изделие глазурью.

Постный торт «Захер»

Приготовить торт «Захер» в домашних условиях можно и в постном варианте, для чего следует несколько изменить состав ингредиентов для теста. Коржи в данном случае хрупкие и разрезать их чрезвычайно сложно, поэтому необходимо разделить мучную основу на 2 порции, из которых испечь в разных формах 2 постных бисквита.

  • мука – 1,5 стакана;
  • какао – 0,5 стакана;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 90 мл;
  • конфитюр – 400 г;
  • глазурь – 300 г.
  1. Смешивают сахар, муку, какао и соду.
  2. Вливают воду и масло, размешивают и выпекают из основы 2 коржа.
  3. Оформляют постный «Захер», промазав коржи конфитюром, а затем покрывают изделие глазурью.

Торт «Захер» без муки

Торт «Захер», рецепт которого представлен далее, готовится без участия муки, которая заменяется крахмалом. По желанию тесто можно ароматизировать ванилью и добавить в состав разрыхлитель, что сделает бисквит воздушнее. Если десерт предназначен для взрослой аудитории, в конфитюр добавляют немного коньяка.

  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • абрикосовый джем и шоколадная глазурь – по 200 г.
  1. Растирают масло с сахаром, добавляют по одному желтки и растопленный шоколад, взбивают.
  2. Вмешивают крахмал, взбитые до пиков белки.
  3. Выпекают бисквит при 170 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают.
  4. Пропитывают коржи конфитюром, покрывают изделие глазурью.

Малиновый «Захер»

«Захер» – рецепт, который в нетрадиционном исполнении имеет еще больше почитателей. В данном случае пропитка из малинового джема сочетается с шоколадным ганашем, а коржи предварительно смазываются шоколадным сиропом для сочности. Бесподобный вкус полученного десерта не оставит никого равнодушным.

  • марципан – 170 г;
  • мука – 40 г;
  • какао – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • какао-бобы – 40 г;
  • масло – 40 г;
  • сливки жирностью более 30% – 280 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • малиновый джем – 150 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Вбивают марципан с желтками, 50 г сахара и растопленные с маслом какао-бобы.
  2. Вмешивают муку, 20 г какао и взбитые с сахаром (50 г) белки.
  3. Выпекают при 180 градусах бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Джем перетирают через сито, загущают половиной порции желатина.
  5. В подогретых сливках (200 мл) распускают шоколад.
  6. Из 100 мл воды, 15 г какао и 50 г сахара варят сироп, пропитывают им коржи.
  7. Собирая торт, нижний и верхний корж смазывают ганашем, а средний джемом.
  8. Смешивают сливки, остаток сахара и какао, нагревают, вмешивают оставшийся желатин.
  9. Заливают остывшей глазурью торт.
Читайте также:  Шейкер 600 мл tupperware рецепты

«Захер» с фруктами

Рецепт торта «Захер» в домашних условиях, представленный далее, позволит получить более сочную версию десерта за счет добавления ломтиков фруктов в прослойку между коржами. Идеально дополнят палитру консервированные персики, ананасы, банановая нарезка или фруктовые, ягодные ломтики из варенья.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • темный шоколад – 140 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • ломтики фруктов – 200 г;
  • конфитюр – 200 г;
  • глазурь.
  1. Взбивают масло с сахаром и желтками.
  2. Добавляют растопленный шоколад, ваниль, муку.
  3. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  4. Промазывают коржи конфитюром, дополняют фруктами.
  5. Покрывают торт глазурью.

Торт «Захер» от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая Юлия Высоцкая разнообразила рецепт вкусного торта «Захер», заменив фруктовую пропитку кремом на основе белого шоколада и приготовив тесто с добавлением сметаны, которая придаст изделию дополнительные вкусовые ноты и сделает десерт более сочным, мягким и нежным по текстуре.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло – 140 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода теплая – 6 ст. ложек;
  • кофе – 1 десертная ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • какао – 60 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • белый шоколад – 200 г;
  • глазурь.
  1. Растворяют кофе в воде.
  2. Добавляют масло, шоколад, прогревают, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, сметану и муку с какао и разрыхлителем.
  4. Выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают, промазывают кремом из растопленного в сливках белого шоколада.
  5. Покрывают изделие глазурью.

Торт «Захер»

«Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.

История создания

Шоколадный торт «Захер» – немецкая классика поварского искусства. Пирог придумал в 1832 году Франц Захер, шестнадцатилетний помощник повара австрийского дипломата. Избалованных аристократов десерт не очень впечатлил.

В 1848 году его сын немного изменил рецепт торта и стал подавать его как фирменное блюдо в собственной кондитерской. К тому моменту Франц Захер был хозяином отеля «Захер» в центре Вены и владельцем кондитерской «Демель».

Новой торт понравился жителям Вены, и до сих пор в кафе нет отбоя от туристов. «Захер» традиционно подают к черному кофе.

Как приготовить торт «Захер» в домашних условиях

Торт «Захер» классический формально имеет тайный состав, но кондитеры во всем мире давно его воспроизвели и модернизировали. Так, нам больше известна вариация на тему «Захера» – торт «Прага».

Торт «Захер» и его легендарный рецепт приоткроют свою тайну и вам. Вы увидите, как пошагово готовим его дома, и непременно сможете повторить.

Для теста классический рецепт требует:

  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 180 грамм;
  • горький шоколад – 150 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • ванилин – 1 щепотка.

  1. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Соблюдаем правила, чтобы шоколад не свернулся. Правильно растопленный шоколад будет полностью однородным, гладким.
  2. Размягченное при комнатной температуре масло соединяем с половиной сахара и ванилином и взбиваем-растираем миксером в течение нескольких минут на малой скорости.
  3. Разделяем желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Снова берем миску с масло, добавляем туда желтки и взбиваем их вместе до получения белесой воздушной массы.
  4. Вливаем к ним чуть теплый жидкий шоколад и перемешиваем миксером.
  5. Достаем и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем сначала на низких оборотах, потом увеличиваем скорость вращения венчиков у миксера. Постепенно подсыпаем остальной сахар, доводя белки до плотных пиков.
  6. Порциями вводим муку в шоколадную основу, вмешивая ее ложкой или лопаткой.
  7. Очень бережно вмешиваем в тесто взбитые белки движением снизу вверх. Тесто получается воздушным, но при этом не течет.
  8. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается оно примерно час. Важно не пересушить бисквит, зубочистка должна выходить из него с небольшими кусочками теста, а не полностью сухая.
  9. Готовый бисквит остужаем, вынимаем из формы и разрезаем на два более тонких коржа.

Абрикосовый джем – 250 грамм.

Между коржами торта «Захер» кладется не крем, а абрикосовый джем. Джем должен быть желеобразный, скорее, конфитюр. В крайнем случае можно заменить привычным нам джемом, но ни в коем случае не жидким вареньем – оно растечется.

Абрикосовый вкус дает кислинку, оттеняющую шоколадную сладость остального торта.

Если джем не однородный, то пропускаем его через сито или блендер, и только после этого промазываем джемом коржи: сначала нижний, потом верхний и по бокам.

Шоколадная глазурь

Чтобы украсить торт «Захер», используется шоколадная глазурь.

Для глазури мы возьмем:

  • горький шоколад – 150 грамм;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 50 грамм.
  1. Выливаем в миску сливки и кладем в них масло. Подогреваем, но не кипятим.
  2. В горячие сливки кладем наломанный на кусочки шоколад и быстро размешиваем вилкой, чтобы он растворился до однородности, но не свернулся. На это уйдет пара минут.
  3. Даем глазури остыть минут пять, чтобы она загустела, и покрываем торт сверху и с боков.

Можно подобрать рецепт глазури с какао-порошком вместо шоколада, но такой насыщенный вкус вы не получите.

Есть торт лучше не сразу, а когда он несколько часов отстоится в холодильнике. К кусочку «Захера» на блюдце кладут шарик белого пломбира или немного взбитых сливок.

Рецепт австрийского торта «Захер» в домашних условиях

Еще один способ приготовить венский торт «Захер». Рецепты торта «Захер» кажутся одинаковыми, но есть отличия в деталях.

Оцените пошаговый план приготовления блюда.

Ингредиенты и как готовить

Ингредиенты для бисквита, для начинки и для глазури:

  • масло – 120 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца крупные – 6 штук;
  • шоколад горький – 350 грамм;
  • сироп из абрикосов – 1 стакан;
  • вода – 8 столовых ложек;
  • сок лимона – 5 капель.

  1. 150 грамм шоколада аккуратно растапливаем.
  2. Смешивает его с мягким маслом и сахаром
  3. Желтки отделяем от белков и по одному вводим их в шоколадно-масляную массу. Масса должна быть негорячей.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем.
  5. Белки взбиваем со столовой ложкой сахарной пудры. Вводим их в тесто.
  6. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, перекладываем в нее тесто и отправляем его в духовку, нагретую до 160 градусов. Через 50 минут начинайте проверять готовность.
  7. Остужаем бисквит и разрезаем вдоль на две половины.
  8. Промазываем коржи густым абрикосовым сиропом. Ждем, чтобы он немного застыл.
  9. Для глазури растапливаем оставшийся шоколад, соединяем его с оставшейся сахарной пудрой, маслом и лимонным соком.
  10. Покрываем теплой глазурью торт и убираем его в холодильник. Через несколько часов наслаждаемся чашечкой кофе с десертом, поданным со взбитыми сливками. Получится не хуже чем в венской кондитерской.

Видео приготовления шоколадного торта «Захер»

Шоколадный «Захер»

Шоколадный торт «Захер» можно приготовить с добавлением какао.

  • масло – 180 грамм;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 3 чайных ложки;
  • мука– 1 стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • шоколад горький – 200 грамм;
  • миндаль – 50 грамм;
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • абрикосовый джем – 1 стакан.

Шоколадный торт «Захер» получается следующим образом:

  1. Размягченное масло (170 грамм) взбить с четвертью стакана сахара. Нужно сделать так, чтобы сахар растворился.
  2. Растапливаем 50 грамм шоколада. Охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом.
  3. Добавляем коньяк и чайную ложку ванильного сахара. Пробиваем миксером до однородности.
  4. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
  5. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем и взбиваем в крепкую пену, добавляя сахар.
  6. Миндаль очищаем и перемалываем в крошку.
  7. Часть белков перекладываем к основной массе, аккуратно замешиваем. Всыпаем муку и молотые орехи. Кладем оставшиеся белки и снова замешиваем.
  8. Перекладываем тесто в форму и выпекаем один час при 180 градусах.
  9. Остывший бисквит разрезаем пополам. Разрезаем пополам.
  10. Нижний корж промазываем теплым джемом, накрываем вторым шоколадным коржом и промазываем со всех сторон его.
  11. Теперь приготовим глазурь для торта «Захер». Растопим 150 грамм шоколада, смешаем с молоком и 10 граммами масла, размешаем до однородности.
  12. Получившейся глазурью польем торт и отправим его пропитываться. Он получается очень вкусным, это правда.
Читайте также:  Кальмаровый салат с горошком рецепт

Рецепт торта с миндалем в мультиварке

По предыдущим рецептам вы знаете, как и из чего делается торт «Захер». Но что делать, если нет духовки? Бисквит можно приготовить в мультиварке, использовав те же ингредиенты. Например, повторив торт с миндальной крошкой. В мультиварке бисквит будет готов через час на режиме «Выпечка».

Рецепт постного варианта торта «Захер»

Постная выпечка, сделанная с умом, ничуть не уступаем горе испеченных с применением яиц и молочных продуктов десертов. Испеките постный торт «Захер» и сами попробуйте.

Ингредиенты

  • сахар – 250 грамм;
  • подсолнечное масло — 250 грамм;
  • миндальное молоко — 500 мл;
  • черный шоколад — 100 грамм;
  • мука – 600 грамм;
  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок — 2 столовых ложки.

Для крема и украшения:

  • черный чай — 270 миллилитров;
  • черный шоколад — 300 грамм;
  • абрикосовый джем — 200 грамм;
  • тертый шоколад;
  • курага.
  1. Для теста шоколад ломаем на кусочки и заливаем очень теплым миндальным молоком. Помешиваем, пока шоколад не растворится.
  2. Вливаем масло, кладем сахар, какао, соль и разрыхлитель. Все смешиваем. Убавлять количество сахара не стоит.
  3. Теперь очередь муки и лимонного сока. Муку провеиваем и тщательно вмешиваем в тесто.
  4. Выливаем половину теста в форму и выпекаем на 180 градусах по Цельсию. Аналогично приготавливаем второй корж.
  5. Делаем глазурь. Завариваем крепкий черный чай и растворяем в нем шоколад.
  6. Теперь делаем «ледяную» баню. В кастрюлю наливаем воду со льдом, ставим в нее емкость с шоколадным чаем и взбиваем миксером.
  7. Промазываем хорошенько коржи джемом.
  8. Охлажденной глазурью покрываем торт со всех сторон. Сверху присыпаем шоколадной стружкой, украшаем курагой. Приятного чаепития!

Венский шоколадный торт SACHER

Венский торт Захер безусловно один из самых вкусных тортов, которых я пробовала . Всегда думала, что его сложно приготовить дома, на самом деле так и есть, но если приложить немного старания и терпения — результат великолепен!

Ингредиенты:
Для коржа:
175 гр. темного шоколада,
125 гр. сливочного масла,
75 гр. сахарной пудры,
75 гр. сахара,
6 больших яйца,
150 гр. муки
1/2 ч. ложки порошка для выпечки.
Для абрикосовой глазури:
4 ст. ложки абрикосового варенья (или джема),
1 ч. ложка лимонного сока (или апельсинового),
2 ст. ложки воды.
Для шоколадной глазури:
125 мл сливок,
175 гр. темного шоколада,
немного белого шоколада (для украшения)

Приготовление:


Мужчины! Если Вы не знаете, что подарить женщине, тогда приготовьте подарок своими руками и Вы увидите, какой восторг венский торт вызовет у женщины! Итак, вот рецепт.

………………………………………………………………………………………….
1.Положите шоколад в жаропрочную миску, над кастрюлей с водой, и растворите шоколад на водяной бане (будьте осторожны, чтобы вода при кипении не касалась дна миски с шоколадом). Снимите с огня и дайте остыть.

………………………………………………………………………………………….
2.Положите масло комнатной температуры в большую миску и миксером взбейте его. Добавьте сахарную пудру, пока смесь не станет светлой и пышной.

………………………………………………………………………………………….
3. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте 5 яичных желтка, добавьте их в масляную смесь, хорошо сбейте.
Налейте остывший шоколад в миску со смесью и продолжайте сбивать.

………………………………………………………………………………………….
4.Просейте муку и порошок для выпечке над смесью и хорошо перемешайте ингредиенты.

………………………………………………………………………………………….
5. Миксером взбейте яичные белки, добавив сахар в густую пену. Добавить яичные белки в шоколадную смесь в три этапа.

………………………………………………………………………………………….
6. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму диаметром 23 см. Выровняйте поверхность. Нагрейте духовку до 170 градусов С и выпекайте корж в течении часа. Можете накрыть алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить пригорание корочки. Зубочисткой проверьте готовность коржа. Готовый торт остудите в форме в течение 10 минут, затем аккуратно выньте и положите на сетку.

………………………………………………………………………………………….
7.Тем временем приготовьте начинку: соедините абрикосовый джем, сок половины лимона (или апельсина) и воду в маленькой кастрюле, поставьте на медленный огне и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем отфильтруйте при помощи ситечка.

………………………………………………………………………………………….
8.Разрежьте корж вдоль. Смажьте поверхность коржей со всех сторон абрикосовой глазурью. Дайте пропитаться на решетке.

………………………………………………………………………………………….
9. Между тем приготовьте шоколадную глазурь: положите сливки в кастрюлю подогрейте. Накрошите шоколад в миску и залейте горячими сливками. Пусть шоколад расплавиться в течение 2 минут, затем размешайте, пока смесь не станет сливочной и блестящей.

10.Вылейте глазурь на торт полностью покрывая его сверху и по бокам. Распределите глазурь заполняя пробелы и выровняйте поверхность.

………………………………………………………………………………………….
11. Дайте постоять и затвердеть в прохладном месте или в холодильнике. Напишите слово SACHER растопленным белым или черным шоколадом при помощи кондитерского мешка с тонкой круглой насадкой. Используйте острый нож, перед нарезкой каждого ломтика погрузите нож в кипящую воду и высушите.

Венский торт Захер шоколадный классический

Хотим показать вам, как создать мини шоколадный венский торт Захер классический, простым способом. Вкус европейской жизни.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 300 г.
  • Абрикос 400 г.
  • Ликер 6 г.
  • Вода 110 г.
  • Мука 135 г.
  • Шоколад темный 435 г.
  • Желток 6 шт.
  • Масло сливочное 135 г.
  • Сахарная пудра 265 г.
  • Белок яичный 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Взбейте яичные белки комнатной температуры с солью на низкой скорости до образования пены и густоты. Посыпьте взбитые белки сахарной пудрой, взбивая около минуты между каждым добавлением. После того, как все будет добавлено, увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать, пока не достигнете пика.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте к ним постепенно яичные желтки, хорошо взбивая между каждым добавлением. Затем полейте содержимое миски растопленным шоколадом (который должен быть жидким и теплым перед добавлением) и хорошо все взбейте.

Сложите в образовавшуюся шоколадную смесь, ранее подготовленную белковую массу. Затем добавьте в миску просеянную муку. Повторите, чередуя между белковой массой и мукой, пока все продукты не объединятся, и не образуется жидкое тесто.

Налейте образовавшееся жидкое тесто в форму для выпечки, выложенную куском пергаментной бумаги и равномерно распределите по всему дну. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов (если не используете вентиляторную печь) с приоткрытой дверью в течение 15 минут. Затем полностью закройте дверь и выпекайте еще 25 минут.

Тем временем перемешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сыпучий ингредиент не растворится. Дайте настояться 1 минуту, затем снимите с огня, вылейте в миску и оставьте остывать. Как только остынет, добавьте в образовавшуюся массу ликер и хорошо перемешайте.

Как только пирог полностью остынет, переверните форму для выпечки и устраните пергаментную бумагу. Вырежьте с запеченного теста с помощью специальной формы приблизительно 12 заготовок (диски). Смажьте верхушки и бока каждого диска подготовленным сиропом.

Перемешайте абрикосовое варенье и воду в средней кастрюле на среднем огне. Как только дойдет до кипения, дайте содержимому настояться 1 минуту, затем процедите через сито в отдельную миску. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что большая часть абрикосовой массы проходит через сито, и в сите остаются только большие кусочки фруктов.

Как только варенье остынет до комнатной температуры, щедро полейте его поверх каждого диска и боков каждой стороны. После нанесения джема, слегка сгладьте кисточкой для равномерного распределения. При желании вы можете вернуться и нанести второй слой варенья. Обратите внимание: чем более плавно вы наносите слой джема, тем лучше. Если варенье начинает затвердевать на этапе нанесения, слегка нагрейте его и размешайте, чтобы оно снова стало жидким.

Далее измельчите шоколад и уложите его в глубокую миску. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не закипят. Тогда вылейте горячие сливки прямо в шоколад, полностью его покрыв. Используя небольшой венчик, взбейте содержимое миски, до однородной массы.

Как только ганаш станет однородным, вылейте его на каждую заготовку (тортик). Не наливайте слишком быстро, в противном случае ганаш сбежит, и финиш будет не таким гладким, как должно быть. Оставьте застывать.

Затем через пару минут перенесите их на сервировочную тарелку с помощью длинного тонкого ножа. Украсьте каждый тортик по своему желанию и оставьте при комнатной температуре минимум на пару часов, чтобы ганаш затвердел, а затем наслаждайтесь венским шоколадным тортом Захер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector