Рецепт торта воздушное облако

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт-пудинг «Воздушные облака»

Читайте также:  Лагман по киргизски рецепт приготовления

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 01:35 + в цитатник

Ингредиенты:
Бисквит:
2 больших яйца (комнатной температуры)
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
50 гр. муки
3 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки порошка выпечки
1/8 чайной ложки соды выпечки
3 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки масла
Крем-пудинг:
5 яичных желтков
3 столовые ложки муки
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
немного ванильного экстракта
Белковый крем:
5 белков
1,5 столовые ложки желатина
150 гр. сахара
несколько капель ванильного аромата
Глазурь:
Обледенение:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
60 гр. сливочного масла
1 чайная ложка желатина

Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром и солью до яркой и пышной массы (несколько минут миксером на высокой скорости).
Перемешать осторожно ложкой, просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.
Добавить воду, масло и снова перемешать.
Тесто вылить в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пергаментной бумагой (только на дне) и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.
После выпечки торт, оставить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку, снять пергамент и дать полностью остыть.

Для крем-пудинга:
Один стакан молока смешать с яичные желтками и мукой. Остальную часть молока довести до кипения, затем залить в яично-молочную смесь интенсивно взбивая.
Затем поставить на огонь и готовить кем пока он не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть время от времени перемешивания.
Смешать масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Постепенно добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем. Готовый крем распределить на бисквит (расположенный в разъемной форме) и поставить в холодильник.

Для белкового крема:
Замочить желатин в 3-4 столовых ложках холодной воды (желательно в маленькой металлической миске) и подождать несколько минут, пока набухает.
Затем миску с желатином вставить в большую кастрюлю с горячей водой и размешать пока желатин полностью не растворится.
Отложить, чтобы охладить.
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавить охлажденный, но все еще жидкий желатин и ваниль и быстро перемешать.
Белковый крем распределить на заварной крем, выровнять и повторно поставить в холодильник.

Для глазури:
Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до полного растворения.
Остальные ингредиенты довести до кипения. Добавить желатин к остальной части массы.
Все хорошо перемешать и остудить. Когда глазурь немного загустеет, залить на торт и поместить опять в холодильник для застывания.

Примечание: Перед использованием яйца тщательно вымыты и ошпарить горячей водой.
Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/Торты

Метки: кулинария торт

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Торт-пудинг “Воздушные облака”

Ингредиенты для Торт-пудинг “Воздушные облака”:

2 больших яйца (комнатной температуры)
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
50 гр. муки
3 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки порошка выпечки
1/8 чайной ложки соды выпечки
3 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки масла

5 яичных желтков
3 столовые ложки муки
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
немного ванильного экстракта
Белковый крем:
5 белков
1,5 столовые ложки желатина
150 гр. сахара
несколько капель ванильного аромата

Читайте также:  Клюква лимон мед народные рецепты

Обледенение:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
60 гр. сливочного масла
1 чайная ложка желатина

Рецепт Торт-пудинг “Воздушные облака” :

Яйца взбить с сахаром и солью до яркой и пышной массы (несколько минут миксером на высокой скорости).
Перемешать осторожно ложкой, просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.
Добавить воду, масло и снова перемешать.
Тесто вылить в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пергаментной бумагой (только на дне) и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут.
После выпечки торт, оставить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку, снять пергамент и дать полностью остыть.

Один стакан молока смешать с яичные желтками и мукой. Остальную часть молока довести до кипения, затем залить в яично-молочную смесь интенсивно взбивая.
Затем поставить на огонь и готовить кем пока он не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть время от времени перемешивания.
Смешать масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Постепенно добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем. Готовый крем распределить на бисквит (расположенный в разъемной форме) и поставить в холодильник.

Для белкового крема:

Замочить желатин в 3-4 столовых ложках холодной воды (желательно в маленькой металлической миске) и подождать несколько минут, пока набухает.
Затем миску с желатином вставить в большую кастрюлю с горячей водой и размешать пока желатин полностью не растворится.
Отложить, чтобы охладить.
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавить охлажденный, но все еще жидкий желатин и ваниль и быстро перемешать.
Белковый крем распределить на заварной крем, выровнять и повторно поставить в холодильник.

Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до полного растворения.
Остальные ингредиенты довести до кипения. Добавить желатин к остальной части массы.
Все хорошо перемешать и остудить. Когда глазурь немного загустеет, залить на торт и поместить опять в холодильник для застывания.

Примечание: Перед использованием яйца тщательно вымыты и ошпарить горячей водой.

Торт-пудинг Воздушные облака

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт торта воздушное облако

Люблю готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Приятного аппетита!

Страницы

вторник, 17 мая 2016 г.

Торт «Воздушное облако»


Ингредиенты для бисквита:

яйца-6 шт;
теплая вода- 8 ст.л.;
сахар-200 гр;
ванильный зефир- 500 гр;
ванилин;
муки- 250 гр;
разрыхлитель- 1 ч.л.
клубника-0,5 кг.

Ингредиенты для крема:

сливки 33-35%- 0.5 л.
сливочный сыр «Маскарпоне»-250 гр.(если нет, то вполне можно обойтись и без него)
сахарная пудра- по вкусу.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Постепенно добавляя теплую воду по ложке продолжать взбивать. Масса должна увеличиться в два- три раза и стать пышной. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную чашу, добавить ванилин. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пышной пены, приблизительно 5-7 минут. Муку всыпать в желтковую массу и аккуратно перемешать. Взбитые белки постепенно добавить в три приема,каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания. Низ формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40-50 минут, до сухой шпажки. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, а затем окончательно остудить на решетке. Бисквит должен отдохнуть 5-7 часов, затем его разрезать на 3 части.
Начинаем «колдовать»! Каждый корж (кроме верхнего) пропитать измельченной в блендере клубникой, смешанной с сахарной пудрой(по вкусу). Затем выкладываем половинки зефира (их нужно еще разрезать пополам по диагонали) и сверху наносим крем из взбитых сливок, сахарной пудры и «Маскарпоне»( в этот раз воспользовалась корнетиком и насадкой «звезда». Хочу отметить повторно. что если нет сливочного сыра, то можно вполне обойтись одними сливками- этот вариант тоже использовался неоднократно, вкус получается ничуть не хуже. Кладем второй корж. Опять распределяем зефир и крем. Накрываем верхним коржом и украшаем по своему желанию. Даем торту пропитаться.
С Днем Рождения, мой дорогой сыночек.

Читайте также:  Самый вкусный торт сметанник рецепт

Источник

Торт творожный «Воздушные облака»

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Перед вами рецепт выходного дня и один из вариантов известной всем «Королевской ватрушки» – вкуснейший торт творожный «Воздушные облака» с пониженным содержанием калорий.

Пеку я творожную сладость по-разному. Настолько разнообразно, что можно было бы создать отдельный сайт на тему только одной этой выпечки.

Но… без лишних слов перехожу к рецепту. Просто готовим, снимаем пробу и делимся впечатлениями о вкусе этого десерта в комментариях, которым я всегда очень и очень рада!

Приготовление торта творожного «Воздушные облака»

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная и рисовая – по ½ стакану
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное из холодильника – 150 г
  • Абрикосы, персики или другие фрукты по сезону (можно бананы, киви)
  • Творог – 250 — 300г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана

Для оформления (по вашему желанию):

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра (желательно из тростникового сахара) – 1 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Добавляем масло и растираем руками до крошки, которая и есть тесто

3. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё ½ часть крошкового теста, уплотнив его руками

4. На тесто выкладываем творожную массу, предварительно смешав все необходимые ингредиенты

5. Творожную массу выравниваем, вдавливаем в неё половинки абрикосов или четвертинки персиков

6. И засыпаем второй половиной крошки, слегка уплотнив (можно не уплотнять)

7. Выпекаем в разогретой до 190˚С духовке 40 минут

8. Перед тем, как достать торт из духовки, взбиваем охлаждённые яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков

9. Достаём торт и ложечкой укладываем взбитые белки по его поверхности

10. Включаем режим «гриль» или убавляем температуру до 170˚С, ставим выпечку в духовку и держим её там до кремового цвета белков (примерно 3-4 минуты)

Наш вкусный и очень нежно – рассыпчатый, тающий во рту, торт творожный «Воздушные облака» готов!

Остужаем его и подаём к чаю или кофе.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector