- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
- 13 ЭТАП
- 14 ЭТАП
- 15 ЭТАП
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
- Основные ингредиенты:
- мука сливки масло какао вишни яйца сахар молоко
- 120 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.
- Категория: Торты
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.
Ингредиенты
- Мука-150г.
- Яйца-3шт.
- Сахар-150г.
- Сливочное масло-100г.
- Какао-2ст.л.
- Разрыхлитель для теста-2ч.л.
- Вишня без косточек-300г. (замороженная).
- Сахар-100г.
- Коньяк или бренди-30мл.
- Сливки 30-35%-500мл.
- Сахарная пудра-150г. (или по вкусу).
- Ванильный сахар -2ч.л.
Для украшения торта:
- Черный шоколад-100г.
- Вафельный декор.
1 ЭТАП
Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.
2 ЭТАП
Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.
3 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.
4 ЭТАП
Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.
5 ЭТАП
Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.
6 ЭТАП
Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.
7 ЭТАП
Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна быть сухой, без налипшего теста.
8 ЭТАП
Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения.
Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль на 2 коржа.
9 ЭТАП
Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения.
10 ЭТАП
Вишню перемешаем с коньяком или бренди. Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку.
Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.
11 ЭТАП
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!
12 ЭТАП
Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.
13 ЭТАП
Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.
14 ЭТАП
Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.
15 ЭТАП
Украсим торт тертым шоколадом и декором.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!
Источник
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
Основные ингредиенты:
- мука
- сливки
- масло
- какао
- вишни
- яйца
- сахар
- молоко
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
310 ккал.
Категория: Торты
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!
На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.
Корж:
Сахар – меньше 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль – по вкусу
Крем:
Вишни без косточек – 2 ст.
Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:
Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.
В отдельной емкости взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.
Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.
Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.
Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.
Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.
Корж выпекается на среднем огне 165-180 С примерно 40 мин. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.
Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.
Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.
Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.
Разрезаем корж на два большим ножом.
Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.
Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.
Шоколадный торт с вишнями готов.
Приятного всем чаепития!
Как правильно взбивать сливки или сметану
Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:
- брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
- если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
- работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
- вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
- начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
- можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.
К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.
Почему сливки или сметана не взбиваются:
- Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
- Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры.
- Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом.
- Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом.
- Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Придерживаясь данных рекомендаций, каждый может получить нежный и вкусный десерт с воздушной текстурой, тающий во рту.
Источник
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.
Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.
Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.
В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.
В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.
Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.
Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.
Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни. На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.
Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.
Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.
Источник