Рецепт торта йогуртовый с черникой

Чернично-йогуртовый торт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
  • Кефир — 100 Грамм
  • Масло растительное — 25 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Черника — 1 Стакан
  • Йогурт — 800 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»

Оценить рецепт Чернично-йогуртовый торт:

Пожалуйста, введите символы с картинки

а вафельные трубочки нормально держатся или отпадают ?

А при какой температуре его готовить в духовке?

у меня старая духовка, поэтому умеет кочегарить только до 200 градусов, а то и больше :)) Поэтому забыла указать время, извините 🙂

А почему все в граммах и жидкости тоже? А йогурт изначально черничный или юбычный? Спасибо!

я, возможно, не профессиональный повар, но почему-то всегда приравниваю граммы к миллилитрам. Так что сколько грамм — столько и миллилитров в рецепте. 🙂

йогурт я брала черничный, но как по мне, получилось кисловато 🙂 поэтому думаю, что можно взять ягодный йогурт, но гораздо слаще — персиковый или клубничный, например.

Источник

Йогуртовый торт с черникой

Описание

Тонкий слой шоколадного бисквита, затем – нежная йогуртовая прослойка, а сверху – иссиня-сизые ягодки черники в сиренево-прозрачной желейной заливке! Таким красивым, нежным и очень вкусным тортиком мы угощались в Киеве, в гостях у родителей.

Пекут это чудо кулинарии в магазине «Новус» — там полно всяких вкусностей, впрочем, многие вкусняшки, которые выпекают тамошние мастера, можно повторить дома! И шикарный «Пражский», и «Наполеон», и медовик… А сейчас мне очень захотелось воспроизвести черничный тортик!

Так он нам понравился – мы с детками вообще любим чернику, а эта ягодка ещё и очень полезна, особенно для ума и зрения. А сочетание какое чудесное – ягодки, желе, йогурт, а теста совсем чуть – такой торт можно считать полезной выпечкой!

Для нижнего слоя я решила испечь бисквит с какао; средний сделать из йогурта с желатином; а верх посыпать ягодами и залить желе. Правда, черничного или ягодного не нашлось, зато отлично подошло вишнёвое: красивого прозрачного цвета, с приятной кислинкой.

Читайте также:  Кокосовый торт рената агзамова рецепт

Бисквит я в этот раз испекла не обычный (сахар-яйца-мука-разрыхлитель), а масляный (сливочное масло-сахар-яйца-мука-разрыхлитель). Результат: нижний слой не просел под весом заливок, как нежный бисквитный корж. Но и на вкус он получился не столь тающим во рту, как простой бисквит, а поплотнее.

В йогурт, по желанию, можно добавить густые сливки (100-125 г). Тогда прослойка получится немного жирнее, но притом вкуснее и устойчивее, так как сливки при охлаждении хорошо держат форму, помогая желатину.

Йогурт можно брать любой. Я выбрала белый, так как в том самом торте была именно светлая прослойка. Можно и черничный- сиреневый, тоже красиво. Но я не любитель всяких цветовых и вкусовых добавок. Поэтому полезней и оригинальней будет просто насыпать в йогурт свежие ягоды черники! Если взбить его, то получится сиреневый цвет, а если оставить так – белый с вкраплениями ягодок.

Я делала тортик в форме 17 см.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара (четверть стакана);
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 г (немного, меньше, чем полстакана) муки;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Для йогуртового слоя:

  • 350 мл йогурта;
  • 1 столовая ложка желатина (с небольшим верхом);
  • 50 мл воды;
  • Полстакана черники.

Для желейного слоя:

  • 1 пакетик желе;
  • 200 мл воды;
  • Полстакана черники.

Как испечь:

Дно формы закрываем кругом из пергамента, чуть смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем при помощи ложки распределяем тесто ровным слоем. Выпекаем при 180С до сухой шпажки – минут 15-20, смотря по Вашей духовке. Корж тонкий, так что следите внимательно.

Пока остывает бисквит (из формы не достаём!), подготовим йогурт. Желатин разводим в воде (у меня – быстрорастворимый, поэтому я размешиваю его в горячей воде, пока растворятся крупинки). Пусть желатиновая вода остынет до комнатной температуры. Вливаем в йогурт и перемешиваем (или быстро взбиваем миксером). Добавляем мытую и обсушенную чернику.

Аккуратно, ложкой выливаем на остывший корж в форме половину йогурта с ягодами и ставим в холодильник на 15-20 минут или пока первый слой заливки схватится.

Достаём заготовку и так же аккуратно, с помощью ложки, распределяем вторую половину йогурта. Если бухнуть всё сразу, то заливка может протечь из незаметной щели или получиться неровной. Поэтому делаем не спеша. Снова помещаем торт в холодильник на час-полтора, до застывания йогурта.

Завершающий этап – приготовление желе. На упаковке указано в два раза больше воды (400 мл), но нам нужно вполовину меньше – 200 мл, чтобы желе хорошо застыло. Горячую кипячёную воду (70-90С) наливаем в не очень глубокую широкую ёмкость, высыпаем сухой порошок желе и размешиваем до растворения крупинок. Дожидаемся, чтобы желе остыло до комнатной температуры – если поспешить и вылить его на торт тёплым, оно растопит йогуртовый слой. Можно на несколько минут поставить почти остывшее желе в холодильник – но будьте начеку, чтобы оно не застыло прямо там, в тарелке.

Читайте также:  Сырники с бананом рецепт пошаговый

Опять же, аккуратно, ложкой, поливаем на застывший йогурт часть желе, примерно половину.

Рассыпаем по торту чернику и отправляем в холодильник. Желе «схватится» и удержит внутри ягоды. А если вылить всё желе сразу, то ягоды всплывут, словно поплавки, как это произошло со второй порцией черники, добавленной, когда я выливала оставшееся желе.

Залив тортик второй половиной желе, ставим его в холодильник на пару часов или на ночь.

Когда все слои хорошо схватятся, можно пробовать наш чернично-йогуртовый тортик!

Смочив нож в тёплой воде, аккуратно нарезаем торт на порции.

И угощаемся лёгким и ярким летним десертом!

Держать йогуртовый тортик с ягодами следует в холодильнике. Хоть он и не мороженое, а может начать слегка подтаивать.

Источник

Йогуртовый торт с черникой

Продукты

Для теста:
Яйца – 4 шт.
Мука – 120 г
Сахар – 120 г

Для крема:
Черника – 350 г
Сахар – 200 г
Лимонный сок – 60 г
Желатин – 30 г
Йогурт – 400 г
Жирные сливки – 500 г

Для пропитки:
Черника – 100 г
Вода – 50 г
Сахар – 40 г

Для фруктового желе:
Порошок Желфикс – 70 г
Красная смородина – 50 г

Способ приготовления

1. Приготовьте основы из бисквитного теста: яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы, добавьте муку, хорошо перемешайте и выпекайте корж при температуре… Остудите и разрежьте на два коржа по горизонтали.
2. Для пропитки: положите в воду сахар и чернику и доведите до кипения. Размешайте и оставьте остывать. Добавьте ликер.
3. Для крема: Нагрейте чернику с сахаром и лимонным соком до 60С. Растворите желатин. Йогурт смешать с черникой и желатином. Через некоторое время добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать.
4. В форму положить один корж, пропитать сиропом, выложить половину крема. Сверху положить второй корж и все повторить. Охладить в течение 1-2 часов.
5. Для желе: В кастрюле довести до кипения состав для приготовления желатина согласно инструкции. Добавить ягоды. Нанести желе не поверхность торта и дать застыть.

Источник

Черничный торт с йогуртом

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Сливки для взбивания — 150 мл

Читайте также:  Рецепт салата рис с помидорами

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. Особую пикантность ему придают хрустящие шоколадные включения.

Для приготовления черничного торта я использую уже готовый бисквит, с ним удобнее работать с кольцом, вырезающим дно для торта нужного размера. Если использовать разъемную форму с вставляющимся дном, то у них нет режущей кромки, и там бисквит лучше для начала выпечь в той самой форме.

Кроме бисквита нам потребуется около 500 мл черничного йогурта; 500 мл черники в собственном соку; желатин (желательно листовой) в количестве, достаточном для желирования 1 литра жидкости; 50 г шоколада и приблизительно 150 мл сливок для взбивания (для декора).

Я монтирую этот торт на том же блюде, на котором он будет сервироваться. Вырезаем из бисквита дно для торта с помощью кольца подходящего размера.

Мелко рубим шоколад.

Помещаем рубленный шоколад в полиэтиленовый мешок, завязываем его узлом и топим шоколад в водяной бане. Его имеет смысл пару раз размять пальцами, пока масса не станет жидкой и без комочков.

Срезаем у пакетика уголок (отверстие должно получиться небольшим) и поливаем бисквит шоколадом, нанося бесструктурный рисунок. Его видно не будет, он — для хруста.

Желатин, достаточный для желирования 500 мл жидкости, размягчаем в холодной воде 5 минут (следуем инструкции на упаковке).

Разогреваем размоченный желатин до полного растворения (например, в микроволновке на режиме для оттаивания в два приема по 10-15 секунд, в промежутке перемешать).

В разошедшийся желатин в три-четыре приема вмешиваем черничный йогурт. Ни в коем случае не делать наоборот! (Не вмешивать желатин в йогурт.)

Можно выловить из черники в собственном соку все ягоды и вмешать их в йогуртовый слой.

Йогурт выливаем в форму поверх бисквита с шоколадом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

Когда йогуртовый слой как следует застыл, растворяем согласно инструкции на упаковке вторую часть желатина и разводим в нем черничный сок.

Выливаем черничное желе в форму поверх йогуртового слоя. Удаляем с поверхности жидкости пузырики (не рассчитывайте, что они лопнут сами, как на чае или соке, пузырики на желе бывают достаточно стабильными). Ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

Ножом (или горелкой, если она у вас есть, и если форма не пластиковая) отделяем стенки торта от бортиков формы.

Извлекаем торт из формы.

Взбиваем сливки до консистенции крема.

Декорируем черничный торт взбитыми сливками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector