- Рецепт: Домашний торт — Ягодный микс в сливочном маскарпоне
- Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик » Ягодный микс» Продукты пищевые
- Рецепт торта Ягодный микс с фото
- Необходимые продукты для приготовления торта Ягодный микс
- Способ приготовления торта «Ягодный микс»
- Торт «Ягодный микс»Очень вкусный торт.
- Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт: Домашний торт — Ягодный микс в сливочном маскарпоне
Впереди несколько выходных, совпадающих с праздниками, а значит, есть повод и время приготовить что-нибудь вкусненькое. Ну и без приготовления сладких десертных блюд здесь не обойтись. Готовые торты в последнее время почти не покупаю, когда есть настроение пеку сама и осваиваю рецепты домашней выпечки. Так, например, понравился рецепт домашнего торта автора vvera, который я взяла в «Закладки». Делаю торт по этому рецепту уже не первый раз, и каждый раз получается по-разному. Вариантов по оформлению этого торта очень много и всегда это беспроигрышный вариант.
Накануне специально купила свежей ягоды для оформления торта и решила сделать этакий ягодный микс в сливочном маскарпоне.
Готовим тесто для коржа. В глубокую чашку выливаем содержимое одной банки сгущенного молока, разбиваем 2 яйца. Слегка взбиваем, затем добавляем 100 гр. сливочного масла. Масло должно быть размягченным. Для этого можно его порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке и оставить на тарелке минут на десять. Взбиваем масло с содержимым в чашке, добавляем муку, перемешиваем, и теперь наступает очередь добавление гашенной пищевой соды. Погасить соду можно с помощью уксуса или лимонного сока. Я использую всегда лимонный сок.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, оно по консистенции будет, как очень густая сметана, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности коржа. Для этих целей отлично подходит разъемная форма. В процессе выпечки содержимое теста увеличивается в объеме в два раза.
Для крема: взбиваем сливки с сахаром. Я взяла 22% сливки. Затем добавляем маскарпоне и на кончике ножа ванильный сахар. Взбиваем все в пышную массу. Крема из этого количества получается очень много.
Готовый корж получается пышным. В моем случае я разрезала его на два коржа. Обильно смазала кремом оба коржа. И окончательный вариант оформления торта – это, пожалуй, самый интересный момент в готовке этого десерта. Вариантов оформления торта — море.
Для вдохновения рекомендую заглянуть по ссылке http://otzovik.com/review_118121.html
и большее спасибо автору за такой прекрасный рецепт. Теперь этот десерт в моих любимых домашних рецептах.
Оформление торта: для окончательного оформления моего торта я использовала свежие ягоды: клубнику, голубику, малину. Примерно, по 100 гр каждой ягоды. Ягоду промыла, высушила. Клубнику разрезала на дольки, остальные ягоды уложила целыми.
Сочетание нежного легкого крема и настоящих ягод дают прекрасный вкус. Торт кажется каким-то легким и съедается очень быстро. А настроение от него обычно всегда становится праздничным. Я обычно делаю торт поздно вечером, ставлю в прохладное место, а утром уже начинаем «праздновать».
Источник
Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик » Ягодный микс» Продукты пищевые
Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни.
Приятного просмотра!
Нам понадобится:
Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190грм)
мука 1 стакан (130 грм)
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст. л.
Ванилин
Для крема:
Сгущённое молоко,
Масло,
Ягоды ( по желанию)
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
Муку с разрыхлителем аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30 мин., через пол часа проверить готовность зубочисткой.
Вот как выглядит готорый корж.
У меня крем получается жидким, если хотите погуще тогда сначала взбейте масло а потом медленно добавьте сгущенку.
Разрезаем бисквит на 2 части и мажем крем.
После того как вы собрали торт, поставьте его на пропитку в холодильник, время можно любое (на сколько терпения хватит) у меня он стоит часов 12. После некоторого времени стояния в холодильнике достаньте торт поставьте на стол и…. Приятного аппетита!
Спасибо что взглянули на мой скромный Мастер Класс! Надеюсь что хоть некоторые хозяйки возьмут его на заметку!
Источник
Рецепт торта Ягодный микс с фото
Очень вкусный, сочный и полезный торт, в состав которого входят сахар, пшеничная мука, молоко, яйца, сливки, ягоды, масло сливочное и ванилин.
Необходимые продукты для приготовления торта Ягодный микс
Способ приготовления торта «Ягодный микс»
Сначала требуется просеять пшеничную муку в глубокую миску, после чего к ней добавить 270 грамм сахарного песка вместе с солью и разрыхлителем. Все хорошенько перемешиваем, после чего наступает время добавления 200 грамм сливочного масла. Желательно его использовать в размягченном виде.
Теперь берем миксер, включаем его на минимальную скорость и приступаем к смешиванию. Должно получится тесто в виде комочков. Спустя 30 секунд следует добавить теплое молоко и ванилин. Продолжайте процесс взбивания еще в течение 1 минуты.
Особенностью добавления яиц является то, что они вводятся поочередно, при этом следует продолжать взбивать тесто.
Духовой шкаф обязательно разогрейте заранее до 180°. Также вам понадобится подготовить 2 круглые формы, на дно которых укладываем пергаментную бумагу.
Делим получившееся тесто пополам и разливаем его по формам. Время выпекания – 30-35 минут. Готовые коржи остужаются в форме, поэтому они извлекаются из нее только через полчаса.
На следующем этапе понадобится сделать пюре из ягод. Для этого возьмите 600 грамм ягод, которые измельчаются с помощью блендера. Удалить мелкие косточки можно путем протирания получившегося пюре через сито.
Охлажденные сливки взбиваются на протяжении 10-15 минут до наступления такого состояния, когда их пики станут плотными и высокими. Затем снижаем скорость и порционно добавляем ягодное пюре вместе с 50 граммами сахарного песка. Взбиваем еще 10 минут.
Остуженные коржи разрезаются наполовину, после чего первый корж укладывается на круглую тарелку и смазывается взбитыми сливками. 100 грамм ягод аккуратно распределяем по поверхности. Аналогичным образом поступаем с остальными коржами.
Пропитывается торт «Ягодный микс» в течение 1-2 часов.
Источник
- Главная
- Пальчики оближешь!
- Торт «Ягодный микс»Очень вкусный торт.
Торт «Ягодный микс»Очень вкусный торт.
Торт «Ягодный микс»
Очень вкусный торт получился! Написано,много,но делается всё легко и просто.
Форма диаметр 22 см.
для бисквита:
яйцо 4 шт.
вода 6 ст.л.
сахар 200 гр.
мука 150 гр.
крахмал картоф. 150 гр.
разрыхлитель 4.5 ч.л. без горки
какао 2 ст.л.
для шоколадного крема:
сливки 35 % 140 мл.
шоколад горький 70 гр.
сахар. пудра 2 ст.л.
для белого крема:
сливки 35 % 500 мл.
сахар. пудра 4 ст.л.
для начинки:
вишня б/к 300 гр.
для сиропа:
вишнёвый сок 150 мл.
сахар 150 гр.
для украшения:
ягоды (у меня смородина)
шоколад стружка
Бисквит.Яйцо взбить,добавить воду (комнатной температуры),сахар,взбить ещё раз.добавить муку,крахмал,разрыхлитель и какао.Перемешать до однородной массы.Вылить тесто в разъёмную форму и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 220.проверить готовность зубочисткой.Дать остыть и разрезать на 3 коржа.Обрезать коржи по кругу.Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Шоколадный крем.Сливки смешать с сахарной пудрой и поставить на огонь.Не кипятить!! Когда сливки нагреются,снять с огня и добавить поломанный мелко шоколад.Хорошо перемешать,дать остыть и убрать в холод на 30 мин.Крем загустеет.
Белый крем.Сливки взбить с сахар. пудрой.
Сироп.Вишню засыпать 50 гр. сахара,лучше на ночь.К утру вишня даст сок,который надо слить в ковшик.Если сока будет меньше чем 150 мл. то добавить воды до нужного кол-ва.Добавить к соку оставшийся сахар и поставить на огонь.Проварить 3-5 минут.Дать остыть.
Сборка.Все 3 коржа пропитать сиропом.Первый корж,далее шоколадный крем,далее корж,затем сливки,на сливки выложить вишню,немного вдавливая,далее корж,затем сливки.Бока обмазать сливками.
Обрезки от коржей измельчить и обсыпать бока.Верх украсить ягодами и шоколадной стружкой.
Дать пропитаться торту.
Источник
Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.
12 мая 2011, 19:40
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо — 5 шт.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- какао — 2 ст.л. с горкой
- сливочное масло для смазывания формы
- прямоугольная форма для выпечки
- фома для выпечки в виде сердца
- заварной мультифруктовый сок
- сухая смесь для заварного крема — 2 ст.л
- крахмал — 2 ст.л
- сахарная пудра — 55 гр.
- мультифруктовый сок — 500 мл.
- яйцо — 2 шт.
- прослойка торта
- ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа
- консервированные персики
- бананы
- малина свежая
- клубника
- украшение верха торта (масса для меренг)
- яичные белки — 4 шт
- сахарная пудра — 250 гр.
- фрукты, ягоды
- желе
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.
Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.
Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.
Яйца взбейте миксером.
Продолжая взбивать, добавьте сахар.
Далее добавляйте муку и какао небольшими порциями и аккуратно, уже без миксера, при помощи деревянной лопатки перемешайте.
Готовое тесто переложите в форму и поместите в разогретую духовку до t180 на 30-40 мин. Бисквит в маленькой форме выпекается где-то за 15-20 мин.
Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, проткнув ею бисквит, палочка должна быть сухой.
Готовые бисквиты остудите, большой разделите на 3 коржа, сердце на 2.
Заварной мультифруктовый сок
Смешайте в кастрюле сок с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.
Поставьте на огонь и при непрерывном помешивании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела.
Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.
Нижний корж промажьте ананасовым конфитюром, уложите нарезанные консервированные персики, и ½ заварного крема. Накройте вторым коржом.
Второй корж промажьте оставшейся частью заварного крема (еще немного крема оставьте для маленького коржа в форме сердца примерно 3 ст.ложки), уложите бананы и свежую малину. Накройте третьим коржом.
На третий корж выкладываете корж в форме сердечка, которое промазываете заварным кремом и прослаиваете клубникой, накрываете вторым коржом сердечка.
Всё с прослойкой закончили. Прослоить торт лучше вечером и поставить в холодильник на ночь, а вот украшать только утром, в общем, в день подачи торта.
Украшение верха торта (масса для меренг)
Нагрейте духовой шкаф до 250С.
Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика».
Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».
Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.
Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.
Торт поместите в духовку на 2-3 мин, пока он не приобретёт золотистый оттенок.
Далее украшаем торт фруктами и ягодами, при помощи кисточки промазываем их желатином (желатин готовьте согласно инструкции на упаковке).
Вот и всё, торт готов! Уфф, столько писанины и такой простой торт. На самом деле, торт полная импровизация, бисквит, крем, фрукты, ягоды, соединяйте все в любой последовательности, украшайте и вкушайте!
Источник