Рецепт торта вупи пай пошагово

Торт Вупи пай в домашних условиях пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Приготовим сегодня модный торт Вупи пай?

Такой тортик очень красиво смотрится на столе и к тому же он очень вкусный!

Приготовить его совсем не сложно и с нашими пошаговыми фото у вас все получится.

Помимо основных ингредиентов, для приготовления этого тортика вам понадобится пекарская бумага, круглая разборная форма для выпечки и кондитерский мешок.

А также ягоды для декорирования. Лучше если они будут свежими.

Итак, нам понадобится…

Торт Вупи пай рецепт

Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад помещаем в мисочку, растапливаем на водяной бане и хорошо перемешаем.

У вас должна получится жидкая масса темного цвета, она понадобится нам для придания коржам красивого шоколадного цвета.

А пока шоколад и масло плавятся, разобьем в отдельную миску яйца, добавим сахар и взобьем с помощью блендера.

Растопленный шоколад остужаем около минуты и вливаем к взбитым яйцам.

В муку добавим какао и все вместе начинаем подсыпать к шоколадно-яичной смеси, постепенно, взбивая блендером, чтобы не было комочков.

Должно получиться вот такое шоколадное, текучее тесто.

Когда тесто будет готово, возьмите пергаментную бумагу. Зажмите ее на дне разборной формы.

Нам нужно разделить все тесто на 4 порции, потому что у нас будет 4 коржа.

На каждый корж берем по 6-7 столовых ложек теста. Выкладываем тесто на дно формы и аккуратно и равномерно разравниваем его.

Запекаем при 190 градусах около 7 минут каждый корж.

Готовность коржа проверяем зубочисткой: протыкаем корж и смотрим, если зубочистка осталась чистой, без налипшего теста — значит корж готов.

Духовки у всех разные, возможно у вас коржи будут готовы раньше.

Разбираем форму и вытаскиваем коржи на пергаменте, даем остыть. А пока они остывают, приготовим крем.

Взбиваем миксером охлажденные сливки до легкого загустения. Сливки желательно брать не менее 30% жирности.

Просеиваем в них сахарную пудру, добавляем творожный сыр (можно брать любой), взбиваем.

В эту же массу кладем сливочный сыр маскарпоне и снова взбиваем все вместе.

Получаем густой, вкуснейший крем, нежный и не приторный.

Берем первый корж и кладем его ровной стороной вверх.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. И вот такими «мазками» выкладываем его по всей окружности коржа.

Именно эти кремовые «пальчики» будут видны между коржами и это будет очень красиво.

Совет: если хотите, чтобы торт выглядел более аккуратно, немного отступите от края.

Потому что под весом остальных коржей крем выступит еще сильнее. Мы готовили первый раз и этого не учли, но все равно получилось красиво.

Читайте также:  Чесночно луковые лепешки рецепт

Серединку тоже заполняем кремом.

Аналогичным образом промазываем все коржи. Крем выглядит как какое-то пушистое и красивое облачко!

Это очень здорово и нарядно. Верхний корж оставляем пустым.

Для него мы подготовим шоколадную глазурь. Для этого снова берем шоколад и масло и растапливаем их на водяной бане.

Даем глазури немного остыть и промазываем верхний корж.

Остается только украсить верх ягодами. Очень красиво и вкусно!

Если берете замороженные ягоды, сначала немного разморозьте их на салфетке, чтобы стекла лишняя вода.

Поэтому свежие ягоды для украшения гораздо предпочтительнее!

А сам тортик нужно перед подачей хорошо охладить в холодильнике.

Вкуснятина обалденная! Такой торт украсит любое торжество своим необычным видом и съеден будет очень быстро.

Попробуйте! 😉 До встречи в новых вкусных статьях!

Источник

Торт «Вупи пай»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

к содержанию ↑

Источник

Как приготовить торт “Вупи пай” в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Такая сладость как торт «Вупи пай» пришла к нам из Америки. Сейчас она является практически традиционным печеньем, которое готовят на массовых праздниках и гуляньях этой страны. Изначально этот десерт и был двумя печеньями, соединенными нежным кремом, а сейчас под его именем делают и торт, в состав которого входят те же ингредиенты. Так решили делать, чтобы не тратить много времени на формирования печенья, а больше отдыхать.

Сегодня и мы с вами окунемся в мир американской кухни и сделаем «Вупи пай» в виде торта, придерживаясь его классического рецепта.

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Ингредиенты

Мука 300 г
Какао 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Молоко 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Эспрессо 100 мл
Творог 9% 380 г
Сливки 33% 450 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 20 г
Вода 100 г
Читайте также:  Скраб оливковое масло рецепт

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.
  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.
  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
  8. Затем высыпать оставшуюся муку.
  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  11. Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.

Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сливочным кремом

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Торт “Вупи пай” со сметанным кремом

Ингредиенты

Мука 300 г
Яйца 3 шт.
Какао 80 г
Сахар 420 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сметана 600 г

Рекомендации по приготовлению

  • Сметанный крем для торта нужно сделать очень густым. Поэтому заранее сметану нужно выложить на марлю, и с нее стечет лишняя жидкость.
  • Из такого количества теста можете сделать 4 коржа либо сделать два и разрезать пополам.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие продукты: 300 г муки, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 80 г какао.
  2. В чистую миску вбить 3 яйца, взбить их венчиком, постепенно добавляя 220 г сахара.
  3. Добавить 200 г растопленного сливочного масла и продолжать взбивать.
  4. Сюда же отправить 150 г молока и 1 ч. л. уксуса. Не переставать взбивать.
  5. Постепенно высыпать в жидкость сухую мучную смесь, постоянно помешивая.
  6. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить третью или четвертую часть теста. Это будет зависеть от того, сколько коржей вы хотите сделать.
  7. Разровнять тесто по дну и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.
  8. По такому принципу испечь все коржи и дать им остыть.
  9. Взбить 600 г сметаны с 200 г сахара.
  10. С помощью кондитерского мешка по краям коржа сделать крупные капельки, середину просто смазать кремом и повторить эту процедуру с каждым коржом.
  11. Верхушку украсить такими же каплями из крема и обрезками от коржей. Можно отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Читайте также:  Клубничный домашний зефир рецепты

Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сметанным кремом

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик, в котором развернуто показан весь процесс приготовления нашего сегодняшнего десерта.

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный торт «Черепаха» по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать торт «Муравейник», который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой торт «Графские развалины» сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом торта «Москва», который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр торт «Красный бархат». Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector