Рецепт торта вкусная фантазия

Торт «Фантазия». Простой торт к чаю

Нежный торт на кефире с заварным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное, 30 г.

Для приготовления крема возьмите:

— масло сливочное, 150 г;

— ванильный сахар, 10 г.

По желанию, можете заменить заварной крем сметанным.

Кефир смешиваем с содой и оставляем на 2 минуты, потом яйца, растительное масло, сахар и вымешиваем массу.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем до однородности. Добавляем какао.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 35 минут.

Сахар смешиваем с ванильным сахаром, мукой и яйцами. Перемешиваем венчиком и вливаем половину молока. Ставим на небольшой огонь, прогреваем и вливаем вторую часть молока. Варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая. До кипения не доводим.

Кладем в крем масло сливочное, вымешиваем до однородности, оставляем остужаться.

У коржа срезаем верхнюю неровную шапочку и режем сам корж на 2 части.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков. Обрезанную верхнюю часть измельчаем блендером и посыпаем крошкой торт. Ставим его на несколько часов в холодильник.

Источник

Готовлю простой шоколадный торт «Фантазия» (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно)

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежный, мягкий, а сверху полит шоколадной глазурью. Рай для шокоголиков! К тому же, готовится очень быстро, смешал ингредиенты и поставил в духовку. С таким тортиком (или кексом) справится, даже начинающая хозяйка.

В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты: 250 г муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды. Затем всыпаем 300 г сахара и перемешиваем всё до однородности.

Далее кладём 60 г мягкого сливочного масла, вбиваем 2 яйца, вливаем 60 мл растительного масла без запаха и 250 мл молока. Миксером соединяем все компоненты до гладкого и однородного состояния.

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления торта.

Счищаем со стенок миски остатки теста и вливаем 1 ст.л. уксуса (9 %) и опять же миксером вмешиваем его в тесто. Всё, шоколадное тесто готово.

Читайте также:  Вкусное тесто для профитролей рецепт

Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаю бумагой для выпечки, лишнюю обрезаю и выливаю тесто в форму.

Поверхность теста подравниваем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. Даём коржу остыть прямо в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем на решётку, даём остыть полностью.

А ещё мне очень нравится известный и всеми любимый торт «Молочная девочка». Он получается нежным, вкусным, очень ароматным и готовится легко.

Источник

Торт Фантазия

Бисквитная нежность с изюминкой

Ингредиенты для «Торт Фантазия»:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
  • Мак (желательно мокрый) — 250 г
  • Орехи (любые) — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Масло сливочное (для крема, для всего торта) — 500 г
  • Молоко сгущенное (для крема, для всего торта) — 2 бан.
  • Краситель пищевой (разные цвета) — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11310.6 ккал
белки
178.9 г
жиры
732.1 г
углеводы
1026.4 г
100 г блюда
ккал
404 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт Фантазия»:

Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей.

Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для второго коржа:

Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Читайте также:  Компот с черешен рецепт

Форму вырезаем по желанию.

Крем для коржей:
на ваше усмотрение

1. масло и сгущёнка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.

Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой — смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.

Источник

Торт «Фантазия»

Планировала я испечь просто пирог к чаю. Потом подумала, что пирог как-то скучно. Поскребла по сусекам, посмотрела, что есть из продуктов и получился в итоге вкусный торт к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Торт «Фантазия»»:

Тесто

Крем

Пропитка

Хрустящий слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5634.6 ккал
белки
101.4 г
жиры
267.5 г
углеводы
712.1 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт «Фантазия»»:

В кефир добавить соду, перемешать.

Яйца взбить миксером минут 5 с сахаром и корицей до пышности и побеления массы. Добавить кефир с содой, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Частями добавить муку.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приготовим крем.
В миске смешать венчиком сметану, яйца, сахар, ванилин и муку. В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь. Половину горячего молока добавить в сметанную смесь, хорошо перемешать, вылить всё назад в кастрюлю с молоком. Варить на небольшом огне, помешивая до первых булек и загустения.

Готовый корж остудить. Обрезать края, разрезать пополам.

Приготовим пропитку для коржей.
Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Выложить на блюдо одну часть коржа.
Проткнуть по всему периметру зубочисткой, полить половиной пропитки.

Приготовим хрустящий слой.
Орехи подсушить на сковороде. Порубить ножом не очень мелко. Вафли разломать на небольшие кусочки.

Растопить шоколад с маслом и молоком. Вылить горячий шоколад к орехам с вафлями, хорошо перемешать.

Выложить на корж хрустящий слой. Поставить в холодильник застыть на минут 15-20.

Затем на хрустящий слой распределить часть крема.

Накрыть вторым коржом. Проткнуть зубочисткой и полить оставшейся пропиткой. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом.

Обрезанные края коржа измельчить в блендере в мелкую крошку.

Посыпать торт крошкой. Положить в холодильник на пару часов. И можно угощаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты приготовления морских ракушек

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Планировала я испечь просто пирог к чаю. Потом подумала, что пирог как-то скучно. Поскребла по сусекам, посмотрела, что есть из продуктов и получился в итоге вкусный торт к семейному чаепитию.

Похожие рецепты

Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану

Торт «Ананасовый»

Кофейный торт «Мокко»

Торт «Вишнeвый экстаз»

Персиковый торт

Торт ананасово-персиковый «Купол»

Шоколадный торт «Добош»

Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой

Торт «Сливочные тропики»

Фотографии «Торт «Фантазия»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года mollaeva2015 #

11 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 января 2019 года firs 70 #

5 января 2019 года PYMA-2016 #

11 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года firs 70 #

25 ноября 2018 года Dama-Lorik #

25 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Tatanj #

25 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года terry-68 #

25 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года jannasimf #

25 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года filly #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года filly #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Ирушенька #

25 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года gorschkovaov #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Хамися #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Алиева2012 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года inulia68 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года inulia68 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года lioliy1967 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Wera13 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года wise1288 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года мисс #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector