- Шоколадный бисквит для торта на кипятке
- Как испечь шоколадный бисквит на кипятке
- Шоколад на кипятке: крем
- Шоколадный бисквитный торт на кипятке
- Бисквитный торт с вишней
- Бисквит на кипятке со сметанным кремом
- Шоколадный бисквит на кипятке без молока
- Торт в мультиварке: рецепт на кипятке
- Шоколад на кипятке на сковороде
- Шоколадный бисквит на кипятке без яиц
- Торт шоколадный с заварным кремом
- Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт бисквитный «Семейная традиция»
- Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
- Шоколадный торт c коньячным сиропом
- Вишневый торт с рикоттой «Сапожок»
- Торт шоколадно-ореховый
- Бисквитный торт в мультиварке
- Простой торт с мастикой «I love you»
- Торт с шоколадным муссом
- Ореховый пирог с лаймом и кокосом
- Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный бисквит для торта на кипятке
Шоколад на кипятке – это заварной шоколадный бисквит, из супер-нежной бисквитной основы с кремом для торта. Шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» – один из самых любимых шоколадных тортов у большинства любителей домашних бисквитов.
Рецепт заварного шоколадного торта на кипятке самый простой. Шоколадный бисквит, заваренный на кипятке, относится к тающим во рту десертам. Заварная технология приготовления настоящего бисквитного теста в домашних условиях очень быстрая, несмотря на работу с кипятком.
Совет от Чудо-Повара. Выпечка универсальна, и может быть оформлена в виде шоколадного торта из коржей с кремом либо как обычный бисквитный пирог без крема.
Как испечь шоколадный бисквит на кипятке
Бисквит, который получается всегда – бисквит на кипятке. С рецептом приготовления такого шоколадного бисквита, бисквита Шоколад на кипятке при выпекании в духовке либо в мультиварке проблем не возникнет даже у новичков в кулинарном деле. Готовить очень просто, результат – отличный вкус и высокий бисквитный корж.
Рецепт Шоколада на кипятке – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Заварной способ приготовления самого простого теста на бисквит позволяет хозяйке делать из базового высокого коржа разнообразные виды выпечки. Для будней легко и быстро испечь бисквитный пирог, для праздников делать домашний шоколадный бисквитный торт на кипятке с кремом для шоколадного бисквита: классическим заварным, сметанным или масляным кремом.
Шоколад на кипятке: крем
Подходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой.
Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем.
Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Шоколадный бисквитный торт на кипятке
Торт Шоколад на кипятке – из разряда простых бисквитов; для тех, кто любит мягкие, сочные торты, такой шоколадный бисквит на кипятке обязательно придётся по вкусу.
Бисквитный пирог можно разделить на два коржа, но лучше из одного шоколадного пирога сделать три шоколадных коржа. Трехслойный торт с тонкими коржами смотрится гораздо аппетитнее двухслойного, и тонкие коржи быстрее пропитываются кремом, что придаёт шоколадному бисквиту на кипятке дополнительную нежность.
Верх торта на молоке и кипятке покрывают шоколадной глазурью и украшают безе, но это уже чисто праздничный вариант тортика на кипятке.
Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта на кипятке и молоке:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- какао-порошок (темный) – 3-4 ст.л.;
- кипяток – половина стакана;
- молоко – полстакана;
- масло рафинированное растительное – 50 мл;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванилин;
- сода питьевая – 1,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- масляный крем;
- глазурь.
Как приготовить торт на молоке и кипятке:
- В миску высыпаем соду, просеянную муку, сахарный песок, ванилин, какао. Перемешиваем ложкой.
- Затем в отдельной чаше взбиваем яйца.
- Добавляем масло и снова взбиваем до однородного состояния.
- После этого в чашу блендера выливаем половину молока и сухой смеси. Взбиваем массу.
- Далее добавляем оставшееся молоко комнатной температуры, мучную массу. Взбиваем до тех пор, пока не разойдутся комочки.
- Затем в тесто вливаем горячую воду, после закипания остывшую в течение 5-7 минут, и сразу же взбиваем.
- В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180С духовку. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 30-35 минут до готовности.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. Разрезаем на три коржа, промазываем кремом и покрываем торт шоколадом.
Шоколадный бисквит на кипятке получается внутри не сухой, а скорее влажный. Если Вам нравится рассыпчатая структура домашнего бисквита, количество муки в рецепте шоколадного бисквитного торта на кипятке нужно увеличить хотя бы на половину стакана.
Бисквитный торт с вишней
Вишня в сметанном креме – самое вкусное сочетание с шоколадным пористым, как губка, бисквитом.
Ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- какао – 6 ст.л порошка;
- сода – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
- вишня – 500 г;
- сметана – 400 мл
- сахарный песок – 4 ст.л.
Как приготовить торт с вишнями и сметанным кремом: рецепт
- Разбиваем куриные яйца и взбиваем их с солью и сахаром.
- Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты между собой.
- Соду гасим столовой ложкой уксуса, чтобы бисквит хорошо поднялся и получился высоким.
- Добавляем гашёную соду, какао и аккуратно вводим порошок в тесто.
- Вмешиваем муку, работая кулинарной лопаткой снизу вверх.
- Заливаем стакан крутого кипятка и всё хорошо перемешиваем. Тесто сначала станет жидким, но оно и должно быть таким.
- Выливаем тесто в форму для выпечки. Время приготовления бисквита в духовке – не меньше 45 минут и не больше 1 часа при 180 градусах. Готовый бисквит хорошо поднялся и получился высокий. Остужаем корж и присыпаем верх сахарной пудрой.
- Из свежей вишни удаляем косточки и прогреваем ягоды на маленьком огне с двумя столовыми ложками сахарного песка. Если есть домашние заготовки вишни в собственном соку, вишневое варенье, вишня без косточек с ягодным сиропом либо используем консервированные ягоды для пропитки шоколадного торта, замороженную вишню.
- Бисквит разрезаем на два коржа по горизонтали и пропитываем каждый круг подготовленным вишневым сиропом.
- Сметану перемешаем с оставшимся сахаром и выливаем половину крема на нижний корж. Сверху выкладываем половину вишнёвых ягод.
- Накрываем вишню вторым коржом и обмазываем его оставшимся сметанным кремом. Помещаем торт в холодильник на 1 час для пропитки.
Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом не стыдно подать к праздничному столу.
Бисквит на кипятке со сметанным кремом
Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- молоко свежее – 1 стакан;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- масло растительное – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 15 грамм;
- шоколадная крошка.
- сметана – 800 г;
- сахар – 6 ст. л.
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- загуститель для сметаны – 1 пакетик.
Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом:
- В глубокую посуду просеиваем сухие ингредиенты для бисквита.
- В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
- Соединяем обе массы и перемешиваем. Мокрая смесь увлажняет сыпучие продукты, и получается густое тесто.
- В стакан крутого кипятка добавляем ложку разведённого до 9% столового уксуса, выливаем раствор в тесто и быстро перемешиваем миксером.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на кипятке в духовке 50 минут при 180 градусах. Даём готовому бисквиту хорошо остыть. Разрезаем на тонкие коржи.
- Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сметаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился. Крем для бисквита на кипятке готов.
- Пропитываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Шоколадный торт на кипятке без молока готовится на основе воды. Заменой разрыхлителя служит негашёная сода – 2 ч.л.
- мука пшеничная – 2 муки;
- сахарный песок – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- вода кипячённая комнатной температуры – 1 стакан;
- разрыхлитель – 30 г;
- какао – 4 ст.л.;
- масло растительное половина стакана.
- Соединяем муку, сахар и какао с разрыхлителем. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты. Яйца на высокой скорости взбиваем миксером в течение 3 минут. Вливаем масло и снова работаем миксером.
- Добавляем сухую смесь, воду комнатной температуры и взбиваем тесто миксером.
- Вливаем в густое тесто стакан кипятка. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит без молока в духовке разогретой до 180 градусов.
Испечённый бисквит поливаем кремом либо смазываем шоколадной пастой нутелла. Если хотим сделать шоколадный десерт, нарезаем на порции, для торта корж разрезаем на несколько коржей и прослаиваем их сливочным кремом.
Торт в мультиварке: рецепт на кипятке
Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.
- мука – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- какао в порошке – 4 ст.л.;
- кофе молотый – 1 ч.л;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.л.;
- кипяток крутой – 100 мл;
- соль – по вкусу.
- В миске смешиваем какао и молотый кофе с сахаром. Ставим массу на плиту и, помешивая, прогреваем на маленьком огне, чтобы немного растопился сахар. Даём остыть.
- Во второй миске отделяем желток от белка. Желток растираем с 50 граммами сахара. В полученную смесь вводим остывшую шоколадную смесь, соду, гашёную уксусом. Вливаем крутой кипяток.
- Тесто перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
- Вводим белок взбитый со щепоткой соли. Тесто готово.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.
Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.
Шоколад на кипятке на сковороде
Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- молоко – половина стакана;
- кипяток – половина стакана.
- Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
- Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
- Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
- Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
- Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
- Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
- Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
- Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
- Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.
Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Шоколадный бисквит на кипятке без яиц
- мука – полтора стакана;
- какао – 5 ст.л.;
- сахар – 200 г;
- кипяток – 200 мл;
- кофе растворимый – 0,5 ч.л;
- масло растительное – четверть стакана;
- ванильный сахар – пакетик;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
- В миске смешиваем муку, какао, соду, ванильный сахар.
- В кипятке растворяем сахар, кофе. Вливаем лимонный сок и масло к сухой смеси.
- Перемешиваем тесто и выпекаем бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.
Обдумывая, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке, как сделать Шоколад на кипятке в домашних условиях в мультиварке, на сковороде и классический бисквит на кипятке в духовке, используйте проверенные рецепты бисквитов, которые у всех получаются.
Источник
Торт шоколадный с заварным кремом
Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit
Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:
Бисквит
Крем
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4969.9 ккал | белки 122.5 г | жиры 189.2 г | углеводы 693.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:
Так как я выпекала бисквит по рецепту «Простой французский бисквит» от Наташи
natapit,
то пошаговые фото не делала.
Я внесу с ее рецепта технологию приготовления бисквита с добавлением какао.
Отмерить и отвесить все ингредиенты заранее.
В миску поместить сахар и яйца.
Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут).
Влить воду и опять слегка взбить.
Добавить ванильный сахар, цедру и перемешать лопаткой.
Просеять муку с какао-порошком.
Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки — не раньше!
Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Форма у меня диаметром = 26 см. Бисквит получился высотой 5 см.
В кастрюле взбить немного яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, просто смешивая белки с желтками, пышная пена и растворение сахара не нужны.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Порциями влить 300 мл горячего молока, поставить на огонь и варить постоянно помешивая.
Можно сначала влить полстакана холодного молока, а потом добавить оставшееся горячее молоко. Таким способом яйца не свернутся.
На медленном огне постоянно помешивая варить крем минут 10.
Если вдруг образовались комочки, то на секунды 3 снять кастрюлю с огня и пробить на небольшой скорости миксером.
Всыпать какао, размешать до однородности.
Когда на поверхности крема начнут появляться пузыри, то нужно сразу выключить огонь и добавить масло сливочное.
Размешивать до тех пор, пока масло не растает и крем не станет однородным.
Пищевой пленкой накрыть крем чтобы не образовывалась корочка, охладить и поставить в холодильник.
В кастрюле смешать какао, сахар и сметану.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Затем добавить масло и варить до его растворения, снять с огня, охладить до комнатной температуры.
Разрезать бисквит на две части.
Один корж смазать холодным кремом.
Накрыть вторым коржом.
Бока торта обсыпать крошкой от бисквита, которая образуется при разрезании.
Готовый торт залить глазурью и украсить по вашему желанию.
У меня шоколадная стружка-соломка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit
Похожие рецепты
Торт бисквитный «Семейная традиция»
Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
Шоколадный торт c коньячным сиропом
Вишневый торт с рикоттой «Сапожок»
Торт шоколадно-ореховый
Бисквитный торт в мультиварке
Простой торт с мастикой «I love you»
Торт с шоколадным муссом
Ореховый пирог с лаймом и кокосом
Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года Ирушенька #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года oxanalieb #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Alice Ricci #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года pupsik27 #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года galina27 1967 #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года inulia68 #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Хамися #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Gayne #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Gayne #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник