Рецепт торта за рубль

10 рецептов тортов за 100 рублей

Иногда просто не хочется заморачиваться с приготовлением чего-то вкусненького, хочется, чтобы было быстро и просто. А иногда просто не хватает денег, а вкусненького все равно хочется. И приятно, что есть на свете рецепты, которые не требуют многого, но остаются вкусными.

Самый простой бисквит на свете

Это мой любимый рецепт. Мне всегда приятно готовить бисквит, потому что он не требует много ингредиентов, не занимает много времени, а вкус обалденный. Открою вам маленькую тайну – именно такой бисквит лежит в основе всех празднично украшенных тортов.

Вам покажется даже смешным, но для его приготовления понадобится только: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Да, это все!

Отделите белки от желтков. Миксером хорошо взбейте белки, пока они не станут настолько густыми, что если перевернете миску, белки не сдвинутся. Теперь добавьте щепотку соли (да-да, именно соли, щепотку). Честно скажу, я не знаю, почему добавляют соль, но меня так учили, и я всегда так делаю.

После этого, продолжая взбивать, постепенно добавляйте стакан сахара. В отдельной миске хорошо взбейте желтки и добавьте к белкам. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Этот рецепт прост и тем, что не нужно вставить его в печь. Его пекут в алюминиевой кастрюле, на газовой плите, при очень слабом огне. Возьмите кухонное полотенце, укутайте им крышку от кастрюли и плотно закройте кастрюлю крышкой. Когда почувствуете приятный запах выпечки, можете снять кастрюлю с плиты; бисквит готов. Такой бисквит можно есть и просто так, без ничего, а можно украсить глазурью, шоколадом, сливками – в любом случае будет вкусно!

Самый быстрый торт

Не нужно усложнять себе жизнь. Покупайте готовые бисквитные коржи и творите с ними что угодно. К примеру, покрывайте все взбитыми сливками, сверху можно положить нарезанные фрукты (я люблю сочетание банана и клубники). Любители шоколада могут сверху ложкой хаотично набрызгать немного шоколада.

Самое красивое оформление

Хотите, чтобы было оформлено как в ресторане, но чтобы еще было дешево? Хорошо, устроим. Берем красивые емкости для оформления (можно взять небольшие вазочки для мороженого). Также берем самое простое печенье и измельчаем до консистенции муки. На дно вазочки добавляет немного этого печенья, сверху кладем маленькие кусочки фруктов, опять сверху немного крема (или просто вареное сгущенное молоко), теперь опять слой печенья, и так поочередно, пока вазочка не наполнится. Последний слой можно украсить целой клубникой и шоколадом.

Самый армянский рецепт

Гата – это не совсем торт, но не менее вкусная выпечка, поэтому я решила, что можно его тоже включить в рецепты за 100 руб. Покупаем слоеное тесто, скалкой катаем тесто так, чтобы оно стало тонким и большим. Теперь нужно приготовить хориз – начинка для гаты.

Берем пол стакана сахара и столько же муки, смешиваем, добавляем 50г масла. Смешиваем в миске, пока из всего этого не получится мелкая крошка. Теперь, на наше тесто равномерно добавляем начинку, аккуратно делаем рулет, режем на кусочки и ставим в духовку. Сверху можно смазать яйцом, чтобы корочка была более яркого цвета.

Читайте также:  Рецепт конфет готовим дома

Хорошо подойдет для завтрака

Печем 2 куска слоеных теста в духовке. В отдельной миске взбиваем сметану и сахар так, чтобы получился слегка жидковатый крем. Осталось оформить: на тесто смазываем крем, ставим второй слой и также намазываем кремом и так поочередно. Сверху намазываем последним слоем крема и украшаем чем-нибудь кислым, например, клюквой.

А разве желейный торт не торт?

Уверяю вас, если вы хоть раз попробуете желейный торт, вы больше не вернетесь к калорийным тортикам. Покупаем желе в пакетиках, разбавляем теплой водой, заливаем в красивую форму, добавляем кусочки разных фруктов и ставим в холодильник.

Медовик за 100 рублей

С минимальными ингредиентами можно приготовить даже медовик. Необходимо 2 яйца, пол стакана сахара, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и 2 стакана муки. Смешиваем, печем слоя, или печем один большой, а потом режем на 3 слои. Для крема можно приготовить самый обычный сметанный крем.

Почти Брауни

Готовим тот же самый простой бисквит и добавляем в тесто какао. Да, получится почти брауни. И главное не как называется, а насколько это вкусно.

Брауни

Разделите 100 г. масла на 4 части, добавьте 100 г. черного шоколада и 1 ст. ложку какао, разогрейте в микроволновке на 3 минуты и оставьте все это дело в покое. Отдельно смешайте 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 желток до однородной массы. Добавьте все к шоколадной массе, помешайте с пол стаканом муки.

Классический Наполеон

Для этого используем то же самое слоеное тесто, только крем будет другой. Для крема нужно 3 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара засыпать в пол литр кипящего молока. После остывания смешать с 300 г. маслом. Получится очень нежный крем. Поочередно смазываем слои кремом, ставим в холодильник на 12 часов.

Это может Вам понравиться:

2 Комментарий

Обожаю брауни! Вообще люблю я сладкое. Это моя страсть и ничего с этим не могу поделать))) Спасибо за рецепты!

Люблю все торты в мире. вот такой у меня грешок

Источник

Рецепт торта за рубль

Торт за 140 рублей из трех ингредиентов. Всего 5 минут на приготовление 😋

Ингредиенты: 1 банка вареной сгущенки, 200 грамм сметаны, соленый крекер 125 грамм
🖐 Сегодня поделюсь до безобразия простым рецептом торта на скорую руку. Это самый бюджетный вариант торта, который я только знаю, и от этого он кажется еще вкуснее 😋. Вряд ли можно придумать десерт проще, даже духовку включать не надо.

Для приготовления крема нужно лишь приложить некоторые усилия чтоб открыть банки с вареной сгущенкой (62 ру пля ) и сметаной (56 рублей), и смешать их в одной емкости.

Можно смешать их обыкновенным венчиком или воспользоваться миксером, что укорит и без того быстрый процесс приготовления.

В качестве коржей я использую СОЛЕНЫЙ крекер (35 рублей) . Именно соленый, во-первых, чтоб торт не получился слишком сладким, во-вторых, это придаст ему более интересный вкус, ведь сочетание сладкого и соленого всегда вкусно, вспомните хотя бы вкус соленой карамели. 😉

Торт можно собирать в любой посуде, я использую стеклянную форму для выпечки с крышкой, чтоб ее можно было поставить в холодильник. На дно формы кладу две столовые ложки крема, затем печенье, стараясь заполнить все свободное пространство, затем снова крем.

И так поступаю со всем печеньем и кремом, в качестве украшения я посыпаю порошком какао, но можно этого и не делать. Готовый торт отправляю в холодильник, его можно есть уже через 4-5 часов, но лучше оставить на ночь, тогда печенье пропитается гораздо лучше и торт получится очень нежным 😋.

Читайте также:  Приготовить печенье с тыквой рецепты

Источник

Торт весом 1кг. за 200 рублей. Без выпечки, из трех ингредиентов.

Изначально я думала, что это рецепт бюджетного тортика, ну рублей за 120-150, а после приготовления посчитала траты и поняла, что не очень то он дешевый.

Хотя продукты в нём используются самые простые :

  • Пряники — 0,5кг.
  • Сметана — 0,5кг.
  • Бананы — 3-4 штуки.

Это та пропорция, которая дана автором видео, у которого я его подсмотрела. Но у меня получилось немного иначе, и в целом я бы сказала, что тут граммы ориентировочно указаны, так как кто-то может положить больше сметаны, а кто-то больше бананов.

Итак, у меня ушло на данный тортик :

  • Пачка пряников и ещё парочка из второй — 400 грамм
  • Две больших баночки сметаны, одна 15% жирности, вторая 20%.
  • Около 700 грамм бананов, но это был вес с кожурой, а без нее конечно же гораздо меньше получилось.

Готовится торт очень просто, тут не нужно ничего выпекать, взбивать, а из приспособлений понадобится только нож, ложка, глубокая тарелка или форма и пищевая пленка.

Пряники режем на пластинки толщиной 0,5-0,7 см. а боковинки измельчаем в крошку. Она пригодится для посыпки тортика сверху.

Бананы тоже режем на кружочки, примерно такой же толщины.

Форму, в моём случае салатник, выстилаем пищевой плёнкой, для того чтобы торт легко извлечь.

Пряники, как можно ближе друг к другу ➡ на пряники мажем сметану толстым слоем ➡ сверху бананы ➡ снова пряники ➡ сметану ➡ бананы и так далее, пока форма не заполнится, или не закончатся ингредиенты.

В конце я намазала тоже немного сметаны и накрыла торт пищевой пленкой, чтобы не заветривался.

Убираем в холодильник, чтобы пропитался. Автор советует на 6-8 часов, но я достала торт уже через 5 часов.

Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и сверху торт снова мажем сметаной.

Вот сейчас пригодится крошка из оставленных краешков пряников, посыпаем ей сверху наше «блюдо». Вот такой тортик получается.

В разрезе видны все слои. Выглядит конечно не так уж и красиво.

Зато на вкус отлично, хотя мне всё равно чувствуются пряники, на бисквит не похоже. Торт получается в меру сладкий, и я не вижу смысла добавлять к сметане сахар или сгущенку. Хотя наверное если добавить клубничный джем, будет новый и интересный вкус.

Вариантов приготовления этого тортика без выпечки можно найти много, но я решила опробовать именно классический, самый простой рецепт и в общем-то результат нам понравился.

Спасибо что дочитали, не забудьте поставить лайк и посмотреть что же ещё интересного есть на канале Ёжкин дом . До встречи в новых публикациях!

Источник

Торт весом 3 кг за 200 рублей или мои секреты экономии

На носу День Рожденье Любимой доченьки, народу приглашено много, но огромную часть праздничного бюджета, уже съели игровая комната, аниматор и прочие праздничные атрибуты. Осталось купить именинный торт, однако, торт купленный на большую компанию стоит от 1500 и больше. Поэтому на его мне покупке пришлось сэкономить и вспомнить свои кулинарные навыки.

Идея домашнего торта очень обрадовала дочурку. Она последнее время любит смотреть кулинарные шоу, где главные герое мама и дочка творят красоту на кухне, а также участвовать в кулинарных мастер классах.

За основу мы взяли рецепт классического медовика, Рецепт, который уже проверен временем. Торт получается очень нежный, ароматный, сладкий, но не приторный.

Ингредиенты для теста:

Сахар — 2 стакана (360 г)

Читайте также:  Вкусные котлеты для заморозки рецепт

Мед — 4 столовых ложки

Сода (не гасить) — 1 чайная ложка

Мука — 4 стакана (520 гр)

Сметана — 800 гр

Способ приготовления: Подготовить все ингредиенты, взять небольшую мисочку, взбить в ней яйца с содой. Затем взять небольшую кастрюльку, положить в нее мед и 1 стакан сахара, поставить на медленный огонь, помешивая, довести смесь до кипения, к моменту кипения сахар полностью раствориться в меде. Когда смесь начнет закипать, ввести в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объёме и станет похожа на пену, снимаем ее с огня. В получившуюся смесь небольшими порциями вводим муку, ложкой замащиваем тесто. Затем тесто разделяем на порции и выпекаем коржи вместе с обрезками, в разогретой до 200 градусов духовке, а течение нескольких минут. Обрезки перетираем в миксере в крошку, они будут служить для посыпки. Теперь смешиваем сметану с сахаром, до получения крема. Формируем торт: На большую плоскую тарелку ложем первый корж, промазываем его кремом, затем все повторяем со следящими коржами. Сверху торт посыпает крошкой из обрезков коржей. Верхушку можно украсить зефиром, конфетами, различными цветными драже и всем остальным на что у вас хватит фантазии. Мы использовали круглые конфетки «Марсианка» и свечки с надписью: «С Днем Рожденья».

Приготовление именинного торта очень сильно увлекло ребенка, все кожи дочка промазывала сама, верхушку торта украшала как позволила ее фантазия. А когда гостям подали ее торт и именинницу все стали хвалить восторгу ее не было предела.

На утро, когда мы пришли в детский сад, первое что рассказала дочь, это то, что у нее было день рождение и она сама пекла торт, а уже потом про аниматора, подарки и игровую.

Дума, что приготовление домашней выпечки к праздникам станет нашей семейной традицией.

Источник

Торт за 100 рублей: приготовила простой и очень вкусный тортик из двух ингредиентов

Всем доброго денечка 🙂

Карантин и самоизоляция коснулись многих. Мы с мужем потеряли все виды заработка и стараемся сейчас ужиматься по максимуму. А еще мы с мужем сладкоежки, и на одной воде, да гречке прожить не сможем.

Готовые сладости сейчас для нас по цене самолета, поэтому я решила сделать свой бюджетный любимый тортик из двух ингредиентов по общей цене 100 рублей.

Делюсь и с Вами.

Для тортика нам нужно 10 минут времени, крепкие руки или блендер, коржи песочные и любая сметана средней жирности.

Коржи по акции мне обошлись в 55 рублей, сметану купила за 45.

Первым делом я измельчила один пласт коржей для конечной посыпки. Это можно сделать руками ( но дольше), либо в блендере.

У меня старенький дешевый блендер, но с задачью он справился неплохо. Размельчить корж нужно до такого состояния:

Первый корж я обильно смазываю сметаной,затем кладу новый слой коржа и повторяю слой сметаны. Так делаю до последнего коржа.

Если есть фрукты, то можно добавить на какой-нибудь из слоев, так вкус получится богаче.

Затем на последний слой сметаны раскладываю нашу крошку из блендера. Если крошка и сметана останется, то можно заполнить еще и бортики.

Тортик необходимо запаковать сверху фольгой и положить в холодильник минимум на полчаса ( лучше час).

За эти полчаса можно убрать всю посуду и приготовить вкусный чай 🙂

Тортик на выходе получается не хуже покупных, очень сочный, нежный, питательный и главное вкусный.

Для бюджетных сладкоежек самое то.

Спасибо за внимание, здоровья Вам и Вашим близким.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector