Рецепт торта восточные сказки

Торт «Восточная сказка»: популярные рецепты

Торт «Восточная сказка» – десерт, который делается на основе сметаны, сушеных плодов и ядер орехов. Некоторые кулинары используют для приготовления лакомства другие компоненты, например, сгущенное молоко, шоколадную плитку, творог, зерна мака. Кушанье украшают свежими ягодами клубники, миндалем, изюмом. В статье рассказывается о популярных рецептах этой сладости.

Десерт с добавлением сушеных слив и вишни

В состав такого десерта входят:

  1. Четыре яйца.
  2. Два стакана сахара.
  3. Полкилограмма сметаны.
  4. Ядра грецких орехов – 100 грамм.
  5. Сушеные плоды (чернослив, вишни) – 100-150 грамм.
  6. Упаковка лепестков миндаля.
  7. Пять больших ложек какао-порошка.
  8. Кипяченая вода (для растворения желатина) – 100 миллилитров.
  9. Стакан пшеничной муки.
  10. Упаковка порошка пекарского.
  11. Желатин – 10 грамм.

Торт «Восточная сказка» по этому рецепту готовится следующим образом. Яйца растирают с сахаром до образования однородной массы, напоминающей плотную пену. Затем добавляют три маленьких ложки какао, пшеничную муку, пекарский порошок. Ингредиенты хорошо взбивают.

Основу для десерта следует выпекать в духовом шкафу примерно 40 минут. Готовый корж достают и охлаждают. Срезают верхнюю часть. Из нижней надо удалить крошки. Чтобы сделать крем, следует растереть сметану в количестве 400 г со стаканом сахара. Упаковку желатина растворяют в воде и оставляют на некоторое время. Сушеные плоды и ядра грецких орехов нужно измельчить. Соединить со сметаной. В полученную массу добавить желатин. Ингредиенты перемешивают с крошками бисквита. Помещают на нижний слой десерта. Затем кладут верхний корж торта. Глазурь готовят из оставшейся сметаны и двух больших ложек порошка какао. Поверхность лакомства покрывается полученной массой.

Торт «Восточная сказка» следует посыпать лепестками миндаля и убрать в холодильную камеру на ночь.

Приготовление десерта с вареным сгущенным молоком

В состав этого невероятно вкусного торта входят:

  1. Три с половиной стакана муки.
  2. Соль – половина маленькой ложки.
  3. Пачка маргарина в растопленном виде.
  4. Три грамма соды (на кончике ножа).
  5. Упаковка сгущенки.
  6. Шоколад – 30 г.
  7. Молоко – половина стакана.
  8. Песок сахарный (столько же).
  9. Немного ядер орехов.

Торт «Восточная сказка» по рецепту с вареной сгущенкой делается таким образом. Муку, растопленный маргарин, соль и песок сахарный нужно перемешать. Добавить молоко, соду. Полученную массу убирают в холодильную камеру на 40 минут. Затем ее нужно прокрутить при помощи мясорубки и поместить на противень, помазанный маслом. Основу для десерта выпекают в духовом шкафу. Потом ее следует достать и раскрошить. Сгущенку варят, соединяют с фрагментами теста и ядрами орехов. Массу выкладывают в посудину в виде горки. Шоколад нужно измельчить и поместить на поверхность торта «Восточная сказка».

Читайте также:  Яички с помидорами рецепт

Некоторые кулинары предпочитают использовать в таком рецепте не сгущенное молоко, а мед. Этот продукт является более полезным. Лакомство в данном случае будет напоминать по вкусу пахлаву.

Десерт с добавлением меда

Для его приготовления потребуются:

  • 50 г ядер лесного ореха.
  • Такое же количество винограда сушеного.

  • Чайная ложка порошка пекарского.
  • 200 грамм сметаны.
  • Столько же сушеных слив.
  • 50 г меда.
  • Коньяк – 40 миллилитров.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Яйцо.
  • Лимон.
  • 90 грамм сахара.
  • Ядра миндаля – 30 г.

Процесс приготовления

Чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо и 50 грамм сахара, усердно перемешать. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ядра миндаля опускают в кипяток примерно на две минуты. Очищают орехи от кожуры, измельчают их и соединяют с остальными продуктами. В смесь кладется пшеничная мука с пекарским порошком, мед, лимонный сок. Полученную массу выпекают в духовке двадцать минут. Затем бисквит охлаждают. Сушеные сливы нужно оставить в воде на полчаса. Затем их измельчают в блендере с ядрами фундука. Массу соединяют с коньяком. Сметану следует растереть с оставшимся сахаром. Добавить к смеси из орехов. Полученную массу помещают на поверхность основы для десерта. Торт «Восточная сказка» следует украсить сушеным виноградом. Убрать в холодильную камеру на два часа.

Десерт с добавлением творога и ягод клубники

Для этого лакомства потребуются:

  1. 250 грамм сметаны.
  2. Такое же количество сушеного винограда.
  3. Мак – 100 г.
  4. Столько же ядер грецких орехов.
  5. Килограмм творога.
  6. Миндаль – 200 г.
  7. Финики (столько же).
  8. 100 грамм семян подсолнечных.
  9. Такое же количество меда.
  10. Абрикосы в сушеном виде (200 г).
  11. Крошка кокосовая.
  12. Ягоды клубники – 200 грамм.

Итак, как сделать творожный торт «Восточная сказка»? Это не так уж и сложно, как может показаться.

Приготовление

Творог, сметану, зерна мака и сушеный виноград хорошо перемешивают. Ставят в холодильную камеру под гнет (груз, применяемый при солении и квашении овощей и фруктов).

Комплимент готовится из ядер орехов, семян подсолнечника и сушеных плодов. Эти продукты соединяют с медом, формируют из них шарики. Их обсыпают слоем крошки кокосовой. Затем основу для десерта достают из холодильной камеры. Помещают на ее поверхность шарики. Для украшения торта «Восточная сказка» с комплиментом используются ягоды клубники в свежем виде.

Читайте также:  Масло имбирь рецепты приготовления

Источник

Шоколадный торт «Арабские сказки»

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.

Ингредиенты

мука 40 г
масло сливочное 450 г
сахар 550 г
яйца 3 шт
какао порошок 6 ст.л.
разрыхлитель теста 3 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
лимон 2 шт
молоко 300 мл
крупа манная 6 ст.л.
шоколад темный 100 г
сливки 60 мл
фундук 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.

Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.

Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере.

Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.

Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем.

Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.

Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.

Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.

Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком.
Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи.
Убрать торт в холодильник на 2 часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Восточная сказка»

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 пач.
  • Сметана 500 гр
  • Сухофрукты (чернослив, вяленая вишня) 100 гр
  • Орехи разные 100 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода 100 мл
  • Миндальные лепестки 1 пачка
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром (1 стакан).

Читайте также:  Паста феттуччине с курицей рецепт

После добавляем разрыхлитель, какао и муку. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.

Тесто выливаем в форму, я брала силиконовую, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая — значит готово). По времени это минут 40.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

После срезаем верхушку (это будет наша «крышка»).
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром (1 стакан).
Часть взбитой сметаны (около 100 мл) я отложила для крема-глазури.

Замачиваем пачку желатина (10 гр) в 100 мл воды, оставляем для набухания. У меня желатин быстрорастворимый.

Берём любые сухофрукты, я брала чернослив и вяленую вишню, а также любые орехи, у меня грецкий и миндаль. Чернослив мелко порезала, орехи тоже можно измельчить, но я не стала.

Добавляем к сметане замоченный растворённый желатин, перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи.

Добавляем крошки бисквита, всё перемешиваем.

Выкладываем крем в чашу из бисквита.

Накрываем сверху верхней крышкой. В сметану с сахаром (которую откладывали), добавляем 2 ст. ложки какао, перемешиваем, покрываем этим кремом-глазурью торт сверху и с боков.
Посыпаем миндальными лепестками, можно посыпать дробленными орехами.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь пропитаться и застыть.

Источник

ТОРТ » ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»

ТОРТ » ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»
автор Светлана Холодова
для коржей :
6 яйц
150 гр масла ( или маргарина)
150 гр сахара
100 гр мелко молотого миндаля
6 ст.л меда
1 пакетик разрыхлителя
300 гр муки

Для крема:
350 гр масла ( хорошего)
2 банки вареной сгущенки
150 гр кураги
150 гр чернослива
150 гр молотого грецкого ореха

В первую очередь замачиваем сухофрукты. В теплой воде часа на 3. они должны быть мягкие! для теста яйца взбиваем с сахаром, мед подогреваем на водяной бане с маслом , даем немного остыть , вливаем в яичную смесь. Добавляем миндаль, разрыхлитель и муку. Перемешиваем, выпекаем коржи. Можно выпечь один и разрезать на 3 части, я выпекала 3 коржа. Для крема масло взбиваем со сгущенкой. делим на 3 части.В одну добавляем мелко порезанную курагу, в другую чернослив, а третью оставляем для обмазывания боков и украшения) .Собираем торт. Я укладывала в форму. На первый корж крем с курагой, посыпаем грецкими орехами, накрываем вторым коржом, на него крем с черносливом, тоже посыпаем орехами, накрываем третьим коржом. Обмазываем оставшимся кремом и украшаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector