Рецепт торта виде футбольного мяча

Содержание
  1. Торт Футбольный мяч – 4 рецепта, как сделать оригинальный торт своими руками
  2. Торт «Футбольный мяч» из мастики
  3. Для основы из бисквита нужен следующий состав:
  4. Для крема на основе творога:
  5. Для крема на основе масла:
  6. Для начинки из фруктов:
  7. Для мастики:
  8. Изначально следует заняться выпечкой основы.
  9. Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.
  10. Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.
  11. Торт «Футбольный мяч»
  12. Ингредиенты для «Торт «Футбольный мяч»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Торт «Футбольный мяч»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Торт «Футбольный мяч»
  17. Творожный десерт
  18. Торт для любимых мужчин «УЕФА»
  19. Торт «Шляпа»
  20. Похожие рецепты
  21. Торт «Графские развалины»
  22. Торт «Когда цветут сады»
  23. Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
  24. Торт «Метеорит — 3 »
  25. Торт «Весенние нотки»
  26. Торт «Пражский праздничный»
  27. Торт «Белоснежка»
  28. Шоколадный торт страсти
  29. Постный кокосово-малиновый торт
  30. Фотографии «Торт «Футбольный мяч»» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Футбольный мяч – 4 рецепта, как сделать оригинальный торт своими руками

Оригинальные подарки и интересные угощения надолго остаются в памяти. К таковым относится праздничный торт из мастики. Десерт эффектно украсит любое торжество. А если планируется мероприятие для мальчика или мужчины, хорошим выбором будет торт «Футбольный мяч».

Торт «Футбольный мяч» из мастики

Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.

Для основы из бисквита нужен следующий состав:

  • 5 средних яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 ложки ст. порошка какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • сироп для пропитки (в горячем виде).

Для крема на основе творога:

  • 300 г творога повышенной жирности;
  • 400 г сметаны (в идеале деревенской);
  • 150-200 г сахарной пудры.

Для крема на основе масла:

  • 5-6 ложек ст. молока сгущенного;
  • 200 г несоленого сливочного масла.

Для начинки из фруктов:

  • банка персиков консервированных;
  • 200 мл персикового либо абрикосового джема;
  • 5-6 самодельных либо покупных печений безе;
  • 150 г орехов грецких.

Для мастики:

  • стандартная пачка маршмеллоу;
  • 180 г масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка ст. молока либо воды;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры;
  • красители пищевые по вашему усмотрению.

То есть, легко сделать торт своими руками.

Изначально следует заняться выпечкой основы.

  1. Чтобы сделать тесто, взбейте с сахаром яйца до пышности.
  2. Аккуратно добавьте ванилин и муку, постоянно перемешивая все миксером. Массу следует сделать очень пышной.
  3. После перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы делаете сразу оба коржа, разделите на две части подготовленное тесто и добавьте к одной из них какао.
  4. Пеките бисквит в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, на протяжении 35-45 минут.
Читайте также:  Рецепт консервации помидоров простой

С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.

Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.

  1. Для этого во вместительной чаше взбейте со сметаной творог (вручную или на низких оборотах миксером) и медленно подсыпайте в массу сахарную пудру.
  2. Когда смесь будет воздушной, крем готов.
  3. Возьмите персики и порежьте на дольки, раскрошите грецкие орехи.
  4. Измельчите безе.

Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.

  1. Если вы пекли один корж, разделите его на 4 части, если два – разрежьте каждый из них пополам. В глубокую миску положите чистый пакет или слой пленки, чтобы торт легко было достать.
  2. Сложите фрагменты бисквита по очереди, пропитывая сиропом первые два и промазывая сметано-творожным кремом, вторые – джемом и посыпая раскрошенным безе и орехами, поверх которых разместить порезанные фрукты. Сверху поместить бисквитный корж.
  3. Поставьте в холодильник примерно на три часа.

Пока коржи из бисквита остывают и пропитываются, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенкой. Как только десерт будет охлажден, достаньте из миски при помощи пленки и смажьте подготовленным кремом со всех сторон. Если форма не идеальна, обрежьте его края. Должны получиться ровные контуры. Поставьте торт из крема в холодильник.

Источник

Торт «Футбольный мяч»

Очень хотелось порадовать мужа, футбольного болельщика, и я испекла для него вот такой торт в виде мяча. Поскольку мой муж любит торты со сметанным кремом, мяч у меня — бисквит со сметанным кремом. Причем бисквит я использовала на желтках, заранее испеченный и замороженный (тогда надо было утилизовать желтки, оставшиеся после приготовления рулетов из яичных белков). И вот их час настал! И это существенно уменьшило время приготовления этого торта.

Ингредиенты для «Торт «Футбольный мяч»»:

  • Сахар (150 г в крем для бисквита, 80 г в крем для украшения) — 230 г
  • Сметана (25%, 800 г в крем для бисквита, 400 г в крем для украшения) — 1,2 кг
  • Бисквит (готовый, по Вашему любимому рецепту, у меня был из желтков) — 1,2 кг
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт засолки филе щуки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6152.2 ккал
белки
121.2 г
жиры
257 г
углеводы
831.3 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт «Футбольный мяч»»:

Оставить круглый корж для основания торта толщиной 1 см.

Оставшийся бисквит нарезать кубиками.

Выложить пищевой пленкой круглую глубокую форму (можно миску).

Взбить сметану с сахаром до воздушного крема.

Смазать кремом круглый корж.

Кубики бисквита смешать с кремом и выложить в форму. Сверху положить круглый корж кремом вниз. Поставить в холодильник, лучше на ночь. Затем перевернуть торт на плоское блюдо.

Взбить сметану с сахаром для украшения торта до устойчивого состояния. Ножом наметить, где будут шоколадные части. В 1/3 часть крема добавить какао-порошок, перемешать и отсадить на торт с помощью кулинарного мешка или шприца.

Отсадить белый крем на торт.

Поставить в холодильник часа на два. Можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень хотелось порадовать мужа, футбольного болельщика, и я испекла для него вот такой торт в виде мяча. Поскольку мой муж любит торты со сметанным кремом, мяч у меня — бисквит со сметанным кремом. Причем бисквит я использовала на желтках, заранее испеченный и замороженный (тогда надо было утилизовать желтки, оставшиеся после приготовления рулетов из яичных белков). И вот их час настал! И это существенно уменьшило время приготовления этого торта.

Другие варианты рецепта

Торт «Футбольный мяч»

Творожный десерт

Торт для любимых мужчин «УЕФА»

Торт «Шляпа»

Похожие рецепты

Торт «Графские развалины»

Торт «Когда цветут сады»

Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт

Торт «Метеорит — 3 »

Торт «Весенние нотки»

Торт «Пражский праздничный»

Торт «Белоснежка»

Шоколадный торт страсти

Постный кокосово-малиновый торт

Фотографии «Торт «Футбольный мяч»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года aida14aida14 #

Читайте также:  Щука фаршированная вареная рецепт

21 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года aida14aida14 #

2 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года aida14aida14 #

2 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Valentinka13 #

9 апреля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Огромное спасибо Вам за идею!

Только у меня сверху мастика (немного криво, я впервые делала мастику)

19 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года moor #

2 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Гурмандия #

22 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 февраля 2013 года Ksynchuk #

25 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 января 2013 года diana1616 #

31 января 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года shamrocky #

28 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Olga_Kov #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Olga_Kov #

26 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Завиток #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Тамуся #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Annyca #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Иллона Дари #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Marrie #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Ольчик40 #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Pusselka #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector