- Йогуртовый торт
- Ингредиенты
- Йогуртовый торт видео-рецепт
- Йогуртовый торт пошаговый фото-рецепт
- Ананасово — йогуртовый торт без выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Йогуртовый торт с ананасами
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Йогуртово-ананасовый тортик
- Рецепт йогуртового торта с ананасами
- Что нам потребуется:
- Для крема понадобится:
- Для желе:
- Итак, начинаем готовить:
- Приступаем к выпечки:
- Распределяем желейный слой:
- Советы:
Йогуртовый торт
Лёгкий, нежный и воздушный торт-суфле с яркой тропической ананасовой ноткой. Это просто блаженство! Йогуртовый торт выглядит эффектно. Отдельным достоинством рецепта является низкая калорийность. Этот десерт – то что нужно для праздничного стола или чаепития в кругу друзей. Готовить его совсем несложно.
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Йогурт 600 г
Сироп ананаса 250 мл
Йогуртовый торт видео-рецепт
Йогуртовый торт пошаговый фото-рецепт
Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.
Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.
Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.
Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане.
Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.
Оставляем йогуртовую смесь для остывания.
Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.
Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.
Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.
Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.
В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.
На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.
По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.
Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.
Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.
Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.
Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть.
На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.
Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.
Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Ананасово — йогуртовый торт без выпечки
23 января 2021, 21:28
Ингредиенты
- печенья савоярди — 10 шт.
- желатина (10 гр. ) — 4 листика
- жирных сливок 33% — 250 мл.
- сгущенного молока — 3 ст.
- йогурта с любым вкусом — 300 гр.
- консервированных ананасов (кольца) — 1 банка
- утварь: прямоугольная форма диаметром 20х12.5 см, пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сливки взбить до пышности.
Далее в сливки добавить сгущенное молоко и йогурт.
Перемешать до однородности.
Ананасы порезать на небольшие кусочки и добавить в крем.
Набухший желатин отжать от воды и подогреть в микроволновке (не доводить до кипения).
В растопленный желатин добавить пару столовых ложек крема и перемешать.
Добавить желатин обратно в крем.
Форму застелить пищевой пленкой.
Печенья окунуть в ананасовый сок и выложить на дно формы.
Ананасы разрезать напополам и выложить на стенки формы.
Далее на печенье выложить весь крем.
Печенья окунуть в сок и выложить на верх торта.
Накрыть пищевой пленкой.
Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.
Видео рецепт
Источник
Йогуртовый торт с ананасами
Йогуртовый торт с бисквитом и нежным желе отлично подойдет в качестве легкой летней выпечки, так как для него не нужно готовить масляный крем или густую глазурь.
Рецепт создания данного десерта очень простой, в чем вы и можете убедиться лично, воспользовавшись нашим.
Видео
Ингредиенты
Натуральный йогурт 600 г
Вода 1/3 стакана + 1/4 стакана
Сироп из консервированных ананасов 250 г + для пропитки
Консервированные ананасы 1,5 банки
Приготовление
2 яйца взбиваем в емкость и, добавив к ним 60 г сахара и щепотку ванилина, взбиваем миксером до пышности.
Вводим 50 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 10 г крахмала. На низких оборотах соединяем сухие ингредиенты со взбитой массой.
Готовое тесто переливаем в застеленную пергаментом форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Поскольку слой теста тонкий, следите за тем, чтоб бисквит не сгорел.
30 г желатина заливаем 1/3 стакана воды и, перемешав, даем ему набухнуть.
Тем временем 600 г йогурта вливаем в емкость и, добавив 150 г сахара и щепотку ванилина, растворяем кристаллы в жидкости с помощью венчика.
Подогрев набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем его в йогурт. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не распределится по массе.
Взбив 500 г охлажденных сливок до устойчивого состояния, вводим в них в несколько подходов йогурт с желатином. Тщательно взбиваем массу миксером.
Приступаем к формированию торта. Плоское блюдо застилаем бумагой, чтоб она выступала за края емкости. Кладем на него бисквитный корж, который пропитываем сиропом из ананасов. Надеваем на корж кольцо, устеленное пленкой, и покрываем его 1⁄4 приготовленного крема.
Заранее откинув на сито кольца ананасов и разрезав пополам, выкладываем их по периметру торта. Затем заливаем оставшимся кремом, который тщательно разравниваем. Убираем торт в холодильник, дав ему застыть, примерно на 3 часа.
Приготовим желе. 10 г желатина заливаем 1/4 стакана воды и, дав ему набухнуть, перекладываем в 250 мл предварительно нагретого сиропа ананаса. Перемешав, оставляем массу до полного остывания.
Достав торт из холодильника, украшаем его верх половинками ананасов и заливаем желе. После чего отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
Из готового торта снимаем кольцо, пленку и бумагу. Наш нежный десерт готов к дегустации. Приятного аппетита!
Источник
Йогуртово-ананасовый тортик
- Песочное печенье 150 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Йогурт фруктовый 450 мл.
- Фруктовый сок 50 мл.
- Ананас Половина плода
- Сахар 100 гр.
- Печенье макарон (для украшения) 10-12 шт.
- Листовой желатин 9 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печенье песочное
- Тип блюда:Ужин
Начнем с приготовления нижнего, песочного коржа.
Печенье и сливочное масло.
Печенье раскрошить в крошку и смешать со сливочным маслом в однородную массу.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой.
Выложить и разровнять массу из печенья и масла.
Выпекать в духовке при 180 гр. 10 мин.
Дать остыть, затем бумагу убрать, а корж вернуть в форму.
Для йогуртового слоя взять фруктовый йогурт по вкусу. Я выбрала ананасовый и персиковый.
Сок банановый и 6 листов желатина.
Желатин замочить в холодной воде до размягчения.
Сок нагреть и ввести размоченный желатин. Дать раствориться . Массу немного остудить.
Затем влить в йогурт. Размешать.
Вылить в форму с песочным коржом. Поставить в холод застыть.
Ананас, сахар и желатин.
Ананас почистить от кожуры, отрезать жесткую серединку.
Мякоть нарезать на кусочки и приготовить пюре. Добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и ввести размоченный в холодной воде желатин, 3 листа.
Вылить на верх тортика и снова поставить в холодильник до застывания.
Для украшения я испекла пеенье макарон. Половинок нужно 10-12 шт.
Половинки печенья прикрепить по бокам торта. Верх украсить по желанию.. ягодами и листиками малины.
Источник
Рецепт йогуртового торта с ананасами
Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю пошаговые фото рецепты, для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
Что нам потребуется:
Для крема понадобится:
Для желе:
Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.
Итак, начинаем готовить:
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
3. В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером. Более подробно о выборе яиц вы найдёте в специальной статье.
4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.
5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Приступаем к выпечки:
7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.
8. Извлекаем бисквит из формы.
9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.
12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
13. Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
Распределяем желейный слой:
16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.
17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!
Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.
Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.
Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.
Советы:
Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.
Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!
Источник