Рецепт торта вишня кокос

Содержание
  1. Обалденный торт «Вишневый шик» с кокосом
  2. Ингредиенты:
  3. Кокосово-вишневый торт из книги Виктории Мельник. Рецепт.
  4. Торт вишнёвый с кокосом
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Шоколадно-кокосовый торт с вишней
  9. Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт с вишней»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт с вишней»:
  12. Похожие рецепты
  13. Торт «Красное и Черное»
  14. Торт «Птичье молоко»
  15. Торт-мороженое «Вишня в шоколаде»
  16. Торт «Птичье молоко» с жасмином
  17. Торт постный мятно-клубничный
  18. Торт «Кофе и шоколад»
  19. Торт-суфле с чёрной смородиной
  20. Торт «Малиновый шоколад»
  21. Торт «Сиреневая симфония»
  22. Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт с вишней» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Обалденный торт «Вишневый шик» с кокосом

Он получается обалденно мягким, прямо тает во рту.

Торт «Вишневый шик» — мой любимый рецепт. Я готовлю его по особым случаям, потому что он невероятно вкусный. Теперь поделюсь и с вами, как приготовить торт «Вишневый шик» с кокосом. Он получается обалденно мягким, прямо тает во рту. А пошаговое приготовление торта «Вишнёвый шик» позволит стать настоящим кулинаром даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 170 грамм сахара;
  • 170 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 500 грамм сливок жирностью 33%;
  • 150 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 25 грамм желатина.
  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 120 миллилитров воды.
  • 200 грамм вишни без косточек;
  • кокосовая стружка;
  • конфеты Рафаэлло.

Источник

Кокосово-вишневый торт из книги Виктории Мельник. Рецепт.

Я справилась, ловите рецепт.
Бисквит
Форма диаметром 18 см
4 яйца делим на белки и желтки
150 гр сахара тоже поделить пополам
125 гр муки (50 гр муки можно заменить на миндальную, будет только вкуснее)
25 гр кукурузного крахмала
1 ч л. разрыхлителя
40 гр кокосовой стружки
40 гр сливочного масла
У меня есть кокосовое масло, поэтому я брала по 20 гр кокосовое/сливочное.

Желтки взбиваем с половиной сахара добела.
Даем им немного постоять, чтобы сахар растворился полностью.
В это время отмеряем муку, крахмал, просеиваем, добавляем разрыхлитель и
перемешиваем венчиком.
Разогреваем кокосовое/сливочное масло, пусть остывает.
Взбиваем белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков и начинаем
смешивать наш бисквит. Желтки перемешали еще раз лопаткой и в три приема
добавляем в желтки муку, взбитые белки и кокосовую стружку. Перемешиваем все лопаткой,
стараясь сохранить воздушность бисквита.
При закладке третьей порции муки, белков и кокосовой стружки выливаем по тесту
сливочное масло и перемешиваем все окончательно.
Выкладываем тесто в подготовленную форму «с французской рубашкой» и выпекаем
в духовке 25-30 минут при 160-170 градусах.
«Французская рубашка» – помогает бисквиту легко отойти от стенок формы.
Как ее сделать, очень просто. Дно разъемной формы застилаем пергаментом,
а бортик смазываем маслом и присыпаем мукой. ВСЕ.

Кокосовая пропитка
40 гр кокосового молока
40 гр сливок
10 гр сахара

Налили, перемешали и пропитали остывший и разрезанный корж.
Если пропитка получилась густая, разводим кипяченной водичкой.

Кокосовый чизкейк
400 гр сливочного творожного сыра (хохланд, кремете)
75 гр сахара
1 яйцо
80 гр кокосового молока
1 ст. л кокосовой стружки

Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое
молоко. Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60
минут при температуре 130-140 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.
Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывыший чиз
в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.

Читайте также:  Рецепт котлет с плавленым сыром

Вишневый соус
200 гр свежей или замороженной вишни без косточек
50 гр. воды
35 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
30 гр воды развести крахмал
1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)

Вишни с сахаром и водой в сотейник и на огонь, доводим до кипения, вливаем крахмал,
провариваем. С добавлением крахмала масса станет мутной, провариваем,
пока масса не станет красивого прозрачного цвета. На это уйдет примерно 3 минутки.
Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.

Сливочно-сырный крем.
300 гр сливочного творожного сыра
200 гр сливок
70 гр сахарной пудры.
Этого количества крема хватит на прослойку и обмазку торта.

Чашу и венчики для взбивания убираем заранее в холодильник.
Сыр, сливки и пудру смешать вместе и начиная с минимальной скорости миксера
взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.

Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце.
Бисквит — крем – вишня — чизкейк – крем — вишня – бисквит

Даем стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа, лучше ночь.
Наносим крем, украшаем и наслаждаемся.

#кокосовое молоко можно сделать самим из кокоса.
Сейчас кокосы появились на прилавках наших магазинов, у кого есть попробуйте
купить. Выбирать надо целый плод, без трещин и пятен на поверхности.
Внутри обязательно должна булькать жидкость. Потресите орех, и вы это услышите.
Если не булькает – брать не стоит.
Помыли орех, просушили. На одном из концов кокоса есть три пятнышка, это не брак.
Выбираем, какое из них мягче, прокалываем и выливаем сок в стакан.
Кору можно подпилить пилочкой по дереву, а можно нагреть в свч, замотать в полотенце и
ударить об цемент или твердый пол. Вынимаем из кокоса мякоть, трем на терке,
заливаем кипятком в пропорции 1:1,5 и оставляем на ночь. Измельчаем утром блендером,
процеживаем через мелкое сито. Жидкость – молоко, жмых – кокосовая стружка.
В молоко можно вылить ещё и водичку с кокоса, если вы ее не выпили.

Готовьте с хорошим настроением и уверенностью и все у вас получиться.

Источник

Торт вишнёвый с кокосом

Лёгкий, нежный, воздушный тортик поднимет настроение!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 12 / 22 / 66
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

БИСКВИТ:
1. Белки взбить до пышной массы;
2. Сахар в белки добавить постепенно, взбить до устойчивых пиков;
3. Желтки добавить по одному, взбить ещё 2-3 минуты;
4. Муку добавить с разрыхлителем, перемешать;
5. Форму выстелить пергаментом;
6. Тесто выложить в форму;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, проверить готовность деревянной палочкой;
8. Готовый бисквит остудить;

Читайте также:  Хрустящая стручковая фасоль рецепт

СУФЛЕ:
9. Желатин залить водой и оставить на 10 минут;
10. Сливки взбить до устойчивых пиков;
11. Сгущённое молоко добавить в сливки, перемешать;
12. Сахарную пудру добавить, перемешать;
13. Желатин прогреть в микроволновке, влить в сливки, перемешать;

ТОРТ:
14. Бисквит разрезать на две части;
15. Один корж выложить в форму;
16. Пропитать корж сгущёнкой с водой;
17. Выложить половину суфле;
18. Выложить вишню;
19. Пропитать другой корж;
20. Выложить его на вишню;
21. Выложить остальное суфле;
22. Сверху обильно посыпать кокосовой стружкой;
23. Через час снять форму;
24. Выложить сверху конфеты;
Приятного чаепития и летнего настроения!

Источник

Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Вкуснейший шоколадный бисквит, нежное кокосовое суфле и вишня в желе!! Это настоящее искушение для взрослого и ребенка, когда сложно устоять перед ещё одним кусочком! Порадуйте себя и своих близких этим красивым десертом и отличное настроение обеспечено вам на целый день!

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт с вишней»:

Шоколадный бисквит

Кокосовое суфле

Желе с вишней

  • Желе (вишневое или любое красное) — 2 пач.
  • Вода (горячая) — 400 мл
  • Вишня (или черешня) — 250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.1 ккал
белки
69.4 г
жиры
200.2 г
углеводы
566.7 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт с вишней»:

Яйца заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Начнем приготовление бисквита. В кастрюльку добавить масло, сахар, ванильный сахар, шоколад и воду. Все нагреть на очень медленном огне постоянно помешивая, пока не раствориться масло и шоколад.

Снять с огня, остудить.

Яйца взбить миксером, добавить шоколадную массу и перемешать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Оно должно получиться тягучим, немного густым.

Подготовим форму — 22 см. Дно застелить пергаментом, края смазать маслом. Тесто перелить в форму и поставить выпекаться 25-30 мин. при t 180 градусов. До сухой шпажки. Бисквит получился с небольшой горкой. Поэтому, когда он остыл, я его подравняла ножом.

Окольцовываем и готовим суфле.

В кастрюлю добавляем 400 мл. молока, сахар, ванильный сахар, масло и кокосовую стружку. Доводим до кипения и выключаем плиту.

В чашке смешиваем 200 мл. молока и 2 уп. пудинга. Вливаем в горячую массу и быстро перемешиваем до загустения.

Сразу же горячий пудинг выливанием на бисквит и разравниваем и даем остынуть.

Желе смешиваем с горячей водой до полного растворения, ждем пока оно остынет и слегка загустеет. Можно поставить на 3-5 мин. в морозильную камеру.

Подготовим ягоды. Их нужно освободить от косточки! У меня есть специальная штучка, но косточки оказались для неё слишком крупными. Поэтому, предлагаю вот такой вариант. Их можно выдавливать обычной палочкой для суши. А если ягодку класть на узкое горлышко стеклянной бутылки, то косточка будет падать на дно! 🙂

Вот так в произвольном порядке разложить ягодки.

Осталось только залить желе. Делать это нужно аккуратно столовой ложкой. Напомню, что желе в идеале должно быть немного схватившееся. Т. к. известно, что «водичка дырочку найдет». 🙂 Но если вы уверены в своей форме на 100 %, то можно и рискнуть!

Читайте также:  Лучшие рецепты праздничных канапе

Теперь самое сложно! Поставить тортик на ночь в холодильник и дождаться утра!! Вот такая красота будет на вашем столе! Приятного аппетита!

Я хочу подарить этот вкусный торт очаровательной блондинке, прекрасной маме и жене, моей замечательной, дорогой подруге — Олечке (lelikloves) в её День Рождения!

Милая Олечка , оставайся всегда самой любимой и счастливой!! И как можно чаще радуй своих близких хорошим настроением и вкусными десертами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший шоколадный бисквит, нежное кокосовое суфле и вишня в желе!! Это настоящее искушение для взрослого и ребенка, когда сложно устоять перед ещё одним кусочком! Порадуйте себя и своих близких этим красивым десертом и отличное настроение обеспечено вам на целый день!

Похожие рецепты

Торт «Красное и Черное»

Торт «Птичье молоко»

Торт-мороженое «Вишня в шоколаде»

Торт «Птичье молоко» с жасмином

Торт постный мятно-клубничный

Торт «Кофе и шоколад»

Торт-суфле с чёрной смородиной

Торт «Малиновый шоколад»

Торт «Сиреневая симфония»

Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 июля 2017 года mariana82 #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года lenchik1616 #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года lenchik1616 #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

3 июля 2017 года lelikloves #

4 июля 2017 года lenchik1616 #

2 июля 2017 года Демурия #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Ange77 #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года mtata #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Vishnja #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Vishnja #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Vishnja #

3 июля 2017 года lelikloves #

3 июля 2017 года Vishnja #

3 июля 2017 года lelikloves #

2 июля 2017 года ved-marina #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года subsidii66 #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года subsidii66 #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года subsidii66 #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Mary Stone #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Ялорис #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Анастасия АГ #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Ирушенька #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Dama-Lorik #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

2 июля 2017 года тататима #

2 июля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector