- Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению
- Рецепт
- Продукты для приготовления
- Пошаговая инструкция
- Полезные советы
- Украшение
- Божественный торт «Воздушный замок»
- Нужные ингредиенты
- Для бисквитный коржей
- Для прослойки из безе
- Для пропитки
- Для крема
- Для украшения
- Начинаем процесс
- Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению
- Рецепт
- Продукты для приготовления
- Пошаговая инструкция
- Полезные советы
- Украшение
Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению
Торт «Воздушный замок» придется по вкусу сладкоежкам, любящим безе и бисквиты. Лакомство сочетает в себе нежный и очень сочный бисквит, а также хрустящую прослойку безе. Собственно, из-за этого он и получил свое название. Торт получается довольно объемный и отлично подходит для торжеств и встречи гостей.
Рецепт
Торт на первый взгляд выглядит сложным в приготовлении. Однако это не совсем так. Если подойти с умом к готовке, рассортировать продукты на части и строго следовать всем пунктам инструкции по приготовлению, то с лакомством не возникнет проблем, и его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
Продукты для приготовления
Все продукты разделяются на 4 части. Это позволит поэтапно выполнить все действия и сэкономить время.
Для бисквитной основы:
- куриные яйца – 6 шт;
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
- сахар-песок – 200 г;
- ванилин – 3-5 г.
Для приготовления прослойки и безе:
- белки от куриных яиц – 4 шт;
- сахар-песок – 170 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив без косточек – 140 г.
Для пропитки коржа:
- кипяченая вода без газа – 160 мл;
- сахар-песок – 20 г;
- коньяк – 10-20 мл.
Для крема и украшения:
- сгущенное молоко (вареное) – 300 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- черный (горький) шоколад – 50 г.
Эти продукты позволят сделать самый вкусный торт «Воздушный замок» всего за 2 часа.
Пошаговая инструкция
Сразу рассортируйте все продукты. Это позволит сэкономить время и место для готовки. Последовательность действий:
- Яйца взбиваются в глубокой миске с сахаром и ванилью. Когда масса увеличится примерно в 2 раза от первоначальной, всыпается мука и сразу замешивается тесто.
- Форма для запекания обильно смазывается маслом, в нее переливается подготовленное тесто и разравнивается.
- Основа выпекается в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут. Когда корж будет готов, ему надо дать остыть.
- Для приготовления безе в глубокой миске взбиваются белки от куриных яиц, и постепенно к ним всыпается сахар-песок. Когда начнут образовываться устойчивые пики, можно прекратить.
- При помощи кулинарного шприца или ложкой безе выкладывается на пергамент или противень, смазанный маслом, и подпекается в духовом шкафу при 150 градусах на протяжении 10 минут. После этого температура уменьшается до 100 градусов и безе сушится еще 60 минут.
- В эмалированной посуде вода смешивается с сахаром и на медленном огне доводится до кипения. После этого сироп остужается до комнатной температуры и добавляется коньяк. Все тщательно смешивается.
- Масло (комнатной температуры) взбивается, а затем к нему добавляется частями сгущенное молоко.
- Бисквитная основа разрезается на две части. Первая поливается пропиткой, а вторая смазывается кремом.
- Поверх крема выкладывается подсушенное безе и слегка смазывается кремом.
- Чернослив промывается, очищается от косточек и заливается кипятком на 2 минуты. После вода сливается, плоды обсушиваются и вместе с орехами измельчаются. Ими заполняются свободные места между безе.
- На прослойку с безе, орехами и черносливом накладывается второй корж и все смазывается кремом.
- На терке измельчается шоколад и насыпается ровным слоем поверх торта.
- Украшается лакомство пирамидками из оставшегося безе.
Приготовленный по такому рецепту торт «Воздушный замок» должен постоять примерно 4 часа в холодном месте до подачи на стол.
Полезные советы
При выпекании бисквитного коржа в первые 25-30 минут духовой шкаф лучше не открывать. В противном случае корж не поднимется и получится слишком плотным.
После выпекания бисквита для торта «Воздушный замок», ему лучше дать остыть и постоять 4-5 часов до приготовления торта. Если времени мало, то можно использовать его сразу, но надо действовать предельно аккуратно. Основа может крошиться и сыпаться.
Чтобы безе получилось лучше, его рекомендуется подсушивать не более двух часов в духовом шкафу при температуре 80-100 градусов.
Если под рукой не оказалось кулинарного или кондитерского шприца, можно импровизировать. Например, в целлофановом пакете срезать немного край, поместить в него безе и аккуратно руками выдавливать на противень фигурные пирамидки.
Чтобы вкус орехов был более глубокий и приятный, их следует слегка обжарить на раскаленной сковороде без масла.
По рецепту с фото торта «Воздушный замок» можно увидеть, что многие предпочитают украшать лакомство дольками шоколада.
Чтобы ускорить и упростить приготовление такого угощения, можно использовать покупные бисквитные основы и безе. Только приобретать следует все свежее.
Украшение
Многие люди, вдохновляясь фото торта «Воздушный замок», украшают его по-разному:
- Можно вместо пирамидок из безе сделать цветочки из крема, а в серединки поместить кондитерские бусинки.
- Между пирамидок безе можно разложить малину, клубнику или другие любимые ягоды и фрукты.
- Если торт был сделан из покупного бисквита и безе, то для украшения можно использовать шоколад и сахарную пудру. Это не только украсит лакомство, но и придаст ему сладости.
Торт «Воздушный замок» очень вкусный и красивый. Его можно готовить для празднования дня рождения и для простых посиделок с родными.
Источник
Божественный торт «Воздушный замок»
Представляем вашему вниманию рецепт превосходного воздушного тортика, который украсит любой ваш стол.
Он обязательно понравится всем, кто любит бисквит и безе. Этот потрясающий торт состоит из нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе. Именно поэтому он и получил такое название. Можно его приготовить на любое мероприятие, всё окружение будет от него в восторге, не сомневайтесь. Хватит и на большую компанию, так как он получается достаточно большим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквитный коржей
- 6 яиц
- 200 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- ванилин на кончике ножа
Для прослойки из безе
- 4 белка
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр грецких орехов
- 100-200 гр чернослива без косточек
Для пропитки
- 100 мл кипячёной воды
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка коньяка по желанию
Для крема
- 1 банка вареного сгущённого молока
- 150 гр сливочного масла
Для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца и частями сыпем сахарный песок. В результате у нас должна быть масса, которая увеличилась приблизительно в три раза. Затем также частями сыпем муку и мешаем тесто ложкой движениями снизу-вверх.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто. Для того чтобы было проще достать готовый бисквит, можно положить на дно и бока формы пергаментную бумагу.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Очень важно: первые 25 минут дверцу духовки не открывать. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем остывать. До сборки торта он должен постоять не менее 7-8 часов.
- Принимаемся за приготовление безе. Для этого взбиваем яичные белки и тонкой струйкой сыпем сахарный песок. Взбиваем всё до устойчивых пиков. Используя кондитерский шприц, выкладываем белковую массу на противень. Можно сделать и более плоской формой, при этом не используя мешок, а просто выложить ложкой. Эта часть может пойти на прослойку торта. А красивые башенки — для украшения. Не забываем положить на противень пергаментную бумагу или же просто смазать его маслом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 10 минут. По истечении этого времени убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем процесс ещё 2 часа.
- Принимаемся за приготовление сиропа для пропитки бисквитных коржей. Для этого растворяем сахарный песок в теплой кипяченой воде. После того как он остынет, вливаем по желанию коньяк или любой другой алкоголь.
- Готовим крем. Для этого взбиваем масло, оно должно быть комнатной температуры. Не прекращая этот процесс, добавляем сгущенку.
- Собираем наш торт. Разрезаем бисквитные коржи пополам и первый корж пропитываем сиропом. После чего смазываем его кремом. Поверх выкладываем безе и снова смазываем кремом. Чернослив обдаем кипятком, сливаем воду и обсушиваем его. Измельчаем орехи удобным для вас способом. Этими подготовленными ингредиентами мы заполняем пустоту между безе. Пропитываем второй бисквитный корж, смазываем его кремом и размещаем поверх уже подготовленного. После чего обмазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Можно залить глазурью, по вашему желанию, и украсить миндальными пластинками бока. На верхушке торта размещаем красивые башенки из безе. Затем отправляем его в холодильник на 3-4 часа.
Вам ещё может понравиться божественный торт «Пьяная вишня в шоколаде, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению
Торт «Воздушный замок» придется по вкусу сладкоежкам, любящим безе и бисквиты. Лакомство сочетает в себе нежный и очень сочный бисквит, а также хрустящую прослойку безе. Собственно, из-за этого он и получил свое название. Торт получается довольно объемный и отлично подходит для торжеств и встречи гостей.
Рецепт
Торт на первый взгляд выглядит сложным в приготовлении. Однако это не совсем так. Если подойти с умом к готовке, рассортировать продукты на части и строго следовать всем пунктам инструкции по приготовлению, то с лакомством не возникнет проблем, и его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
Вам будет интересно: Как пекут пончики: рецепты и особенности приготовления
Продукты для приготовления
Все продукты разделяются на 4 части. Это позволит поэтапно выполнить все действия и сэкономить время.
Для бисквитной основы:
- куриные яйца – 6 шт;
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
- сахар-песок – 200 г;
- ванилин – 3-5 г.
Для приготовления прослойки и безе:
- белки от куриных яиц – 4 шт;
- сахар-песок – 170 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив без косточек – 140 г.
Для пропитки коржа:
- кипяченая вода без газа – 160 мл;
- сахар-песок – 20 г;
- коньяк – 10-20 мл.
Для крема и украшения:
- сгущенное молоко (вареное) – 300 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- черный (горький) шоколад – 50 г.
Эти продукты позволят сделать самый вкусный торт «Воздушный замок» всего за 2 часа.
Пошаговая инструкция
Сразу рассортируйте все продукты. Это позволит сэкономить время и место для готовки. Последовательность действий:
Приготовленный по такому рецепту торт «Воздушный замок» должен постоять примерно 4 часа в холодном месте до подачи на стол.
Полезные советы
При выпекании бисквитного коржа в первые 25-30 минут духовой шкаф лучше не открывать. В противном случае корж не поднимется и получится слишком плотным.
После выпекания бисквита для торта «Воздушный замок», ему лучше дать остыть и постоять 4-5 часов до приготовления торта. Если времени мало, то можно использовать его сразу, но надо действовать предельно аккуратно. Основа может крошиться и сыпаться.
Чтобы безе получилось лучше, его рекомендуется подсушивать не более двух часов в духовом шкафу при температуре 80-100 градусов.
Если под рукой не оказалось кулинарного или кондитерского шприца, можно импровизировать. Например, в целлофановом пакете срезать немного край, поместить в него безе и аккуратно руками выдавливать на противень фигурные пирамидки.
Чтобы вкус орехов был более глубокий и приятный, их следует слегка обжарить на раскаленной сковороде без масла.
По рецепту с фото торта «Воздушный замок» можно увидеть, что многие предпочитают украшать лакомство дольками шоколада.
Чтобы ускорить и упростить приготовление такого угощения, можно использовать покупные бисквитные основы и безе. Только приобретать следует все свежее.
Украшение
Многие люди, вдохновляясь фото торта «Воздушный замок», украшают его по-разному:
Торт «Воздушный замок» очень вкусный и красивый. Его можно готовить для празднования дня рождения и для простых посиделок с родными.
Источник