Норвежцы его называют «Лучший в мире Торт»само название говорит за себя
Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто смотрите сами.
Масло сливочное -100гр.
Лимонная кислота -1/3ч.л.
Сливки для взбивания -300мл.
4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.
Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в свч. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.
Вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.
В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.
Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.
Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.
Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!
Источник
НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ «VERDENS BESTE»
Здравствуйте, друзья! Достаточно давно «зашла» к Вам в гости на сайт и так тут и осталась, каждый день обязательно выкраиваю хоть немного времени, чтобы заглянуть сюда : «Чего у нас тут сегодня новенького?». Очень уж мне тут понравилось, много интересных рецептов для себя нашла, советов, идей для подачи и оформления. Ну а комменты почитать просто обожаю! Несколько раз собиралась тоже своим опытом поделиться, но. то времени нет, то страшновато было(а вдруг заругают, или не получится, или неправильно загрузится), но была-не была, и сегодня решилась, так что не судите строго.
Этим летом довелось мне поработать в Норвегии (куда нас только судьба не заносит). Сначала было скучновато, ну не особо мне понравилась местная кухня (особенно после яркой Испании), но потом понемногу смогла «познакомиться» поближе и кое-что даже взяла себе на заметку.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом традиционного норвежского торта «Verdens Veste» и, если я не ошибаюсь, в переводе с норвежского это будет «Лучший в мире» (Только что в переводчик заглянула). Еще добавлю, что готовила его на работе, но точно знаю, что этот торт понравится моим детям, и я не раз еще его приготовлю. Торт не дорогой, не трудоемкий и, что немаловажно, не избитый, так мне кажется.
Итак, начнем. Для теста нам понадобится 250 гр.сливочного масла(можно маргарина), 250 гр.сахара, 250 гр.муки, 8 желтков (белки нам пригодятся), 8 столовых ложек молока и 2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром добела, потом добавляем молоко, желтки и сухие ингредиенты.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Забыла сказать, что этот торт удобнее выпекать в большом прямоугольном или квадратном противне (так его потом легче нарезать на порции),ну, а если у Вас форма небольшая, возьмите вдвое меньше продуктов, все обязательно получится!!
Наш противень выстелим (или застелим?) бумагой для выпечки, выложим тесто и аккуратно разровняем.
Теперь нам нужно хорошенько взбить оставшиеся 8 белков (к ним при взбивании надо постепенно добавить еще 300 гр.сахара),
взбиваем на высоких оборотах с добавлением нескольких капель лимонного сока, до «крепких пиков»
и выкладываем белковую массу поверх теста.
Сильно разравнивать не надо, наоборот, сделайте лопаткой или ложкой легкие волны на поверхности белка.
Присыпем сверху крупно смолотым нежареным миндалем (я пробовала лесные и грецкие орехи тоже)
и ставим в разогретую духовку. Выпекаем торт при 160 градусах 20 минут, потом еще минут 15 при 120 градусах и можно еще минут 20 подсушить при 100 град. Эту последнюю « подсушку» я делаю, когда мне нужно его заморозить, в этом случае безе не теряет своих качеств, и, разморозив, его остается только переложить кремом.
Торт должен остыть полностью (а еще лучше в духовке). А вот и готово!
Приготовим крем. Взбиваем 600-700 гр. хороших сливок с 40-50 гр.сахара и полчайной ложечки ванильного сахара (это облегченный вариант крема, мне так даже больше понравилось).Хотя в оригинале эти взбитые сливки легонько (чтобы не осели) перемешивают с ванильным пудингом. Его можно приготовить самим или из порошка, а я брала готовый, в маленькой тетраупаковке, вот такой у меня пудинг:
Легонько перемешали и крем готов.
Ну вот, все подготовили. Теперь разрезаем наш корж с безе пополам, на одну половину ложим много крема, сверху ложим аккуратно, не прижимая, вторую половину коржа. Нарезаем аккуратно, на произвольные порции острым ножом . Можно украсить яркими ягодами, хотя торт и сам по себе получается достаточно красивый.
Приятного всем аппетита и сладких мгновений!!
P.S. Не пугайтесь, текста кажется много, просто хотела подробно все описать, а готовится он намного быстрее. Да, хоть и немало мы сахара положили, на вкус он совсем не приторный, с пудингом сытнее, а только со сливками — полегче. Ой, а перечитала. и как-то не очень мне понравился мой рассказ, скучновато что-ли. Да и фоткала допотопным телефоном. Но переписывать уже не буду, так что не очень ругайте, первый раз все-таки. И спасибо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Verdens beste kake (самый лучший торт в мире)
25 марта 2010, 02:38
Ингредиенты
- 6 яиц (крупных)
- 150 гр. сахара (сах.пудры)
- 150 гр. маргарина (масла)
- 150 гр. муки
- 3 ч/л ванильного сахара
- 2,5 ч/л разрыхлителя
- 6 ст.л. молока
- 100 гр. миндаля
- 350 мл. сливок
- 400 мл. ванильного крема
- 200 гр. сахара (сах.пудры)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.
Тесто выложить:) на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто%).
6 белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
Все посыпать порубленным миндалем.
Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.
Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и сназать кремом.
Можно есть сразу, а можно и подождать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Безумно вкусный торт с миндальмой меренгой, тающий во рту в перемешку с чудесным кремом. Попробуйте. Сделала много пошаговых фоток чтобы было понятно. Торт ела у знакомой, пекла в первый раз. Нам очень понравился. Сестра мужа была в гостях и очень хвалила, я им с собой еще дала. Если что непонятно — отвечу всем. Ванильный крем: я купила в пакете и сделала как было указано на упаковке, вкусно, но свой лучше,в следующий раз не поленюсь и сделаю свой. Да, Корж режем просто на 2 части. так что получется тесто с меренгой, на него крем, потом вторая половина коржа (то бишь — тесто с меренгой). Нижняя меренга будет покрыта кремом. Заварной крем 2 желтка 1/2 стакана сахара 1,5 ст/л муки 300 мл молока Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками. Можно добавить ромовой эссенции.
Источник
Verdens beste kake или самый лучший в мире торт 🙂
Этот пирог родом из Норвегии, и у него много названий 🙂 Прежде, чем приготовить, я периодически натыкалась на его рецепт и искренне думала, что он очень скучный. Посудите сами — бисквит, меренга, взбитые сливки… а потом взяла и приготовила. И поставила в холодильник на ночь пропитываться. Утром был восторг!
Готовится он действительно очень просто — выпекаются одинаковые коржи и собираются вместе с кремом. Но как же они отлично сочетаются! А если пирог еще предварительно охладить, то крем о вкусу станет напоминать пломбир по ГОСТу. В общем, искренне рекомендую!
ингредиенты для бисквита
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
4 желтка
3 ст.л молока
100 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
ингредиенты для меренги
4 белка
200гр сахара
150 гр миндальных лепестков
ингредиенты для крема
150 мл сливок жирностью 33-35%
50 г сахарной пудры
Первым делом достанем их холодильника сивочное масло и оставим его на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его нужно тщательно растереть с сахаром и ванилином
В масляную смесь добавьте желтки и взбейте до однородности
За желтками отправляется молоко
И, наконец, просеянная мука — мы должны вымесить гладкое бисквитное тесто
Готовое тесто выкладываем на пекарскую бумагу и равномерно распределяем по форме
Для приготовления меренги взбиваем белки до твердых пик — меренгу следует также равномерно распределить поверх бисквитного слоя и посыпать миндальными лепестками
Выпекать пирог необходимо в течение 20-30 минут при температуре 180 С. Если бисквит не пропекся, а меренга уже хорошо зарумянилась, накройте пирог фольгой и доведите до готовности.
Сливки взбейте до образования пышной массы и добавьте сахарной пудры. Дайте коржу остыть и разрежьте его на две равные части (или выпеките 2 одинаковых коржа). Поверх одной из частей выложите взбитые сливки, равномерно распределите по меренге и накройте второй частью пирога. Если тесто недостаточно остыло, сливки «поплывут»
Пирог лучше поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки
Источник