- Торт «Восточная сказка»: популярные рецепты
- Десерт с добавлением сушеных слив и вишни
- Приготовление десерта с вареным сгущенным молоком
- Десерт с добавлением меда
- Процесс приготовления
- Десерт с добавлением творога и ягод клубники
- Приготовление
- Шоколадный торт «Арабские сказки»
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт «Восточная сказка»
- ТОРТ » ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»
Торт «Восточная сказка»: популярные рецепты
Торт «Восточная сказка» – десерт, который делается на основе сметаны, сушеных плодов и ядер орехов. Некоторые кулинары используют для приготовления лакомства другие компоненты, например, сгущенное молоко, шоколадную плитку, творог, зерна мака. Кушанье украшают свежими ягодами клубники, миндалем, изюмом. В статье рассказывается о популярных рецептах этой сладости.
Десерт с добавлением сушеных слив и вишни
В состав такого десерта входят:
- Четыре яйца.
- Два стакана сахара.
- Полкилограмма сметаны.
- Ядра грецких орехов – 100 грамм.
- Сушеные плоды (чернослив, вишни) – 100-150 грамм.
- Упаковка лепестков миндаля.
- Пять больших ложек какао-порошка.
- Кипяченая вода (для растворения желатина) – 100 миллилитров.
- Стакан пшеничной муки.
- Упаковка порошка пекарского.
- Желатин – 10 грамм.
Торт «Восточная сказка» по этому рецепту готовится следующим образом. Яйца растирают с сахаром до образования однородной массы, напоминающей плотную пену. Затем добавляют три маленьких ложки какао, пшеничную муку, пекарский порошок. Ингредиенты хорошо взбивают.
Основу для десерта следует выпекать в духовом шкафу примерно 40 минут. Готовый корж достают и охлаждают. Срезают верхнюю часть. Из нижней надо удалить крошки. Чтобы сделать крем, следует растереть сметану в количестве 400 г со стаканом сахара. Упаковку желатина растворяют в воде и оставляют на некоторое время. Сушеные плоды и ядра грецких орехов нужно измельчить. Соединить со сметаной. В полученную массу добавить желатин. Ингредиенты перемешивают с крошками бисквита. Помещают на нижний слой десерта. Затем кладут верхний корж торта. Глазурь готовят из оставшейся сметаны и двух больших ложек порошка какао. Поверхность лакомства покрывается полученной массой.
Торт «Восточная сказка» следует посыпать лепестками миндаля и убрать в холодильную камеру на ночь.
Приготовление десерта с вареным сгущенным молоком
В состав этого невероятно вкусного торта входят:
- Три с половиной стакана муки.
- Соль – половина маленькой ложки.
- Пачка маргарина в растопленном виде.
- Три грамма соды (на кончике ножа).
- Упаковка сгущенки.
- Шоколад – 30 г.
- Молоко – половина стакана.
- Песок сахарный (столько же).
- Немного ядер орехов.
Торт «Восточная сказка» по рецепту с вареной сгущенкой делается таким образом. Муку, растопленный маргарин, соль и песок сахарный нужно перемешать. Добавить молоко, соду. Полученную массу убирают в холодильную камеру на 40 минут. Затем ее нужно прокрутить при помощи мясорубки и поместить на противень, помазанный маслом. Основу для десерта выпекают в духовом шкафу. Потом ее следует достать и раскрошить. Сгущенку варят, соединяют с фрагментами теста и ядрами орехов. Массу выкладывают в посудину в виде горки. Шоколад нужно измельчить и поместить на поверхность торта «Восточная сказка».
Некоторые кулинары предпочитают использовать в таком рецепте не сгущенное молоко, а мед. Этот продукт является более полезным. Лакомство в данном случае будет напоминать по вкусу пахлаву.
Десерт с добавлением меда
Для его приготовления потребуются:
- 50 г ядер лесного ореха.
- Такое же количество винограда сушеного.
- Чайная ложка порошка пекарского.
- 200 грамм сметаны.
- Столько же сушеных слив.
- 50 г меда.
- Коньяк – 40 миллилитров.
- 100 г пшеничной муки.
- Яйцо.
- Лимон.
- 90 грамм сахара.
- Ядра миндаля – 30 г.
Процесс приготовления
Чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо и 50 грамм сахара, усердно перемешать. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ядра миндаля опускают в кипяток примерно на две минуты. Очищают орехи от кожуры, измельчают их и соединяют с остальными продуктами. В смесь кладется пшеничная мука с пекарским порошком, мед, лимонный сок. Полученную массу выпекают в духовке двадцать минут. Затем бисквит охлаждают. Сушеные сливы нужно оставить в воде на полчаса. Затем их измельчают в блендере с ядрами фундука. Массу соединяют с коньяком. Сметану следует растереть с оставшимся сахаром. Добавить к смеси из орехов. Полученную массу помещают на поверхность основы для десерта. Торт «Восточная сказка» следует украсить сушеным виноградом. Убрать в холодильную камеру на два часа.
Десерт с добавлением творога и ягод клубники
Для этого лакомства потребуются:
- 250 грамм сметаны.
- Такое же количество сушеного винограда.
- Мак – 100 г.
- Столько же ядер грецких орехов.
- Килограмм творога.
- Миндаль – 200 г.
- Финики (столько же).
- 100 грамм семян подсолнечных.
- Такое же количество меда.
- Абрикосы в сушеном виде (200 г).
- Крошка кокосовая.
- Ягоды клубники – 200 грамм.
Итак, как сделать творожный торт «Восточная сказка»? Это не так уж и сложно, как может показаться.
Приготовление
Творог, сметану, зерна мака и сушеный виноград хорошо перемешивают. Ставят в холодильную камеру под гнет (груз, применяемый при солении и квашении овощей и фруктов).
Комплимент готовится из ядер орехов, семян подсолнечника и сушеных плодов. Эти продукты соединяют с медом, формируют из них шарики. Их обсыпают слоем крошки кокосовой. Затем основу для десерта достают из холодильной камеры. Помещают на ее поверхность шарики. Для украшения торта «Восточная сказка» с комплиментом используются ягоды клубники в свежем виде.
Источник
Шоколадный торт «Арабские сказки»
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.
Ингредиенты
мука | 40 г |
---|---|
масло сливочное | 450 г |
сахар | 550 г |
яйца | 3 шт |
какао порошок | 6 ст.л. |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
лимон | 2 шт |
молоко | 300 мл |
крупа манная | 6 ст.л. |
шоколад темный | 100 г |
сливки | 60 мл |
фундук | 80 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.
Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.
Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере.
Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.
Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем.
Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.
Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.
Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком.
Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи.
Убрать торт в холодильник на 2 часа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Восточная сказка»
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 2 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 пач.
- Сметана 500 гр
- Сухофрукты (чернослив, вяленая вишня) 100 гр
- Орехи разные 100 гр
- Желатин 10 гр
- Вода 100 мл
- Миндальные лепестки 1 пачка
- Какао-порошок 5 ст. ложек
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром (1 стакан).
После добавляем разрыхлитель, какао и муку. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.
Тесто выливаем в форму, я брала силиконовую, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая — значит готово). По времени это минут 40.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
После срезаем верхушку (это будет наша «крышка»).
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром (1 стакан).
Часть взбитой сметаны (около 100 мл) я отложила для крема-глазури.
Замачиваем пачку желатина (10 гр) в 100 мл воды, оставляем для набухания. У меня желатин быстрорастворимый.
Берём любые сухофрукты, я брала чернослив и вяленую вишню, а также любые орехи, у меня грецкий и миндаль. Чернослив мелко порезала, орехи тоже можно измельчить, но я не стала.
Добавляем к сметане замоченный растворённый желатин, перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи.
Добавляем крошки бисквита, всё перемешиваем.
Выкладываем крем в чашу из бисквита.
Накрываем сверху верхней крышкой. В сметану с сахаром (которую откладывали), добавляем 2 ст. ложки какао, перемешиваем, покрываем этим кремом-глазурью торт сверху и с боков.
Посыпаем миндальными лепестками, можно посыпать дробленными орехами.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь пропитаться и застыть.
Источник
ТОРТ » ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»
ТОРТ » ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»
автор Светлана Холодова
для коржей :
6 яйц
150 гр масла ( или маргарина)
150 гр сахара
100 гр мелко молотого миндаля
6 ст.л меда
1 пакетик разрыхлителя
300 гр муки
Для крема:
350 гр масла ( хорошего)
2 банки вареной сгущенки
150 гр кураги
150 гр чернослива
150 гр молотого грецкого ореха
В первую очередь замачиваем сухофрукты. В теплой воде часа на 3. они должны быть мягкие! для теста яйца взбиваем с сахаром, мед подогреваем на водяной бане с маслом , даем немного остыть , вливаем в яичную смесь. Добавляем миндаль, разрыхлитель и муку. Перемешиваем, выпекаем коржи. Можно выпечь один и разрезать на 3 части, я выпекала 3 коржа. Для крема масло взбиваем со сгущенкой. делим на 3 части.В одну добавляем мелко порезанную курагу, в другую чернослив, а третью оставляем для обмазывания боков и украшения) .Собираем торт. Я укладывала в форму. На первый корж крем с курагой, посыпаем грецкими орехами, накрываем вторым коржом, на него крем с черносливом, тоже посыпаем орехами, накрываем третьим коржом. Обмазываем оставшимся кремом и украшаем.
Источник