- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Торт «Яблонька» по ГОСТу СССР
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Яблонька» по ГОСТу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Мои рецепты (682)
- Овощи (55)
- Мясные блюда (46)
- Выпечка сладкая (37)
- Салаты (28)
- Закуски (25)
- Выпечка (22)
- Мучные блюда (21)
- Рыбные блюда (17)
- Первые блюда (12)
- Десерты (12)
- Консервация овощей (11)
- Крупы (7)
- Блюда из яиц (7)
- Молочные блюда (4)
- Консервация фруктов (2)
- Дача (425)
- овощи (116)
- удобрения,подготовка почвы (59)
- цветы (39)
- деревья и кустарники (29)
- Дневник дачника (18)
- дизайн ,стройка (16)
- рыбалка (13)
- дачное меню (1)
- Кулинарная книга Алии (38)
- Сладкая выпечка (22)
- Выпечка (4)
- Овощи (3)
- Заготовки (2)
- Салаты (2)
- Десерты (1)
- Мучные блюда (1)
- Закуски (1)
- Первые блюда (1)
- Рыба (1)
- Мясные блюда (1)
- Блюда без глютена (2)
- Кулинарные рецепты (10964)
- Выпечка (1528)
- Закуски (858)
- Мясо (572)
- Консервация (298)
- Рыбные блюда (250)
- Напитки (147)
- Соус (136)
- Среднеазийская кухня (21)
- Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
- Украинская кухня (14)
- Индийская кухня (12)
- Специи (12)
- Блюда в горшочках (10)
- Грузинская кухня (9)
- Кулинарные советы (5)
- Кулинарные журналы (5)
- Питание для кормящих мам (5)
- Итальянская кухня (3)
- салат (798)
- Мясные (180)
- Рыбные (91)
- Прочее (90)
- Овощные (79)
- Холодные закуски (335)
- Другое (78)
- Бутерброды (78)
- Рыбные (76)
- Овощные (59)
- Мясные (50)
- Яйцо (30)
- Горячие закуски (125)
- Мясные закуски (46)
- Бутерброды горячие (35)
- Овощные закуски (21)
- Рыбные закуски (14)
- Паштеты мясные (11)
- Выпечка сладкая (1981)
- Пироги (441)
- Торты (415)
- Печенье (234)
- Пляцки (233)
- Пирожки и булочки (192)
- Кексы,маффины (141)
- Сырники,чизкейки (113)
- Пирожные (86)
- Куличи (62)
- Рулеты (54)
- Без выпечки (39)
- Начинки для пирогов (6)
- Выпечка не сладкая (793)
- Пироги,тарты,киш и т.д (250)
- Пирожки и булочки (222)
- Лаваш (76)
- Хлебные изделия (72)
- хлебопечка (48)
- Чебуреки,беляши,хичины (43)
- Пицца (33)
- Кексы,маффины (28)
- Печенье (23)
- Запеканки (71)
- Мясные (35)
- Овощные (26)
- Другие (19)
- Рыбные (2)
- Мясные блюда (960)
- Птица (323)
- Свинина (225)
- Блюда из фарша (218)
- Субпродукты (108)
- Говядина и баранина (96)
- Колбаса (45)
- Шашлык (20)
- Мучные блюда (475)
- Блинчики,оладьи (266)
- Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
- Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
- Заготовки на зиму (548)
- овощи (295)
- Джемы,варенья (55)
- баклажаны (45)
- помидоры (43)
- Фрукты (32)
- салаты (30)
- аджика,кетчуп,соус (28)
- огурцы (22)
- Консервы рыбные ,мясные (14)
- В планах на этот год (13)
- перец (13)
- заморозка (7)
- Десерты (832)
- Крем,суфле (94)
- Мороженое (71)
- Шоколад (38)
- Желе,кисель (26)
- Салаты (23)
- Пудинги (18)
- Сливки (7)
- Напитки (3)
- Овощи (984)
- Кабачки,баклажаны,тыква (226)
- Картофель (210)
- Капуста (109)
- Прочее (63)
- Грибы (62)
- Помидоры,перец (41)
- Первые блюда (185)
- Супы (117)
- Суп пюре (26)
- Борщи,щи (23)
- Солянки,уха (10)
- Холодные (10)
- Крупы (135)
- Другое (56)
- Плов,пилав (49)
- Каши (16)
- Ризотто (9)
- Мамалыги (4)
- Молочные блюда и яйцо (185)
- Сыр,творог (117)
- Яйцо (58)
- Молоко,сливки (9)
- Молочнокислые блюда (5)
- Семейные праздники (227)
- Пасха (96)
- праздничный стол (71)
- Новый год (40)
- Рождество (20)
- Масленица (7)
- рукоделие (634)
- Для внученьки (272)
- Вязание (90)
- Мода (76)
- Бижутерия (29)
- Вышивка (22)
- Биссер (17)
- помощник в ведении дневника (280)
- Информация по интернету (90)
- Познавательно (58)
- схемы,смайлики и другое (31)
- поздравления (31)
- рамочка для текста (13)
- Культура и мир (328)
- Я християнка (81)
- кино (53)
- наслаждаемся (35)
- Юмор (30)
- Стихи (26)
- Фото (25)
- История (17)
- живопись (16)
- страницы мира (15)
- Сказки,присказки (13)
- афоризмы (11)
- красота (8)
- Дом и уют (363)
- Здоровье (155)
- все о домашних делах (78)
—Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт «Яблонька» по ГОСТу СССР
Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Торт «Яблонька» по ГОСТу СССР
Состав торта «Яблонька». Два слоя бисквита и один слой воздушно-орехового полуфабриката соединены конфитюром. Поверхность покрыта белковым кремом и украшена рисунком в виде цветка яблони. Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.
.
БИСКВИТ:
мука (просеять) 90г
крахмал картофельный 60г
сахар 100г
яйца 210г
ванильный экстракт
сода пищевая 1ч.л.
ВОЗДУШНО-ОРЕХОВЫЙ КОРЖ:
белок яичный 120г
сахар 120г
кешью (или фундук) 100г
СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
сахар 1ст.л.
бренди(коньяк) 2ст.л.
вода(молоко) 150мл
КОНФИТЮР:
яблоки 242г
лимон(цедра) 8г
сахар 150г
агар-агар 0.5 ч.л.
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ:
сахар 314г
белок яичный 157г
ванильный экстракт
лимонная кислота 1/2ч.л.
Бисквит:
Духовку нагреть до 200*С. Подготовить разъемную форму D25см. Дно выстелить пекарской бумагой и смазать кисточкой борта маслом и припылить мукой.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Муку, крахмал, соду просеять.
Вручную лопаткой вмешать муку во взбитые яйца до равномерной пышной массы.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Бисквитное тесто немедленно выложить в форму. И сразу можно выпекать. Первые пять минут выпекать бисквит в разогретой до 200*С духовке. Потом убавить температуру до 180*С и выпекать до золотистого цвета (примерно 30 минут). Готовность проверить деревянной палочкой. Выпеченный бисквит сразу вынуть из формы,предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы. Толщина бисквита 30. 40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.
Разделить горизонтально на два коржа.
Воздушно-ореховый корж:
На листе пекарской бумаги начертить круг диаметром 24см.
Заранее приготовить орехи. Хорошо подсушить на сковороде и раздробить ножом (не мелко, но и не крупно).
Духовку включить на 150*С.
Белки взбить до пены на малых оборотах, а потом, продолжая взбивать, добавлять сахар, всыпая тонкой струйкой. Увеличить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
Всыпать орехи, аккуратно перемешать и равномерно выдавить кондитерским шприцем(мешком)по контуру на подготовленный лист.
Остатки теста выдавить рядом, это будет измельчаться на крошку для посыпки торта. Выпекать 30мин – 150*С, затем 10мин – 125*С, и затем 1ч40мин – 100*С. У меня выпеклось на 1 час быстрее! Так что нужно учитывать особенности своей духовки…Безе должно быть или белое или максимум светло-светло бежевого цвета, структура крупнопористая, хрупкая, водушная, затяжистая.
Во время выпечки корж увеличивается в размерах и высоту и в диаметре. Остывает корж в духовке. Корж от бумаги должен отставать хорошо.
Сироп для промочки:
Соединить кипяченое(комнатная температура)молоко или воду, сахар, бренди и размешать.
Конфитюр:
Яблоки перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном, цедру(у меня маленькими кубикаи) и варить 10 минут после закипания. Агар-агар развести в 2ст.л. воды и вылить в кастрюлю к яблокам. Варить еще 5-10 минут.
Крем белковый:
Влить белки в емкость, удобную для водяной бани. Как вода закипит – начать взбивать с сахарной, ванильной пудрой и лимонной кислотой. Взбивать 10-15минут. Готов крем, когда густая масса тяжелеет и под венчиками образуются ямки воронкообразные, при этом видно дно.
Сборка:
Выкладывать первый бисквитный корж в форму.
Пропитать сиропом для промочки.
Слой конфитюра из яблок.
Воздушно-ореховый корж.
Слой конфитюра.
Бисквитный корж.
Пропитать сиропом.
Поверхность покрыть белковым кремом и украсить рисунком в виде цветка яблони.
Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.
Этот тортик продавали в восьмидесятые годы… и нижний корж почти во всех магазинных тортиках был влажный. Потом говорили, что так коварные, недобросовестные советские кондитеры подгоняли вес изделия до необходимого по ГОСТу. Что ж, не знаю, кто как, а вот не терплю сухих тортиков(бисквитов). Эти мокрые тортики можно было и без чая есть: пришёл из школы, открыл холодильник и проглотил кусок. даже не нужно запивать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Амарантовые (16)
- рецепты (7)
- свекла (9)
- Астровые (38)
- агератум, бархатцы (4)
- астры (5)
- гацания,календула, цинерария (2)
- Диморфотека/Остеоспермум/, подсолнечник (3)
- заготовки, рецепты (4)
- одуванчик, артишок, лиатрис (10)
- пиретрум, лопух (5)
- рудбекия, эхинацея (1)
- салат латук (6)
- хризантема (4)
- цикорий, эндивий (1)
- цинния (2)
- астрономия (24)
- биология (1)
- бобовые (22)
- горох (10)
- заготовки (4)
- рецепты (1)
- фасоль (7)
- Виноград (10)
- вязание (50)
- города,страны (25)
- дача (542)
- инвентарь,инструменты (36)
- календари,севооборот,книги (30)
- лекарственные,зеленные (25)
- плодово-ягодные,хвойники (27)
- поделки,советы (32)
- полив (5)
- постройки,ремонт (51)
- почва (30)
- удобрение,регуляторы роста, болезни (69)
- фирмы (15)
- цветы (72)
- дети (35)
- Дизайн сада (79)
- водоем (6)
- стили (17)
- схемы (2)
- элементы дизайна (52)
- для дневника,к-ра (13)
- живность (8)
- заборы, опоры (4)
- заготовки (0)
- здоровье (149)
- профилактика (126)
- уход (16)
- зелень, травы (8)
- базилик (1)
- заготовки (5)
- злаковые (18)
- заготовки, рецепты (7)
- злаки (3)
- кукуруза (9)
- зонтичные (39)
- заготовки (5)
- морковь (19)
- петрушка, укроп (7)
- рецепты (5)
- сельдерей (4)
- Капустные (65)
- белокочанная, краснокочанная (21)
- брокколи, цветная (13)
- заготовки (11)
- клеома, иберис (2)
- пекинская, китайская, кольраби (4)
- редис, хрен (10)
- редька, репа (6)
- рецепты (15)
- квартира (105)
- ванная (7)
- детская (3)
- идеи (12)
- кухня (6)
- одежда,обувь (6)
- ремонт (38)
- стройматериалы (11)
- текстиль (2)
- техника (6)
- уборка (30)
- комнатные (8)
- ароидные (3)
- орхидные (2)
- бромелиевые (2)
- гераниевые (3)
- пальмовые (4)
- крыжовниковые (9)
- крыжовник (4)
- смородина (7)
- кулинария (460)
- бутерброды (12)
- выпечка (71)
- крупы,макароны (24)
- молочные,кисло-молочные (15)
- мясные (59)
- напитки (41)
- начинки,фарш,крема (23)
- общепит. меню (73)
- первые блюда (60)
- пост (10)
- посуда (7)
- приправы (16)
- рыба (32)
- салаты,холодная закуска (77)
- советы,уроки (15)
- тесто (20)
- украшение,сервировка (15)
- фрукты,ягоды (4)
- хлеб,лаваш (11)
- яйца,икра (12)
- лилейные (49)
- безвременник, ирисы (2)
- гладиолусы (1)
- лилии, лилейники (3)
- лук, чеснок (30)
- лук-порей (9)
- рецепты (5)
- хоста (1)
- шнитт, батун, многоярусный (3)
- музыка (18)
- папортниковые (1)
- пасленовые (145)
- баклажаны,перец (30)
- заготовки (33)
- картофель (40)
- петунии, дурман,табак душистый и др (4)
- рецепты (21)
- томаты (47)
- плодовые (7)
- груща (1)
- заготовки (6)
- рассада (4)
- розовые (61)
- айва, хеномелес, абрикосы (5)
- арония, боярышник, ирга, рябина (2)
- вишня, черешня, слива, алыча (1)
- заготовки (17)
- земляника, ежевика, малина (25)
- розы (5)
- яблоня, груша (14)
- Салат (1)
- севооборот, совместимость растений (7)
- семейства цветов (44)
- геснериевые (4)
- гераниевые, бальзаминовые (2)
- суккуленты (1)
- крестовниковые (1)
- гортензиевые (1)
- ирисовые (1)
- кипрейные (3)
- колокольчиковые (2)
- лютиковые (6)
- маковые (1)
- мальвовые (3)
- миртовые (1)
- молочайные, коммелиновые (3)
- настурциевые (2)
- норичниковые (1)
- первоцветы (5)
- синюховые (1)
- спаржевые (2)
- фиалковые (4)
- яснотковые (1)
- теплица (4)
- тыквенные (114)
- арбузы,дыни (15)
- заготовки (27)
- кабачки, патиссоны (25)
- огурцы (47)
- рецепты (20)
- тыквы (19)
- фильмы (48)
- дачные (17)
- разное (13)
- спектакли (7)
- худ.фильмы (11)
- химия (10)
- цветники (30)
- астровые (1)
- декоративные растения (7)
- календарь работ (5)
- схемы (17)
- цитаты (64)
- чайные, камелия, чай (1)
- шитье (94)
- вышивание на машинке (2)
- детям (11)
- для женщин (37)
- для окон (4)
- мода,стили (17)
- разное (28)
- ремонт (7)
- яснотковые (4)
- душица, мята (1)
- шалфей, сальвия (1)
- иссоп (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Яблонька» по ГОСТу.
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Торт «Яблонька» по ГОСТу
мука – 90 г, картофельный крахмал – 60 г, сахар – 100 г, яйца – 210 г, пищевая сода – 1 ч. л., ваниль. Для орехового коржа: яичный белок – 120 г, сахар – 120 г, кешью (или фундук) – 100 г.
сахар – 1 ст. л., бренди (коньяк) – 2 ст. л., молоко – 150 мл.
яблоки – 240 г, цедра лимона – 8 г, сахар – 150 г, агар-агар – 0,5 ч. л. Для крема: сахар – 310 г, яичный белок – 150 г, лимонная кислота – 0,5 ч. л., ванильный экстракт.
Разъемную форму диаметром 25 см выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом бортики и присыпьте мукой. Яйца взбейте с сахаром. Просейте муку вместе с крахмалом и содой. Вручную лопаткой вмешайте муку во взбитые яйца до равномерной пышной массы. Добавьте ваниль по вкусу. Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Бисквитное тесто сразу выложите в форму и выпекайте 5 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще около 30 минут. Выпеченный бисквит выньте из формы и разделите горизонтально на два коржа.
На листе пекарской бумаги начертите круг диаметром 24 см.
Орехи хорошо подсушите на сковороде и порубите. Белки взбейте до пены на малых оборотах, затем, продолжая взбивать, всыпьте сахар тонкой струйкой. Увеличьте обороты и взбейте до устойчивых пиков. Всыпьте орехи, аккуратно перемешайте и равномерно выдавите кондитерским шприцем по контуру на подготовленный лист. Остатки теста выдавите рядом, они будут измельчаться на крошку для посыпки торта.
Выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 10 минут при 125 градусах, затем 1 час при 100 градусах. Безе должно быть белое, структура крупнопористая, хрупкая. Во время выпечки корж увеличивается в размерах в высоту и в диаметре. Остудите корж в духовке.Сироп для пропитки. Соедините кипяченое молоко комнатной температуры с сахаром и бренди, размешайте.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером с сахаром. Выложите в кастрюлю с двойным дном, добавьте цедру лимона и варите 10 минут после закипания. Агар-агар разведите в 2 ст. л. воды и вылейте к яблокам. Варите еще 5 минут.
Белки налейте в емкость и поставьте на водяную баню. Когда вода закипит, взбивайте белки с сахаром, ванилью и лимонной кислотой в течение 10 минут. Когда густая масса потяжелеет и под венчиками образуются воронкообразные ямки, при этом будет видно дно, крем готов.
Выложите первый бисквитный корж в форму. Пропитайте сиропом. Выложите слой конфитюра из яблок, воздушно-ореховый корж, слой конфитюра, бисквитный корж. Пропитайте сиропом. Поверхность покройте белковым кремом и украсьте рисунком в виде цветка яблони. Боковые поверхности обмажьте белковым кремом и обсыпьте крошкой воздушно-орехового коржа.
Источник