- Закусочный торт из крекеров
- Ингредиенты
- Процесс приготовления по шагам
- Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Закусочный торт из крекера на праздничный стол за 10 минут: быстро, вкусно, просто
- Рецепты Торт из крекера
- Торт из крекеров
- Торт из крекеров без выпечки
- Сметанный торт из крекера
- Двухслойный сметанный торт из крекеров с орехами
- салат-торт из крекеров
- Закусочный торт из крекеров
- Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
- Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).
- Закусочный торт из крекеров
- Торт из крекера
- САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.
- Торт «Сметанный» с крекером
- Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы
- Торт с крекером, клубникой и черникой
- Торт «Сникерс» с крекером
Закусочный торт из крекеров
Начинок для закусочного торта из крекеров очень много, которое также безгранично, как и фантазия повара. Это могут быть и крабовые палочки, и морковь по-корейски, и плавленый сыр с чесноком… Но среди этого многообразия уже классическим стал рецепт закусочного торта из соленых крекеров а-ля мимоза. Это хороший способ обыграть по новому всем известный салат и удивить гостей новым блюдом.
Знал ли английский повар, чье имя не сохранила история, что его оплошность при выпечке галет, когда он передержал их в духовке, станет триумфом? Поскольку сухие, хрустящие печенюшки с дырочками пришлись по вкусу всем, от мала до велика, далеко за пределами Англии.
Тем, кто еще не догадался, о каком печенье идет речь, стоит вспомнить, как по-английски будет слово «хруст». Да-да, это всеми любимые крекеры.
Не смотря на то, что крекеры уже сами по себе являются готовым к употреблению продуктом, они могут стать основой для закусочного торта. На прилавках в магазине можно найти много разных сладких и соленых крекеров с разными вкусами и добавками (например, с маком и кунжутом).
Ингредиенты
- соленые крекеры для основы – 1 упаковка (если покупать на развес, то их количество должно быть от 36 до 48 штук, в зависимости от размера будущего торта);
- сардина (скумбрия или тунец) в масле – 1 банка;
- отварное яйцо – 4 штуки;
- лук – 1 средняя луковица;
- плавленый сыр – 150 грамм;
- уксус – 1 столовая ложка;
- вода – 1соловая ложка;
- чеснок – 2-3 средних зубка;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления по шагам
- Вначале луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем около получаса, залив ее уксусом и водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке).
- На дно блюда или большой плоской тарелки выкладываем первый слой крекеров.
- Сверху на них начинку из натертых на крупной терке белков, майонеза, соли и перца.
Закусочный торт из крекеров – это не только необычная и оригинальная, но и очень вкусная и сытная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!
Источник
Закусочный Торт-САЛАТ из Крекеров
Очень вкусный торт-салат из крекеров обязательно понравится гостям. Это вкусный закусочный торт из самых доступных ингредиентов. На столе он смотрится красиво и празднично.
В этом торте-салате пропитанный мягкий крекер прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, а чеснок придает блюду пикантную нотку. Салат получается аппетитным, вкусным и сытным. Гостям он всегда нравится.
Готовится такой торт-салат очень просто. Справится даже новичок на кухне. Главное, дать салату хорошо настояться. Тогда крекер станет мягким и все вкусы соединятся.
Этот салат прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Из приведенного количества ингредиентов получается 2 маленьких закусочных торта или один большой.
Обязательно приготовьте такой торт-салат, это просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- крекер круглый соленый — 400 г
- яйца вареные — 5 шт.
- сыр — 150 г
- скумбрия в масле консервированная — 1 банка
- майонез — 400 г
- лук — 1 шт. (маленький)
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — пучок
Пошаговый рецепт
1. 3 вареных яйца трем на мелкой терке. Остальные 2 яйца оставляем для украшения салата.
К натертым яйцам добавляем 1-2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
2. Рыбную консерву вместа с жидкостью из банки хорошо разминаем вилкой.
Как можно мельче нарезаем одну небольшую луковицу.
3. Сыр натираем на мелкой терке. К натертому сыру выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.
К сыру добавляем 1-2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
4. Складываем торт-салат.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 большой торт или 2 небольших. Я буду собирать 2 небольших торта, поэтому все ингредиенты делю пополам.
На дно плоского блюда выкладываем по кругу слой из крекеров. Если нужно заполнить пустоты, то ломаем крекер пополам.
На крекер аккуратно выкладываем половину яичной массы. Удобней всего это делать вилкой. Первый слой выкладывать сложно, т.к. крекер скользит и сползает.
5. На яичный слой снова выкладываем слой из крекера. Второй и последующие слои печенья кладем точно также, как и первый слой. Крекер сверху смазываем майонезом, чтобы он лучше пропитался.
На крекер выкладываем половину рыбной консервы. Рыбный слой посыпаем половиной нарезанного лука.
6. На рыбный слой снова выкладываем крекер и смазываем его майонезом.
На крекер выкладываем половину сырной массы с чесноком.
7. Снова выкладываем слой из крекера и сверху смазываем его майонезом.
8. Для украшения торта салата 2 вареных яйца, которые оставили, разделяем на белок и желток.
Трем белки на мелкой терке. Отдельно трем на мелкой терке желтки.
9. По средине салата выкладываем круг из натертого желтка. Вокруг желтка выкладываем натертый белок.
11. Также торт салат украшаем листиками петрушки.
Готовому закусочному торту нужно дать настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов, в идеале — ночь.
Точно также складываем и второй салат.
Вот такие два красивые и очень вкусные закусочные торты-салаты у меня получились. После пропитки крекер становится мягким и отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Обязательно приготовьте такой торт-салат. Это просто и вкусно.
Источник
Закусочный торт из крекера на праздничный стол за 10 минут: быстро, вкусно, просто
Вкусный, быстрый и оригинальный закусочный торт из крекера. Приготовить его можно за 10 минут и подать на праздничный стол.
Тортик складывается слоями и смазывается вкусной начинкой.
Ниже я подробно опишу процесс приготовления, повторить и приготовить такой тортик сможет даже начинающий кулинар.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на праздничный стол.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1. На красивую ровную тарелку выложить часть крекера.
2. Смазать майонезом и натереть сверху яичные белки.
Яйца следует предварительно отварить, остудить и почистить. Отделить белки от желтков.
3. Смазываем майонезом и выложить крекер.
4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем на крекер, смазать майонезом.
5. Посыпьте измельченным луком.
6. Выложить следующим слоем крекеры.
7. Теперь следует натереть сыр на терке и добавить немного чеснока. Смазать майонезом. Выложить крекеры.
8. Выкладываем последний слой крекеров.
9. Украшаем желтками и зеленью.
10. Оставить торт в холодильнике на пару часов.
Подавать к столу к приход гостей.
- крекер соленый — 250 гр;
- консервы в масле — 250 гр;
- лук репчатый — 1/2 шт;
- яйца вареные — 4 шт;
- сыр твердый — 150 гр;
- зелень;
- майонез;
- чеснок — 1 зуб.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
Источник
Рецепты Торт из крекера
Торт из крекеров
Сахар — по вкусу
Сметана 10%-ная — 400 г
Сахар смешать со сметаной до полного растворения.
Добавить НЕСОЛЕНЫЕ крекеры.
Торт из крекеров без выпечки
Сгущенка — 400 Грамм
Крекер — 500 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Сметана — 500 Грамм
Бананы — 2 Штуки
1. Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности.
2. Добавим измельченные орехи.
3. Перемешаем. Теперь выкладываем в форму слой пищевой пленки, смазываем ее кремом. Затем — слой крекера и опять крем.
Сметанный торт из крекера
Сахарная пудра — 150 г
Фрукты — по вкусу
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
Двухслойный сметанный торт из крекеров с орехами
Сахар — по вкусу
Сметана 35%-ная — 600 г
Крекеры — по вкусу
300 грамм сметаны взбить с сахаром венчиком.
Добавить в получившуюся смесь 150 грамм крекеров,чуть-чуть орешков, всё размешать и отложить.
Растапливаем шоколад на водяной бане после чего добавляем другие 300 грамм сметаны и остальную часть орешков, всё смешиваем.
Добавляем в получившуюся смесь остатки крекеров.
салат-торт из крекеров
250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.
Закусочный торт из крекеров
Майонез — 150 Грамм
Сайра — 250 Грамм (консервы)
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца вареные — 4 Штуки
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Крекеры соленые — 250 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Прежде всего отварите вкрутую яйца. На плоскую салатницу выкладываем часть крекеров.
Смажьте крекеры слоем майонеза. Сверху присыпьте тертыми яичными белками.
Вновь смазываем майонезом, выкладываем еще один слой из крекеров.
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 4-5 шт
Лук зеленый — 50 г
1 слой — крекеры.
2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.
3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.
4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.
5 слой — посыпать зеленым луком.
Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).
3.Крекеры – 100 г.
4.Майонез – 70 мл.
1.Консервированная скумбрия – 230 г.
2.Морковь – 200 г.
1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.
2.Мелко нарезать укроп.
3.Скумбрию размять вилкой.
4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.
5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.
6.Повторить слой печенья, а.
Закусочный торт из крекеров
48 печенья Крекер с любым вкусом (соленый)
250 г колбасного сыра
1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)
Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.
Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.
Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.
Торт из крекера
300 г шоколадного крекера
порошок для выпечки
200 г кокосовой стружки
коньяк, или водка
300 г ванильного крекера
Взбить 6 белков с 1 ст. сахара, добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки. Вылить эту массу в форму на застеленный пергамент. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Заварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 3-4 ложками муки, остудить и взбить с маслом + добавить по вкусу какао.
САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.
1. 250 гр. соленых круглых крекеров;
4. 150 гр. твердого сыра;
5. пучок зеленого лука;
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);
6. 1 зубчик чеснока;
3. 4 сваренных вкрутую яйца;
Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.
1-ый слой: крекеры;
2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);
3-ий слой: крекеры;
4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.
Торт «Сметанный» с крекером
Сметана — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад молочный — 200 г
Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.
Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набу.
Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы
Рыбные консервы — 250 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Сыр «Филадельфия» — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Несладкие крекеры — 24 Штук
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра «Филадельфия» и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.
3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.
4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.
5. Равномерно распредели.
Торт с крекером, клубникой и черникой
Черника — по вкусу
Сметана 20%-ная — 700 г
Желе для торта Dr.Oetker — 90 г
Вода — 2 стакана
Клубника — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Желатин в пластинах — 8 штук
Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.
Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.
Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.
Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на п.
Торт «Сникерс» с крекером
Сгущенка — 100 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Арахис — 100-150 Грамм
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Какао — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Вареная сгущенка — 100-150 Грамм
Мука — 1.5 Стакана
Шоколад — 100 Грамм (+ пару ложек сливок)
Соль — 1 Щепотка
Соленый крекер — 100 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два коржа. Можно испечь 1 корж и разрезать его пополам, например. Для начала отделите белки от желтков (по 2 яйца на каждый корж).
2. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков, потом аккуратно введите по одному желтки, продолжая взбивать.
3. Параллельно соедините кефир с какао и перемешайте.
Источник