Рецепт торта волны дуная

Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)

Сегодня готовлю пирог «Дунайские волны». В его основе классический, очень популярный немецкий рецепт, но в более простом и быстром варианте. Пирог вкусный, домашний и готовится совсем несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) (можно заменить на воду или молоко)

около 250 г вишни без косточки (замороженную или из компота)

Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
120 г сахара
100 г сгущённого молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

2 ст. ложки какао-порошка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.

Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.

Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.

Сверху раскладываем вишню.

Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.

Вдавливаем вишню в тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.

А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.

Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.

Читайте также:  Рецепт торта с сухим киселем

Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.

Даём полностью остыть.

Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.

Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра она должна выходить чистой, без следов теста.

Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.

Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.

Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.

Вилкой можно прорисовать волны.

Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.

Пирог получился очень вкусный — нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.

Он разный и очень красивый на разрезе — настоящие Дунайские волны.

Источник

Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!

Привет, Друзья! Вашему вниманию знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ или Волны Дуная! Вкуснейшая, домашняя выпечка, в которой чудесно сочетаются шоколад, вишня и сливочный крем. Делается просто и получается с первого раза. Такой пирог смело можно выпекать к праздничному столу. Обязательно попробуйте, он понравится всем!

Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 гр.
растительное масло без запаха 150 мл.
Молоко 150 мл.
мука 320 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 2 ст. л
молоко 2 ст. л. (в шоколадную часть)
вишня без косточки 250 гр.

Крем
молоко 300 мл.
яйцо 1шт.
сахар 90 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал кукурузный(можно заменить на картофельный или муку) 2 ст.л.
масло сливочное 150 гр.

Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 6 ст. л
молоко 15 ст. л.
масло сливочное 80 -100 гр.

Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************

Источник

Пирог “Дунайские волны”

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Читайте также:  Кавказские рецепты мяса с овощами

Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Посыпка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.

На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.

Источник

Торт «Дунайские волны»

Я просто обожаю этот торт. Когда я его первый раз попробовала, понравился он мне безумно, а когда узнала его название и нашла рецепт, просто не смогла удержаться, чтоб не испечь его. С тех пор моя семья с нетерпением ожидает мое кулинарное чудо.

Ингредиенты для «Торт «Дунайские волны»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (в тесто-175 гр; для крема-2 ст.л.) — 200 г
  • Масло растительное (в тесто-175 мл; для глазури-1 ст.л.) — 200 мл
  • Молоко (в тесто-175 мл; для крема-400 мл) — 575 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 пач.
  • Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
  • Вишня (без косточек консервированная, в тесто) — 1 бан.
  • Пудинг ванильный (для крема) — 1 пач.
  • Масло сливочное (для крема) — 250 г
  • Шоколад темный (для глазури) — 200 г
  • Паста арахисовая (Nutella, для глазури) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7619.2 ккал
белки
114.8 г
жиры
507.6 г
углеводы
664.1 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Торт «Дунайские волны»»:

Сначала мы берем масло сливочное и разминаем его в миске, чтоб оно быстрее нагрелось до комнатной t°.
Варим пудинг: 50 мл молока и сахар перемешиваем хорошо.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда молоко закипит, выливаем в него пудинг, разведенный молоком, и варим, пока не закипит.
Как только закипит, сразу убираем и выливаем в миску, чтоб остыл при комнатной t°. А чтоб он не покрылся корочкой, накрываем его прозрачной пленкой.

Читайте также:  Сочная куриная грудка вареная рецепт

Затем лист смазываем слегка маслом (чтоб бумага для выпекания равномерно легла на лист и не было морщинок), выкладываем бумагу для выпекания.
Духовку разогреваем до 180°C.

Готовим тесто: яйца с сахаром взбить в пену, медленно влить растительное масло.
В конце добавить муку с разрыхлителем и молоко.
Примерно половину теста выливаем на подготовленный лист.
В оставшееся тесто добавляем какао и немного молока (2 ст. л.)
Сверху хаотично выложить вишни и ставим в духовку на 25 -30 мин.
После вынимаем из духовки, оставляем остывать.

Сливочное масло взбить в крем и добавить охлажденный пудинг.
Торт и крем должны быть одинаковой t°.
Равномерно смазать поверхность кремом.

Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить Nutella и растительное масло и слегка проварить; как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня и даем остыть.
Остывшую глазурь аккуратно вылить на торт и нарисовать волны. Если нет специальной гребенки, можно сделать вилкой.

Торт оставить на ночь в холодильнике, на следующий день он просто объедение.
Приятного всем Аппетита!

Источник

Пирог дунайские волны, немецкая классика

05 марта 2021, 20:14

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 180 мл. молоко
  • 180 мл. растительное масло
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 8 гр. разрыхлитель
  • 350 гр. мука
  • 2 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. молоко
  • 350 гр. вишня
  • крем:
  • 200-250 гр. масло сливочное
  • 250 мл. молоко
  • 60 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 30 гр. кукурузный крахмал
  • 1 желток- или целое некрупное яйцо
  • верх:
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 80-100 гр. молочного шоколада
  • 2 ст.л. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить до увеличения в объёме и посветления массы.

Влить молоко и масло растительное.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости .

Ровно половину теста вылить в форму (30*25 см), в остатки теста добавить какао и пару ложек молока, перемешать и вылить на белое тесто, аккуратно распределить.

Выложить вишню и выпекать при 180С 35-40 минут.

Крем:соединить сахар и ванильный сахар с кукурузным крахмалом, влить 50-60 мл молока, добавить желток и хорошо перемешать.

Остатки молока подогреть и влить к этой смеси тонкой струйкой, постоянно помешивая, вернуть на плиту и проварить до загустения.

Мягкое масло взбить и добавить по ложке заварную основу, тщательно взбить до посветления.

Выложить крем на поверхность остывшего коржа, хорошо разровнять.

Для глазури растопить шоколад с маслом, полить верх охлаждённого пирога.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector