Рецепт торта воздушный замок

Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению

Торт «Воздушный замок» придется по вкусу сладкоежкам, любящим безе и бисквиты. Лакомство сочетает в себе нежный и очень сочный бисквит, а также хрустящую прослойку безе. Собственно, из-за этого он и получил свое название. Торт получается довольно объемный и отлично подходит для торжеств и встречи гостей.

Рецепт

Торт на первый взгляд выглядит сложным в приготовлении. Однако это не совсем так. Если подойти с умом к готовке, рассортировать продукты на части и строго следовать всем пунктам инструкции по приготовлению, то с лакомством не возникнет проблем, и его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Продукты для приготовления

Все продукты разделяются на 4 части. Это позволит поэтапно выполнить все действия и сэкономить время.

Для бисквитной основы:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 3-5 г.

Для приготовления прослойки и безе:

  • белки от куриных яиц – 4 шт;
  • сахар-песок – 170 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 140 г.

Для пропитки коржа:

  • кипяченая вода без газа – 160 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • коньяк – 10-20 мл.

Для крема и украшения:

  • сгущенное молоко (вареное) – 300 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • черный (горький) шоколад – 50 г.

Эти продукты позволят сделать самый вкусный торт «Воздушный замок» всего за 2 часа.

Пошаговая инструкция

Сразу рассортируйте все продукты. Это позволит сэкономить время и место для готовки. Последовательность действий:

  1. Яйца взбиваются в глубокой миске с сахаром и ванилью. Когда масса увеличится примерно в 2 раза от первоначальной, всыпается мука и сразу замешивается тесто.
  2. Форма для запекания обильно смазывается маслом, в нее переливается подготовленное тесто и разравнивается.
  3. Основа выпекается в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут. Когда корж будет готов, ему надо дать остыть.
  4. Для приготовления безе в глубокой миске взбиваются белки от куриных яиц, и постепенно к ним всыпается сахар-песок. Когда начнут образовываться устойчивые пики, можно прекратить.
  5. При помощи кулинарного шприца или ложкой безе выкладывается на пергамент или противень, смазанный маслом, и подпекается в духовом шкафу при 150 градусах на протяжении 10 минут. После этого температура уменьшается до 100 градусов и безе сушится еще 60 минут.
  6. В эмалированной посуде вода смешивается с сахаром и на медленном огне доводится до кипения. После этого сироп остужается до комнатной температуры и добавляется коньяк. Все тщательно смешивается.
  7. Масло (комнатной температуры) взбивается, а затем к нему добавляется частями сгущенное молоко.
  8. Бисквитная основа разрезается на две части. Первая поливается пропиткой, а вторая смазывается кремом.
  9. Поверх крема выкладывается подсушенное безе и слегка смазывается кремом.
  10. Чернослив промывается, очищается от косточек и заливается кипятком на 2 минуты. После вода сливается, плоды обсушиваются и вместе с орехами измельчаются. Ими заполняются свободные места между безе.
  11. На прослойку с безе, орехами и черносливом накладывается второй корж и все смазывается кремом.
  12. На терке измельчается шоколад и насыпается ровным слоем поверх торта.
  13. Украшается лакомство пирамидками из оставшегося безе.

Приготовленный по такому рецепту торт «Воздушный замок» должен постоять примерно 4 часа в холодном месте до подачи на стол.

Читайте также:  Салат консул рецепт с крабовыми палочками

Полезные советы

При выпекании бисквитного коржа в первые 25-30 минут духовой шкаф лучше не открывать. В противном случае корж не поднимется и получится слишком плотным.

После выпекания бисквита для торта «Воздушный замок», ему лучше дать остыть и постоять 4-5 часов до приготовления торта. Если времени мало, то можно использовать его сразу, но надо действовать предельно аккуратно. Основа может крошиться и сыпаться.

Чтобы безе получилось лучше, его рекомендуется подсушивать не более двух часов в духовом шкафу при температуре 80-100 градусов.

Если под рукой не оказалось кулинарного или кондитерского шприца, можно импровизировать. Например, в целлофановом пакете срезать немного край, поместить в него безе и аккуратно руками выдавливать на противень фигурные пирамидки.

Чтобы вкус орехов был более глубокий и приятный, их следует слегка обжарить на раскаленной сковороде без масла.

По рецепту с фото торта «Воздушный замок» можно увидеть, что многие предпочитают украшать лакомство дольками шоколада.

Чтобы ускорить и упростить приготовление такого угощения, можно использовать покупные бисквитные основы и безе. Только приобретать следует все свежее.

Украшение

Многие люди, вдохновляясь фото торта «Воздушный замок», украшают его по-разному:

  1. Можно вместо пирамидок из безе сделать цветочки из крема, а в серединки поместить кондитерские бусинки.
  2. Между пирамидок безе можно разложить малину, клубнику или другие любимые ягоды и фрукты.
  3. Если торт был сделан из покупного бисквита и безе, то для украшения можно использовать шоколад и сахарную пудру. Это не только украсит лакомство, но и придаст ему сладости.

Торт «Воздушный замок» очень вкусный и красивый. Его можно готовить для празднования дня рождения и для простых посиделок с родными.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению

Торт «Воздушный замок» придется по вкусу сладкоежкам, любящим безе и бисквиты. Лакомство сочетает в себе нежный и очень сочный бисквит, а также хрустящую прослойку безе. Собственно, из-за этого он и получил свое название. Торт получается довольно объемный и отлично подходит для торжеств и встречи гостей.

Рецепт

Торт на первый взгляд выглядит сложным в приготовлении. Однако это не совсем так. Если подойти с умом к готовке, рассортировать продукты на части и строго следовать всем пунктам инструкции по приготовлению, то с лакомством не возникнет проблем, и его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Читайте также:  Пирог с крабом рецепт

Продукты для приготовления

Все продукты разделяются на 4 части. Это позволит поэтапно выполнить все действия и сэкономить время.

Для бисквитной основы:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 3-5 г.

Для приготовления прослойки и безе:

  • белки от куриных яиц – 4 шт;
  • сахар-песок – 170 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 140 г.

Для пропитки коржа:

  • кипяченая вода без газа – 160 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • коньяк – 10-20 мл.

Для крема и украшения:

  • сгущенное молоко (вареное) – 300 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • черный (горький) шоколад – 50 г.

Эти продукты позволят сделать самый вкусный торт «Воздушный замок» всего за 2 часа.

Пошаговая инструкция

Сразу рассортируйте все продукты. Это позволит сэкономить время и место для готовки. Последовательность действий:

  • Яйца взбиваются в глубокой миске с сахаром и ванилью. Когда масса увеличится примерно в 2 раза от первоначальной, всыпается мука и сразу замешивается тесто.
  • Форма для запекания обильно смазывается маслом, в нее переливается подготовленное тесто и разравнивается.
  • Основа выпекается в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут. Когда корж будет готов, ему надо дать остыть.
  • Для приготовления безе в глубокой миске взбиваются белки от куриных яиц, и постепенно к ним всыпается сахар-песок. Когда начнут образовываться устойчивые пики, можно прекратить.
  • При помощи кулинарного шприца или ложкой безе выкладывается на пергамент или противень, смазанный маслом, и подпекается в духовом шкафу при 150 градусах на протяжении 10 минут. После этого температура уменьшается до 100 градусов и безе сушится еще 60 минут.
  • В эмалированной посуде вода смешивается с сахаром и на медленном огне доводится до кипения. После этого сироп остужается до комнатной температуры и добавляется коньяк. Все тщательно смешивается.
  • Масло (комнатной температуры) взбивается, а затем к нему добавляется частями сгущенное молоко.
  • Бисквитная основа разрезается на две части. Первая поливается пропиткой, а вторая смазывается кремом.
  • Поверх крема выкладывается подсушенное безе и слегка смазывается кремом.
  • Чернослив промывается, очищается от косточек и заливается кипятком на 2 минуты. После вода сливается, плоды обсушиваются и вместе с орехами измельчаются. Ими заполняются свободные места между безе.
  • На прослойку с безе, орехами и черносливом накладывается второй корж и все смазывается кремом.
  • На терке измельчается шоколад и насыпается ровным слоем поверх торта.
  • Украшается лакомство пирамидками из оставшегося безе.

Приготовленный по такому рецепту торт «Воздушный замок» должен постоять примерно 4 часа в холодном месте до подачи на стол.

Полезные советы

При выпекании бисквитного коржа в первые 25-30 минут духовой шкаф лучше не открывать. В противном случае корж не поднимется и получится слишком плотным.

После выпекания бисквита для торта «Воздушный замок», ему лучше дать остыть и постоять 4-5 часов до приготовления торта. Если времени мало, то можно использовать его сразу, но надо действовать предельно аккуратно. Основа может крошиться и сыпаться.

Чтобы безе получилось лучше, его рекомендуется подсушивать не более двух часов в духовом шкафу при температуре 80-100 градусов.

Если под рукой не оказалось кулинарного или кондитерского шприца, можно импровизировать. Например, в целлофановом пакете срезать немного край, поместить в него безе и аккуратно руками выдавливать на противень фигурные пирамидки.

Читайте также:  Рыба котлета горбуша рецепт

Чтобы вкус орехов был более глубокий и приятный, их следует слегка обжарить на раскаленной сковороде без масла.

По рецепту с фото торта «Воздушный замок» можно увидеть, что многие предпочитают украшать лакомство дольками шоколада.

Чтобы ускорить и упростить приготовление такого угощения, можно использовать покупные бисквитные основы и безе. Только приобретать следует все свежее.

Украшение

Многие люди, вдохновляясь фото торта «Воздушный замок», украшают его по-разному:

  • Можно вместо пирамидок из безе сделать цветочки из крема, а в серединки поместить кондитерские бусинки.
  • Между пирамидок безе можно разложить малину, клубнику или другие любимые ягоды и фрукты.
  • Если торт был сделан из покупного бисквита и безе, то для украшения можно использовать шоколад и сахарную пудру. Это не только украсит лакомство, но и придаст ему сладости.

Торт «Воздушный замок» очень вкусный и красивый. Его можно готовить для празднования дня рождения и для простых посиделок с родными.

Источник

Торт «Воздушный замок»

Подаю очередной рецепт потрясающе вкусного торта: отличное сочетание бисквита, безе, вареной сгущенки и сливочного масла. Гости восторженно спрашивают: что в середине? Рецепт совсем несложный!

Продукты для торта «Воздушный замок»:

Мука – 7 ст. л. (полных)

Сахар – 1 стакан (можно наполовину с пудрой)

Вареная сгущёнка – 1 банка (0,5 л)

Орехи – 1 стакан(измельченные)

Масло сливочное – 40 г

Готовим торт «Воздушный замок»:

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром до увеличения в 3, 5 раза в густую стойкую пену.

Добавить постепенно просеянную муку, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Не менее чем через 8 часов разрезать бисквит вдоль на 2 части.

2. Готовим безе . Белки взбить в течение 5 минут в густую пену, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. В готовом безе ложка должна стоять и не падать.

На смазанный маслом лист выкладывать ложкой безе. Для использования безе в качестве украшения поверх торта выложить его через кондитерский шприц — насадка «звёздочка».

Выпекать безе правильно при температуре 100 градусов в течение 1,5-2 часов. Иначе потеряет белый цвет (как у меня получилось, я прозевала время. Впрочем, на вкус это не влияет.)

3. Взбить миксером размягченное масло, добавить сгущёнку, продолжая взбивать.

4.Сбора торта «Воздушный замок»:

Разрезанный слой бисквита слегка смазать кремом, поверх уложить безе, промежутки заполнить поломанным безе.

Покрыть слоем крема, оставив одну полную ложку для смазывания бортов торта.

сверху положить вторую часть бисквита.

5.Готовим глазурь: смешать ингредиенты, кроме масла, растопить до однородной массы на водяной бане. В конце добавить масло.

Покрыть сразу глазурью торт, бока посыпать орехами

Украсить по желанию.

Торт «Воздушный замок готов»!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Торт выглядит очень аппетитно! Ещё хочу вам сказать, вы такие молодцы,в плане блогосферы добились большой посещаемости своего сайта. У меня почему-то так не получается, видимо что-то делаю не то. И привет вам из Днепропетровска! Меня просто тянет на сайты земляков))).

Классно! Уверен она вкусна!

Очень обалденный получился торт, во рту аж тает. Необыкновенный вкус, не сравнить с проевшимися рецептами. Готовится, конечно, долговастенько, но этого стоит. Все зависит от взбитых белков даже для бисквита, взбиваю по отдельности белки и желтки с сахаром.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector