Рецепт торта йогуртовый с клубникой

Клубнично-йогуртовый торт

Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок. В таких случаях я предпочитаю мороженое или вот такие йогуртовые торты — они эффектные, яркие и очень нравятся гостям. Особенно деткам, ведь кто откажется от порции желе, да еще и с фруктами или ягодами. Эти торты хороши тем, что приготовить их можно с любой начинкой: клубникой, малиной, киви или персиками — зависит от сезона.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желатин – 2 упаковка
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
  • Желе – 1 упаковка (для торта)
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – щепотка (-и)
  • Клубника – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2 ст. (200 мл) комнатной температуры
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л. кипяток
  • Йогурт – 800 мл клубничный
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Яйца миксером взбиваем с сахаром до увеличения массы — около 5 минут. В отдельной миске просеиваем муку с содой и разрыхлителем, всыпаем во взбитые яйца и тщательно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки кипятка, перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Форму (у меня 20 см диаметром) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах до готовности около 20 минут. Вынимаем наш бисквит из духовки и остужаем.

Шаг 3

Для этого торта подойдет любой йогурт, какой вам нравится.

Торт клубничный, поэтому и йогурт я выбрала клубничный. Я отдаю предпочтение натуральным детским йогуртам или домашним йогуртам с протертыми ягодами. Он не должен быть слишком холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Попробуйте его на сладость, мне нравится, что торт получается в меру сладким, поэтому мне достаточно добавить 2 ложки сахарной пудры, ведь йогурт уже сладкий. Но если Вы любите торты послаще, то и пудры сыпьте больше.

Взбиваем йогурт с сахарной пудрой несколько минут.

Шаг 4

По инструкции на пакетике разводим желатин в стакане воды. Нужно точно рассчитать нужное количество желатина, т.к. фасовки бывают разные, да и сам желатин обладает разными желирующими свойствами. Жидкости у нас в рецепте 1 л, поэтому я взяла 2 пакетика, каждый из которых рассчитан на 500 мл жидкости. Внимательно читайте данные на пакете, не переборщите, иначе получится резиновое желе.

На пакете обычно указывают способ разведения желатина в жидкости. Есть желатин, который нужно заливать горячей водой и размешивать до полного растворения, у меня же желатин, который нужно залить холодной водой, оставить для набухания, а затем нагреть. Горячую жидкость нужно остудить, иначе желатин свернется в холодном йогурте. Процеживаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Если из-за перепада температур желатин все же свернулся, подогрейте его немного вместе с йогуртом, постоянно помешивая массу венчиком, он растворится.

Читайте также:  Млинці з печінки рецепт

Шаг 5

Торт я делаю в форме, в которой выпекала бисквит.

Бисквит кладем на дно формы, выливаем йогуртовое желе. Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 6

Клубнику моем, очищаем и нарезаем пластиночками. Лучше брать крупную клубнику, но не переспевшую.

Шаг 7

Выкладываем клубнику веером на застывшем желе. Можно выложить узором или в хаотичном порядке.

Шаг 8

Разводим желе для торта в стакане воды. Это желе чаще всего уже окрашено в красный цвет или прозрачное, и достаточно сладкое. Пакетика достаточно для заливки одного торта. Если желе для торта найти не удалось, можно сделать обычное клубничное желе, но развести его по инструкции (о,5 пакета на 1 стакан воды). Полностью остужаем. Заливаем клубнику желе.

Совет: чтобы клубничный узор не сдвинулся, поставьте торт в холодильник и уже на полке залейте его тонкой струйкой желе. Дайте застыть. Желе для торта застывает очень быстро. Учтите, оно не должно быть теплым, чтобы не повредить йогуртовый слой.

Шаг 9

Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. При необходимости можно пройтись по краю формы острым ножом. Перекладываем торт на блюдо и подаем на стол.

Источник

Торт клубнично-йогуртовый с бисквитом

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости, заглянувшие на канал «Радуга вкуса (домашние рецепты)» А не сделать ли нам праздничный # торт ? Ведь праздники идут один за другим, только успевай накрывать на стол! И хороший рецепт вкусного и легкого тортика никогда не помешает настоящей хозяйке. Сочетание бисквита с нежным йогуртовым муссом — ну что может быть нежнее и приятнее! А если сверху все это великолепие залито прозрачным клубничным # желе. В общем, конкурентов у этого тортика очень мало. Пробуем приготовить.

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сливочное масло для смазывания формы — 20 гр.

Для йогуртового мусса

  • Йогурт натуральный — 2 стакана по 250 мл
  • Сливки густые — 1,5 стакана
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин — 10 гр
  • Ванилин — 1 щепотка

Для клубничного желе

  • Клубника — 500 гр
  • Желатин — 15 гр.
  • Вода — 250 мл (1 стакан)
  • Сахар — 50 гр.

Сбиваем миксером на больших оборотах яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Взбиваем минут 8-10 обязательно. Масса должна получиться белой, пышной и очень густой.

Добавляем просеянную муку, ванилин и соду, перемешиваем на средних оборотах, быстро. Осторожно выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Перемешивать не нужно. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.

Х отите узнать о выпечке бисквита подробнее? переходите по ссылке и читайте статьи: » Пирог без хлопот. Вкусно, быстро, легко » и » Шоколадный бисквитный торт » Если вы хотите почитать еще один рецепт похожего торта переходите по ссылке « Торт из желе и бисквита»

Читайте также:  Рецепт печеночного торта слоями

Готовый бисквит должен хорошо остыть. Лучше всего его сделать заранее. Выстоявшийся бисквит разрезаем на две части.

Если вы очень не дружите с бисквитом или вам некогда его печь, можно купить готовые бисквитные коржи. На крайний случай сойдут и они.

Берем 5 ст.л. любого компота или сока, добавляем 2 ст.л. любого алкоголя и получившейся пропиткой слегка проливаем бисквитные коржи. Оставляем на 20 минут. Выстоявшийся бисквит разрезаем на две части.

Желатин разделяем на 2 порции (10 гр и 15 гр) и замачиваем каждую в 0,5 стакана воды на 30 минут. Через 30 минут каждую часть разбухшего желатина распускаем до теплого состояния.

Выбираем плотную и целую клубнику для украшения. Ее должно быть столько, чтобы в разрезанном( пополам) виде ее хватило красиво покрыть торт.

Оставшуюся клубнику перебиваем блендером, заливаем стаканом воды, добавляем сахар и ставим сотейник с клубникой на огонь. Доводим до кипения и оставляем остывать до чуть теплого. Процеживаем и в полученный компот добавляем 15 гр. распущенного желатина. Перемешиваем. Получаем клубничное желе.

Взбиваем охлажденные сливки до пышной массы. В конце взбивания понемногу добавляем сахарную пудру и ванилин. Когда масса станет однородной, пышной и воздушной, добавляем йогурт комнатной температуры. Еще немного перемешаем и добавим 10 гр. распущенного желатина. Перемешаем. Полученный йогуртовый мусс сразу же начинает загустевать. С ним нужно работать быстро!

Собираем торт. Разъемную форму, в которой выпекался бисквит плотно оборачиваем фольгой во избежание вытекания жидких компонентов. Дно формы застилаем промасленной бумагой для выпечки.

На дно формы кладем один пропитанный бисквитный корж. На него выкладываем йогуртовый мусс. Бисквит не соприкасается с краями формы и пространство между бисквитом и формой должен заполнить мусс. Он к этому времени уже достаточно загустевший и его нужно быстро выкладывать в форму и разравнивать. Сверху выкладываем второй бисквитный корж.

Ставим форму в холодильник на 30 минут.

Достаем форму из холодильника. Клубничное желе наливаем так, чтобы оно заполнило пустоту между вторым бисквитным слоем и формой, и слегка покрыло бисквит сверху.

Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

Проверяем, если клубничное желе застыло, достаем форму из холодильника.

Отложенную красивую клубнику разрезаем на половинки и украшаем верх торта. Клубничным желе заливаем клубнику так, чтобы она полностью была закрыта желе.

Ставим форму в холодильник на окончательное застывание на 3 часа, а лучше на ночь.

По прошествии указанного времени, достаем торт. Широкий нож опускаем в горячую воду и нагревшимся ножом быстро обводим между тортом и формой. Теперь аккуратно раскрываем форму. Торт поддеваем лопаткой под бумагу для выпечки и перекладываем на блюдо. Все. Наше произведение искусства готово! Можно дополнительно украсить его листиками свежей мяты.

Не могу сказать, что это легкий рецепт. Он занимает достаточно времени и сил. Но, уверяю вас, результат превзойдет ваши ожидания. Это очень красивый , вкусный и нежный торт. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставит лайк и подписаться. И жду ваши комментарии, как вам понравился рецепт и все ли в нем понятно.

Читайте также:  Тунец макароны сливки рецепты

Источник

Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

  • 138 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой — самый подходящий вариант.

В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.

Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать — до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Когда остынет бисквит — разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами — для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector