Рецепт торта виде собаки

Торт в виде собаки (рецепт приготовления с пошаговыми фото)

Коллекция пользователя Alina

Easy Puppy Dog Face Cake

My niece is always asking for cakes for her coworkers, and I’m happy to oblige because I get to try something from my list of “Want-To-Make” cake designs. This particular coworker liked dogs so I decided to make her a cute little puppy dog cake. It was supposed to be a pit bull puppy, but it ended up looking more like a mutt. Пластилин — чудный материал для лепки

Каждый из нас когда-то был ребенком и имел опыт с пластилином. Как много идей можно придумать из этого материала: и торты, и кексы, и человечки, и собачки и люди. Пластилин творит чудеса! А когда пластилин еще и яркого цвета, детей он привлекает еще больше. А если еще и объединить два или три цвета, то щенок из пластилина поменяет свою окраску. И это тоже увлекательное занятие для ребенка. Тем более, что ребенок сам может смешивать цвета, лепить собачек разных пород. Например, можно слепить Щенков из известного мультфильма или других любимых героев. Смешарики – самые удачные персонажи для лепки с малышом, так как лепить колобков у них получается больше всего, а добавить глазки, ушки, а также другие мелкие детали ему могут помочь взрослые.

Ребенку очень нравится, когда родители принимают участие в его творчестве. А пластилин между тем развивает мелкую моторику и детскую фантазию. Никакая аппликация и цветные карандаши не заменят пластилин, так как он способен дарить много позитивных эмоций и впечатлений. Как же он многообразен и сколько много можно создать забавных идей.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители – коричневый, розовый, черный, зеленый
  • Зубочистка
  • Пищевой клей
  • Скалка

Торт собачка из крема

Итак, первый вариант создания новогоднего т орта 2018 в виде собачки – это воспользоваться готовой формой для выпечки торта в форме сердца.

Для изготовления торта Собаки вам необходимо будет испечь 2 коржа в форме сердца.

Один из коржей необходимо разрезать пополам, а затем немного скруглить в месте разреза. Эти отрезки будут ушками собачки.

Промажьте коржи кремом и уложите на приготовленный поднос. Теперь можно приступать к декорированию.

Для росписи торта Вам понадобиться густой крем для торта двух цветов и фигурная насадка на кондитерский рукав.

Печеночный торт

  • 400 гр. Говяжьей печени;
  • Яйцо;
  • 3 ложки муки;
  • 3 небольших морковки;
  • 200 гр сметаны.

Приготовление

  1. Печень перекручиваем в мясорубке, как вариант – можем мелко порезать и измельчить в блендере.
  2. Добавляем яйцо, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую на 150 градусов, выпекаем 15 минут.
  3. Морковку потереть на терке и заправить сметаной.

Получившийся коржик, режим на три части, смазываем морковкой между собой, остаток выкладываем на верхний корж. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа. За это время торт пропитается. Украсить можно по желанию, всем тем что ест ваша собака.

Описание приготовления:

Дети всегда рады получить на свой праздник вкусный и необычно украшенный торт. В этом рецепте подробно показано, как можно собрать торт в виде собачки. Коржи для торта можно брать любые ваши любимые, крем для их пропитки использовать тоже свой любимый. А вот для того, чтобы красиво сделать шерсть, лучше всего использовать именно масляный крем с вареной или обычной сгущенкой. Я надеюсь, что на фото все этапы сборки торта понятны и вы сможете порадовать своего ребенка.

Способ приготовления торта из корма для собаки

Если четвероногий мальчик или девочка любит больше специальную еду для животных из зоомагазина, то праздничное угощение можно приготовить из сухого корма для собак. Для приготовления такого десерта лучше выбирать корма премиум-класса из натуральных ингредиентов.

Для этого рецепта нужно взять:

  • сухой корм;
  • вареный рис и овсянку;
  • воду;
  • сметану для крема;
  • собачье печенье или любое другое украшение.

Обратите внимание! Торт из готового сухого корма не требует выпекания и больших усилий, на его приготовление будет потрачено минимум времени.

Приготовить торт для собаки на день рождения из сухого корма легко, достаточно соблюдать следующую инструкцию:

  1. Сухой корм залить водой и дождаться пока он разбухнет. Далее размять его с помощью вилки или ложки до однородной массы.
  2. Подготовить отваренный рис и овсянку.
  3. Размякший корм соединить с парой ложек овсянки и таким же количеством риса, вымешать до однородного состояния.
  4. В массу можно добавить кусочки овощей либо немного нежирного творога.
  5. Из полученной смеси сформировать ком в виде торта или другой желаемой фигуры, выложив его в соответствующую форму. Не обязательно делать его круглым, оригинально будет смотреться торт треугольной формы или в виде косточки, колбаски или даже конфеты.
  6. Украсить десерт взбитой сметаной, собачьими печеньками или мини-косточками, крошкой из печенья или сухого корма, любимыми овощами питомца. Все зависит от фантазии повара.
Читайте также:  Азербайджан кухня рецепты салатов

Угощение из сухого корма

Дополнить торт из корма можно нежирным творогом или прослойками из мясного желе, также можно добавить в угощение свежие овощи, которые предпочитает друг семьи. Главное правило — все компоненты должны быть натуральными, нежирными и не содержать чрезмерное количество соли и сахара. Торт должен быть вкусным для питомца, а не для человека.

Важно! Организм собаки не приспособлен усваивать сахар в больших количествах, поэтому, добавляя сладкое в торт, рекомендовано использовать мед, бананы, яблоки, тыкву или морковь. Виноград и изюм лучше не брать вообще.

Ингредиенты

Бисквит Безе Крем Фрукты

Торт «Собака» из крема

Технология изготовления подобных тортов только на первый взгляд может показаться сложной. Просто наш МК очень обстоятельно объясняет необходимость и логическую последовательность всех операций.

До начала работы мастер-класс рекомендует заготовить шаблоны – выкройки, по которым вы будете вырезать детали фигурки — торта из готового бисквитного коржа. Самый большой шаблон имеет крестообразную форму и выкраивается из листа бумаги формата А4. Он представляет собой проекцию лежащей с вытянутыми лапами собаки. Стаканом из тонкого стекла можно вырезать заготовку для головы. Остальные три шаблона имеют форму сильно вытянутых овалов разных размеров. Большой овал представляет собой заготовку для того местечка, откуда растет хвост. Средний овал это заготовка для задних лап. Малый овал – для ушей собаки.

Материалы, которые рекомендует нам МК для изготовления подобных тортов: толстый бисквитный корж размера, сравнимого с листом А4, растаявшее мороженое для пропитки, сливочный крем с белым шоколадом, сахарные бусы, мастика голубого, черного и сиреневого цветов.

Из инструментов понадобятся острый нож, кисть, кондитерский рукав с насадками, шпатель, пекарская бумага, хлебный нож, скалка.

  1. На бисквитный корж уложите самый большой шаблон и по контуру осторожно вырежьте первую заготовку для торта. Затем разрежьте ее вдоль на две части длинным хлебным ножом с зубцами и пока отложите.
  2. Половину остатков коржа также разрежьте вдоль. Часть деталей торта следует выкроить из более тонких кусков.
  3. Итак, вырежьте с помощью стакана из тонких остатков коржа 2 круглые детали для головы. В дальнейшем вы установите их друг на друга, перемазав кремом.
  4. Овальное местечко для хвоста также выкроите из тонкого куска в количестве 1 шт.
  5. Овальные заготовки поменьше для задних лап вырезайте из более толстых кусков в количестве 2 шт.
  6. Самые маленькие заготовки для ушей в количестве 2 шт. вырежьте из тонких кусочков.
  7. Заготовку для туловища разнимите на две части. Нижнюю часть пропитайте с помощью кисти талым мороженым. Затем нанесите сливочный крем и накройте верхней деталью.

  1. Определитесь, с какой стороны торта будет находиться хвост щенка, и расположите там основание хвоста овальной формы, предварительно хорошо смазав его кремом.
  2. На противоположной стороне торта укрепите голову из двух круглых деталей, уложив ее на слой крема.
  3. Теперь уложите уши. Одним концом каждое ухо должно опираться на голову, другим концом на переднюю лапу. Детали укладываются косо. Срежьте их острые уголки, торчащие вверх. Излишки теста вложите в пустоты под ушами. Таким образом, как подчеркивает наш мастер-класс, вы не допустите деформации нежных бисквитных деталей ушей.
  4. Положите торт в холодильник на час для застывания крема.
  5. Перенесите торт на подложку, которую тщательно закройте бумагой, чтобы не испачкать кремом.
  6. Оставшиеся 2 заготовки для задних лап, смазав кремом, уложите слева и справа под углом к туловищу. Фигурка приняла вид собаки, лежащей на животе.
  7. Острым ножом срежьте излишки теста, скруглите острые края и углы. Фигурка собаки должна приобрести мягкие естественные очертания.
  8. Остатки теста и крема разомните в однородную массу и сформируйте торчащий хвост, округлость спины, боков и головы.
  9. Всю фигурку тщательно покройте кремом с помощью шпателя, чтобы зафиксировать ее составные части и исключить прилипание крошек к насадке в процессе оформления. Этот нюанс важен при украшении тортов.
  10. Снова отправьте торт в холодильник.
  11. Через час приступайте к украшению. Уберите бумагу с подложки. Используйте по совету мастер-класса насадку с 8 отверстиями либо закрытую звездочку. Для отделки приготовьте охлажденный заварной крем.

  1. Техника легких быстрых прикосновений насадки к оформляемой поверхности называется отсаживанием. Мастер-класс советует начинать его с тыльной стороны, пока рука не привыкнет действовать насадкой. Отсаживание проводите горизонтальными цепочками снизу вверх. Должна получиться имитация пушистой шерстки.
  2. Затем переходите к декорированию боков и спины. На определенном этапе работы мастер-класс предлагает окрасить остатки крема в другой цвет и закончить работу им. Тогда щенок станет пятнистым.
  3. Из пласта голубой мастики вырежьте два овала, отрежьте у каждого по кончику. Это заготовки для глаз.
  4. Скатайте черный шарик и разрежьте его пополам. Закрепите каждую половинку на детали из голубой мастики чуть выше линии отреза. На каждой черной выпуклой детали – зрачке поместите маленький белый шарик. Установка таких шариков – бликов по совету мастер-класса сделает взгляд живым. Только хорошо укрепите такой шарик.
  5. Осторожно установите глаза, стараясь не помять отделки торта.
  6. Вылепите черный нос в форме сглаженной широкой пирамидки и плоской стороной укрепите в центре мордочки.
  7. Из красной мастики раскатайте колбаску, тонко раскатайте края и, загнув их кверху, укрепите на мордочке в виде улыбки.
  8. Специальной формочкой вырежьте цветок и придайте ему слегка вытянутую форму. Мастер-класс для изготовления цветка рекомендует использовать специальные формы.
Читайте также:  Redmond rm 2301d рецепты

Кокетливо укрепите на ушке цветок и пару бусинок для украшения тортов. Наш мастер-класс желает вам приятного аппетита и удавшихся тортов!

Рецепт «Торт “Собачка”»:

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,

Смазываем кремом сметанным.

Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками

Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки

Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки

Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик – круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!

Глазурь шоколадная – нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки – ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и – глазурь готова.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это интересная идея оформления тортика для детей, я сделала это на девятилетие сына!

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Собачка”»:

Видео рецепт

Посмотрите, как Джузик ждал, а потом уплетал свою вкусняшку!

Делитесь своими успехами в комментариях. И обязательно прикрепляйте фоточки вашего тортика!

Удачи вам, берегите своих питомцев!

Способ приготовления

  • Идею создания торта в виде собачки нашла в интернете и шаблоны к нему тоже там же, только автора к сожалению уже не помню
  • Попытаюсь рассказать все по порядку. (Первый раз описываю процесс, поэтому не судите строго )
  • Для начала.. вырезаем шаблоны вот такой формы.. Шаблон в форме Х подбирала под поднос, на котором будет торт. Для собачки на 2кг. делала бисквит медовый по рецепту irza на 4 яйца (28см).
  • Вот в таком порядке мы их будем собирать (части обвела маркером, чтобы видно было) Задние лапы лучше делать короче.
  • Бисквит разрезаем на три части и вырезаем наши детальки (все, кроме головы)
  • Где попка у собачки я вырезала еще одну часть “на глазок”.
  • Безе для собачки выпекала вот в таком виде. Основание для головы тоже сделала из безе по шаблону (так более устойчиво что ли получается.. делала, в начале, и из бисквита, но мне не очень понравилось)
  • Потом все намазываем кремом, добавляем фрукты. Выкладываем безе и устанавливаем голову.
  • Все еще раз покрываем кремом. Из бисквита вырезаем ушки, тоже “на глаз”, а с помощью оставшихся кусочков бисквита делаем форму собачке. Несколько кружочков еще я вырезала для головы и для попы. Маленькие кусочки бисквита смешивала с кремом и заделывала дырочки, чтобы форма было обтекаемая, из этого же формировала хвостик.
  • По просьбе заказчика посыпала потом орехами (без них шерсть лучше получается).
  • И начинаем “одевать” собачку.
  • Шерсть начинаем наносить снизу! (я использую насадку с пятью дырочками, не знаю, как она правильно называется )
  • Глазки делала из шоколада, а носик из безе и обмакивала в шоколад.
  • Оставшиеся места покрывала ганашем
  • Вот как-то так!!
Читайте также:  Салат язык огурец морковь рецепт

kleopka, спасибо за МК.
Вот смотришь на твои фотки и все вроде так просто. Но как начну делать, то боюсь, что форма песика станет не узнаваемой!
А так хочется попробовать!!

, песик становится узнаваемым только в креме а по крему ты мастер!!

Как по моему опыту, то

1. Задние лапы делать меньше передних (даже чуть меньше, чем на моих шаблонах), а то задняя часть получается намного массивней, что не очень хорошо смотрится
2. Основу головы из безе (так она хоть как-то держится на лапах, бисквит проваливается)
а там, если что все можно подправить кусочками бисквита или кремом

А если голову делать на подложке и класть их на лапы? Ведь со временем безе станет мягким и тоже может провалиться между лапок.

Спасибо за собачку. Надо будет попробовать сделать, уж очень она мне нравится, правда еще не совсем разобралась, нужно более внимательно почитать, в спокойной обстановке, а не на работе.

Я делаю для головы безе толстеньким, думаю, что оно не успевает размягчиться подложку бы не стала делать

kleopka, тортик просто супер, я прям влюбилась – как настоящая мягкая игрушка! Скажи, пожалуйста, а крем для покрытия ты какой использовала? Он такой рельефный! Может, и я на выходных чего-нибудь изображу

Скарлетт, крем Шарлотт, как учила хаска.
очень надеюсь, что все получится

что бы я без тебя делала. Как меня выручил твой мастер-класс. Низкий тебе поклон. Зацени, что у меня получилось)

Но главный оценщик будет утром… приедет внучка))

Теперь вы настоящая дама с собачкой

Хороший песик получился, только вот усы реденькие, если делать то погуще. А так просто супер.

Да я усья ему белые сделала, а потом вдруг мне взбрело в голову после уха и хвоста разбавить мордуленцию чуток… и тут зашёл на кухню муж……. – Ты зачем усы испортила.
Ну, вот… как-то так…
Тогда я ему челку забабахала)))))))

Дама с @ , вот это ты молодец!!
И пес хорошенький такой получился

Спасибо, я его сделала

Спасибо за МК. Девочки как добиться того чтобы шерстинки были длинными, а не бубочками? Делала насадкой травка 234

А какой крем? Мне кажется это получилось от того что крем имеет слабую структуру и не держит форму.

Крем белковый-заварной. Я учусь только работать с кремом. Крем на мой взгляд форму держал. В конце взбивания стал комком проще говоря ложка стояла. Когда отсаживала крем если на весу немного выдавливаешь потом прижимаешь к торту тогда вроде получается слабое подобие шерстинок, но через раз. Крем не опал, не тек, не расползался. Может это дело опыта или все таки крем? В чем секрет или ошибка?

решила сделать такого песика. подскажите девочки можно ли заменить детали из безе заварным тестом? а то с безе не очень дружу!

каряжка, конечно можно заменить один бисквит на другой. Можно взять вообще медовые коржи. Можно использовать и заварное тесто и выпечь какие то части песика из него. Это уже все по твоему желанию. Здесь дается принцип сборки такого торта, а все остальное на усмотрение и желание мастера!!
Будем ждать с отчетиком!!

Принесла вам и своих бобиков!

Этот был Раньше

Шабака

А это недавно (процесс его и фоткала)

Шабака 2

Выкройка целиком не влезала, поэтому это две четвертинки

Еще идеи для торта

Торт в виде лапки (следа собаки)

Для изготовления такого торта можно использовать готовую форму для выпекания в виде лапки, или же сделать трафарет.

Роскошный праздничный торт

Сделанный из цельнозерновой пшеничной муки, арахисового масла, яиц, яблочного пюре, тертой моркови и меда, этот торт является полезным и вкусным. Это идеальное лакомство на день рождения для вашего пушистого друга!

  • 2 яйца;
  • четверть стакана любого безвкусного масла;
  • треть стакана пюре яблочного;
  • треть стакана масла арахисового;
  • 1 стакан моркови, тертой;
  • 2 ложки столовые меда;
  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки;
  • полторы ложки чайные разрыхлителя;
  • дополнительное арахисовое масло для прослойки.

Разогрейте духовку заранее до 180°C.

В большой емкости взбейте яйца, масло, яблочное пюре, арахисовое масло, морковь и мед до однородной массы. Затем добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, пока все не смешается. Разделите тесто между двумя формами.

Выпекайте 30-35 минут, затем позвольте коржам охлаждаться в формах 3-5 минут, прежде чем достанете их на стойку. Дайте остыть до комнатной температуры. Сложите слои вместе, используя тонкий слой арахисового масла. Подавайте по маленькому кусочку своему пушистому другу.

Накройте торт липкой пленкой и храните при комнатной температуре до 3 дней. Заморозьте все остальное в виде ломтиков, чтобы угощать собаку в будущем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Оцените статью
Adblock
detector