Рецепт торта вишневого наслаждения

Содержание
  1. ВИШНЕВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ И МАСКАРПОНЕ 🍒 РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
  2. Бисквит
  3. Формируем торт
  4. Полезные советы
  5. Торт «Вишневое наслаждение»
  6. Ингредиенты для «Торт «Вишневое наслаждение»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Торт «Вишневое наслаждение»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
  11. Торт медовый «Елочка»
  12. Перевернутый торт с абрикосами
  13. Ода манке
  14. Торт «Ко-ко-косик»
  15. Торт творожный печеный
  16. Торт «Кочка в шоколаде»
  17. Торт «Муравейник» классический
  18. Лимонный пай по-новому
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Торт «Вишнёвое наслаждение»
  22. Ингредиенты для «Торт «Вишнёвое наслаждение»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Торт «Вишнёвое наслаждение»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Торт с фруктами
  27. Торт «Сметанник»
  28. Фруктово-творожный торт
  29. Торт «Рафаэлло»
  30. Торт «Вишня в шоколаде»
  31. Легкий бисквит-торт «Радость»
  32. Апельсиновый торт с маком
  33. Торт «Захер»
  34. Торт «Золотая рыбка»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ И МАСКАРПОНЕ 🍒 РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

Вкус десерта полностью соответствует своему названию. Торт «Райское наслаждение» Оочень вкусный! Воздушный, нежный. сливочный крем и кисленькая вишня — идеальный вкусовой ансамбль. По вкусу он напоминает тирамису или тортик «Черный лес». Угощение ШИКАРНОЕ, при этом рецепт простой, справится каждый. Пробуйте приготовить, не прогадаете.

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 241 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· сахар или сахарная пудра – 100 г

· жирные сливки (от 33%) – 250 г;

· маскарпоне – 250 г;

· пудра сахарная – 100 г;

· вишня без косточек – 600 г;

· горький шоколад для украшения – 50 г

Бисквит

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером на умеренной скорости, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Просеиваем муку и отправляем ее в яичную смесь. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться гладкой, без комочков, сметанообразной.

Разъемную форму застилаем пергаментной промасленной бумагой. Стенки слегка смазываем рафинированным растительным маслом.

Перекладываем тесто, разравниваем поверхность.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем корж примерно 25 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем.

Сливки должны быть хорошо охлажденными. Выкладываем их в подходящую емкость. Всыпаем сахар. Взбиваем до густого состояния.

Добавляем сыр маскарпоне, аккуратно перемешиваем ингредиенты с помощью венчика или кулинарной лопатки.

Формируем торт

Если у вас замороженные плоды, переложите их в дуршлаг, который установите на миску. Нам нужно, чтобы образующийся от разморозки сок стекал в поддон.

Вишневый сок соединяем с небольшим количеством сахара, размешиваем.

Поверхность бисквитного коржа накалываем вилкой. Пропитываем верх вишневым сладеньким соком.

Если используете свежую вишню, то пропитать корж можно обычным сахарным сиропом. Если взяли консервированные фрукты, то используйте сироп из банки.

Собирать тортик удобно в разъемной форме, потому корж не вынимаем.

Выкладываем вишенки без косточек равномерным слоем.

Покрываем фрукты сливочным кремом. Ставим торт в холодильник на всю ночь.

На следующее утро заканчиваем украшение десерта.

Темный шоколад мелко натираем на терке. Чтобы натирать его было удобнее, подержите плитку предварительно в холодильнике.

Читайте также:  Карпа рецепты с тушенкой

Посыпьте шоколадной стружкой верх тортика.

Ножом проведите между стенками формы и тортом. Снимите форму.

Переложите на плоскую тарелку. По желанию можно выложить сверху ягоды, фрукты и листики свежей мяты.

Полезные советы

1. Вишни могут быть свежими, замороженными, консервированными. Будет вкусно с любыми, главное, чтобы без косточек.

2. Сливки можно взбить с медом (около 1 ст. л), сахаром или пудрой до устойчивых пиков.

3. Вместо бисквита можно использовать печенье савоярди. Их нужно смачивать в вишневом соке и выкладывать слоями, перемазывая кремом и выкладывая фрукты.

4. В тесто можно всыпать какао-порошок (2-3 ст. л.) и испечь шоколадный бисквит.

Если вам понравилась рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на Дзен-канал 1000.menu . Здесь вы найдете тысячу идей для своего меню!

Источник

Торт «Вишневое наслаждение»

Творог, взбитые сливки, заварной крем, вишневая заливка — это безумно вкусно. Ну что еще можно здесь сказать! Нежно и совсем не приторно. Сегодня жду гостей. Думаю, что они будут довольны. Поварята, заходите!

Ингредиенты для «Торт «Вишневое наслаждение»»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Творог (жирность 9%) — 500 г
  • Сливки (жирность 33-35%) — 500 мл
  • Желатин — 45 г
  • Персик — 1 бан.
  • Вишня (замороженная или свежая) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775.5 ккал
белки
194.3 г
жиры
276.9 г
углеводы
475.6 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт «Вишневое наслаждение»»:

Замочить в разных чашках желатин 30 гр и 15 гр в небольшом количестве холодной воды (воды совсем мало надо, он лучше набухнет). Отставить в сторону для набухания.
С персиков дать стечь соку.

Берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
Вырезать на нем круг 32см (тесто после выпечки уменьшится в размере, а нам нужен размер 26см)

На противень, выстланный бумагой и маслом смазанный, выкладываем наш круг и делаем частые проколы вилкой.
Ставим в духовку — 220*С на 10 мин.

Приготовим заварной крем.
Хочу сказать, у кого есть свой фирменный рецепт этого крема, воспользуйтесь им. У меня он почему-то так и не загустел при варке, но на вкус и качество это не повлияло. Желатин свое дело сделал, и все получилось отлично.
В миске размешать молоко, сахар и желтки. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Если и у вас не получится загустеть, снимайте его.
Снять с огня и добавить набухший желатин 30 гр. Размешать его до полного растворения. Остудить.

Протереть творог через сито либо, как я, чуть взбить миксером.

Взбить хорошо миксером сливки

персики мелко порезать

Ввести в остывший заварной крем творог, сливки и персики.
Если у вас получилась очень жидкая масса (как у меня), не волнуйтесь. Поставьте эту смесь в холодильник на минут 20-30. Масса загустеет, и ее легко мы выложим на наш корж.

Читайте также:  Рецепты домашней еды для собак

Выложить вишню в кастрюлю, добавить примерно 5-6 ст.л. сахара (здесь по вашему вкусу, да и лучше послаще сделать, потому что творожная масса не очень сладкая) и влить воды так, чтобы чуть прикрыла вишню.
Довести до кипения, снять с огня и через 1 минуту ввести 15 гр желатина. Размешать хорошо и дать остыть.

Начинаем собирать наш торт.
Берем разъемную форму 26 см диаметром. Кладем наш корж.

На него выкладываем чуток загустевший крем.
И ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы он загустел.

Когда крем застынет (к этому ремени чуть загустеет наша вишня), выливаем поверх нашу вишню.

И ставим на ночь в холодильник, на 7-8 часов.

Просыпаемся. Берем наш тортик, осторожно проходимся по бортам ножом и снимаем боковые стенки.

Читала я на днях «вкусные» журналы и вот в «Гастрономе» нашла это чудо. Решила приготовить для гостей.
Главное, при готовке никуда не торопиться и легко, с улыбкой, потихоньку, шаг за шагом делать этот тортик. Это очень вкусно.
Думаю, вам тоже понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творог, взбитые сливки, заварной крем, вишневая заливка — это безумно вкусно. Ну что еще можно здесь сказать! Нежно и совсем не приторно. Сегодня жду гостей. Думаю, что они будут довольны. Поварята, заходите!

Похожие рецепты

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт медовый «Елочка»

Перевернутый торт с абрикосами

Ода манке

Торт «Ко-ко-косик»

Торт творожный печеный

Торт «Кочка в шоколаде»

Торт «Муравейник» классический

Лимонный пай по-новому

Комментарии и отзывы

30 мая 2009 года Lill #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года фантик #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Каринулька #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Блондинка #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года EGIK #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года magicyul #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года crybell #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года crybell #

31 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года shock #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Egro deleted #

Читайте также:  Рецепт соленого теста для фигурки

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Людмила_Sv #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Инночка07 #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

30 мая 2009 года мисс #

30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Вишнёвое наслаждение»

У каждого торта, есть свой внутренний мир и именно вы решаете, каким он будет! Нежный бисквит, в сочетание со свежими ягодами с воздушным кремом из взбитых сливок и сгущенного молока, подарит вам настоящее наслаждение. Попробовав один кусочек, невозможно оторваться.

Ингредиенты для «Торт «Вишнёвое наслаждение»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сода гашеная уксусом (Без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазывания)
  • Сливки (33%. Охлаждённые.) — 250 мл
  • Молоко сгущенное (Вареное)
  • Вишня — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад («Kinder».)
  • Вода (Теплая кипячёная сладкая (для пропитки))

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.6 ккал
белки
71.4 г
жиры
149.1 г
углеводы
511.4 г
Порции
ккал
302.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.4 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Торт «Вишнёвое наслаждение»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждого торта, есть свой внутренний мир и именно вы решаете, каким он будет! Нежный бисквит, в сочетание со свежими ягодами с воздушным кремом из взбитых сливок и сгущенного молока, подарит вам настоящее наслаждение. Попробовав один кусочек, невозможно оторваться.

Похожие рецепты

Торт с фруктами

Торт «Сметанник»

Фруктово-творожный торт

Торт «Рафаэлло»

Торт «Вишня в шоколаде»

Легкий бисквит-торт «Радость»

Апельсиновый торт с маком

Торт «Захер»

Торт «Золотая рыбка»

Комментарии и отзывы

18 августа 2019 года kyka290586 #

18 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года olesya_com #

17 августа 2019 года inulia68 #

17 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Любашка 77777 #

16 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector