Рецепт торта йогуртовый ананас

Йогуртовый торт

Лёгкий, нежный и воздушный торт-суфле с яркой тропической ананасовой ноткой. Это просто блаженство! Йогуртовый торт выглядит эффектно. Отдельным достоинством рецепта является низкая калорийность. Этот десерт – то что нужно для праздничного стола или чаепития в кругу друзей. Готовить его совсем несложно.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.

  • Мука 50 г
  • Крахмал 10 г
  • Сахар 60 г
  • Щепотка ванилина
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Сливочный слой

    Йогурт 600 г

  • Сливки 33 % жирности 500 г
  • Сахар 150 г
  • Щепотка ванилина
  • Желатин 30 г
  • Вода 1/3 ст.
  • Консервированные ананасы колечками 1 банка
  • Консервированные ананасы кусочками 1/2 банки
  • Ананасовое желе

    Сироп ананаса 250 мл

  • Вода 1/4 ст.
  • Желатин 10 г
  • Йогуртовый торт видео-рецепт

    Йогуртовый торт пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.

    Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.

    Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.

    Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.

    Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.

    Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

    Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.

    Оставляем йогуртовую смесь для остывания.

    Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.

    Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.

    Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.

    Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.

    В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.

    На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.

    По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.

    Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.

    Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

    Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.

    Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть.

    На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.

    Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.

    Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Ананасово — йогуртовый торт без выпечки

    23 января 2021, 21:28

    Читайте также:  Торт воздушное облако рецепт

    Ингредиенты

    • печенья савоярди — 10 шт.
    • желатина (10 гр. ) — 4 листика
    • жирных сливок 33% — 250 мл.
    • сгущенного молока — 3 ст.
    • йогурта с любым вкусом — 300 гр.
    • консервированных ананасов (кольца) — 1 банка
    • утварь: прямоугольная форма диаметром 20х12.5 см, пищевая пленка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Желатин залить водой и дать набухнуть.

    Сливки взбить до пышности.

    Далее в сливки добавить сгущенное молоко и йогурт.

    Перемешать до однородности.

    Ананасы порезать на небольшие кусочки и добавить в крем.

    Набухший желатин отжать от воды и подогреть в микроволновке (не доводить до кипения).

    В растопленный желатин добавить пару столовых ложек крема и перемешать.

    Добавить желатин обратно в крем.

    Форму застелить пищевой пленкой.

    Печенья окунуть в ананасовый сок и выложить на дно формы.

    Ананасы разрезать напополам и выложить на стенки формы.

    Далее на печенье выложить весь крем.

    Печенья окунуть в сок и выложить на верх торта.

    Накрыть пищевой пленкой.

    Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.

    Видео рецепт

    Источник

    Йогуртовый торт с ананасами

    Йогуртовый торт с бисквитом и нежным желе отлично подойдет в качестве легкой летней выпечки, так как для него не нужно готовить масляный крем или густую глазурь.

    Рецепт создания данного десерта очень простой, в чем вы и можете убедиться лично, воспользовавшись нашим.

    Видео

    Ингредиенты

    Натуральный йогурт 600 г

    Вода 1/3 стакана + 1/4 стакана

    Сироп из консервированных ананасов 250 г + для пропитки

    Консервированные ананасы 1,5 банки

    Приготовление

    2 яйца взбиваем в емкость и, добавив к ним 60 г сахара и щепотку ванилина, взбиваем миксером до пышности.

    Вводим 50 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 10 г крахмала. На низких оборотах соединяем сухие ингредиенты со взбитой массой.

    Готовое тесто переливаем в застеленную пергаментом форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Поскольку слой теста тонкий, следите за тем, чтоб бисквит не сгорел.

    30 г желатина заливаем 1/3 стакана воды и, перемешав, даем ему набухнуть.

    Тем временем 600 г йогурта вливаем в емкость и, добавив 150 г сахара и щепотку ванилина, растворяем кристаллы в жидкости с помощью венчика.

    Подогрев набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем его в йогурт. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не распределится по массе.

    Взбив 500 г охлажденных сливок до устойчивого состояния, вводим в них в несколько подходов йогурт с желатином. Тщательно взбиваем массу миксером.

    Приступаем к формированию торта. Плоское блюдо застилаем бумагой, чтоб она выступала за края емкости. Кладем на него бисквитный корж, который пропитываем сиропом из ананасов. Надеваем на корж кольцо, устеленное пленкой, и покрываем его 1⁄4 приготовленного крема.

    Читайте также:  Рецепт гавайской смеси с рисом замороженную

    Заранее откинув на сито кольца ананасов и разрезав пополам, выкладываем их по периметру торта. Затем заливаем оставшимся кремом, который тщательно разравниваем. Убираем торт в холодильник, дав ему застыть, примерно на 3 часа.

    Приготовим желе. 10 г желатина заливаем 1/4 стакана воды и, дав ему набухнуть, перекладываем в 250 мл предварительно нагретого сиропа ананаса. Перемешав, оставляем массу до полного остывания.

    Достав торт из холодильника, украшаем его верх половинками ананасов и заливаем желе. После чего отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

    Из готового торта снимаем кольцо, пленку и бумагу. Наш нежный десерт готов к дегустации. Приятного аппетита!

    Источник

    Йогуртово-ананасовый тортик

    • Песочное печенье 150 гр.
    • Сливочное масло 120 гр.
    • Йогурт фруктовый 450 мл.
    • Фруктовый сок 50 мл.
    • Ананас Половина плода
    • Сахар 100 гр.
    • Печенье макарон (для украшения) 10-12 шт.
    • Листовой желатин 9 шт.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печенье песочное
    • Тип блюда:Ужин

    Начнем с приготовления нижнего, песочного коржа.
    Печенье и сливочное масло.

    Печенье раскрошить в крошку и смешать со сливочным маслом в однородную массу.

    Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой.
    Выложить и разровнять массу из печенья и масла.
    Выпекать в духовке при 180 гр. 10 мин.

    Дать остыть, затем бумагу убрать, а корж вернуть в форму.

    Для йогуртового слоя взять фруктовый йогурт по вкусу. Я выбрала ананасовый и персиковый.
    Сок банановый и 6 листов желатина.

    Желатин замочить в холодной воде до размягчения.
    Сок нагреть и ввести размоченный желатин. Дать раствориться . Массу немного остудить.

    Затем влить в йогурт. Размешать.

    Вылить в форму с песочным коржом. Поставить в холод застыть.

    Ананас, сахар и желатин.

    Ананас почистить от кожуры, отрезать жесткую серединку.
    Мякоть нарезать на кусочки и приготовить пюре. Добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и ввести размоченный в холодной воде желатин, 3 листа.

    Вылить на верх тортика и снова поставить в холодильник до застывания.

    Для украшения я испекла пеенье макарон. Половинок нужно 10-12 шт.

    Половинки печенья прикрепить по бокам торта. Верх украсить по желанию.. ягодами и листиками малины.

    Источник

    Рецепт йогуртового торта с ананасами

    Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю пошаговые фото рецепты, для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

    При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

    Что нам потребуется:

    Для крема понадобится:

    Для желе:

    Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.

    Читайте также:  Найти интересные рецепты салатов

    Итак, начинаем готовить:

    1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

    2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

    3. В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером. Более подробно о выборе яиц вы найдёте в специальной статье.

    4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

    5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

    6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    Приступаем к выпечки:

    7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.

    8. Извлекаем бисквит из формы.

    9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

    10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
    На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

    11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

    12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

    13. Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

    14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

    15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

    Распределяем желейный слой:

    16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.

    17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

    18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

    Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.

    Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.

    Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.

    Советы:

    Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.

    Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector