- Обалденный торт «Вишневый шик» с кокосом
- Ингредиенты:
- Кокосово-вишневый торт из книги Виктории Мельник. Рецепт.
- Торт вишнёвый с кокосом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Шоколадно-кокосовый торт с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт с вишней»:
- Похожие рецепты
- Торт «Красное и Черное»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт-мороженое «Вишня в шоколаде»
- Торт «Птичье молоко» с жасмином
- Торт постный мятно-клубничный
- Торт «Кофе и шоколад»
- Торт-суфле с чёрной смородиной
- Торт «Малиновый шоколад»
- Торт «Сиреневая симфония»
- Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт с вишней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденный торт «Вишневый шик» с кокосом
Он получается обалденно мягким, прямо тает во рту.
Торт «Вишневый шик» — мой любимый рецепт. Я готовлю его по особым случаям, потому что он невероятно вкусный. Теперь поделюсь и с вами, как приготовить торт «Вишневый шик» с кокосом. Он получается обалденно мягким, прямо тает во рту. А пошаговое приготовление торта «Вишнёвый шик» позволит стать настоящим кулинаром даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 170 грамм сахара;
- 170 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 500 грамм сливок жирностью 33%;
- 150 грамм сгущенного молока;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 25 грамм желатина.
- 120 грамм сгущенного молока;
- 120 миллилитров воды.
- 200 грамм вишни без косточек;
- кокосовая стружка;
- конфеты Рафаэлло.
Источник
Кокосово-вишневый торт из книги Виктории Мельник. Рецепт.
Я справилась, ловите рецепт.
Бисквит
Форма диаметром 18 см
4 яйца делим на белки и желтки
150 гр сахара тоже поделить пополам
125 гр муки (50 гр муки можно заменить на миндальную, будет только вкуснее)
25 гр кукурузного крахмала
1 ч л. разрыхлителя
40 гр кокосовой стружки
40 гр сливочного масла
У меня есть кокосовое масло, поэтому я брала по 20 гр кокосовое/сливочное.
Желтки взбиваем с половиной сахара добела.
Даем им немного постоять, чтобы сахар растворился полностью.
В это время отмеряем муку, крахмал, просеиваем, добавляем разрыхлитель и
перемешиваем венчиком.
Разогреваем кокосовое/сливочное масло, пусть остывает.
Взбиваем белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков и начинаем
смешивать наш бисквит. Желтки перемешали еще раз лопаткой и в три приема
добавляем в желтки муку, взбитые белки и кокосовую стружку. Перемешиваем все лопаткой,
стараясь сохранить воздушность бисквита.
При закладке третьей порции муки, белков и кокосовой стружки выливаем по тесту
сливочное масло и перемешиваем все окончательно.
Выкладываем тесто в подготовленную форму «с французской рубашкой» и выпекаем
в духовке 25-30 минут при 160-170 градусах.
«Французская рубашка» – помогает бисквиту легко отойти от стенок формы.
Как ее сделать, очень просто. Дно разъемной формы застилаем пергаментом,
а бортик смазываем маслом и присыпаем мукой. ВСЕ.
Кокосовая пропитка
40 гр кокосового молока
40 гр сливок
10 гр сахара
Налили, перемешали и пропитали остывший и разрезанный корж.
Если пропитка получилась густая, разводим кипяченной водичкой.
Кокосовый чизкейк
400 гр сливочного творожного сыра (хохланд, кремете)
75 гр сахара
1 яйцо
80 гр кокосового молока
1 ст. л кокосовой стружки
Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое
молоко. Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60
минут при температуре 130-140 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.
Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывыший чиз
в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.
Вишневый соус
200 гр свежей или замороженной вишни без косточек
50 гр. воды
35 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
30 гр воды развести крахмал
1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)
Вишни с сахаром и водой в сотейник и на огонь, доводим до кипения, вливаем крахмал,
провариваем. С добавлением крахмала масса станет мутной, провариваем,
пока масса не станет красивого прозрачного цвета. На это уйдет примерно 3 минутки.
Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.
Сливочно-сырный крем.
300 гр сливочного творожного сыра
200 гр сливок
70 гр сахарной пудры.
Этого количества крема хватит на прослойку и обмазку торта.
Чашу и венчики для взбивания убираем заранее в холодильник.
Сыр, сливки и пудру смешать вместе и начиная с минимальной скорости миксера
взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.
Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце.
Бисквит — крем – вишня — чизкейк – крем — вишня – бисквит
Даем стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа, лучше ночь.
Наносим крем, украшаем и наслаждаемся.
#кокосовое молоко можно сделать самим из кокоса.
Сейчас кокосы появились на прилавках наших магазинов, у кого есть попробуйте
купить. Выбирать надо целый плод, без трещин и пятен на поверхности.
Внутри обязательно должна булькать жидкость. Потресите орех, и вы это услышите.
Если не булькает – брать не стоит.
Помыли орех, просушили. На одном из концов кокоса есть три пятнышка, это не брак.
Выбираем, какое из них мягче, прокалываем и выливаем сок в стакан.
Кору можно подпилить пилочкой по дереву, а можно нагреть в свч, замотать в полотенце и
ударить об цемент или твердый пол. Вынимаем из кокоса мякоть, трем на терке,
заливаем кипятком в пропорции 1:1,5 и оставляем на ночь. Измельчаем утром блендером,
процеживаем через мелкое сито. Жидкость – молоко, жмых – кокосовая стружка.
В молоко можно вылить ещё и водичку с кокоса, если вы ее не выпили.
Готовьте с хорошим настроением и уверенностью и все у вас получиться.
Источник
Торт вишнёвый с кокосом
Лёгкий, нежный, воздушный тортик поднимет настроение!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 273 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 22 / 66 |
Н 21 / С 0 / В 79 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
БИСКВИТ:
1. Белки взбить до пышной массы;
2. Сахар в белки добавить постепенно, взбить до устойчивых пиков;
3. Желтки добавить по одному, взбить ещё 2-3 минуты;
4. Муку добавить с разрыхлителем, перемешать;
5. Форму выстелить пергаментом;
6. Тесто выложить в форму;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, проверить готовность деревянной палочкой;
8. Готовый бисквит остудить;
СУФЛЕ:
9. Желатин залить водой и оставить на 10 минут;
10. Сливки взбить до устойчивых пиков;
11. Сгущённое молоко добавить в сливки, перемешать;
12. Сахарную пудру добавить, перемешать;
13. Желатин прогреть в микроволновке, влить в сливки, перемешать;
ТОРТ:
14. Бисквит разрезать на две части;
15. Один корж выложить в форму;
16. Пропитать корж сгущёнкой с водой;
17. Выложить половину суфле;
18. Выложить вишню;
19. Пропитать другой корж;
20. Выложить его на вишню;
21. Выложить остальное суфле;
22. Сверху обильно посыпать кокосовой стружкой;
23. Через час снять форму;
24. Выложить сверху конфеты;
Приятного чаепития и летнего настроения!
Источник
Шоколадно-кокосовый торт с вишней
Вкуснейший шоколадный бисквит, нежное кокосовое суфле и вишня в желе!! Это настоящее искушение для взрослого и ребенка, когда сложно устоять перед ещё одним кусочком! Порадуйте себя и своих близких этим красивым десертом и отличное настроение обеспечено вам на целый день!
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт с вишней»:
Шоколадный бисквит
Кокосовое суфле
Желе с вишней
- Желе (вишневое или любое красное) — 2 пач.
- Вода (горячая) — 400 мл
- Вишня (или черешня) — 250 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4306.1 ккал | белки 69.4 г | жиры 200.2 г | углеводы 566.7 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 20 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт с вишней»:
Яйца заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Начнем приготовление бисквита. В кастрюльку добавить масло, сахар, ванильный сахар, шоколад и воду. Все нагреть на очень медленном огне постоянно помешивая, пока не раствориться масло и шоколад.
Снять с огня, остудить.
Яйца взбить миксером, добавить шоколадную массу и перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Оно должно получиться тягучим, немного густым.
Подготовим форму — 22 см. Дно застелить пергаментом, края смазать маслом. Тесто перелить в форму и поставить выпекаться 25-30 мин. при t 180 градусов. До сухой шпажки. Бисквит получился с небольшой горкой. Поэтому, когда он остыл, я его подравняла ножом.
Окольцовываем и готовим суфле.
В кастрюлю добавляем 400 мл. молока, сахар, ванильный сахар, масло и кокосовую стружку. Доводим до кипения и выключаем плиту.
В чашке смешиваем 200 мл. молока и 2 уп. пудинга. Вливаем в горячую массу и быстро перемешиваем до загустения.
Сразу же горячий пудинг выливанием на бисквит и разравниваем и даем остынуть.
Желе смешиваем с горячей водой до полного растворения, ждем пока оно остынет и слегка загустеет. Можно поставить на 3-5 мин. в морозильную камеру.
Подготовим ягоды. Их нужно освободить от косточки! У меня есть специальная штучка, но косточки оказались для неё слишком крупными. Поэтому, предлагаю вот такой вариант. Их можно выдавливать обычной палочкой для суши. А если ягодку класть на узкое горлышко стеклянной бутылки, то косточка будет падать на дно! 🙂
Вот так в произвольном порядке разложить ягодки.
Осталось только залить желе. Делать это нужно аккуратно столовой ложкой. Напомню, что желе в идеале должно быть немного схватившееся. Т. к. известно, что «водичка дырочку найдет». 🙂 Но если вы уверены в своей форме на 100 %, то можно и рискнуть!
Теперь самое сложно! Поставить тортик на ночь в холодильник и дождаться утра!! Вот такая красота будет на вашем столе! Приятного аппетита!
Я хочу подарить этот вкусный торт очаровательной блондинке, прекрасной маме и жене, моей замечательной, дорогой подруге — Олечке (lelikloves) в её День Рождения!
Милая Олечка , оставайся всегда самой любимой и счастливой!!
И как можно чаще радуй своих близких хорошим настроением и вкусными десертами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший шоколадный бисквит, нежное кокосовое суфле и вишня в желе!! Это настоящее искушение для взрослого и ребенка, когда сложно устоять перед ещё одним кусочком! Порадуйте себя и своих близких этим красивым десертом и отличное настроение обеспечено вам на целый день!
Похожие рецепты
Торт «Красное и Черное»
Торт «Птичье молоко»
Торт-мороженое «Вишня в шоколаде»
Торт «Птичье молоко» с жасмином
Торт постный мятно-клубничный
Торт «Кофе и шоколад»
Торт-суфле с чёрной смородиной
Торт «Малиновый шоколад»
Торт «Сиреневая симфония»
Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года mariana82 #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года lenchik1616 #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года lenchik1616 #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
3 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года lenchik1616 #
2 июля 2017 года Демурия #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Ange77 #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года mtata #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Vishnja #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Vishnja #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Vishnja #
3 июля 2017 года lelikloves #
3 июля 2017 года Vishnja #
3 июля 2017 года lelikloves #
2 июля 2017 года ved-marina #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года subsidii66 #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года subsidii66 #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года subsidii66 #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Mary Stone #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Ялорис #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Анастасия АГ #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Ирушенька #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Dama-Lorik #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
2 июля 2017 года тататима #
2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник