- Рецепт торта воздушный как фата
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Воздушный торт как фата
- Первый в моей жизни торт — «Воздушный как фата»
- Торт «Воздушный, как фата»
- Пирог «Свадебная фата»
- Ингредиенты для «Пирог «Свадебная фата»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Свадебная фата»»:
Рецепт торта воздушный как фата
Приветствую Вас, читатель, сайта «Домашний очаг»!
Предлагаю своим читателям рецепт торта «Воздушный, как фата». Ведь всегда хочется что — нибудь новенькое к чаю , за круглым столом, когда за ним вся наша любимая семья.
— Сгущённое молоко ……. 1 банка;
— Слив. масло …………….. 400 гр;
— Грецкие орехи …………… 200-250 гр;
Для шоколадной глазури:
— Сахарная пудра ………… 100 гр;
Яйца, должны быть из холодильника, охлаждённые. Вынимаем, разбив посередине, отделяем белки от желтков, но очень старательно, стараясь чтоб желток не попал в белок. Затем взбиваем белки либо миксером, либо в блендере.
Когда они начнут пенится, осторожно всыпать 2-3 ч. л. сахара, и снова взбивать, и так постепенно добавляя по 2-3 ч л добавляя сахар, взбивать до стойкой и крепкой пены.
Приготовленные формы для выпечки коржей, обложить дно пергаментной бумагой, и выложить на них взбитые белки, и испечь 4 коржа, в нежаркой духовке при температуре 100-110 градусов. Примечание: обращаться с коржами надо очень осторожно, дверцу если открывать не часто и осторожно, иначе белок осядет и коржи будут испорчены.
Для крема: банку сгущенного молока взбивать с размягченным сливочным маслом, добавляя по одной ст. ложке. Когда крем готов, промазать им готовые коржи, пересыпая рубленными грецкими орехами, каждый промазанный корж, накладывая корж на корж. А верхний корж покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь готовят так: сахарную пудру и какао просеять, смешав вместе, добавить горячую воду, перемешать поставить на огонь и прокипятить на не сильном огне. Охлажденной глазурью покрыть самый верхний корж. Ваши усердия вознаграждены и торт «Воздушный, как фата» готов!
Попутно смотрите и делайте выбор на карте сайта по рубрике «К чаю«
С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!
Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и
не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!
P. S. Всегда приятно, когда наши старания оцениваются по достоинству, вложенного нами труда!
Raisa Tuvakova.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бог, религия (37)
- Видеоуроки (1)
- Вторые блюда (175)
- ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги (52)
- Десерты, желе, муссы (32)
- Домашние конфеты (12)
- Домашняя консервация (5)
- Здоровое тело при здоровом духе (105)
- Интересное, познавательное, популярное (151)
- Мультфильмы (3)
- Настойки, напитки (15)
- Натуральная косметика, уход за кожей (22)
- О политике (9)
- Первые блюда (9)
- Полезные советы (75)
- Постные блюда (17)
- Притчи, беседы, суждения,стихи (35)
- Психология, отношения, любовь, дружба, дети (113)
- РАЗНОЕ (18)
- Ржачные истории из жизни (3)
- Салаты (20)
- Смешное видео. (8)
- Смешные животные, позитив, юмор, анекдоты (45)
- Сны, сонник. (3)
- Торты (22)
- Уроки английского языка (3)
- Уход за волосами (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Воздушный торт как фата
Торт состоит из безе. Кому то может быть он покажется слишком приторным, но так как я большой любитель сладкого, то соответсвенно данный десерт мне по вкусу. Нравился тортик всем кто его пробовал.
Для основы торта, тоесть для безе надо взбить в пышную массу 7 белков (движения должны быть направлены в одну сторону, поэтому или вручную взбить, или электрическим венчиком). В момент, когда вы увидите, что белки начинают взбиваться, осторожно всыпать сначала 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности по чуть-чуть 63 ч.ложки сахара. Только в таком случае безе получатся пышными и не осядут.
Противень, на котором будем печь безе, предварительно нагреть и смазать маслом, а потом только выкладывать сахарно-белковую массу небольшими порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга. выпекать лепешки на среднем жару.
Когда безе будут готовы, сделать крем.
400 гр сливочного масла хорошо взбить с банкой сгущенки, добавить ванилин и 3 ч.л. какао. (Пробовала делать крем с вареной сгущенкой, мне так даже больше понравилось)
Взять большое блюдо или тарелку. Выложить на нее один слой безе, покрыть кремом, посыпать грецкими орехами порубленными. . И так пока не выложите все безе. Сверху можно залить растопленным шоколадом.
Источник
Первый в моей жизни торт — «Воздушный как фата»
Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Решила сегодня вспомнить мой самый первый торт. Я испекла его самостоятельно в 12-13 лет и после этого долго готовила такой тортик на праздники для друзей и родственников. Узнала этот рецепт по вырезкам из журналов, которые собирала моя мама. Торт «Воздушный как фата» полностью состоит из безе, поэтому, если вам нравятся тортики с меренгой, стоит попробовать и этот рецепт.
1. Для начала отмеряем 65 чайных ложек сахара. Не знаю, почему в журнале указали именно такую пропорцию. Я решила измерить это количество в более понятных единицах. У меня получилось 2 гранёных стакана или 460 гр. сахара.
Кроме этого, нам понадобится 7 яичных белков.
2. Белки начинаем взбивать до пышности, а затем начинаем вводить по 1-2 чайных ложки сахара зараз. После каждого добавления хорошенько всё взбиваем. В конце у нас получается плотная белковая масса.
3. С помощью кондитерского мешка или обычной ложки выкладываем массу на пергамент для выпечки. В оригинале предполагается торт из 3-4 стандартных коржей, я же решила сделать прямо как в детстве: 1 корж для основы и 2 противня из маленьких безешек.
4. Отправляем в разогретую до 110 ºС духовку. Точное время запекания назвать сложно, я заглядываю в духовку каждые 10 минут. Как только безе станет золотистым и покроется твёрдой корочкой, готово! В среднем на выпечку одной партии безе у меня ушло 40-50 минут.
5. Пока безе печется, делаем крем. Нам понадобятся:
Сливочное масло – 2 пачки (по 180 гр.)
Сгущёнку можно использовать как обычную, так и варёную. Начинаем взбивать миксером сгущённое молоко и по кусочку добавляем масло комнатной температуры. Хорошенько всё взбиваем.
6. Смазываем коржи или, в моём случае, отдельные кусочки безе кремом, присыпаем орешками (по желанию). Сверху кладём корж или безешки, опять смазываем и присыпаем орешками – повторяем процедуру, пока безе не закончится. Орехи подойдут любые. Я предпочитаю грецкие, измельчаю их ножом. Можно дополнительно украсить тортик шоколадной глазурью или крошкой, но я этого никогда не делала.
Источник
Торт «Воздушный, как фата»
Рецепт этого торта я нашла в старом журнале «Сделай сам», а пекла его на свой день рождения. Торт понравился всем гостям.
Тесто:
Яйца: 7 шт.
Сахар: 65 чайных ложек
Орехи (я брала фундук) — 200 гр.
Крем:
Сгущенное молоко: 1 банка
Сливочное масло: 400 гр.
Приготовление:
Белки взбить в пышную пену. Когда они начнут пениться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, а затем постепенно ввести 62-63 чайные ложки сахара, продолжая взбивать (боясь сбиться со счета, я отмерила сразу нужное кол-во сахара, а потом добавляла понемногу).
Испечь 4 коржа безе в нежаркой духовке (100-110°С), намазывая белки на пергаментную бумагу. Сверху я уложила орешки.
Крем: взбить 1 банку сгущенного молока с 400 гр сливочного масла, причем масло добавлять в крем по 1 столовой ложке.
Коржи безе промазать кремом.
Верхний слой покрыть шоколадной глазурью или украсить по своему усмотрению.
Источник
Пирог «Свадебная фата»
Продолжаем тему пирогов из теста фило. Этот потрясающий пирог с очень тонкой хрустящей корочкой родом из Гаскони часто называют «Свадебная фата» или «Вуаль монахини». Рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine; автор рецепта Caroline Conran — коллега Джейми Оливера. Пирог с характером, о котором я расскажу в процессе.
Ингредиенты для «Пирог «Свадебная фата»»:
- Яблоко (Golden Delicious или Голден) — 1 кг
- Коньяк (бренди, ром, арманьяк) — 100 мл
- Масло сливочное — 55 г
- Тесто фило (10 листов) — 270 г
- Сахарная пудра — 115 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Розмарин (маленькая, свежий) — 1 веточ.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 75.6 г | углеводы 358.7 г |
Порции | |||
ккал 406.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Пирог «Свадебная фата»»:
Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать сначала на четвертинки, затем на тонкие пластинки.
Положить яблоки в мисочку и полить бренди, перемешать, чтобы все яблоки были покрыты. Вообще-то, по рецепту требуется арманьяк, но где его взять в нашей глубинке, да и по карману ли будет?
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
Включить духовку на 190*C.
Круглую форму для пирога d 25 см тонко смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже очень тонко смазать маслом.
Подготовить продукты для пирога. Тесто надо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно могло спокойно оттаять при комнатной температуре. А еще лучше сделать это за полсуток и дать ему оттаять в холодильнике. Масло растопить.
Снять листики с розмарина и мелко нарезать. Цедру с лимона стереть на мелкой терке.
Яблоки откинуть на дуршлаг.
Далее процедура стандартная. Смазать лист теста фило маслом и положить в форму, края могут свисать. Посыпать лист теста сахаром, около 1/2 ч. л. Смазать маслом второй лист теста и положить его в форму немного, сместив по отношению к первому. Повторить процесс, пока в форме не будет 6 листов теста.
Яблоки высыпать в миску и смешать с оставшимся сахаром, ванилью и цедрой лимона.
Равномерно распределить начинку в будущем пироге.
Свисающие концы теста поднять, прикрывая начинку.
Оставшиеся листы теста «задрапировать», как сжатую бумагу, и максимально рыхло расположить на поверхности пирога, формируя воздушную и легкую горку.
Сбрызнуть маслом. Выпекать в течение 20 минут — до золотого цвета. Накрыть фольгой и продолжать запекать в течение еще 20 — 25 минут.
Вот тут и может ждать «засада». Верх пирога сильно зарумянился и, по истечении заданного времени, я решила, что он готов. Вытащила и буквально через несколько минут, дочка торопила, мы решили извлечь его из формы. Подняли за края бумаги и положили на доску. И вдруг из пирога буквально хлынул сладкий сок. Оказалось, что низ и бока пирога совершенно не пропеклись. Снова уложить его в форму не представлялось возможным и мы просто перенесли на решетку и отправили в духовку допекаться, прикрыв фольгой. Так что, не спешите доставать пирог, он должен очень хорошо пропечься снизу и сок должен впитаться.
Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл, прежде чем его вынуть из формы. Затем извлечь, густо посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой розмарина.
Хотя пирог с яблоками «Свадебная фата» можно подать прямо в форме, если вы опасаетесь за его «целостность». Или, если у вас шикарная красивая керамическая форма.
(Арманьяк (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в провинции Гасконь.
Приятного чаепития!
Источник