Рецепт торта вишня под снегом

Содержание
  1. Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. «Вишня под снегом» — муж не любит современные кремовые торты с коржами, а «домашний» просто обожает
  5. Для приготовления потребуется:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Приготовление теста
  8. Подготовка вишни
  9. Формирование коржей
  10. Сворачиваем в трубочку.
  11. Выпекание коржей
  12. Сметанный крем
  13. Формируем торт
  14. Завершающий этап
  15. Торт » вишня под снегом»
  16. Торт «Вишня в снегу»
  17. Ингредиенты для «Торт «Вишня в снегу»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Торт «Вишня в снегу»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Сырник «Магнолия»
  22. Творожный торт со взбитыми сливками
  23. Медово-маковый торт с манным кремом
  24. Французский тарт с клубничным пюре
  25. Яблочный торт «Небо на губах»
  26. Песочный торт «Глинтвейн»
  27. Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
  28. Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
  29. Пирог из ревеня и клубники
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»

18 октября 2017, 12:04

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного мягкого масла (маргарина)
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 желтка (у меня 3 средних)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • примерно 2 ст. муки (возможно больше)
  • начинка:
  • 500 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • безе:
  • 3-4 белка (у меня 3)
  • 2\3 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику

Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.

Приготовление пирога с вишней:

Освободим вишню от косточек.

Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.

К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.

Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.

За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.

Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.

Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.

Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!

Источник

«Вишня под снегом» — муж не любит современные кремовые торты с коржами, а «домашний» просто обожает

Тортик обычно подаю к столу на праздники. Родные всегда в восторге от этого рецепта! Готовить лучше за сутки до предполагаемого мероприятия, чтобы торт мог постоять после приготовления хотя бы 12 часов в холодильнике, а коржи успели пропитаться, тогда вкус получается особенно насыщенным и нежным.

Для приготовления потребуется:

  • 800,0 сметаны 20%;
  • 200,0 сливочного масла;
  • 400,0 муки;
  • 250,0 сахарной пудры;
  • 500,0 вишни (я использовала замороженную);
  • 80,0 – 100,0 кокосовой стружки;
  • щепотка соли, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал, загуститель для сметаны, украшение для торта.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста

Для приготовления теста понадобится 100,0 – 150,0 сахарной пудры, 200,0 сливочного масла, 400,0 муки, 200,0 сметаны 20%, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли. Количество сахара или сахарной пудры можно менять. В такой пропорции (100,0 – 150,0 сахарной пудры) коржи получаются в меру сладкие.

Поместить в емкость 200,0 сметаны

Смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать сахар, но пудра растворяется лучше.

Масло необходимо предварительно оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Смешиваем масло вместе со сметаной. Это можно сделать при помощи миксера или обычной вилки.

Читайте также:  Казахская сладкая выпечка рецепты

В емкость помещаем 400,0 просеянной муки, сюда же добавляем сметану с маслом, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать вначале при помощи ложки. Когда масса станет однородной, переложить на стол и продолжить вымешивать тесто.

Тесто должно получиться однородным и такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. На этом этапе, если сметана была жидковата, а тесто получилось слишком мягким, можно, вымешивая, понемногу добавлять на стол муку.

Когда тесто хорошо вымешано, помещаем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку, отправляем на 30-40 минут в холодильник. Чтобы продукт охладился равномерно, тесто следует немного разравнять.

Подготовка вишни

Вишню можно использовать любую, в зависимости от сезона: свежую, консервированную или замороженную. Я использовала 500,0 замороженных ягод. Размораживать их не нужно, иначе вишня начнет течь. Чтобы ягоды не пускали сок во время выпечки, их следует смешать с 0,5-1 столовой ложкой крахмала. Так как выпекание коржей требует времени, в емкость я поместила примерно треть вишен, чтобы остальные не размораживались и не давали сок.

Формирование коржей

Достаем из холодильника остывшую лепешку. Делим ее на 4 части. Каждую часть скатываем в жгут и делим еще на 4 порции. Всего должно получиться 16 кусочков. Во время работы накрываем их пленой или салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.

Каждый кусочек раскатываем. Тесто не должно быть слишком тонким и рваться, но в тоже время не должно быть слишком толстым.

Выкладываем на раскатанное тесто ягоды, присыпаем их сахаром или сахарной пудрой.

Сворачиваем в трубочку.

Выкладываем в виде улитки в форму для выпекания. Так как в составе теста масло, оно не должно прилипать ко дну. Можно выпекать, застелив форму пергаментной бумагой.

Для первого коржа я использовала 6 кусочков, которые поместила в форму.

Выпекание коржей

Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Если для коржей использовалась свежая или консервированная вишня, то процесс выпекания займет приблизительно 20 минут. Так как я использовала замороженные ягоды, то у меня корж подрумянился где-то через 40-45 минут. Пока первый корж в духовке, заготовку второго лучше не делать, так как тесто будет расползаться, прилипать к столу и трубочки будет тяжело перенести в форму. Можно подготовить следующий корж только в том случае, если есть другая форма для выпекания с идентичным диаметром

Когда корж подрумянился до золотистой корочки, достаем его из печи.

Сметанный крем

Для крема понадобится 600,0 густой сметаны, ванилин или ванильный сахар, 125,0 сахарной пудры, загуститель для сливок или сметаны. Сахар лучше не использовать, так как он может не раствориться полностью.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем пакетик загустителя для сливок или сметаны. Еще раз взбиваем крем до однородности.

Формируем торт

Для торта должно получиться 3 коржа, их необходимо полностью остудить.

Сметанный крем приблизительно делим на 4 равные части: 3 доли для коржей и 1 для боковой части.

Смазываем и соединяем коржи. Покрываем кремом бока торта.

Присыпаем тортик кокосовой стружкой. На мой торт ее ушло 80 грамм.

Украшаем верх по собственному усмотрению. Я украсила тортик шоколадной крошкой. Для декорирования могут быть использованы вишня, миндаль цукаты или шоколадные фигурные изделия.

Завершающий этап

Прежде чем подать домашний шедевр к столу, его необходимо на 12 часов или более отправить в холодильник, чтобы коржи успели, как следует, пропитаться.

Торт получается очень нежным, сочным, в меру сладким и изысканно вкусным. При разрезе вишенки расположены строго друг над дружкой.

Источник

Торт » вишня под снегом»

Вишни свежемороженые 500 гр

Маргарин 250 гр (Можно заменить на сливочное масло)

Сахар 250 гр в тесто

Яйца 6 шт в тесто

Яйца 3 шт в крем

Крахмал кукурузный 70 гр в тесто

Разрыхлитель 15 гр

Крахмал картофельный 60 гр в крем

Сахар 180 гр в крем

Шоколад для декора

Берём размягчённый маргарин, в него отправляем сахар, хорошо перемешиваем до однородности, далее вбиваем по одному яйцу, при этом хорошо перемешиваем при каждом добавлении яйца. Добавить ванилин. Далее добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо вымешиваем.

Читайте также:  Масляный крем с курагой рецепт

Делим тесто пополам, в одну часть теста добавляем какао. На стандартный противень застланный пергаментом выкладываем шоколадное тесто и распределяем тонким слоем . Белое тесто отправляем поверх тёмного и аккуратно распределяем. Вишню(отжать от сока) распределить по поверхности торта. Ставим в духовку при t 180 градусов на 35-40 минут.

Готовим крем: 3 яйца перемешиваем венчиком, добавляем сахар, ваниль и крахмал, перемешиваем. В горячее молоко вводим данную смесь и быстро мешаем венчиком на среднем огне. При первых «бульках» снять с огня. Остудить торт и крем. Далее выкладываем крем поверх торта и сверху украшаем тёртым шоколадом.

Источник

Торт «Вишня в снегу»

Прекрасный тортик для любителей песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Подарить этот прекрасный тортик я хочу Наташеньке (Натуля 70). У меня нет близких друзей на сайте, но Наташа мне заочно очень понравилась как только я зарегистрировалась на сайте. Наташа — ты добрая, отзывчивая и красивая женщина. А в преддверии дня Матери хочу сказать, что ты еще и прекрасная мама, в подтверждении этому прекрасный рассказ о самопожертвовании ради своего ребенка (история с сотрудниками ГИБДД). С Новым годом! Этот подарок для тебя. Вишенка для Вишенки.

Ингредиенты для «Торт «Вишня в снегу»»:

  • Сметана (600 гр. в крем, 200 гр. в тесто) — 800 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вишня — 800 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус (Лучше всего использовать яблочный) — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Ванилин (По вкусу)
  • Стружка кокосовая — 50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7276.6 ккал
белки
77.7 г
жиры
367.1 г
углеводы
937.8 г
Порции
ккал
909.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
117.2 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Торт «Вишня в снегу»»:

Замешиваем тесто. Очень важно чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры. Сливочное масло растираем с 200 гр. сметаны до однородности. Делать это удобнее всего обычной ложкой. В оригинале рецепта в тесто не добавляется сахар. Если хотите сладкое тесто можете добавить 1 — 2 ст. л. Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто. Ванилин смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается очень податливым, легко отстает от рук. Заворачиваем его в пленку и на 2 ч. отправляем в холодильник.

Займемся начинкой. Замороженную вишню без косточек откидываем на сито и оставляем также на 2 ч., периодически перемешивая. Делаем это для того чтобы из вишни стек весь сок. В конце еще раз тщательно перемешиваем и немного придавливаем ложкой нашу вишенку. В случае если вы начнете делать торт и вишни вам не хватит вы можете добавить вишню из варенья, предварительно её отжав.

Наше тесто делим на 16 частей.

Берем несколько частей и раскатываем тонко в длину, не очень широкими полосками.

Подготавливаем коричневый сахар «Мистраль». У меня он оказался еще и с подарком. Приятно.

Каждую полосу посыпаем сахаром в середине, сахар используем по вкусу. Сверху укладываем вишню и еще раз посыпаем сахаром.

Защипываем тесто вот таким образом.

Далее берем разъемную форму, на дно больше чем диаметр выкладываем бумагу для выпечки, защелкиваем форму. Потом вы поймете для чего мы так делаем.

По кругу выкладываем наше тесто. Потом для равномерности немного прижимаем. Швы должны быть сбоку.

Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 20 минут. Может чуть меньше, у всех духовки разные. По окончании мы разжимаем форму и вместе с бумагой отправляем корж остывать. Также проделываем еще с двумя коржами. Коржи должны полностью остыть именно на бумаге, так как они очень ломкие.

Делаем крем. Вы можете делать по привычному для вас рецепту. Но я делаю в следующем соотношении 600 гр. сметаны на 200 гр. сахарной пудры. Взбиваем все миксером. Более детально как сделать крем, можно посмотреть у меня в рецептах.

Читайте также:  Илья лазерсон любимое рецепты

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Также делаем со вторым. Третий корж мы переворачиваем дном к верху, для большей равномерности. Тортик полностью обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Наташа, еще раз с Новым годом тебя, твою семью и Вас дорогие Поварята.




А этот мой любимый стих для всех женщин сайта и для тебя Наташа.
Я — женщина, и значит я — актриса.
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я — женщина, и значит я — царица.
Возлюбленная всех земных царей.

Я — женщина, и значит я — рабыня.
Познавшая соленый вкус обид.
Я — женщина, и значит я -пустыня,
Которая тебя испепелит.

Я — женщина. Сильна я по неволе.
Но, знаешь, даже если жизнь борьба
Я — женщина, я слабая до боли.
Я — женщина, и значит я — судьба.

Я — женщина, я просто вспышка страсти,
Но мой удел — терпение и труд.
Я — женщина, я — то большое счастье,
Которое совсем не берегут.

Я — женщина, и этим я опасна.
Огонь и лед навек во мне одной.
Я — женщина, и значит я прекрасна,
С младенчества до старости седой.

Я — женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим!
Я — женщина, я избранная Богом,
Но этим и наказанная им.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный тортик для любителей песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Подарить этот прекрасный тортик я хочу Наташеньке (Натуля 70). У меня нет близких друзей на сайте, но Наташа мне заочно очень понравилась как только я зарегистрировалась на сайте. Наташа — ты добрая, отзывчивая и красивая женщина. А в преддверии дня Матери хочу сказать, что ты еще и прекрасная мама, в подтверждении этому прекрасный рассказ о самопожертвовании ради своего ребенка (история с сотрудниками ГИБДД). С Новым годом! Этот подарок для тебя. Вишенка для Вишенки.

Похожие рецепты

Сырник «Магнолия»

Творожный торт со взбитыми сливками

Медово-маковый торт с манным кремом

Французский тарт с клубничным пюре

Яблочный торт «Небо на губах»

Песочный торт «Глинтвейн»

Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Пирог из ревеня и клубники

Комментарии и отзывы

29 июня 2016 года Сониколь #

4 января 2016 года potaki #

29 октября 2015 года dilyara86 #

29 октября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

13 августа 2015 года juerna #

19 января 2015 года dashinka 88 #

19 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Wera13 #

1 декабря 2014 года Егоровна-2 #

1 декабря 2014 года para_gn0m0v #

1 декабря 2014 года Натуля70 #

1 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

30 ноября 2014 года tomi_tn #

30 ноября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Katya C #

30 ноября 2014 года мисс #

30 ноября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года veronika1910 #

29 ноября 2014 года ttajanalinnik #

29 ноября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Aigul4ik #

29 ноября 2014 года Ирушенька #

29 ноября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Светлячок13 #

29 ноября 2014 года GLAVBYX #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector