- Чернично-йогуртовый торт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»
- Оценить рецепт Чернично-йогуртовый торт:
- Йогуртовый торт с черникой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Йогуртовый торт с черникой
- Продукты
- Способ приготовления
- Черничный торт с йогуртом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Чернично-йогуртовый торт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
- Кефир — 100 Грамм
- Масло растительное — 25 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Черника — 1 Стакан
- Йогурт — 800 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»
Оценить рецепт Чернично-йогуртовый торт:
Пожалуйста, введите символы с картинки
а вафельные трубочки нормально держатся или отпадают ?
А при какой температуре его готовить в духовке?
у меня старая духовка, поэтому умеет кочегарить только до 200 градусов, а то и больше :)) Поэтому забыла указать время, извините 🙂
А почему все в граммах и жидкости тоже? А йогурт изначально черничный или юбычный? Спасибо!
я, возможно, не профессиональный повар, но почему-то всегда приравниваю граммы к миллилитрам. Так что сколько грамм — столько и миллилитров в рецепте. 🙂
йогурт я брала черничный, но как по мне, получилось кисловато 🙂 поэтому думаю, что можно взять ягодный йогурт, но гораздо слаще — персиковый или клубничный, например.
Источник
Йогуртовый торт с черникой
Описание
Тонкий слой шоколадного бисквита, затем – нежная йогуртовая прослойка, а сверху – иссиня-сизые ягодки черники в сиренево-прозрачной желейной заливке! Таким красивым, нежным и очень вкусным тортиком мы угощались в Киеве, в гостях у родителей.
Пекут это чудо кулинарии в магазине «Новус» — там полно всяких вкусностей, впрочем, многие вкусняшки, которые выпекают тамошние мастера, можно повторить дома! И шикарный «Пражский», и «Наполеон», и медовик… А сейчас мне очень захотелось воспроизвести черничный тортик!
Так он нам понравился – мы с детками вообще любим чернику, а эта ягодка ещё и очень полезна, особенно для ума и зрения. А сочетание какое чудесное – ягодки, желе, йогурт, а теста совсем чуть – такой торт можно считать полезной выпечкой!
Для нижнего слоя я решила испечь бисквит с какао; средний сделать из йогурта с желатином; а верх посыпать ягодами и залить желе. Правда, черничного или ягодного не нашлось, зато отлично подошло вишнёвое: красивого прозрачного цвета, с приятной кислинкой.
Бисквит я в этот раз испекла не обычный (сахар-яйца-мука-разрыхлитель), а масляный (сливочное масло-сахар-яйца-мука-разрыхлитель). Результат: нижний слой не просел под весом заливок, как нежный бисквитный корж. Но и на вкус он получился не столь тающим во рту, как простой бисквит, а поплотнее.
В йогурт, по желанию, можно добавить густые сливки (100-125 г). Тогда прослойка получится немного жирнее, но притом вкуснее и устойчивее, так как сливки при охлаждении хорошо держат форму, помогая желатину.
Йогурт можно брать любой. Я выбрала белый, так как в том самом торте была именно светлая прослойка. Можно и черничный- сиреневый, тоже красиво. Но я не любитель всяких цветовых и вкусовых добавок. Поэтому полезней и оригинальней будет просто насыпать в йогурт свежие ягоды черники! Если взбить его, то получится сиреневый цвет, а если оставить так – белый с вкраплениями ягодок.
Я делала тортик в форме 17 см.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара (четверть стакана);
- 1 крупное яйцо;
- 50 г (немного, меньше, чем полстакана) муки;
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Для йогуртового слоя:
- 350 мл йогурта;
- 1 столовая ложка желатина (с небольшим верхом);
- 50 мл воды;
- Полстакана черники.
Для желейного слоя:
- 1 пакетик желе;
- 200 мл воды;
- Полстакана черники.
Как испечь:
Дно формы закрываем кругом из пергамента, чуть смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем при помощи ложки распределяем тесто ровным слоем. Выпекаем при 180С до сухой шпажки – минут 15-20, смотря по Вашей духовке. Корж тонкий, так что следите внимательно.
Пока остывает бисквит (из формы не достаём!), подготовим йогурт. Желатин разводим в воде (у меня – быстрорастворимый, поэтому я размешиваю его в горячей воде, пока растворятся крупинки). Пусть желатиновая вода остынет до комнатной температуры. Вливаем в йогурт и перемешиваем (или быстро взбиваем миксером). Добавляем мытую и обсушенную чернику.
Аккуратно, ложкой выливаем на остывший корж в форме половину йогурта с ягодами и ставим в холодильник на 15-20 минут или пока первый слой заливки схватится.
Достаём заготовку и так же аккуратно, с помощью ложки, распределяем вторую половину йогурта. Если бухнуть всё сразу, то заливка может протечь из незаметной щели или получиться неровной. Поэтому делаем не спеша. Снова помещаем торт в холодильник на час-полтора, до застывания йогурта.
Завершающий этап – приготовление желе. На упаковке указано в два раза больше воды (400 мл), но нам нужно вполовину меньше – 200 мл, чтобы желе хорошо застыло. Горячую кипячёную воду (70-90С) наливаем в не очень глубокую широкую ёмкость, высыпаем сухой порошок желе и размешиваем до растворения крупинок. Дожидаемся, чтобы желе остыло до комнатной температуры – если поспешить и вылить его на торт тёплым, оно растопит йогуртовый слой. Можно на несколько минут поставить почти остывшее желе в холодильник – но будьте начеку, чтобы оно не застыло прямо там, в тарелке.
Опять же, аккуратно, ложкой, поливаем на застывший йогурт часть желе, примерно половину.
Рассыпаем по торту чернику и отправляем в холодильник. Желе «схватится» и удержит внутри ягоды. А если вылить всё желе сразу, то ягоды всплывут, словно поплавки, как это произошло со второй порцией черники, добавленной, когда я выливала оставшееся желе.
Залив тортик второй половиной желе, ставим его в холодильник на пару часов или на ночь.
Когда все слои хорошо схватятся, можно пробовать наш чернично-йогуртовый тортик!
Смочив нож в тёплой воде, аккуратно нарезаем торт на порции.
И угощаемся лёгким и ярким летним десертом!
Держать йогуртовый тортик с ягодами следует в холодильнике. Хоть он и не мороженое, а может начать слегка подтаивать.
Источник
Йогуртовый торт с черникой
Продукты
Для теста:
Яйца – 4 шт.
Мука – 120 г
Сахар – 120 г
Для крема:
Черника – 350 г
Сахар – 200 г
Лимонный сок – 60 г
Желатин – 30 г
Йогурт – 400 г
Жирные сливки – 500 г
Для пропитки:
Черника – 100 г
Вода – 50 г
Сахар – 40 г
Для фруктового желе:
Порошок Желфикс – 70 г
Красная смородина – 50 г
Способ приготовления
1. Приготовьте основы из бисквитного теста: яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы, добавьте муку, хорошо перемешайте и выпекайте корж при температуре… Остудите и разрежьте на два коржа по горизонтали.
2. Для пропитки: положите в воду сахар и чернику и доведите до кипения. Размешайте и оставьте остывать. Добавьте ликер.
3. Для крема: Нагрейте чернику с сахаром и лимонным соком до 60С. Растворите желатин. Йогурт смешать с черникой и желатином. Через некоторое время добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать.
4. В форму положить один корж, пропитать сиропом, выложить половину крема. Сверху положить второй корж и все повторить. Охладить в течение 1-2 часов.
5. Для желе: В кастрюле довести до кипения состав для приготовления желатина согласно инструкции. Добавить ягоды. Нанести желе не поверхность торта и дать застыть.
Источник
Черничный торт с йогуртом
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт.
Черничный йогурт — 500 мл
Черника в собственном соку — 500 мл
Желатин листовой — 12 листов
Сливки для взбивания — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. Особую пикантность ему придают хрустящие шоколадные включения.
Для приготовления черничного торта я использую уже готовый бисквит, с ним удобнее работать с кольцом, вырезающим дно для торта нужного размера. Если использовать разъемную форму с вставляющимся дном, то у них нет режущей кромки, и там бисквит лучше для начала выпечь в той самой форме.
Кроме бисквита нам потребуется около 500 мл черничного йогурта; 500 мл черники в собственном соку; желатин (желательно листовой) в количестве, достаточном для желирования 1 литра жидкости; 50 г шоколада и приблизительно 150 мл сливок для взбивания (для декора).
Я монтирую этот торт на том же блюде, на котором он будет сервироваться. Вырезаем из бисквита дно для торта с помощью кольца подходящего размера.
Мелко рубим шоколад.
Помещаем рубленный шоколад в полиэтиленовый мешок, завязываем его узлом и топим шоколад в водяной бане. Его имеет смысл пару раз размять пальцами, пока масса не станет жидкой и без комочков.
Срезаем у пакетика уголок (отверстие должно получиться небольшим) и поливаем бисквит шоколадом, нанося бесструктурный рисунок. Его видно не будет, он — для хруста.
Желатин, достаточный для желирования 500 мл жидкости, размягчаем в холодной воде 5 минут (следуем инструкции на упаковке).
Разогреваем размоченный желатин до полного растворения (например, в микроволновке на режиме для оттаивания в два приема по 10-15 секунд, в промежутке перемешать).
В разошедшийся желатин в три-четыре приема вмешиваем черничный йогурт. Ни в коем случае не делать наоборот! (Не вмешивать желатин в йогурт.)
Можно выловить из черники в собственном соку все ягоды и вмешать их в йогуртовый слой.
Йогурт выливаем в форму поверх бисквита с шоколадом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Когда йогуртовый слой как следует застыл, растворяем согласно инструкции на упаковке вторую часть желатина и разводим в нем черничный сок.
Выливаем черничное желе в форму поверх йогуртового слоя. Удаляем с поверхности жидкости пузырики (не рассчитывайте, что они лопнут сами, как на чае или соке, пузырики на желе бывают достаточно стабильными). Ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
Ножом (или горелкой, если она у вас есть, и если форма не пластиковая) отделяем стенки торта от бортиков формы.
Извлекаем торт из формы.
Взбиваем сливки до консистенции крема.
Декорируем черничный торт взбитыми сливками.
Источник