- Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!
- Сметанный торт с фруктами и ягодами:
- Торт сметанно-ягодный: рецепт и фото
- Ингредиенты
- Для бисквита:
- Желейный крем:
- Приготовление
- Похожие рецепты
- Как приготовить Летний фруктово-ягодный торт “Сметанник” с бисквитом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметанник: с царских палат до крестьянских избушек
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- С какими напитками можно употреблять:
- Классический пирог сметанник: рецепт
- Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово
- Сметанник в мультиварке, рецепты с фото
- Татарский сметанник: рецепт с фото
- Сметанник на сковороде: рецепт
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло или маргарин 1 кусочек
- Сметана жирностью 15% 300 г
- Сахар по вкусу
- Любые ягоды по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены.
Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар вместе с ванильным сахаром или ванилином.
Хорошенько размешайте желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.
Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто, в это время включите духовку. Вылейте его в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.
В обычной газовой печи устанавливайте таймер на 50–60 минут. В электрической духовке с нагревательными элементами и снизу, и сверху готовьте бисквит минут 30–40.
В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар и перемешайте.
Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, полейте им нижний корж. Дальше намажьте его сметанным кремом, выложите ягоды, накройте верхним слоем бисквита.
Украсьте торт сахарной пудрой и ягодами.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Источник
Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!
Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео:
Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.
Сметанный торт с фруктами и ягодами:
Бисквит — 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)
Фрукты и ягоды — 400-500 г
Начнем с приготовления бисквита. Два яйца взбиваем минуты три. Нам нужно, чтобы появилась пена.
Затем вводим 120 г сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут. У нас должная масса увеличиться в объеме, стать светлой и плотной.
Затем добавляем щепотку соли и просеиваем 120 г муки. Также частями и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.
30 г желатина заливаем 0,5 стаканами воды. Оставляем набухать на 10 минут.
Пока набухает желатин, смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара. Взбиваем до растворения сахара.
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд (не больше). Перемешиваем, желатин хорошо растворяется. Также можно нагреть на водяной бане, до растворения желатина.
Вливаем желатин тонкой струйкой в сметанный крем и постоянно перемешиваем.
Подготавливаем фрукты, моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Фрукты должны быть спелыми. Если есть замороженные ягоды, необходимо их предварительно разморозить и обсушить.
Бисквит получился на 300 г, нам необходимо 200 г. Я обрезала края и нарезала бисквит кубиками. Края были быстро съедены членами семейства)
Собираем тортик. Помните, что мы его будем переворачивать и нижняя часть будет открыта. Также могу порекомендовать обтянуть форму пленкой, тогда изъять торт будет проще, так на этом этапе были проблемы, но это моя ошибка.
На дно формы укладываем фрукты и ягоды.
Далее на фрукты выкладываем бисквит, затем опять фрукты и ягоды, бисквит. Часть бисквита выкладывала, когда залила все сметанным кремом. Как раз видно, где есть пустые места.
Заливаем все сметанным кремом, закрываем большие пустоты бисквитом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Далее, чтобы вытащить всю эту красоту из формы, я опустила чашу в кипяток. И тут случилась моя ошибка, это был реально кипяток, я оставила торт и пошла за батарейкой на фотоаппарат. Торт перегрелся и поплыл. Из-за вид его подпортился. Так что чашу в кипятке оставляем буквально на 30 секунд. Если вода просто горячая, то может чуть дольше. Не провороньте этот момент. Ну или просто чашу обтяните пищевой пленкой.
Аккуратно переворачиваем чашу с тортом на тарелку.
Вкуснейший торт готов. Бисквит, так хорошо пропитывается, становится очень нежным. В этом торте просто все идеально сочетается. Вообщем, мы остались в восторге.
Источник
Торт сметанно-ягодный: рецепт и фото
Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.
Ингредиенты
Для бисквита:
230 грамм Сахар
6 грамм Разрыхлитель
на кончике ножа Соль
8 грамм Ванильный сахар
Желейный крем:
1 килограмм Сметана или натуральный йогурт
300 грамм Сахар
15 грамм Ванильный сахар
30 грамм Желатин
150 миллилитров Вода
около 500 грамм Ягоды и фрукты
примерно, по вкусу
Приготовление
1.Для бисквитов подготовить формы для выпечки, диаметром 15-20 см. Духовку разогреть до 180С. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром для пышности, добавить яйца по одному, снова взбить. Добавить цедру лимона и сметану, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до объединения.
2.Выложить тесто в формы, сверху выложить ягоды, слегка придавливая их в тесто. Замороженные ягоды размораживать не нужно. Выпекать до золотистого цвета и готовности около 35-40 минут. У готового бисквита зубочистка из центра выходит сухой.
3.Для ягодной начинки ягоды поместить в кастрюльку, добавить сахар и 50 мл воды, поставить на огонь и периодически помешивая, довести до кипения. Кукурузный крахмал перемешать с 50 мл холодной воды и вылить в закипевшие ягоды, перемешать, дать закипеть и загустеть и снять с огня. Полностью отсудить.
4.Для сметанного крема смешать сметану с сахарной пудрой.
5.Собрать торт — смазать сметанным кремом, выложить ягодную начинку, смазать бока и верх торта, украсить по желанию. Оставить пропитаться в холодильнике на ночь.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Видео (кликните для воспроизведения). |
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как приготовить Летний фруктово-ягодный торт “Сметанник” с бисквитом
Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
- Смородина — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сметана, Сахар, Сода пищевая, Мука, Какао-порошок, Крем, Клубника, Смородина
Сметанник: с царских палат до крестьянских избушек
У всего знаменитого есть своя легенда. «Знаменитость»-сметанник — не исключение. Говорят, при дворе Александра II служил жуликоватый повар. Любил он с царской кухни подворовывать. Набрал как-то чан сметаны, а вынести не успел: сам государь пожаловал на кухню! Он заглянул в чан и спросил, для чего столько свежайшей сметаны? Находчивый повар ответил, что для нового лакомства. Под пристальным взглядом государя бедолаге пришлось на ходу выдумывать царское кушанье. Так родился сметанник — рецепт классический, простой пирог, который пришелся по вкусу самому императору.
Сметанник – удобный способ утилизировать излишки молочных продуктов, который взяли на вооружение женщины в деревнях. Чтобы сметана не пропадала, ее вмешивали в тесто и пекли лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту.
На сегодняшний день, как таковой, сметанник рецепт классический (простой и полностью сохранившийся, как в первоисточниках) не имеет. Никто точно не скажет, какое конкретно количество ингредиентов положить по рецепту, как украсить, чем начинить. Но каким бы способом ни был приготовлен любимый сметанник – он все равно им останется, если содержит главнейший ингредиент – натуральную сметану.
Классическим принято называть сметанник, рецептура которого максимально проста и не содержит добавок: изюма, мака, шоколада и прочего.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Яйца смешать с сахаром и сметаной. Взбить до однородности.
Добавить соду. Перемешать.
Всыпать муку и хорошо взбить.
Половину массы вылить на противень и выпекать 30 минут (180).
Остальное тесто смешать с какао. Выпечь корж.
Первый корж смазать кремом и переложить порезанными ягодами клубники. Накрыть вторым коржом и украсить ягодами по вкусу.
С какими напитками можно употреблять:
Классический пирог сметанник: рецепт
Простой рецепт сметанника, который можно безошибочно назвать классическим, – это воплощение изыска и легкости приготовления. Главное правило, которое действует здесь: в тесто берем любую сметану, даже срок годности которой почти истек, а для крема – идеально свежую! Чем старее продукт – тем больше риск того, что крем получится кислый и не будет держать форму.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этот рецепт классического сметанника в духовке — идеальный выход из ситуации, когда гости уже на пороге, легко готовится.
Что нам понадобится?
- муки (лучше – высшего сорта) – 300 г (чуть поменьше полтора стакана);
- сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан;
- яиц – 3 штуки;
- сахарного песка – 1 стакан;
- ванильного сахара – пакетик;
- пищевой соды – ½ чайной ложки.
- сметана (от 20% жирности и выше) –320 г;
- сахара-песка (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.
Также понадобится масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально. Форма же нужна глубокая.
Приготовление:
Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания.
- Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут.
- В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером.
- Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.
Если в крем вбить ванилин (1 пакетик), то получится ванильный сметанник, ароматный и нежный. Добавить какао в тесто – выйдет сметанник шоколадный. Экспериментируйте смело, ведь данный рецепт – всего лишь вкусная основа, которая хороша и в качестве самостоятельного десерта.
Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово
А знаете ли как приготовить торт-сметанник в домашних условиях? Это несложно, легко, если вам уже знаком рецепт классического сметанника-пирога. Подобные сметанники на сметане, рецепты популярные в СССР, готовили почти в каждом доме. А торжественное название «торт» присваивается сметаннику благодаря прослойке коржей и украшению. Итак, торт сметанник (пошаговый рецепт с фото).
Что нам нужно на тесто:
- мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;
- сахара-песка – 180 г;
- яиц свежих – 3;
- гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;
- порошкового какао – 2 ст. ложки.
- сахар-песок – стакан;
- жирная свежая сметана – 750 г;
- грецких дробленых орехов – горсть;
- шоколадной стружки – 20-30 г.
Этот торт- сметанник — рецепт классический, простой, но удивительно вкусный.
- Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой.
- Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности.
- Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.
- Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом).
- В смазанную маслицем форму отправляем половину теста.
- Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. при 180 градусов С).
- За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.
- Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же.
- Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем. Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.
- Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль.
- Собираем сметанковый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом, кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом.
- На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.
Поверьте – объедение! Этот торт-сметанник (рецепт с фото) – простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом.
Еще один вариант торта предлагаю посмотреть ниже: торт сметанник рецепт видео.
Сметанник в мультиварке, рецепты с фото
Верная помощница-мультиварка превосходно готовит сметанники! Не пробовали? Тогда сметанник в мультиварке – рецепт специально для вас. Как и обычный сметанник (рецепт классический), простой тортик из мультиварки может иметь много вариаций. Наш рецепт – основа (пригодная и как самостоятельное блюдо), который можно дополнять легко по вкусу.
Итак, мультиварка и торт сметанник: пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты (для теста на сметанник):
- муки, сахара и свежей, любой по жирности сметаны по 1 стакану;
- яиц – 2 штуки;
- разрыхлителя для теста – 1 ст. ложка.
Сметанный крем: как и по предыдущему рецепту (сахар и сметана (от 20%), пропорции — 1:1)
- Сначала делаем тесто: ингредиенты кладем в миску поглубже, взбиваем.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом (растительное или сливочное – не важно).
- Тесто вливаем в чашу, печем бисквит в режиме «выпечка», время – 50 мин.
- После окончания готовки корж нужно перевернуть и выпекать дном кверху еще минут 10.
- Остывший корж разрезаем надвое повдоль, промазываем кремом.
Как украсить торт «Сметанник в мультиварке», пусть подскажет ваша фантазия: шоколад, ягоды, орехи – все что угодно!
Татарский сметанник: рецепт с фото
Если сравнивать сметанник (рецепт классический, простой) и татарский сметанник – то при схожести ингредиентов различие получается во вкусе. У татарской версии пирога вкус необычайно нежный, а заливка из сметаны неотличима от воздушно-творожной.
Как приготовить такой пирог?
Для теста взять:
- пшеничной муки – 2,5 стакана (с горкой);
- яиц – 1;
- молока – 1 стакан;
- сахарного песка – 1 ст. ложку;
- соли – ¼ ч. ложки;
- растительного масла (без запаха) – 2 ст. ложки;
- быстродействующих дрожжей – 1 ч. ложку.
- сметаны жирной – 2 стакана;
- сахара-песка – 120 г;
- яиц– 4 шт.
Как приготовить сметанник? Рецепт с фото:
- Возьмите миску поглубже и смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Влейте чуть подогретое молоко, масло, размешайте. Вбейте яйцо и вымесите густое тесто.
- Оставьте его для подхода в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки.
- Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли.
- Тесто раскатайте диаметрально чуть больше формы для выпечки, с запасом на «бортики».
- Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема.
Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 200 0С.
Сметанник на сковороде: рецепт
Готовиться может такой сметанник без яиц: несложных рецептов существует много, даже духовка не понадобится! Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку.
- Для теста: сметаны (стакан), сахарного песка (стакан), муки (3 стакана), соды (0,5 ст. ложки).
- Для крема: сметаны (350мл), сахарного песка (стакан) и пакетик ванилина.
- Готовим тесто, смешивая все ингредиенты – оно получится тугое, как для пельменей.
- Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: получится 7-9, в зависимости от того, какой радиус сковородки. Делим все наше тесто на части, равные по размеру.
- Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: просто надавливая, отрезаем краями крышки круг.
- Печем каждую лепешку без жиров, на сухой сковороде, подрумянивая с обеих сторон.
Крем готовим, просто взбивая сахар и ванилин со сметаной, жирность которой чем больше – тем лучше. - Остывшие лепешки-коржи прослаиваем кремом, обмазываем с боков и сверху, чем хотим – тем и украшаем. Хорошо, если есть возможность выдержать ночку торт в холодильнике.
Источник