- Торт «Мышки в сыре»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты Сырный торт
- Сырный торт
- Блино-сырный торт на завтрак
- Сырный крем для торта
- Нежный сырный торт
- Деревенский сырный торт
- Сырный торт с ветчиной
- Шоколадно-сырный торт с лесными орехами
- Торт блинный сырно — грибной.
- Творожно-сырный торт
- Закуска «Пикантный сырный торт»
- Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
- Сырный торт
- Блинный торт с помидорами и сырным кремом
- Сырный торт с шоколадными батончиками
- Сырный торт на сковороде
Торт «Мышки в сыре»
Хотите удивить и порадовать своих близких на Новый 2020 год, тогда испеките замечательный торт «Мышки в сыре». Такой вкусный и нежный тортик будет очень уместен на новогоднем столе, так как наступающий год будет годом Крысы, а потому и всех грызунов. Торт получается небольшим, около 600 грамм, — для средней семьи в самый раз. В этом тортике бисквитные шоколадные коржи отлично сочетаются с творожно-масляным кремом. Мышки, украшающие эту выпечку, сделаны из того же крема, смешанного с крошкой из печенья. Тортик в виде сыра с мышатами готовится совсем несложно, а получается наивкуснейшим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.
Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.
К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.
Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).
Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.
Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).
Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.
Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.
Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.
Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.
Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.
Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.
Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.
Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.
Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).
Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.
Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.
Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде — торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.
В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт «Мышки в сыре» можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!
Источник
Рецепты Сырный торт
Сырный торт
Сметана — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 1 стак.
Готовим тесто: взбить 1 яйцо с содой, добавить муку и сметану
Выкладываем в форму
Начинка: в тёртый сыр добавляем яйцо и выкладываем на тесто..
(причём сыра — чем больше, тем лучше. и можете смешивать сорта).
Блино-сырный торт на завтрак
растопленное сливочное масла 1 ст л
сыр адыгейский 100г
Испечь блины по любимому рецепту.
В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.
Сырный крем для торта
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
Сахарная пудра — 30-40 Грамм
Сыр домашний — 150 Грамм
Сливки жирные — 120 Миллилитров (30-33%)
Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.
Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.
Нежный сырный торт
300 г сливок 33%
Сыр плавленный Виола 75г
Сыр Маскарпоне 500г
Ликер Калуа 15мл
Сыр сливочный Буко или Филадельфия 150г
100 г маргарина
5 г разрыхлителя
130 гр сах. пудры
Выпекаем в круглой форме корж,при температуре 180 минут 10,до готовности,проверить зубочисткой.
Деревенский сырный торт
Моцарелла — 250 г
Картофель — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).
Смешать картофель со сметаной и маслом.
Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.
Добавить ее к картофелю, посо.
Сырный торт с ветчиной
Сыр твердых сортов — 200 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Вода отфильтрованная — 300 Миллилитров
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.
Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.
Шоколадно-сырный торт с лесными орехами
Лесные орехи — 20 г
Ванильный сахар — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 200 мл
Темный шоколад — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр филадельфия — 200 г
Песочное тесто — 300 г
Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник.
Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар.
На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.
Смешать шоколад и сырную массу и взбить миксером .
Торт блинный сырно — грибной.
Масло растительное – 1ст.л.
1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.
2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.
3.Сыр натереть на тёрке.
Творожно-сырный торт
Яичный белок — 3 штуки
Молоко 1%-ое — 20 мл
Сыр чеддер — 100 г
Пшеничная мука — 160 г
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Творожный крем — 150 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло — 50 мл
Яичный желток — 5 штук
Коричневый сахар — 120 г
Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).
Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.
Закуска «Пикантный сырный торт»
Сметана — 300 мл
Вино белое сухое — 4 ст. л.
Виноград — по вкусу
Орехи грецкие — 100 г
Перец чили — 1 шт
Сыр твердый — 300 г
Желатин замочить в холодной воде.
Когда он набухнет, развести в подогретом вине.
Мелкими кубиками нарезать сыр
или натереть на крупной тёрке.
У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».
Курагу распарить и мелко нарезать.
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.
Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
Сыр сливочный — 400 г
Желатин — 3,5 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Шоколад молочный — 3 шт
Подготовить все ингредиенты.
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.
У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.
Печенье размолоть в комбайне.
Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Сырный торт
Крахмал — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 110 г
Сыр мягкий — 450 г
Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика
Взбить в блендере взбить все сыры и сметану
Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать
Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар.
Блинный торт с помидорами и сырным кремом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ «Олейна». Печем блины по любимому вами рецепту.
Ингредиенты для начинки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.
Готовая начинка для торта.
Помидоры нарезать кружочками.
Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным масл.
Сырный торт с шоколадными батончиками
3 ч. л. желатина в порошке
сахар – 0,5 стакана
300 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 150 г
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
250 г шоколадного печенья
3 батончика «Марс»
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.
Сырный торт на сковороде
Молоко — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 120 Грамм
Кокосовая стружка — 20 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Яичные желтки — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
Мука — 280 Грамм
Маргарин — 100 Грамм
Сыр — 250 Грамм (или творог)
Миндаль рубленый — 50 Грамм
Сахар — 120 Грамм (+ 150 грамм для крема)
Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.
Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.
Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными ж.
Источник