Рецепт торта воздушные замки

Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению

Торт «Воздушный замок» придется по вкусу сладкоежкам, любящим безе и бисквиты. Лакомство сочетает в себе нежный и очень сочный бисквит, а также хрустящую прослойку безе. Собственно, из-за этого он и получил свое название. Торт получается довольно объемный и отлично подходит для торжеств и встречи гостей.

Рецепт

Торт на первый взгляд выглядит сложным в приготовлении. Однако это не совсем так. Если подойти с умом к готовке, рассортировать продукты на части и строго следовать всем пунктам инструкции по приготовлению, то с лакомством не возникнет проблем, и его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Продукты для приготовления

Все продукты разделяются на 4 части. Это позволит поэтапно выполнить все действия и сэкономить время.

Для бисквитной основы:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 3-5 г.

Для приготовления прослойки и безе:

  • белки от куриных яиц – 4 шт;
  • сахар-песок – 170 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 140 г.

Для пропитки коржа:

  • кипяченая вода без газа – 160 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • коньяк – 10-20 мл.

Для крема и украшения:

  • сгущенное молоко (вареное) – 300 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • черный (горький) шоколад – 50 г.

Эти продукты позволят сделать самый вкусный торт «Воздушный замок» всего за 2 часа.

Пошаговая инструкция

Сразу рассортируйте все продукты. Это позволит сэкономить время и место для готовки. Последовательность действий:

  1. Яйца взбиваются в глубокой миске с сахаром и ванилью. Когда масса увеличится примерно в 2 раза от первоначальной, всыпается мука и сразу замешивается тесто.
  2. Форма для запекания обильно смазывается маслом, в нее переливается подготовленное тесто и разравнивается.
  3. Основа выпекается в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут. Когда корж будет готов, ему надо дать остыть.
  4. Для приготовления безе в глубокой миске взбиваются белки от куриных яиц, и постепенно к ним всыпается сахар-песок. Когда начнут образовываться устойчивые пики, можно прекратить.
  5. При помощи кулинарного шприца или ложкой безе выкладывается на пергамент или противень, смазанный маслом, и подпекается в духовом шкафу при 150 градусах на протяжении 10 минут. После этого температура уменьшается до 100 градусов и безе сушится еще 60 минут.
  6. В эмалированной посуде вода смешивается с сахаром и на медленном огне доводится до кипения. После этого сироп остужается до комнатной температуры и добавляется коньяк. Все тщательно смешивается.
  7. Масло (комнатной температуры) взбивается, а затем к нему добавляется частями сгущенное молоко.
  8. Бисквитная основа разрезается на две части. Первая поливается пропиткой, а вторая смазывается кремом.
  9. Поверх крема выкладывается подсушенное безе и слегка смазывается кремом.
  10. Чернослив промывается, очищается от косточек и заливается кипятком на 2 минуты. После вода сливается, плоды обсушиваются и вместе с орехами измельчаются. Ими заполняются свободные места между безе.
  11. На прослойку с безе, орехами и черносливом накладывается второй корж и все смазывается кремом.
  12. На терке измельчается шоколад и насыпается ровным слоем поверх торта.
  13. Украшается лакомство пирамидками из оставшегося безе.
Читайте также:  Уха головы горбуши рецепты

Приготовленный по такому рецепту торт «Воздушный замок» должен постоять примерно 4 часа в холодном месте до подачи на стол.

Полезные советы

При выпекании бисквитного коржа в первые 25-30 минут духовой шкаф лучше не открывать. В противном случае корж не поднимется и получится слишком плотным.

После выпекания бисквита для торта «Воздушный замок», ему лучше дать остыть и постоять 4-5 часов до приготовления торта. Если времени мало, то можно использовать его сразу, но надо действовать предельно аккуратно. Основа может крошиться и сыпаться.

Чтобы безе получилось лучше, его рекомендуется подсушивать не более двух часов в духовом шкафу при температуре 80-100 градусов.

Если под рукой не оказалось кулинарного или кондитерского шприца, можно импровизировать. Например, в целлофановом пакете срезать немного край, поместить в него безе и аккуратно руками выдавливать на противень фигурные пирамидки.

Чтобы вкус орехов был более глубокий и приятный, их следует слегка обжарить на раскаленной сковороде без масла.

По рецепту с фото торта «Воздушный замок» можно увидеть, что многие предпочитают украшать лакомство дольками шоколада.

Чтобы ускорить и упростить приготовление такого угощения, можно использовать покупные бисквитные основы и безе. Только приобретать следует все свежее.

Украшение

Многие люди, вдохновляясь фото торта «Воздушный замок», украшают его по-разному:

  1. Можно вместо пирамидок из безе сделать цветочки из крема, а в серединки поместить кондитерские бусинки.
  2. Между пирамидок безе можно разложить малину, клубнику или другие любимые ягоды и фрукты.
  3. Если торт был сделан из покупного бисквита и безе, то для украшения можно использовать шоколад и сахарную пудру. Это не только украсит лакомство, но и придаст ему сладости.

Торт «Воздушный замок» очень вкусный и красивый. Его можно готовить для празднования дня рождения и для простых посиделок с родными.

Источник

Божественный торт «Воздушный замок»

Представляем вашему вниманию рецепт превосходного воздушного тортика, который украсит любой ваш стол.

Он обязательно понравится всем, кто любит бисквит и безе. Этот потрясающий торт состоит из нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе. Именно поэтому он и получил такое название. Можно его приготовить на любое мероприятие, всё окружение будет от него в восторге, не сомневайтесь. Хватит и на большую компанию, так как он получается достаточно большим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквитный коржей

  • 6 яиц
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа

Для прослойки из безе

  • 4 белка
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр грецких орехов
  • 100-200 гр чернослива без косточек

Для пропитки

  • 100 мл кипячёной воды
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка коньяка по желанию

Для крема

  • 1 банка вареного сгущённого молока
  • 150 гр сливочного масла

Для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца и частями сыпем сахарный песок. В результате у нас должна быть масса, которая увеличилась приблизительно в три раза. Затем также частями сыпем муку и мешаем тесто ложкой движениями снизу-вверх.
  2. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто. Для того чтобы было проще достать готовый бисквит, можно положить на дно и бока формы пергаментную бумагу.
  3. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Очень важно: первые 25 минут дверцу духовки не открывать. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем остывать. До сборки торта он должен постоять не менее 7-8 часов.
  4. Принимаемся за приготовление безе. Для этого взбиваем яичные белки и тонкой струйкой сыпем сахарный песок. Взбиваем всё до устойчивых пиков. Используя кондитерский шприц, выкладываем белковую массу на противень. Можно сделать и более плоской формой, при этом не используя мешок, а просто выложить ложкой. Эта часть может пойти на прослойку торта. А красивые башенки — для украшения. Не забываем положить на противень пергаментную бумагу или же просто смазать его маслом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 10 минут. По истечении этого времени убавляем температуру до 100 градусов и продолжаем процесс ещё 2 часа.
  5. Принимаемся за приготовление сиропа для пропитки бисквитных коржей. Для этого растворяем сахарный песок в теплой кипяченой воде. После того как он остынет, вливаем по желанию коньяк или любой другой алкоголь.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем масло, оно должно быть комнатной температуры. Не прекращая этот процесс, добавляем сгущенку.
  7. Собираем наш торт. Разрезаем бисквитные коржи пополам и первый корж пропитываем сиропом. После чего смазываем его кремом. Поверх выкладываем безе и снова смазываем кремом. Чернослив обдаем кипятком, сливаем воду и обсушиваем его. Измельчаем орехи удобным для вас способом. Этими подготовленными ингредиентами мы заполняем пустоту между безе. Пропитываем второй бисквитный корж, смазываем его кремом и размещаем поверх уже подготовленного. После чего обмазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Можно залить глазурью, по вашему желанию, и украсить миндальными пластинками бока. На верхушке торта размещаем красивые башенки из безе. Затем отправляем его в холодильник на 3-4 часа.
Читайте также:  Рулет с сухим молоком рецепты

Вам ещё может понравиться божественный торт «Пьяная вишня в шоколаде, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению

Торт «Воздушный замок» придется по вкусу сладкоежкам, любящим безе и бисквиты. Лакомство сочетает в себе нежный и очень сочный бисквит, а также хрустящую прослойку безе. Собственно, из-за этого он и получил свое название. Торт получается довольно объемный и отлично подходит для торжеств и встречи гостей.

Рецепт

Торт на первый взгляд выглядит сложным в приготовлении. Однако это не совсем так. Если подойти с умом к готовке, рассортировать продукты на части и строго следовать всем пунктам инструкции по приготовлению, то с лакомством не возникнет проблем, и его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Вам будет интересно: Как пекут пончики: рецепты и особенности приготовления

Продукты для приготовления

Все продукты разделяются на 4 части. Это позволит поэтапно выполнить все действия и сэкономить время.

Для бисквитной основы:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 3-5 г.

Для приготовления прослойки и безе:

  • белки от куриных яиц – 4 шт;
  • сахар-песок – 170 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 140 г.

Для пропитки коржа:

  • кипяченая вода без газа – 160 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • коньяк – 10-20 мл.

Для крема и украшения:

  • сгущенное молоко (вареное) – 300 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • черный (горький) шоколад – 50 г.

Эти продукты позволят сделать самый вкусный торт «Воздушный замок» всего за 2 часа.

Пошаговая инструкция

Сразу рассортируйте все продукты. Это позволит сэкономить время и место для готовки. Последовательность действий:

Читайте также:  Птитим паста рецепты с овощами
  • Яйца взбиваются в глубокой миске с сахаром и ванилью. Когда масса увеличится примерно в 2 раза от первоначальной, всыпается мука и сразу замешивается тесто.
  • Форма для запекания обильно смазывается маслом, в нее переливается подготовленное тесто и разравнивается.
  • Основа выпекается в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут. Когда корж будет готов, ему надо дать остыть.
  • Для приготовления безе в глубокой миске взбиваются белки от куриных яиц, и постепенно к ним всыпается сахар-песок. Когда начнут образовываться устойчивые пики, можно прекратить.
  • При помощи кулинарного шприца или ложкой безе выкладывается на пергамент или противень, смазанный маслом, и подпекается в духовом шкафу при 150 градусах на протяжении 10 минут. После этого температура уменьшается до 100 градусов и безе сушится еще 60 минут.
  • В эмалированной посуде вода смешивается с сахаром и на медленном огне доводится до кипения. После этого сироп остужается до комнатной температуры и добавляется коньяк. Все тщательно смешивается.
  • Масло (комнатной температуры) взбивается, а затем к нему добавляется частями сгущенное молоко.
  • Бисквитная основа разрезается на две части. Первая поливается пропиткой, а вторая смазывается кремом.
  • Поверх крема выкладывается подсушенное безе и слегка смазывается кремом.
  • Чернослив промывается, очищается от косточек и заливается кипятком на 2 минуты. После вода сливается, плоды обсушиваются и вместе с орехами измельчаются. Ими заполняются свободные места между безе.
  • На прослойку с безе, орехами и черносливом накладывается второй корж и все смазывается кремом.
  • На терке измельчается шоколад и насыпается ровным слоем поверх торта.
  • Украшается лакомство пирамидками из оставшегося безе.

    Приготовленный по такому рецепту торт «Воздушный замок» должен постоять примерно 4 часа в холодном месте до подачи на стол.

    Полезные советы

    При выпекании бисквитного коржа в первые 25-30 минут духовой шкаф лучше не открывать. В противном случае корж не поднимется и получится слишком плотным.

    После выпекания бисквита для торта «Воздушный замок», ему лучше дать остыть и постоять 4-5 часов до приготовления торта. Если времени мало, то можно использовать его сразу, но надо действовать предельно аккуратно. Основа может крошиться и сыпаться.

    Чтобы безе получилось лучше, его рекомендуется подсушивать не более двух часов в духовом шкафу при температуре 80-100 градусов.

    Если под рукой не оказалось кулинарного или кондитерского шприца, можно импровизировать. Например, в целлофановом пакете срезать немного край, поместить в него безе и аккуратно руками выдавливать на противень фигурные пирамидки.

    Чтобы вкус орехов был более глубокий и приятный, их следует слегка обжарить на раскаленной сковороде без масла.

    По рецепту с фото торта «Воздушный замок» можно увидеть, что многие предпочитают украшать лакомство дольками шоколада.

    Чтобы ускорить и упростить приготовление такого угощения, можно использовать покупные бисквитные основы и безе. Только приобретать следует все свежее.

    Украшение

    Многие люди, вдохновляясь фото торта «Воздушный замок», украшают его по-разному:

  • Можно вместо пирамидок из безе сделать цветочки из крема, а в серединки поместить кондитерские бусинки.
  • Между пирамидок безе можно разложить малину, клубнику или другие любимые ягоды и фрукты.
  • Если торт был сделан из покупного бисквита и безе, то для украшения можно использовать шоколад и сахарную пудру. Это не только украсит лакомство, но и придаст ему сладости.

    Торт «Воздушный замок» очень вкусный и красивый. Его можно готовить для празднования дня рождения и для простых посиделок с родными.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector